Регистрация компании в Германии в 2020 году — GmbH с правом на ВНЖ

Германия не нуждается в представлении. Развитая немецкая экономика известна во всём мире своей силой и потенциалом. В ходе борьбы с коронавирусом и экономическим кризисом, последовавшим за ним, немецкие власти уже выделили свыше 1 триллиона евро на поддержку экономики и сферы здравоохранения. Это второй показатель в мире после США. В ФРГ уже строят планы по срокам снятия карантина и открытия границ. Сейчас самое время зарегистрировать компанию в Германии тем, кто этого ещё не сделал.

Если вы хотите решить задачи по регистрации компании в Германии без промедления, обратитесь к нам за срочной консультацией по электронной почте: info@offshore-pro.info.

Наша компания проводит комплексное сопровождение процедур и открытия бизнеса в ФРГ дистанционно. Немецкие нотариусы и все ведомства продолжают принимать граждан. Мы можем организовать регистрацию с помощью доверенных лиц — сотрудников немецкого юридического бюро, являющегося нашим партнёром. Также мы помогаем купить готовый бизнес в Германии, открыть личный или корпоративный счет в немецком банке, осуществить бизнес эмиграцию, получить национальную визу категории D, оформить Голубую Карту и ВНЖ в Германии. Более подробную информацию о наших услугах мы указали в конце статьи.

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Открытие бизнеса в Германии, как в лучшей европейской стране

Немецкое общество ассоциируется у всех не только с педантичностью и пунктуальностью. Оно сумело построить экономически и политически стабильную республику, которая имеет наивысший статус в международных отношениях на мировой арене. Все прекрасно знают, что в ФРГ действует главенство права. Там нет юридического рейдерства, давления на частный бизнес со стороны правоохранительных органов, и действуют правила рынка и конкуренция.

Здесь много крупных городов, которые являются экономическими и финансовыми центрами федеральных земель. Среди них можно назвать Берлин, Бонн, Мюнхен, Франкфурт, Штутгарт, Гамбург, Кельн и другие. В состав ФРГ входят 16 федеральных земель. Каждая из них отличается направлениями в экономике и является самодостаточной. Поэтому выбор немецких регионов для открытия фирмы является весьма широким. И в некоторых случаях стоит опираться только на удобство логистики.

Политическая стабильность страны основана на членстве во многих международных организациях. Среди них можно выделить ООН, военный альянс НАТО, Евросоюз, Большая Семерка.

Немецкая экономика росла из года в год на протяжении нескольких десятилетий. Население в количестве более 80 миллионов человек имеет самую высокую покупательскую способность среди всех стран Европы. Всех волнует, конечно, статистика за первую половину 2020 года. Эксперты прогнозируют экономический кризис, который окажется самым сильным со времен Второй Мировой войны. Но Германия уже предприняла наиболее эффективные стимулирующие меры. Поэтому заходить на немецкий рынок сейчас станет самым правильным решением. Далее последует ускоренный рост экономики, и необходимо оказаться в авангарде, среди первых. Поэтому мы советуем отечественным бизнесменам открыть фирму в Германии в 2020 году. Несмотря на закрытие границ, все немецкие инстанции работают и готовы осуществлять регистрацию новых компаний.

Иностранцы могут учредить бизнес, не находясь на немецкой территории. Для этого необходимо воспользоваться услугами доверенных лиц. Наша компания оказывает такие услуги. Больше информации вы можете получить, проконсультировавшись с нашими специалистами. Для этого необходимо написать письмо на электронный почтовый адрес, указанный в конце статьи.

Регистрация фирмы в Германии — преимущества для иностранцев

Отечественные бизнесмены рассматривает немецкие фирмы при общих задачах по выходу на международные рынки или для увеличения эффективности экспортно-импортных операций.

Мы хотим выделить следующие основные преимущества владения немецкой компанией для наших сограждан:

  • Немецкая фирма рассматривается в качестве надежного контрагента благодаря высокой репутации юрисдикции Германии.
  • Наличие немецкой торговой марки значительно увеличивает репутацию бизнеса.
  • Все основные фонды, техника и оборудование могут ввозиться в страны СНГ без пошлин, так как являются уставным капиталом компании.
  • Любое вложение финансовых средств от немецкой компании в наши отечественные предприятия считается зарубежными инвестициями и находится под надежной защитой государства.
  • Учредитель получает возможность открыть счета в немецких банках и получить кредитные карты.
  • При экспорте из Германии немецкая фирма получает возмещение НДС.
  • Являясь одновременно генеральным директором, учредитель бизнеса может получить вид на жительство в Германии на всю свою семью. Через 8 лет проживания им станет доступно немецкое гражданство.
  • Возможность открыть филиалы немецкой компании в любой стране Евросоюза.
  • Многократное получение бизнес визы в Германию.
  • Льготное страхование от бизнес рисков немецких компаний.
  • Немецкие государственные программы по субсидированию и дотациям частного бизнеса.
  • Возможность получить кредит в немецких банках под низкие проценты.

Это лишь главные из преимуществ, которые дает регистрация компании в Германии для наших соотечественников. Иностранцы отдают предпочтение учреждению общества с ограниченной ответственностью. В русском языке оно имеет аббревиатуру ООО, а на немецком языке — GmbH. Эту форму также выбирают за множество разных преимуществ.

Сразу же стоит выделить, что общество с ограниченной ответственностью подразумевает следующее. После полной регистрации учредители не несут ответственности за долги и кредиторскую задолженность общества. Они отвечают за них только в рамках размера своей доли в уставном капитале.

Бизнес иммиграция в Германию возможна, если заявитель продемонстрирует немецким чиновникам значительное вливание капитала в уставный фонд открываемой компании и целесообразность ведения ею экономической деятельности в конкретном немецком регионе. По опыту, мы советуем вносить уставной капитал в размере от 150-180 тысяч евро, если желаете без проблем быстро получить вид на жительство в ФРГ на основании ведения бизнеса.

Ниже мы перечислим все плюсы выбора GmbH в качестве организационно-правовой формы для регистрации фирмы в Германии:

  • Низкие затраты при учреждении бизнеса.
  • Для открытия компании достаточно внести 12500 евро на расчетный счет в качестве половины уставного капитала (минимальный размер УФ — 25000 евро), а оставшуюся часть — на протяжение первого года ведения деятельности. Ещё до регистрации в торговом реестре 1500 евро из этой суммы можно потратить на регистрационные действия.
  • Общество считается дееспособным сразу после подписания учредительных документов у нотариуса. Однако на него накладывается ограничение по ведению деятельности.
  • После получения выписки из торгового реестра учредители ГмбХ начинают нести ограниченную ответственность по долгам фирмы — не более суммы их доли в уставном капитале.

Регистрация бизнеса в Германии — почему выбирают GmbH?

Общества с ограниченной ответственностью открывают в ФРГ, в основном, для обеспечения проведения бизнеса с контрагентами и партнерами из стран Евросоюза. Если они не считают российские или украинские фирмы благонадежными, тогда стоит просто учредить немецкую “дочку” вашего бизнеса и вести все дела с европейцами через неё. При этом вы не будете нести никакой личной ответственности по делам этой фирмы. Ведь GmbH в Германии считается упрощенной, гибкой и экономичной формой ведения бизнеса.

По законодательству ГмбХ — торговое общество и одновременно юридическое лицо. Невысокая планка, установленная для размера уставного капитала ГмбХ, может отпугивать крупных контрагентов. Зато они точно знают, что учредители общества с ограниченной ответственностью больше вовлечены в бизнес, чем акционеры акционерного общества AG. Для тех важно получить свои дивиденды и больше ничего.

Открытие компании в Германии — особенности GmbH

  1. Главный учредительный документ — учредительный договор. Его подписывает у нотариуса лично один из учредителей в присутствии генерального директора, либо его доверенное лицо.
  2. Название ООО должно быть уникальным и содержать аббревиатуру GmbH. Нельзя применять общепринятые термины для названия. Нельзя, чтобы в стране было две фирмы с одинаковым названием. Проверить выбранное название на уникальность можно через сеть Интернет — на портале Федерального патентного ведомства. Также можно обратиться к базе данных Федерального торгового реестра. Окончательное разрешение использовать то или иное название выдаёт Торгово-промышленная палата.
  3. Вначале подаётся до трех видов деятельности, которыми будет заниматься фирма. Позже в торговый реестр можно будет подать дополнительные виды деятельности.
  4. Общество обязательно должно иметь юридический адрес, по которому будет прописан офис с рабочим местом для сотрудника. Законодательство допускает наличие только одного сотрудника у фирмы. Причём его можно нанять на полставки. Юридический адрес можно арендовать.
  5. Учредителями и директорами общества с ограниченной ответственностью могут быть иностранцы. Количество учредителей ГмбХ не ограничено. Обычно наши соотечественники открывают фирму с одним учредителем и становятся её генеральным директором.
  6. У ГмбХ может быть несколько управляющих. Ведомство по предпринимательской деятельности и налоговая инспекция требуют, чтобы генеральный директор имел немецкую прописку. Поэтому мы советуем нанять второго управляющего, который имеет вид на жительство, является резидентом ФРГ.
  7. На встрече с нотариусом подписывается учредительные документы и выдается сертификат о регистрации фирмы Gründungsurkunde. После этого общества считается дееспособным. Фактически оно может начинать вести свою деятельность.
  8. Если на GmbH подадут судебный иск на взыскание долгов после получения Gründungsurkunde, но до регистрации в Торговом реестре, то на учредителей могут наложить штраф в размере до 50000 евро за ведение деятельности без полной регистрации общества.
  9. Для регистрации в Торговом реестре необходимо открыть корпоративный счет обязательно в немецком банке и внести на него уставной капитал (достаточно половины). В выписке из торгового реестра будет указан регистрационный номер общества. О регистрации каждой новой компании сообщается в объявлении, которое подаёт регистрационный судья в местной газете.
  10. Регистрация GmbH заканчивается подачей заявления в ведомство по предпринимательской деятельности и финансовое ведомство, которое является налоговой инспекцией. Фискалы обязательно проверяют учредителей на предмет отмывания денег и происхождения капитала, удостоверяются, что у фирмы есть физический офис, а в нём рабочее место для сотрудников. После этого обществу присваивают внутренний и европейский налоговые номера, если нужно, таможенный номер и номер НДС.

Регистрация компании в Германии с правом на ВНЖ

Если вы хотите совершить бизнес иммиграцию в Германию, то следует подать заявление в немецкое консульство или посольство по месту своей прописки. Необходимо подать заявку на национальную визу категории D для открытия бизнеса на немецкой территории и предоставить бизнес план. Проект должен соответствовать следующим критериям:

  • Целесообразность и полезность нового вида бизнеса для конкретного города или региона.
  • Способствование улучшению экономической ситуации в немецком регионе, открытие новых рабочих мест.
  • Финансирование нового бизнеса за счет личных или заемных средств учредителя.
  • Высокие личностные и деловые качества учредителя.

Заявку будут рассматривать чиновники из ведомства по делам иностранцев. Как мы писали выше, для успешного рассмотрения заявки следует открывать ГмбХ с уставным капиталом от 150 000 евро. В случае успеха, бизнесмен и члены его семьи получают право оформить временный вид на жительство. Через 3 года, если бизнес продолжает приносить стабильный доход, учредитель имеет право оформить ПМЖ.

С нашей помощью вы можете зарегистрировать компанию в Германии под ключ, в том числе, дистанционно. Подробную информацию вы можете получить из следующей статьи.

Больше сведений о том, как осуществляется бизнес иммиграция в Германию в статусе владельца бизнеса представлено по ссылке.

Если вы хотите узнать больше о том, как открыть компанию в Германии нерезиденту, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

банковский счет для оффшорного бизнеса

В какие сроки можно зарегистрировать компанию в Германии россиянину в 2020 году?

Если рассматривать открытие бизнеса в Германии на примере GmbH, то россиянам стоит рассчитывать на срок в несколько месяцев. При худших раскладах этот процесс займет полгода и более. Чтобы ускорить все процедуры, лучше заказать услуги у профессионалов. Наша компания предоставляет сопровождение процедуры регистрации компании в Германии, которую в условиях коронавирусной пандемии можно выполнить дистанционно. Подробности вы узнаете в статье.Подготовка документов по срокам занимает 3 недели. Нотариус — 1 дней. Внесение в Торговый реестр — 3 недели. Налоговые номера — до 4 месяцев.

В чём главные отличия между GmbH и AG?

GmbH является аналогом нашего общества с ограниченной ответственностью с минимальным размером уставного капитала — 25000 евро. AG — это акционерное общество с уставным фондом от 50000 евро, которое может иметь всего лишь одного акционера. Если для вас важна репутация, рассрочка от поставщиков, большие кредиты от банков и возможность переехать на ПМЖ в Германию, тогда лучше выбрать AG, который подразумевает больший уставный фонд. Но в AG присутствует сложная система управления и необходимость найма большего количества управляющего аппарата. Поэтому часто выбирают GmbH.

Какие налоги будет платить россиянин после регистрации компании в Германии?

Граждане России, открывая бизнес в Германии, платят все те же налоги, что и иностранцы, и резиденты. Главным считается налог на прибыль — 15%. Он же корпоративный налог. К нему добавляется налог на солидарность, который имеет ставку 5,5% от суммы налога на прибыль. Частный бизнес платит региональные налоги, которые варьируются в зависимости от муниципалитета и могут иметь ставки от 7 до 18%. В итоге налоговая нагрузка на прибыль компании составляет от 30% и выше. При ежегодном доходе от 17500 евро необходимо зарегистрироваться плательщиком НДС, ставка которого составляет 19%.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.