Регистрация нерезидентной компании как способ достижения бизнес-целей

Практика использования нерезидентных компаний в налоговом планировании довольно распространена. При помощи такого инструмента можно также защитить свои активы от рейдерских атак по месту своего налогового резидентства, расширить масштабы бизнеса. Какие еще бизнес-задачи можно решить,используя нерезидентную компанию?

Какая компания считается нерезидентной

Нерезидентные компании(Non resident company)основываются нерезидентами за пределами страны их налогового резидентства. Подобные структуры считаются нерезидентами в плане налогового законодательства, если отвечают определенным требованиям. Так, управлять предприятием должны из-за рубежа, оттуда же и осуществлять контроль.

Бизнес-цели - картинка

Еще некоторые признаки нерезидентной компании:

  • Не подлежит налогообложению согласно национальному законодательству для национальных корпоративных структур;
  • Отсутствие коммерческой деятельности на территории страны регистрации;
  • Отсутствие возможности пользоваться льготами в рамках об избежании двойного налогообложения.

Иногда нерезидентная компания не имеет права открывать банковские счета в юрисдикции инкорпорации. Каждая юрисдикция предусматривает свои правила по поводу Non resident company, но основные требования все же практически идентичны. Нерезидентная компания на БВО, например, регулируется тем же законодательством, что и резидентная. Стоимость ее регистрации идентичная со стоимостью регистрации компании-резидента.

Нерезидентная компания – это структура, созданная в конкретной юрисдикции, но не являющаяся резидентом в целях налогообложения в ней. Доходы, которые получены за пределами юрисдикции инкорпорации, не подлежат налогообложению.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Снижение налоговой нагрузки

Регистрация нерезидентной компании осуществляется чаще всего для оптимизации налоговой нагрузки. Предприятия-нерезиденты, которые не ведут бизнес в пределах страны инкорпорации, не платят налоги на прирост капитала, дивиденды, наследство, проценты и т.д. Наиболее популярные юрисдикции для этих целей:

  • Каймановы острова – международные компании освобождаются от налогов на срок от 20 до 50 лет. Есть возможность открывать счета в банках Сингапура, Гонконга, Швейцарии.
  • Багамские острова – предусматривается классическое оффшорное законодательство, в рамках которого нерезидентные фирмы освобождаются от налогов.
  • Белиз – нерезидент сможет зарегистрировать здесь LLC/ IBC, которые не будут платить налоги и станут отличным инструментом для достижения других бизнес-целей.
  • Ангилья – нерезидентные компании освобождаются от налогообложения, а также не обязаны сдавать отчетность
  • Невис – здесь нет налогов на богатство, наследство, прирост капитала.

Это далеко не все юрисдикции, которые предлагают регистрировать нерезидентные компании и получать освобождение от налогов. Гибралтар тоже, например, предусматривает для подобных структур нулевую ставку, престиж и прочие преференции. Интересные условия для нерезидентов в плане регистрации компании предлагаются во многих европейских юрисдикциях.

Защита активов

При помощи нерезидентной компании можно надежно защитить свои активы от возможных рисков в виде судебных разбирательств на родине, политической и экономической нестабильности, рейдерских атак. Чтобы претендент на имущества предпринимателя имел право получить какую-либо часть бизнеса, ему придется подавать в суд в той юрисдикции, где осуществлена регистрация нерезидентной компаний. Шансы, что суд решит в его пользу минимальны, так как законодательство многих подобных стран сформировано в направлении защиты активов иностранных инвесторов. Наиболее подходящие юрисдикции для этих целей – Острова Кука и Невис.

Повышение престижа бизнеса

Не все деловые партнеры охотно сотрудничают с компаниями из стран СНГ. Сказывается политическая и экономическая нестабильность на постсоветском пространстве, высокий уровень коррупции и бюрократии. Поэтому очень часто российские, украинские, казахские, белорусские бизнесмены предпочитают осуществить регистрацию нерезидентной компании в другой юрисдикции и вести дела уже через нее. Кроме этого, владелец нерезидента получает доступ к банковским продуктам, правовой и судебной системах, которые не доступны в стране резидентства.

Торговая деятельность

Использование нерезидентной компании для ведения торговой деятельности – распространенная практика. Для осуществления экспортно-импортных операций можно провести регистрацию как классического оффшора, так и нерезидентной компании в Кипре или Великобритании. Если планируется торговля с европейскими партнерами, тогда лучше отдавать предпочтение юрисдикциям, находящимся в рамках Европы. Для торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе оптимальным будут компании из Гонконга или Сингапура. Благодаря наличию нерезидента, есть возможность сэкономить на таможенных пошлинах, налогах, организации бухгалтерии. В результате доходность бизнеса значительно повышается.

Каких еще бизнес-целей можно достигнуть

Инициировав регистрацию нерезидентной компании, можно выгодно владеть и распоряжаться недвижимостью, покупать торговую марку или авторские права, осуществлять виртуальную торговлю и прочие операции через интернет.

Компании-нерезиденты могут пользоваться как банковскими услугам в стране инкорпорации, так и открывать счета в других престижных финансовых организациях. Эксперты нашего портала помогут вам с открытием корпоративного или личного счета в иностранном банке. Это позволит сэкономить время и получить в итоге оптимальный инструмент для реализации поставленных бизнес-целей.

Предприниматели, которые только раздумывают о регистрации нерезидентной компании, должны внимательно проанализировать свои бизнес-задачи и подбирать подходящую юрисдикцию в соответствии с ними. Иначе существует риск, что полученный инструмент в виде компании-нерезидента не будет справляться с поставленными целями. Если вам необходима помощь в выборе юрисдикции для инкорпорации фирмы – связывайтесь с нашими экспертами по доступным каналам связи на сайте.

Сколько времени занимает регистрация нерезидентной компании?

Процесс инкорпорации компании-нерезидента занимает обычно от 3 до 14 дней. Все зависит от загруженности регистрационной палаты и законодательства конкретной юрисдикции. Этапы создания нерезидентной фирмы:
1) подбор уникального наименования;
2) определение юридического адреса;
3) сбор документов;
4) формирование учредительной документации;
5) оплата государственных пошлин;
6) подача бумаг в реестр;
7) получение легализованных корпоративных документов.

Какие бизнес-цели позволит воплотить в жизнь нерезидентная компания?

Создание компании-нерезидента позволит сэкономить на налогах, расширить географию бизнеса, повысить конкурентные качества, осуществлять выгодные экспортно-импортные операции, защитить активы и сохранить конфиденциальность.

Может ли нерезидентная компания вести бизнес в стране инкорпорации?

Обычно на этот счет существуют определенные ограничения. В большинстве случает компании-нерезиденты не имеют права вести коммерческую деятельность в стране регистрации.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.