Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Преимущества оффшорных компаний зарегистрированных в Арабских Эмиратах

Регистрация компании в ОАЭ в виде оффшорного международного бизнеса – это быстро, законно и выгодно для ряда предпринимателей. Но есть и свои особенности процедуры, которые следует знать и заранее изучить иностранным бизнес-кругам, нацеленным на релокацию в Арабские Эмираты.

Арабские Эмираты

Регистрация оффшорной компании в ОАЭ — особенности и регулирующие положения

  • Капитал компании может быть любой суммой, разделенный на части.
  • Минимум один акционер и директор.
  • Все акции должны быть полностью оплачены при размещении. Отсутствует требование вносить капитал на банковский депозит.
  • Разрешено 100% иностранное владение.
  • Отсутствуют налоги и таможенные пошлины.
  • Разрешено открытие банковского счета в банке Дубая или ОАЭ.
  • Зарегистрированный Агент (юридическая фирма, аудиторы, консультанты) должен быть назначен компанией из утвержденного списка свободными зонами ОАЭ.
  • Бизнес размещается в какой-либо свободной зоне ОАЭ.
  • Инвестору нет необходимости посещать управляющий орган для регистрации компании, однако, документы должны быть подписаны в офисе зарегистрированного Агента.
  • Проверка финансов будет проводиться только в случае каких-либо подозрений.
sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Регистрация компании RAK

Регистрацию компании в ОАЭ можно произвести в виде оффшорной фирмы RAK (Ras Al Khaimah). Управляющий орган для регистрации компании RAK Offshore находится в эмирате Рас-Аль-Хайма. Правительственный орган, отвечающий за социально-экономический рост этого эмирата был создан, чтобы удовлетворить растущий спрос международного рынка, и чтобы ускорить продолжающуюся программу экономической диверсификации эмирата. За 14 месяцев работы в качестве альтернативной оффшорной юрисдикции Ближнего Востока, RAK Offshore расширил свою клиентскую базу до более, чем 1,900 Международных Бизнес Компаний (IBC) предоставляя специализированные услуги, такие, как схемы защиты активов, холдинг для работы с недвижимостью.

Рас-Аль-Хайма также создала великолепную смесь инфраструктурных проектов и новой политики, чтобы предоставить самую лучшую среду для регистрации компаний в ОАЭ в качестве оффшоров.

Ключевая особенность RAK Offshore – это то, что он предлагает полную анонимность и конфиденциальность. Владельцы IBC-компаний находятся в конфиденциальности на основании закона, обеспечивающего очень благоприятную деловую среду. Услуги RAK Offshore включают в себя широкий спектр финансовых и нефинансовых услуг. RAK Offshore упрощает приживаемость структур, чья деятельность включает в себя международную торговлю, защиту активов, налоговое планирование и холдинговое владение недвижимостью.

Эмират также поддерживает широкий выбор аутсорсинговых компаний, и предлагает несколько, связанных с мореходством, услуг, включая регистрационную инфраструктуру для судов и яхт со всего мира.

Регистрация компании Jebel Ali

При регистрации компании в ОАЭ в форме оффшорной компании Jebel Ali потребуется один или более акционеров, которые могут быть физическими или юридическими лицами. Ограничения на гражданство отсутствуют. При этом все физические лица проходят скрининг, проводимый Департаментом уголовных расследований (CID). Согласно отчету CID и действующей иммиграционной политике ОАЭ, определенным лицам и лицам, с определенным гражданством, запрещено быть акционерами или служащими компании.

При регистрации компании в ОАЭ форме оффшорной отсутствует требование к минимальному акционерному капиталу.

Наименование предприятия должно оканчиваться суффиксом «Limited». Наименование оффшорной компании может быть отклонено, если оно ссылается или упоминает следующие отрасли: страхование, банковскую деятельность, финансовую деятельность, профессиональные услуги, консалтинг, интеллектуальную собственность, медиа, ценные бумаги, издательскую деятельность, рекламную деятельность, производство фильмов, азартные игры, казино, юридическая консультация, недвижимость, вооруженные силы и образование.

При регистрации компании в ОАЭ потребуется назначить два или более директоров, которые должны быть физическими лицами. При этом физические лица – акционеры, могут также быть директорами. Ограничения на гражданство отсутствует.

Также при регистрации компании в ОАЭ, потребуется назначить секретаря, который должен быть физическим лицом. При этом акционер физическое лицо также может быть директором или секретарем. Ограничения на гражданство отсутствуют.

Преимущества регистрации компании в Джебель-Али — это полное отсутствие корпоративного налога, налога на прирост капитала, налога на репатриацию капитала и других налогов.

Зарегистрированным офисом будет считаться офис ее Агента.

Для международного бизнеса не требуется получать лицензию. Выдается только свидетельство о регистрации. Поэтому не разрешается вести бизнес с лицами ОАЭ.

Зарегистрированный Агент 

Все действия и административные обязанности, которые требуются для взаимодействия с управляющим органом JAFZ в отношении оффшорной компании, выполняются через зарегистрированного Агента от имени акционера (акционеров). Агент также будет поддерживать связь с регистром компаний JAFZ для оплаты ежегодных платежей. Так как на международным фирмам-нерезидентам ОАЭ не разрешается иметь свой собственный адрес, то зарегистрированным адресом считается адрес зарегистрированного Агента.

Лицензирование и разрешенные виды деятельности в ОАЭ

В отличие от компании, работающей с бизнес лицензией, которая зарегистрирована внутри ОАЭ или внутри какой-либо свободные зоны, при регистрации оффшорной фирмы бизнес лицензия не выпускается. Другие корпоративные документы включают Устав и Учредительный договор. 

Оффшорная компания не может вести какую-либо коммерческую деятельность с лицами внутри эмиратов. Но при условии одобрения управляющего органа JAFZ и в зависимости от текущей политики Земельного департамента Дубая, фирма сохраняет за собой право приобретать недвижимость в полную собственность в определенных отведенных местах Дубая.

Регистрация компании в ОАЭ для работы в качестве холдинга

Фирмы Jebel Ali могут также использоваться для действий в качестве холдинговой структуры путем приобретения акций местных компаний ОАЭ и свободных зон.  В зависимости от применяемой банковской политики, международная фирма может открывать банковские счета, закладывать в залог свои акции, обеспечивать кредиты и пользоваться другими финансовыми услугами.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.