Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Регистрация фирмы в Люксембурге 2021

Хотите минимизировать налоговую нагрузку и построить бизнес в юрисдикции с высокой международной репутацией, тогда вам подойдет регистрация компании в Люксембурге от экспертов и партнеров портала International wealth. Узнайте, является ли Люксембург оффшором, какие налоговые решения предлагает юрисдикция, какую организационно-правовую структуру следует открыть, как происходит процесс инкорпорации, из статьи ниже.

Фирма в Люксембурге

Форма над заголовком поможет оперативно связаться с экспертами портала для консультации. Воспользуйтесь услугами по юридическому сопровождению процедуры регистрации компании в Люксембурге, открытия иностранного корпоративного счёта, приобретения зарубежной недвижимости. 

Регистрация компании в Люксембурге в 2021 году

Регистрация компании в Люксембурге обеспечивает уникальную низкую налоговую среду для международных инвесторов, несмотря на давление со стороны ЕС и ОЭСР. Юрисдикцию используют для корпоративного структурирования трансграничных сделок. Из-за своего места в политической среде Европы она постоянно адаптирует правовое законодательство, чтобы избежать неблагоприятных конфликтов с налоговыми органами других стран ЕС. 

Имея это в виду, важно получить правильную налоговую консультацию после регистрации бизнеса. Поэтому консультируйтесь с экспертами портала. Они проведут через подводные камни сложных налоговых правил и зарегистрируют компанию в Люксембурге в кратчайшие сроки.

Является ли Люксембург юрисдикцией с низкими налогами?

Регистрация компании в люксембурге не подразумевает открытие классического оффшора. Ведь во многих отношениях это страна с высокими налогами — корпоративный подоходный налог составляет 29,22%, индивидуальные налоговые ставки выше, есть налог на богатство. На первый взгляд корпоративная структура в Люксембурге аналогична структуре большинства других стран ЕС, при этом большинство фирм принимают обычные формы акционерного капитала или ограниченной ответственности. 

В рамках стандартной структуры есть строго определенный класс холдинговых компаний. Для них ставку корпоративного подоходного налога опускают ниже 0,5%.

Налоги за общемировых доходов платят компании-резиденты:

  • Имеющие регистрацию и юридический адрес на территории страны.
  • Управление и контроль осуществляется из люксембургской территории.

Налогообложение компаний-нерезидентов Люксембурга осуществляется только с внутренних доходов на территории юрисдикции. 

Помимо того, что государство является налоговым убежищем, что само по себе является значительным стимулом, есть ряд схем, направленных на поощрение инвестиций. Создана основа для инвестиционных стимулов, чтобы противостоять исторической зависимости от металлургии, предоставляются гранты для поощрения инвестиций в другие производственные и высокотехнологичные отрасли. Правительство также предоставляет долевое финансирование для определенных видов инвестиций, особенно в области развития.

Организационно-правовые формы в Люксембурге для нерезидентов

Основные формы бизнес-единицы со стандартным налогом для регистрации люксембургской компании:

  • Акционерное общество (SA). Минимальный уставный капитал 37 000 евро, требования включают как минимум одного директора, зарегистрированный офис в стране и проверенные счета, если фирма превышает определенный размер дохода.
  • Общество с ограниченной ответственностью (SARL). Минимальный акционерный капитал 12 500 евро, не более 100 акционеров, требования включают по крайней мере одного директора, зарегистрированный офис на территории страны и проверенные счета. Акционерный капитал может быть использован для оплаты регистрационных сборов.
  • Полное товарищество, коммандитное товарищество, специальное коммандитное товарищество и филиал иностранной корпорации.

Формы бизнеса для нерезидентов:

  • Регистрация компании в Люксембурге — классической холдинговой корпорации. При регистрации получает статус закрытого акционерного общества — минимум два акционера. При инкорпорации директоров должно быть три. Не имеет значения, имеют регистрацию адреса в юрисдикции или нет. Номинальные акционеры допускаются, но при условии проведения ежегодного собрания на территории Герцогства. Если фирма зарегистрирована как квалифицированная холдинговая компания, она полностью освобождается от налога на прибыль. Но вы нет права проводить коммерческую деятельность.
  • Регистрация компании в Люксембурге со штаб-квартирой с обычными условиями SOPARFI. Одним из наиболее распространенных механизмов управления холдинговым и финансовым бизнесом является SOPARFI (Société de Participations Financières), созданный для целей владения активами и прямых инвестиций. Такую фирму учреждают в форме SA, SARL или SCA.
  • Торгово-промышленная корпорация. Стандартная ставка корпоративного подоходного налога для обычных коммерческих предприятий-резидентов Люксембурга с дохода, за вычетом муниципальных налогов, до 40%. Доходы от организаций — до 39%. Дивиденды — 15%. Передача лицензионных прав — 10-12%. Налог на начисленные проценты недоступен.

Первые два типа обычно используют для оптимизации затрат.

Зарегистрировать компанию в Люксембурге с низким налогообложением

Существует один тип хозяйствующих субъектов с низким налогообложением — SOPARFI. Компания этого типа не является самостоятельным юридическим лицом, а использует одну из вышеуказанных форм, такую ​​как SA или SARL, в качестве своей правовой основы. 

Правила, регулирующие деятельность холдинговых компаний с низкими налогами, являются строгими, и важно, чтобы их всегда соблюдали, иначе компания потеряет статус с низким налогообложением.

Особенности SOPARFI:

  • подлежат обычному корпоративному подоходному налогу, однако дивиденды освобождаются от налога.
  • имеет право на выгоду от договоров об избежании двойного налогообложения.
  • льготный налоговый режим для прибыли и дивидендов.

Нормативная среда Люксембурга

Люксембург считается немного бюрократической юрисдикцией, чем остальные государства ЕС. Он имплементировал директивы ЕС по вопросам труда, здоровья и безопасности,  по большинству вопросов налогообложения, за исключением особых обстоятельств холдинговых компаний с низкими налогами. 

Банковские услуги в Люксембурге

Банковское дело — крупнейший сектор экономики Люксембурга. Страна специализируется на управлении трансграничными фондами. Поскольку внутренний рынок Люксембурга относительно невелик, финансовый центр страны является преимущественно международным. Вам нужно будет открыть банковский счет в Люксембурге, и EuroCompanyFormations.com проконсультирует вас по этому поводу, а также по вопросам регистрации вашей компании в Люксембурге.

Процедура регистрации компании в Люксембурге

Регистрация компании в Люксембурге проходит в следующие этапы:

  • Консультация с экспертами International wealth и партнерами на люксембургской территории.
  • Заключение договора на оказание юридического сопровождения.
  • Выбор названия.
  • Открытие банковского счёта и внесение уставного капитала.
  • Выбор подходящего типа структуры для создания компании 
  • Подготовка Устава
  • Due Diligence / AML

Отдел Комплаенс государственного регистратора проводит комплексную проверку акционеров, директоров и конечных бенефициарных владельцев.

  • Доверенность для нотариуса

Доверенность подписывает акционер для представления ее в нотариальной конторе.

  • Нотариус: регистрация и публикация Устава

Нотариальный акт подписывается нотариусом. Устав должен быть зарегистрирован и внесен в Торговый реестр.

  • Подать заявку на получение номера плательщика НДС (если нужно).

Регистрация компании в Люксембурге осуществляется ​​в течение нескольких дней.

  • Торговая лицензия (если нужно)

Потенциально необходимый торговый сертификат получают в Министерстве среднего бизнеса после создания фирмы.

Право заниматься коммерческой деятельностью, ремеслами и определенными специальными профессиями (профессиями libérales) регулируется Законом от 2 сентября 2011 года и требует разрешения на ведение бизнеса. Разрешение на ведение бизнеса выдается только в том случае, если в Люксембурге есть физическая установка, включающая инфраструктуру, подходящую для характера и масштаба рассматриваемой деятельности.

Примечание: как правило, фирма уже имеет полную правоспособность после нотариального заверения, и не требуется ждать запись / публикацию в Торговом реестре.

Обращайтесь к экспертам портала International wealth чтобы получить исчерпывающую консультацию, заказать сопровождение процедуры регистрации компании в Люксембурге в письме на электронный почтовый ящик, указанный в конце статьи. 

Причины зарегистрировать компанию в Люксембурге

Люксембург сумел сохранить свою экономическую стабильность во время мирового экономического и финансового кризиса. Экономика основана на многих видах деловой активности, которые оказались успешным сочетанием благополучия герцогства. Финансовые услуги, производство, розничная торговля, электронная коммерция, связь и логистика, а также импорт и экспорт являются одними из наиболее важных и успешных сфер бизнеса .

Благоприятный режим налогообложения и правовая база — главная привлекательность для частного бизнеса, желающего разместить штаб-квартиры в доступном и связанном с европейской деловой элитой центре. Регистрация компании в Люксембурге несет еще больше преимуществ из-за большого количества договоров об избежании двойного налогообложения, заключенных Великим Герцогством со многими странами по всему миру. Соглашения помогают защитить от двойного налогообложения доход из иностранных источников, поэтому налогоплательщикам не нужно беспокоиться об уплате одинаковых налогов в обеих странах.

Инвесторы будут рады узнать, что в стране есть квалифицированная и многоязычная рабочая сила. Кроме того, большой процент сотрудников являются трудовыми мигрантами из Германии, что является еще одним доказательством того, что небольшая страна открыта для международных инвестиций и сотрудничества. Наконец, качество жизни в Люксембурге — еще один ключевой фактор, привлекающий как владельцев бизнеса, так и сотрудников. 

Доступ к информации в Торговом реестре

Определенную информацию о зарегистрированных компаниях  в Люксембурге получают в Интернете бесплатно. Основная информация, раскрываемая о юридических лицах, включает название, юридическую форму бизнеса, зарегистрированный адрес, дату регистрации, регистрационный номер, выданный Торговым реестром. Физические лица могут заплатить дополнительные сборы, чтобы узнать больше о фирме, например финансовые отчеты, информацию об акционерах или директорах, остальные общедоступные данные. Чтобы найти существующую фирму, физическое лицо должно знать ее название или регистрационный номер.

Узнайте больше о том, как зарегистрировать компанию в Люксембурге в форме партнерства с ограниченной ответственностью, по ссылке.

Предлагаем готовую компанию в Люксембурге, подробности в следующей статье.

Хотите узнать больше о регистрации компании в Люксембурге и требованиях к зарегистрированным фирмам, свяжитесь с экспертами International Wealth по электронной почте info@offshore-pro.info.

Почему стоит зарегистрировать компанию в Люксембурге?

Люксембург сумел сохранить свою экономическую стабильность во время мирового экономического и финансового кризиса. Благоприятный режим налогообложения и правовая база — главная привлекательность для частного бизнеса, желающего разместить штаб-квартиры в доступном и связанном с европейской деловой элитой центре.

Какие основные организационные структуры выбирают для компании в Люксембурге?

Есть три основные формы бизнеса:
Акционерное общество (SA). Минимальный уставный капитал 37 000 евро, требования включают как минимум одного директора, зарегистрированный офис в стране и проверенные счета, если фирма превышает определенный размер дохода.
Общество с ограниченной ответственностью (SARL). Минимальный акционерный капитал 12 500 евро, не более 100 акционеров, от одного директора, зарегистрированный офис. Акционерный капитал используют для оплаты регистрационных сборов.
Полное товарищество, коммандитное товарищество, специальное коммандитное товарищество и филиал иностранной корпорации.

Из каких этапов состоит процедура регистрации компании в Люксембурге?

Консультация с экспертами International wealth и партнерами на люксембургской территории.
Заключение договора на оказание юридического сопровождения.
Выбор названия.
Открытие банковского счёта и внесение уставного капитала.
Выбор подходящего типа структуры для создания компании 
Подготовка Устава.
Прохождение Due Diligence.
Регистрация и публикация Устава у нотариуса. Нотариальный акт подписывается нотариусом. Устав должен быть зарегистрирован и внесен в Торговый реестр.
Подача заявки на получение номера плательщика НДС (если нужно).

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.