Эстония расположена в северной части Европы и является полноценным членом Европейского Союза с 2004 года. Если вы находитесь в поиске оптимальной европейской юрисдикции для регистрации компании, то Эстония – это подходящий вариант. Открыть фирму здесь можно удаленно, а дела вести с любой точки планеты. Многие иностранные инвесторы предпочитают именно эту страну для расширения географии бизнеса, оптимизации налогов, сохранения и преумножения капиталов. Почему стоит зарегистрировать компанию в Эстонии в 2020 году?
Внимание! Если вас интересует срочная регистрация компании в Эстонии или в любой другой юрисдикции – пишите в чат или на почту info@offshore-pro.info.
Компания в Эстонии в 2020 году: преимущества решения
Уровень технологического прогресса в Эстонии поражает своими масштабами. Здесь нет места бюрократии и бумажной волоките, так как практически 99% всего документооборота хранится в электронном формате. Желающие зарегистрировать фирму в Эстонии могут сделать это через Интернет, приложив сканы необходимых документов.
Эстонское законодательство особо не ограничивает иностранных граждан, которые хотят открыть компанию и вести здесь бизнес. Мало того, иностранные инвесторы могут наравне с эстонцами получать кредиты, льготы и субсидии.
Благодаря такому благоприятному бизнес-климату, здесь успешно функционируют представительства крупных международных компаний. Эстония, хоть и была когда-то частью Советского Союза, сегодня истинно европейская страна, где большинство населения – это высокообразованные люди, владеющие английским языком. Однако адаптироваться к местному менталитету белорусу, русскому или украинцу будет совсем несложно. Так как русский язык здесь тоже используется повсеместно.
Бесплатная консультация
по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.
по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.
Учредить бизнес на территории Эстонии могут нерезиденты. В этом случае налоговые ставки для них будут нулевыми. Подобное условие будет выгодно в первую очередь тем бизнесменам, кто не распределяет полученную прибыль для выплат физическим лицам, а ориентирован на вложения в свое дело с целью его дальнейшего развития.
Какие еще плюсы ждут владельца компании в Эстонии:
- Уровень коррупции и бюрократии в стране практически нулевой;
- Уставной капитал компании – от 2500 евро, при этом вносить его сразу необязательно;
- Бенефициаром и директором компании может быть нерезидент юрисдикции;
- Есть возможность получить бизнес-визу;
- Возможность открыть банковский счет в любой юрисдикции мира;
- Стабильная налоговая система;
- При работе с европейскими партнерами есть возможность не платить НДС.
Скорость регистрации компании в Эстонии очень высокая. Более чем 60 стран подписали с юрисдикцией соглашение об отмене двойного налогообложения. Если иностранные инвесторы из постсоветского постсоветского пространства захотят учредить компанию в Эстонии и руководить нею из страны, то им придется получить вид на жительство или оформить визу долгосрочного характера.
Какие правовые формы компаний действуют в Эстонии
Иностранные предприниматели могут открыть в Эстонии такие виды компаний:
- FIE – индивидуальный оператор;
- Aktsiaselts, AS – акционерное общество открытого типа;
- TU/UU – партнерство;
- Osaühing, OÜ – частное акционерное общество.
Последний вариант компании пользуется наибольшей популярностью среди инвесторов из других стран. Такая компания может быть основана как физическим, так и юридическим лицом, управлять фирмой должен совет директоров, где должно числиться минимум одно физическое лицо.. Акционеры такой компании несут ответственность только на ту сумму, которую они вложили в акции при формировании начального капитала.
OÜ – особенности этого вида правовой формы компании в Эстонии
Устав и Меморандум компании подается в коммерческий регистр. В первом документе прописывается правила внутреннего характера, касающиеся управления фирмой, а во втором – сфера деятельности. Заседание совета директоров можно проводить в любой точке мира. В процессе заседания можно использовать безопасные с технической точки зрения средства связи.
Если годовой доход превышает четыре миллиона евро, тогда работает требование по обязательному аудиту. В этом случае необходимо подготовить и сдать годовой бухгалтерский отчет и отчет о деловой активности. У компании типа OÜ обязательно должен быть офис и секретарь-резидент в штате на территории Эстонии.
Если такая компания работает на территориях стран ЕС, а также в Эстонии, и размер ее товарооборота не менее 40 тысяч евро, то ей необходимо получить статус плательщика VAT.
Требования к названию компании: оно должно быть уникальным, не повторять уже имеющиеся и не быть с ними созвучным. Название поддается редактированию, если в этом возникнет необходимость.
Налоги в Эстонии:
- Если прибыль была получена, но не распределена, то размер налога равен 0%;
- Налог с заработной платы равен 33%;
- Размер НДС – 20%(для некоторых видов деятельности предусматривается НДС в размере от 0% до 9%).
Для компаний, которые ведут свою деятельность на территории Эстонии и выплачивает дивиденды нерезидентам предусмотрен налог в размере 25%.
Как зарегистрировать компанию в Эстонии в 2020 году?
Чтобы учредить фирму в этой юрисдикции, необходимо сначала подготовить пакет документов, среди которых копии паспортов, бизнес-план, данные о членах правления, апостилированное заявление в коммерческий регистр. Также необходимо предоставить адрес проживания, адрес электронной почты, подготовить несколько вариантов названий компании.
Чтобы получить более детальные консультации насчет регистрации фирмы в Эстонии, пишите на электронный адрес info@offshore-pro.info.
Какие услуги входят в стоимость:
- Помощь в подготовке документов;
- Регистрация компании;
- Уплата госпошлин;
- Издержки на перевод и заверение документов;
- Устав фирмы;
- Печать фирмы;
- Предоставление юридического адреса на год(возможно продление);
- Взаимодействие с одним акционером.
Также наши специалисты обеспечивают представителя-резидента сроком на один год. Если вы решили зарегистрировать компанию в Эстонии в 2020 году, тогда не откладывайте перспективное решение в долгий ящик, а обращайтесь к нам на электронную почту выше прямо сейчас.
Почему стоит зарегистрировать компанию в Эстонии в 2020 году?
Эстонское правительство всесторонне поддерживает иностранных инвесторов, создавая в стране благоприятный бизнес-климат. Если прибыль нерезидентной компании не распределяется в качестве выплаты дивидендов, а перенаправляется на развитие фирмы, то платить налог не придется. Налоговая система Эстонии одна из самых привлекательным и стабильных в Европе.
Что такое OÜ и в чем ее особенность?
Osaühing, OÜ – частное акционерное общество. Именно такой форме бизнеса все чаще отдают предпочтение иностранные инвесторы. Заседание совета директоров такой компании не обязательно проводить в Эстонии – для этих целей подойдет любая точка мира. Меморандум и Устав компании подаются в коммерческий реестр.
Что необходимо подготовить для регистрации компании в Эстонии в 2020 году?
Для открытия фирмы в Эстонии нерезиденту в 2020 году следует подготовить пакет документов: заграничные паспорта всех акционеров, бенефициаров, директоров компании, доказательства их места проживания, данные о членах правления, заполненное по форме заявление для подачи в коммерческий реестр. Также понадобится указать электронный адрес и адрес проживания.