Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Регистрация ЗАО в Турции – полная конфиденциальность бенефициара

В Турции Вы можете в короткие сроки зарегистрировать компанию в форме Закрытого Акционерного Общества. При правильном построении модели этого юридического лица можно абсолютно легально обеспечить конфиденциальность имени бенефициара за счёт выпуска акций «на предъявителя».

Скрытый бенефициар компании в Закрытом Акционерном Обществе Турции

Инвесторов и предпринимателей из стран бывшего Союза сегодня сильно волнуют проблемы, связанные с коррупцией чиновников, потенциальным риском рейдерского захвата бизнеса, правовой и налоговой несправедливости, которые возникают на родине.

При благоприятном правовом поле в своей стране национальный бизнес мог бы приносить пользу экономике государства. Однако постоянное ужесточение требований со стороны властей вынуждает предпринимателей искать защиты своих интересов за границей.

Сегодня, учитывая повышенное внимание международных организаций к «прозрачности» финансов и бизнеса, борьбе с уклонениями от уплаты налогов и «отмыванием денег», предпринимателям необходимо взвешенно подходить к вопросам организации формирования иностранной корпоративной структуры.

Предметом внимания многих инвесторов и бизнеса, при регистрации компании в иностранной юрисдикции, является возможность получения, как личной, так и корпоративной конфиденциальности.

То есть предприниматели не хотят афишировать зарубежные активы своей компании и принадлежность бенефициара к международным коммерческим операциям. В большинстве случаев бизнес опасается, что наличие иностранной компании может вызвать не здоровый интерес у конкурентов, «третьих» лиц или у чиновников в стране их гражданства.

Для обеспечения конфиденциальности имени бенефициарного собственника компании, чаще всего международный бизнес обращается к услугам «номинального сервиса» в различных оффшорных зонах.

Однако Вам не обязательно открывать оффшор в заморских странах, которые находятся далеко за пределами Вашей страны. Рекомендуем обратить внимание на Турцию, которая находится гораздо ближе к границам стран СНГ, и занимает стратегическое географическое положение на перекрёстке с Европой, Азией и ближним Востоком.

Государственный Коммерческий Кодекс Турции (ККТ) позволяет открыть любой из пяти типов юридических лиц, из которых Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) является самой подходящей структурой для получения высокого уровня конфиденциальности.

Что нужно для регистрации Закрытого Акционерного Общества в Турции?

Для того, чтобы зарегистрировать иностранную компанию ЗАО россиянам, украинцам или другим гражданам СНГ, необходимо приехать в Турцию всего на несколько дней.

Мы поможем Вам грамотно, а главное законно, выстроить структуру компании таким образом, что Ваше имя не будет отражаться в Государственном Реестре Турции, налоговых органах или коммерческих договорах.

Напишите письмо на электронный адрес: info@offshore-pro.info, и сообщите о своём решении зарегистрировать турецкую компанию. Наши специалисты компании Offshore Pro Group затем свяжутся с Вами, и обсудят все вопросы.

Типы турецких корпоративных структур

Структура Акционерного Общества (АО) может регистрироваться, как компания «Закрытого» или «Открытого» типа. Независимо от того будет ли компания публичной (открытой) или частной (закрытой), принцип формирования компании и основные требования остаются одинаковыми.

Учредить АО в Турции можно, как минимум при наличии одного акционера и одного директора, которым может выступать одно и то же лицо. Однако, если компания будет регистрироваться, как структура закрытого типа, нецелесообразно истинному владельцу компании занимать должность директора. Между тем для структуры АО не существует ограничений, касающихся максимального количества акционеров.

Акционеры АО несут ограниченную ответственность за долги компании, в рамках долей оплаченного уставного капитала каждого акционера. Между тем назначенные директора отвечают персонально перед государством за задолженности компании.

Уставной акционерный капитал АО в Турции

Регистрация турецкой компании обязывает учредителей выполнять правила, прописанные в Коммерческом Кодексе Турции. Минимальные требования к акционерному капиталу АО составляют 50 000 турецких лир.

В случае регистрации турецкого ЗАО применяется принцип зарегистрированного капитала. Размер уставного фонда не может быть менее 100 000 турецких лир.

Уставной акционерный капитал должен быть представлен в виде акций с равной стоимостью, который в процессе деятельности будет являться оборотным капиталом компании (оборотными сертификатами акций).

Требования к оплате заключаются в том, что не менее 25% от объявленной суммы уставного капитала, компания должна оплатить в денежной форме. Остальную часть уставного фонда учредитель может внести в течение последующих двух лет.

Здесь нужно отметить, что только Акционерное Общество открытого типа (ОАО) может торговать акциями на Фондовых биржах, а также заниматься финансовой, страховой и другой деятельностью, требующей получения лицензии от властей Турции.

Поэтому, если компания получает разрешение на ведение бизнеса от государства, минимальную сумму уставного капитала и требования к оплате компания должна соблюдать, согласно установленным нормам для конкретного вида деятельности.

Сертификаты акций Акционерного Общества Турции

В контексте корпоративного права Турции термин «акция» обозначает часть общего капитала компании, который также может иметь значение как «сертификат акций», подчёркивающий фактический статус (размер пая или долю) акционера в уставном капитале компании.

Корпоративные акции – это единственный способ лица заявить право собственности на компанию, так как они являются ценными бумагами. Наличие конкретного количества акций у акционера указывает на право владения частью компании или в целом.

АО может выпускать такие типы акций, как «именные» и «на предъявителя». Если акционерная компания заявлена как Закрытое Акционерное Общество и не планирует публично вести торги своими акциями на Фондовых биржах, Коммерческий Кодекс страны не требует от компании выпускать именные акции. Таким образом компания может просто выпустить акции «на предъявителя».

Акции «на предъявителя» в Турции

Правила и условия выпуска сертификатов акций регулируются в Коммерческом Кодексе Турции на основе положений «Ценных бумаг», в основном его разделе «Общие положения».

Для АО и ООО эти правила отличаются, и регулируются статьями от 484 до 501 включительно. Что касается правил и процедур передачи акций, то они также различаются в зависимости от того, являются ли сертификаты акций «именными» или «на предъявителя».

Требования к выпуску и характеристики акций «на предъявителя» в турецком АО

Если Вы в Турции намерены зарегистрировать компанию Закрытого Акционерного Общества, необходимо в Уставе компании предварительно прописать положение, разрешающее акционерам компании выпускать акции «на предъявителя» (ККТ, Статья 339, часть 2 пункт d).

Также в случае выпуска сертификатов акций «на предъявителя», весь заявленный акционерный капитал компании должен полностью быть оплачен (ККТ, Статья 484, часть 2).

Выпущенный сертификат акций «на предъявителя» представляет собой ценную бумагу, которая удостоверяет право на владение конкретной акцией компании держателя этих акций. При этом на акциях «на предъявителя» не указывается имя акционера или каких-либо других данных о владельце этих акций.

Акции «на предъявителя» ЗАО в Турции могут без ограничений свободно передаваться третьим лицам. Турецкий закон не требует от компании, выпустившей акции «на предъявителя», при продаже или передаче акций третьей стороне, регистрировать их в бухгалтерской книге ЗАО или в Государственном Реестре страны.

Простота и свобода передачи акций «на предъявителя» (из рук в руки) является основополагающей. Запретить факт передачи таких акций в турецком ЗАО невозможно. Даже если в Уставе компании будет присутствовать пункт «О запрете передачи акций на предъявителя», в случае судебного спора такой пункт будет признан недействительным.

Фактическим владельцем компании является то лицо, которое физически владеет акциями «на предъявителя». При передаче акций третьему лицу, передаётся право на владение всеми корпоративными активами, лицензиями, обязательствами и долгами компании.

Согласно закону, при передаче акций, не взимаются государственные пошлины, гербовый сбор или другие сборы. Необходимо будет оплатить только НДС в размере 18%. Если акции турецкой компании находятся во владении не менее двух лет, а затем передаются (продаются) третьим лицам, то НДС не взимается.

Преимущества регистрации компании в Турции с акциями «на предъявителя»

Конечно же в Турции Вы можете зарегистрировать компанию в качестве Открытого Акционерного Общества и выпустить именные зарегистрированные акции. Это позволит компании торговать акциями на Фондовой бирже и заниматься финансовой или страховой деятельностью при получении соответствующей лицензии.

Однако если главной целью регистрации является получение конфиденциальности владельца, правильно-выстроенная структура турецкого Закрытого Акционерного Общества с акциями «на предъявителя» защитит Вашу анонимность в Турции не хуже, чем «номинальный сервис» в любом оффшоре.

Услуги бухгалтера в турецкой компании

Владея компанией с акциями «на предъявителя», Ваше имя будет полностью анонимным для третьих лиц, если только Вы сами не допустите оплошность, рассказав кому-нибудь о своей корпоративной турецкой собственности.

При регистрации ЗАО в Турции Вы обеспечиваете себе следующие преимущества:

  • Получение корпоративной конфиденциальности для своего бизнеса.
  • Получение личной конфиденциальности.
  • Являясь государственным чиновником в своей стране, и имея запрет на занятие бизнесом, Вы сможете анонимно, но легально вести бизнес в Турции.
  • Защита бизнес-активов от кредиторов и от взысканий долгов по налоговым и другим задолженностям.
  • Обеспечение безопасности бизнеса и защита имущества от рейдеров и других третьих лиц, а также в случае развода или при наличии претензий со стороны недобросовестных наследников.

Помимо всего вышеперечисленного, может существовать ряд других форс-мажорных ситуаций, от которых Вас надёжно защитит структура ЗАО с акциями «на предъявителя в Турции.

Если Вы хотите обеспечить высокий уровень безопасности своим международным активам, предлагаем Вам воспользоваться пакетом наших услуг под ключ в Турции – «Регистрация ЗАО со скрытым бенефициаром и выпуск акций на предъявителя».

Мы выстроим структуру Вашей компании таким образом, что Вы будете полностью контролировать, как номинального директора, так и свой бизнес. При этом у Вас не возникнет сложностей с открытием банковского счёта в Турции, и не будет ограничений на коммерческую деятельность в стране.

Единственно чем Вы не сможете заниматься, так это тем бизнесом, который находится в компетенции государства. К таким видам деятельности относятся: финансовая, банковская, брокерская, лизинговая, страховая деятельность и область энергетики.

Получение турецкого гражданства за инвестиции в недвижимость

Также ЗАО в Турции не сможет участвовать в государственных тендерах и инвестиционных программах, поскольку для этого требуется зарегистрировать Открытое Акционерное Общество и получить лицензию.

Напишите нам письмо на электронную почту: info@offshore-pro.info, и наши профессионалы свяжутся с Вами, предоставив консультации и лучшие решения для Ваших вопросов.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×