Все о регистрации и поддержке фирм в Чехии.

В этой статье мы расскажем о том какие документы нужны для регистрации фирмы в Чехии, а также о том, как собственно происходит процесс регистрации компаний с ограниченной ответственностью в Чехии.

В 2004 году Чешская Республика вступила в ЕС и с тех пор во всем пытается соответствовать европейским стандартам, что, надо отметить, у нее неплохо получается. Географически Чехия расположена в Центральной Европе и имеет налаженные связи как с Западной так и Восточной Европой (в том числе и странами бывшего советского блока). Чешскую Республику отличает относительно невысокий уровень цен на недвижимость, образование (оно здесь до сих пор бесплатное), ведение бизнеса и относительно высокий уровень жизни. Иными словами, Чехия – это страна с европейскими стандартами по российским ценам. Все это делает Чехию одной из самых привлекательных стран для ведения бизнеса.

Хочется начать с этапов учреждения самого популярного вида деятельности для нерезидентов страны — Общества с Ограниченной Ответственностью в Чешской Республике. ООО также можно назвать наиболее простым и удобным вариантом иммиграции и получения ВНЖ в Чехии.

Учредить общество с ограниченной ответственностью и получить также и ВНЖ в Чехии Вы можете в 4 этапа. Вы можете приехать и лично проследить за процессом, но если же обстоятельства складываются так, что Ваше личное присутствие невозможно, мы откроем для Вас фирму дистанционно.

Первый этап регистрации ООО в Чехии.

— Вам нужно определиться с названием компании, а нам нужно проследить за тем, чтобы оно было уникальным и ранее уже не встречалось в Чешских регистрационных органах.
— мы составим для Вас Учредительный договор, а Вы предоставите нам полный спектр услуг и виды деятельности, которыми планирует заниматься Ваша компания. Необходимо получить лицензию на ведение деятельности, простая лицензия включает до 50 видов деятельности. Наши агенты обладают полными списками по всем видами деятельности на территории Чешской Республики.

Лицензию выдает Управление Предпринимательства, в Вашей компании должен быть человек, который будет ответственен за лицензию. Ответственный обязательно должен быть либо гражданином Чехии, либо обладать статусом ПМЖ. Если у Вас нет кандидата на эту роль, мы обязательно его подберем. Это процедура сугубо формальная, но ее необходимо соблюсти. Стоимость услуги 200 евро. Лицензии бывают следующих типов:

Свободные (специальная квалификация не требуется), это самая простая форма, сюда входят такие виды деятельности как оптовая или розничная торговля, маркетинг, реклама, туристическое агентство и т.д.

Связанные (необходима специальная квалификация), например, парикмахерские и косметические работы, ювелирные работы, обучение вождению автомобиля и т.д.

Концессионные (требуют специального разрешения от соответствующего ведомства), например, услуги по внутренним и внешним перевозкам.

Если Вы все же решили получать лицензию самостоятельно, предлагаем ознакомиться с полным перечнем документов:

Для получения лицензии Вы должны предоставить в Управление Предпринимательства следующие документы:

* нотариально заверенная запись о регистрации компании
* данные об ответственном за лицензию
* запись из финансового управления с подтверждением, что у ответственного отсутствуют какие-либо задолженности перед налоговыми органами
* справка о несудимости ответственного
* договор с ответственным
* подтверждение о наличии юридического адреса у Вашей фирмы
* от владельца помещения выписка из кадастра недвижимости

Стоимость лицензии 40 евро, срок получения 15 дней.

Напомним, Вы все также можете оформить лицензию дистанционно, разумеется, потребуется некоторое время на сбор всех документов, но если сроки не поджимают, Вы вполне можете оформить лицензию самостоятельно.

Уже позднее, находясь в Чехии или управляя фирмой из-за границы, важно помнить, что о любых, даже самых незначительных изменениях в Вашей фирме, Вы обязаны информировать Управление Предпринимательства. Каждая запись об изменении будет стоить Вам 20 евро, за первое опоздание взимается штраф от 20 до 200 евро, а при повторном нарушении штраф увеличивается в разы и порой может достигнуть 8 тыс евро.

Следующий пункт по открытию фирмы это формирование уставного капитала и состава учредителей (от 8 тыс евро). Если в фирме только один учредитель, то он должен внести полную сумму уставного капитала на счет компании перед регистрацией. Если же учредителей несколько, То должно назначаться ответственное лицо за капитал, на его имя открывается счет и туда вносится уставной капитал, который после регистрации компании переводится на ее счет.

Намного удобнее всех учредителей сделать директорами, т.к. изменились правила по получению ВНЖ для учредителей, теперь для них основанием для получения вида на жительство будет не учреждение компании, а разрешение на работу от своей же фирмы.

Процесс регистрации фирмы обычно занимает 20-30 дней с момента получения нами всех документом.

Второй этап регистрации ООО в Чехии.

В данной статье мы преимущественно говорим о русскоязычном населении из стран СНГ, то есть о тех странах, которым для въезда на территорию Евросоюза до сих пор требуется виза. Для счастливых обладателей европейского паспорта из стран Балтии первого пункта вполне достаточно, так как им не требуется вид на жительство в Европе. Всем остальным после учреждения фирмы, необходимо будет подать заявление на визу в Чешское Консульство по месту жительства.

Необходимые документы для подачи заявки на ВНЖ в Консульство Чехии:

— заполненная анкета
— ксерокопии первой страницы паспорта всех учредителей
— копии свидетельства о рождении всех учредителей
— 3 цветных фотографии (3,5 x 4,5)
— справки о несудимости по месту проживания
— заверенная нотариусом доверенность на наше имя, подписанная всеми учредителями, которые будут отсутствовать во время подписания договора
— заверенное заявление директора
— для оформления вида на жительство необходимо подтверждение наличия финансовых средств (от 5 тыс евро на учредителя).

Несовершеннолетние дети и супруги въезжают в страну на основании воссоединения с семьей, на оформление визы потребуются следующие документы:

— заполненная анкета
— ксерокопии первой страницы паспорта
— копии свидетельства о рождении
— 3 цветных фотографии (3,5 x 4,5)
— справки о несудимости по месту проживания
— если планируется въезд на территорию Чехии с одним из родителей, То необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя
— заверенная копия свидетельства о браке
— справка из банка о наличии денежных средств на лицо, которое планирует присоединить к себе членов семьи. Копия международной пластиковой карты должна прилагаться к счету.
— заявление обязующее содержать присоединяемого ребенка или супруга

Третий этап регистрации ООО в Чехии.

Все проверенные документы мы отправляем Вам, затем Вы назначаете время подачи документов на визу в ближайшее консульство Чехии. Граждане России имеют право подавать заявление на визу из любой стран. Консульство Чешской Республики по своему усмотрению может провести собеседование, где зададут более подробные вопросы о планируемой деятельности Вашей фирмы и о Ваших личных планах на будущее. Собеседование проводится с целью убедится в том, что Вы действительно планируете вести предпринимательскую деятельность на территории Чехии, а не просто хотите иммигрировать в страну. Вопросы бывают разного характера, вот некоторые варианты, лучше заранее подготовится и отвечать четко и уверенно:

— Чем планирует заниматься Ваша компания?
— Дата регистрации?
— Сколько человек Вы планируете трудоустроить?
— Кто едет с Вами?
— Примерная зарплата сотрудников?
— Ожидаемая прибыль?
— Знаете ли Вы Чешский?
— Сколько Вы заплатили за регистрацию компании?
— Есть ли у Вас родственники или друзья в Чехии?
— Почему Вы уезжаете из своей страны?

Документы в консульство подаются лично, за детей до 15 лет их родителями. Срок рассмотрения документов до 4-х месяцев, обычно занимает от 2-х до 3-х.

Этап 4:

Вам понадобится оформить медицинскую страховку до приезда в Чехию, а также зарегистрироваться в полиции для иностранцев в первые три дня пребывания в стране. В паспорт Вам поставят штамп о прописке. Наши сотрудники помогут в оформлении всех документов. Далее Вам будет необходимо продлевать визу, подавать документы на продление можно не ранее 120 и не позже 14 дней до окончания текущей визы.

Фирма в Чехии за 24 часа

Иногда по разным причинам необходимо учредить фирму в кротчайшие сроки. Мы переоформим уже готовую компанию на Ваше имя всего за сутки. И уже спустя 24 часа Вы сможете приступать управлять своим новым предприятием. Основные характеристики готовых “нулевых” фирм в Чехии:

— фирмы создаются исключительно на продажу
— отсутствие задолженностей
— открыт счет в банке на компанию
— фирма зарегистрирована в Торговом Реестре
— ранее не велась коммерческая деятельность
— оформлен юридический адрес
— ведется налоговый учет
— уставной капитал внесен в полном размере

Как же осуществляется покупка готовой фирмы? Заменяются директор и все учредители фирмы, по своему желанию новый владелец может поменять устав или вид деятельности компании, а также изменить адрес или название. Счет в банке может быть изменен или оставлен прежним, после внесения всех изменений в устав, Лицензионным Управлением Чехии выдаются лицензии на новые виды деятельности. Весь процесс занимает один день за исключением внесения изменений в Торговом Реестре, на оформление уйдет до 10 рабочих дней.

В назначенный день приглашаются все соучредители, потенциальному покупателю необходимо иметь при себе две справки о несудимости из Чехии и страны проживания, а также письменное разрешение от владельца недвижимости, если Вы собираетесь переводить фирму на новый юридический адрес.

Иногда сделку можно осуществить без личного присутствия нового владельца, срок заключения договора останется прежним, Однако возрастут затраты, это вызвано стоимостью за дополнительную пересылку документов и оформление доверенностей.

Услуги Расценки в евро
Продажа готовой фирмы 1598
Дополнительный учредитель в фирме (более 3) 99
Изготовление печати от 39
Ведение фирмы в течении года 199
Изменения простые в Торговом суде (без изменений в Уставе) 239+переводы
Изменения сложные 599+переводы
Регистрация простой лицензии (торговля) 149
Регистрация сложной фирмы (ресторан) от 399
Договор аренды офиса на год 599

Переоформление фирмы на свое имя это также еще один способ получения ВНЖ в Чехии. Разумеется, это не значит, что Вы получите вид на жительство за 24 часа, процедура подачи документов займет также около 15 рабочих дней как и с вариантом учреждения ООО.

Примерные ежегодные затраты на содержание компании:

— бухгалтерский отчет (ежегодно) – 239 евро
— юридический адрес фирмы – 0
— налог на недвижимость – 60 евро
— взнос в соц фонд – 1200 евро

Итого: 1500 евро

Дополнительно:

Страхование недвижимости – 0,08% от стоимости недвижимости

Пожалуйста, задавайте нам любые вопросы о получении ВНЖ, ПМЖ в Чехии, а также регистрации фирм в Чехии. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и рассказать о наших продуктах по е-майлу: info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность