Регистрация оффшорной компании на Сейшелах

Сейшельские острова – одна из немногих юрисдикций, где для российских предпринимателей регистрация оффшорной компании сегодня сопряжена с наименьшими рисками. 

Компания на Сейшельских островах - картинка

Напомним, что правительство Сейшелов объявило о своем нейтралитете относительно санкций в адрес Российской Федерации, которые, со слов президента Республики Сейшельские Острова, Вавела Рамкалаван, будут соблюдаться государством только в пределах санкций ООН. Индивидуальные ограничения и запреты на любые операции, включая регистрацию оффшорной компании на Сейшелах, правительство устанавливать в адрес россиян и белорусов не планирует. Также власти острова рассчитывают на сохранение туристического потока из стран СНГ и не стремятся как-либо ограничить желание россиян отдохнуть, иммигрировать, открыть компанию или получить ВНЖ на Сейшелах.

Как итог – Сейшельские острова сохраняют свою привлекательность для регистрации международных бизнес-структур IBC, партнерств и открытия иностранных фирм, в том числе резидентами РФ и Республики Беларусь. 

Notice blue

Какую компанию можно открыть на Сейшельских островах в 2022 году безопасно, удаленно и с минимальными финансовыми затратами? Изучите актуальные предложения от экспертов нашего портала и получите вводную консультацию совершенно бесплатно!

Услуги от наших профессионалов на Сейшельских островах

Как удаленно открыть оффшорную компанию на Сейшельских островах

ШАГ 1 – ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА РЕГИСТРАЦИЮ ОФФШОРА НА СЕЙШЕЛАХ 

Это можно сделать онлайн по электронной почте или указанным на портале номерам телефонов. После обсуждения всех деталей, мы согласуем пакет услуг, их стоимость и вышлем вам счет для оплаты. Мы принимает к оплате все виды конвертируемых валют, включая Биткоин.

ШАГ 2 – ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

После оплаты, мы начнем подготовку учредительной документации для открытия оффшора Сейшелы на основании представленных вами данных. Подпись устава и иных корпоративных документов IBC и партнерства обсуждается индивидуально с каждым клиентом и может проходить в выбранном месте или по доверенности.

ШАГ 3 – РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНОЙ КОМПАНИИ НА СЕЙШЕЛАХ

После подписания учредительных документов, мы приступим к регистрации компании IBC или по форме партнерства на Сейшельских островах. Срок инкорпорации не займет более 5 рабочих дней. В результате вы получаете:

  • Устав оффшорной компании IBC, открытой на Сейшельских островах.
  • Учредительный договор.
  • Свидетельство о регистрации компании IBC на Сейшельских островах.
  • Документ о назначении директора.
  • Реестр директоров и акционеров.
  • Протокол первого собрания директоров фирмы на Сейшельских островах.
  • Сертификат акций.
  • Сертификат о распределении долей.
  • Доверенность.

В зависимости от структуры фирмы и ее формы (IBC, траст, партнерство) на Сейшелах, список документов к получению может быть расширен.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Почему выгодно открыть фирму на Сейшелах – плюсы оффшора

Регистрация оффшорной компании на Сейшельских островах имеет ряд преимуществ относительно других, аналогичных стран и территорий европейской зоны:

  • Самый важный пункт на сегодняшний день – отсутствие запретов, санкций и каких-либо ограничений для регистрации оффшорной фирмы на Сейшелах для резидентов России и Беларусь.
  • Нет налогов на мировой доход оффшоров, если деятельность не связана с лицензируемой, а прибыль формируется за пределами Сейшел.
  • Высокий уровень конфиденциальности, как за счет отсутствия на Сейшельских островах открытого реестра бенефициаров, так и путем применения на законных основаниях номинального сервиса.
  • Минимальные требования к учредителю оффшорной компании на Сейшельских островах и уставному капиталу, который может равняться всего 1 акции номиналом в 100 $.
  • Сейшелы не входят в «черный список» офшорных зон и соответствуют всем установленным на мировом уровне требованиям.
  • Отсутствие валютного контроля и обязательств по физическому присутствию, а также ускоренная процедура регистрации фирмы в офшоре на Сейшелах через регистрационного агента.

Notice blue

Не пытайтесь решить сложные юридические вопросы по выбору страны и регистрации оффшорного бизнеса самостоятельно. Доверьте этот процесс квалифицированным экспертам International Wealth, написав нам по указанным на сайте контактам или задав вопрос в онлайн-чат.

Оффшорный бизнес на Сейшельских островах в 2022 году – закон и порядок

Прежде чем открыть фирму на Сейшелах, следует внимательно изучить Законы государства по вопросам открытия оффшорной фирмы нерезидентами юрисдикции. Также стоит отметить о новых поправках к Закону о IBC, внесенных в 2021 году и действующих уже в 2022. 

Если кратко, то процедура регистрации фирмы на Сейшелах, сводится к следующим этапам:

1

Выбор регистрационного агента, без которого открыть фирму на Сейшельских островах не может ни один нерезидент (физическое, юридическое лицо).

2

Аренда офиса, местом расположения которого может быть адрес регистрационного агента (арендовать отдельное помещение на Сейшелах не требуется).

3

Регистрация компании в требуемой организационно-правовой форме. Для международного бизнеса подходят BC, IBC, LP.

4

Открытие банковского счета, что является особенно важным пунктом для оффшорных компаний.

5

Сдача отчетности в соответствии с установленными требованиями по новому закону о международных компаниях на Сейшельских островах.

Справка: если фирма открыта на Сейшелах и занимается лицензируемой деятельностью (страхование, банкинг, холдинг, торговля, и т.д.), то она признается местной (резидентской) и облагается налогами по местным правилам.

Поправки, внесенные в Закон о IBC от 2016 г. на Сейшельских островах, распространяются на деятельность международных коммерческих оффшорных фирм, что предусматривает в 2022 году применение следующих правил:

  • Каждая фирма, которая была открыта на Сейшелах, а впоследствии исключена из реестра и не восстановилась в течение 1 года, будет признана закрытой.
  • Реестр директоров включает данные о руководителях зарегистрированных международных компаний на Сейшелах в статусе физического или юридического лица, информация о которых является закрытой и не передается третьим лицам.
  • С 6 февраля 2022 года, фирмы, открытые на Сейшельских островах, обязаны вести бухучет и 2 раза в год отправлять их в офис компании на Сейшелах.
  • Финансовая отчетность, как и бухгалтерия оффшорной компании (кроме небольших IBC) должна ежегодно формироваться и храниться в зарегистрированном офисе на Сейшельских Островах.

Notice blue

Получите последние новости о партнерствах, фирмах и законах для регистрации оффшорного бизнеса на Сейшелах у наших экспертов!

Как открыть оффшорную фирму на Сейшелах – нормативные требования

Основные требования к управляющему, руководящему составу и компании, открытой на Сейшельских островах в статусе партнерства или оффшорной структуры (BC, IBC):

  • Срок регистрации фирмы через регистрационного агента – от 3 до 7 дней.
  • Личное присутствие учредителя партнерства, BC, IBC на Сейшелах не обязательно.
  • Директор и акционер фирмы BC, IBC или партнерства может быть одно и тоже лицо любой резидентности.
  • Название оффшорной компании должно быть представлено в соответствии с требованиями, но на любом языке с переводом на английский или французский язык.
  • Аудиторская проверка является обязательной только для местных компаний на Сейшелах, что не применяется к международным фирмам.
  • BC, IBC компания на Сейшельских островах не может иметь в собственности недвижимое имущество.
  • Для BC, IBC фирм установлены ограничения по месту формирования прибыли – допускается поступление финансов только из других стран, отличных от места инкорпорации (Сейшелы).
  • Оффшорные партнерства не имеют права вести деятельность на Сейшелах.
  • Банковская, инвестиционная, кредитная, трастовая и иная деятельность, предусматривает лицензирование фирмы и присвоение статуса компании-резидента Сейшельского государства.
  • При формировании документов для открытия фирмы на Сейшелах, их легализация имеет упрощенный формат посредством штампа Апостиль.
  • Минимальная сумма уставного капитала BC, IBC равна номиналу выпускаемых акций, количество которых минимум 1, но чаще всего не менее 1000 единиц.
  • Для партнерств в оффшоре Сейшелы, требований к сумме капитала не установлены.
  • Счет для оффшорной фирмы на Сейшелах можно открыть в любом банке.

Notice blue

Внимание! Номинальный директор и акционер компании BC, IBC на Сейшельских островах – это законно и совершенно безопасно. Мы предлагаем полный сервис «под ключ» по регистрации фирмы на Сейшелах с номиналом и корпоративным счетом.

Документы для регистрации компании на Сейшелах

Чтобы открыть фирму или партнерство на Сейшелах по форме международной структуры (IBC) или LP, необходимо легализовать и нотариально заверить перевод, а впоследствии передать агенту следующие документы:

  • Личные данные каждого директора и акционера, включая дату рождения и адрес проживания (для физлица) или корпоративные сведения (для юрлица).

Точный список документов для создания компании на Сейшельских островах, будет предоставлен каждому учредителю на основании сферы деятельности и текущих законодательных норм. 

Если место инкорпорации фирмы IBC не Сейшелы, а другое государство, то следует обратить внимание на действующие санкции в адрес некоторых лиц РФ и Беларусь, для которых установлены ограничения по финансовым операциям и бизнес-планированию в странах ЕС. 

Внимание! С 15 сентября 2022 года порог свободного провоза наличной валюты российскими гражданами составляет 50 тыс. сейшельских рупий. Если сумма, которую Вы хотите провезти, превышает этот показатель, валюту нужно задекларировать. Это следует делать не в аэропорту, а при заполнении анкеты на въезд!

В какой организационно-правовой форме открыть компанию на Сейшелах 

По какой форме открыть фирму на Сейшелах, зависит от места формирования прибыли и сферы деятельности. Для оффшорных международных структур на Сейшелах наиболее приемлемыми остаются:

  • Международная бизнес — компания (International Business Company, IBC, BC) на Сейшелах:
    • нулевые налоги на прибыль из иностранных источников;
    • ответственность акционеров ограничена акциями каждого;
    • подходит для любой сферы бизнеса кроме лицензируемого;
    • регистрация фирмы IBC осуществляется через местного агента на Сейшелах, который также предоставляем свой офис, в качестве юридического адреса фирмы;
    • число директоров – минимум одно лицо, которым может выступать нерезидент физлицо или иностранная компания;
    • секретарь для такой фирмы на Сейшелах не является обязательным;
    • номинальный сервис – разрешается;
    • минимальный оплачиваемый уставной капитал – не установлен;
    • минимальное число выпускаемых акций фирмы – одна;
    • бухгалтерский отчет и финансовый баланс (для некоторых IBC), хранится в офисе компании на Сейшелах;
    • предусмотрена ежегодная пошлина на продление бизнеса;
    • валютный контроль – отсутствует.
  • Партнерство с ограниченной ответственностью LP (Limited Partnerships) и LLP на Сейшелах:
    • один генеральный партнер фирмы несет ответственность по всем обязательствам LP на Сейшелах;
    • офис оффшорного партнерства на Сейшельских островах – обязательное условие;
    • генеральный партнер должен быть резидентом Сейшельских островов (физлицо, IBC, местная компания);
    • предпринимательская деятельность партнерства на Сейшелах разрешается только за пределами страны инкорпорации;
    • минимальный уставной фонд партнерства – не предусмотрен;
    • число участников – минимум два;
    • требуется ежегодная сдача годового сертификата о соответствии партнерства на Сейшелах установленным требованиям;
    • хранение документов – на Сейшелах в офисе партнерства.
  • Трасты (фонды доверительного управления) международного формата (оффшорные) на Сейшельских островах:
    • местонахождение трастовых активов должно быть за пределами Сейшелов;
    • бессрочное владение трастом – 100 лет;
    • отсутствие налоговых обязательств на Сейшельских островах;
    • учредитель трастовой оффшорной фирмы на Сейшелах – только нерезидент;
    • требуется минимум один доверительный управляющий.

Notice blue

Больше информации о организационно-правовых формах бизнеса, который можно открыть на Сейшелах, представлено в нашем разделе услуги на странице юрисдикции.

Налоги на Сейшелах для оффшорных компаний и партнерств в 2022 году

Если прибыль оффшорной фирмы в статусе бизнес-корпорации или партнерства на Сейшелах формируется в другом государстве, а также не установлены коммерческие связи с резидентами Сейшелов, то налог на доход для оффшорных компаний на Сейшелах равен нулевому показателю. Это касается всех налоговых обязательств, включая НДС и прирост капитала.

Итоги – почему выгодно открыть партнерство или офошорную фирму IBC на Сейшелах в 2022 году

Опираясь на последние новости и изменения кодекса Республики Сейшельские острова, регистрация IBC, партнерств и коммерческих компаний в данном государстве относится к актуальным схемам бизнес и налогового планирования на мировом рынке. 

Почему россиянам лучше открыть IBC и партнерство на Сейшелах:

  • IBC – оффшор, который не требуется налоговых платежей на Сейшелах.
  • Сейшелы – один из оффшоров, который не вводит санкций против российского бизнеса и разрешает инвесторам регистрировать фирмы на своей территории.
  • Для тех, кто боится потерять финансы на фоне геополитической ситуации, лучше зарегистрировать оффшорное партнерство, траст или фирму на Сейшелах, используя номинальный сервис. 

Notice blue

Если вы готовы открыть компанию на Сейшелах или редомицилировать фирму с территории другого государства, то свяжитесь с экспертами нашего портала и получите полную помощь «под ключ».

Открыты ли Сейшелы для российского бизнеса и туристов сегодня?

Да, Сейшельские острова не выдвигали против России санкций на фоне ситуации на Украине и продолжают принимать туристов и бизнесменов на прежних условиях.

Можно ли открыть оффшорную компанию на Сейшелах удаленно?

Да. Регистрация оффшора на Сейшелах может проходить по доверенности и обязательно через регистрационного агента.

Надо ли арендовать офис для IBC на Сейшелах?

Юридический адрес – обязательное условие для международных оффшорных компаний на Сейшельских островах. Однако, офис может являться адресом регистрационного агента, что исключает его отдельную аренду предпринимателем.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.