Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Регистрация компании на Маршалловых островах

При выборе классического оффшора для инкорпорации международного бизнеса стоит обратить внимание на одно из государств Тихоокеанского региона, Маршалловы острова. Юрисдикция входит в ООН, придерживается требований ОЭСР по автоматическому обмену налоговой информацией, а с 2019 года соблюдает правила экономического содержания (ESR) для отдельных видов экономической деятельности.

Маршалловы острова

Несмотря на обновленную редакцию некоторых законов юрисдикции, регистрация компании на Маршалловых островах привлекает многих иностранных учредителей не только простотой процедуры, но также нулевыми налоговыми ставками и возможностью выхода на международный рынок. 

Где лучше открыть банковский счет для оффшорной компании на Маршалловых островах, какие налоги следует платить и какие документы предоставить регистратору? Получить ответы на все эти вопросы можно, обратившись к экспертам портала Internationalwealth.info, отправив сообщение по контактным данным: info@offshore-pro.info.

Бизнес на Маршалловых островах

Законодательство Маршалловых островов предусматривает возможность создания следующих организационно-правовых форм бизнеса для местных и иностранных учредителей:

  • международная коммерческая компания (IBC) или оффшор;
  • полное партнерство (general partnership);
  • партнерство с ограниченной ответственностью (limited partnership);
  • компания с ограниченной ответственностью (limited liability company) – LLC, которая также весьма востребована среди иностранных инвесторов;
  • иностранная морская компания (foreign maritime entity).

Для целей снижения налоговой нагрузки и ведения бизнеса за пределами места инкорпорации, наиболее популярными формами для иностранцев остаются: международная деловая компания (IBC) и общество с ограниченной ответственностью (LLC). Оба варианта подходят для формирования оффшора с минимальными требованиями и расширения бизнес-горизонтов. 

Национальная корпорация, открытая нерезидентом (NRDC), позволяет открывать в стране банковские счета, пользоваться всеми льготами и оставаться налоговым резидентом своей юрисдикции. Все взносы для такого бизнеса на Маршалловых островах сводятся к регистрационной плате, минимальная сумма которой составляет 450$. 

Счета в иностранных банках от International Wealth

Формирование IBC и LLC в Тихоокеанском регионе открывает предпринимателям беспрецедентный спектр деловых возможностей, среди которых: привлечение капитала, торговля с разными странами, любая сфера бизнеса за исключением страховой, трастовой, игровой и банковской, а также возможность выступать в качестве инвестиционного консультанта и сохранить конфиденциальность бенефициаров через номинальный сервис.

Подробнее о каждой из вышеупомянутых структур оффшорного бизнеса в наших материалах: «IBC на Маршалловых островах со счетом в Capital Security Bank, о.Кука» и «Компания LLC на Маршалловых островах».

Как зарегистрировать компанию на Маршалловых Островах

Открыть оффшорную компанию на Маршалловых островах можно самостоятельно или при поддержке квалифицированных партнеров нашего портала. В любом случае вам потребуется местный агент и знание законодательных норм данного государства.

Общая схема инкорпорации бизнеса в оффшор Маршалловы острова сводится к следующему:

  1. Найти лицензированного регистрационного местного агента (физическое/юридическое лицо) и заключить с ним договор на оказание услуг по регистрации оффшорного бизнеса иностранным учредителем.
  2. Арендовать офис, адрес которого будет фигурировать в документах, как юридический.
  3. Выбрать название компании и проверить его в Регистрационной палате.
  4. Подготовить учредительные документы и заверить их в нотариальной конторе или обратившись в Канцелярию генерального прокурора островного государства.
  5. Подать заявление на регистрацию компании регистратору, предоставив следующие документы:
    1. устав компании (копия);
    2. учредительный договор (название оффшора, срок действия, цель бизнеса, юридический адрес и прочее);
    3. копия квитанции об оплате регистрационного сбора;
    4. копия квитанции о получении лицензии на иностранные инвестиции (если деятельность ведется в данной нише);
    5. копии заграничных паспортов всех учредителей;
    6. подтверждение места проживания – местный паспорт гражданина, прописка или счет на коммунальные услуги (документы должны быть переведены и заверены нотариусом);
    7. согласие на использование личной информации.
  6. Получить идентификационный номер работодателя (он же налоговый номер компании) в Службе социального страхования.

Важно! Регистрация оффшорной компании на Маршалловых островах предусматривает наличие корпоративного счета, который может быть открыт в любой стране мира, в том числе в нескольких банках одновременно. Где это сделать наиболее выгоднее и проще, подскажут наши эксперты

Оффшор на Маршалловых Островах – бизнес-структура

Как устроена международная компания на Маршалловых островах в вопросах структуры и штата организации:

  1. Каждая IBC должна иметь физический офис по месту регистрации, а также регистрационного агента. Без последнего, юр лицо будет признано недействительным, а право на бизнес на Маршалловых островах изымается.
  2. Печать для оффшорной компании не является обязательным требованием.
  3. Редомицилирование бизнеса на Маршалловы острова и с территории данного государства в другую юрисдикцию разрешается с сохранением даты формирования юрлица.
  4. Конфиденциальность учредителя, директора и акционера считается условной. Все данные хранятся в закрытом реестре и передаются третьим лицам (исключительно по запросу регулирующих органов) зарегистрированным агентом. 
  5. Акции оффшорной IBC компании на Маршалловых островах могут выпускаться в именном формате, привилегированном, с номинальной стоимостью и без нее, а также акции на предъявителя. Минимальное число выпускаемых акций – 1 ценная бумага, стоимость которой выражается в любой валюте, но не суммарно не превышает 50 000 долларов США. Капитал более этой суммы будет облагаться единовременным налогом на капитализацию.
  6. Уставной капитал для компаний-нерезидентов не установлен, но составляет обычно 50 000 долларов США путем суммирования стоимости акций.
  7. Требований к финансовой отчетности нет. Однако компания должна вести бухгалтерию для внутреннего контроля деятельности, документация по которой может храниться в любом месте.
  8. Директор IBC Маршалловых островов – минимум 1 лицо, которым может быть резидент/нерезидент государства, физическое или юридическое лицо.
  9. Секретарь КСГМГ – любой национальности и статуса (физическое, юридическое лицо).
  10. Собрание акционеров допускается назначать в дистанционном формате и путем личных встреч без привязки к месту регистрации IBC, в том числе в других странах.
  11. Аудит – не назначается регулирующими структурами в обязательном порядке и проводится на усмотрение учредителя самостоятельно.
  12. Валютный контроль – отсутствует.

Директор, акционер и секретарь компании может быть одно и то же лицо, что не запрещено законодательством юрисдикции. Также на Маршалловых островах разрешается использование номинального сервиса, покупка шельфовой компании (полочный оффшор с готовыми документами и историей).

Акции на предъявителя на Маршалловых островах

Акции на предъявителя на Маршалловых островах подлежат обязательной отчетности, что закреплено в разделе 80 (3) (С) Закона о коммерческих корпорациях. Местные или международные компании, выпускающие акции на предъявителя, обязаны вести документацию обо всех держателях и бенефициарных владельцах ценных бумаг, а также о передаче прав другим лицам. Эти записи передаются зарегистрированному агенту и находятся закрытом доступе.

Если правила будут нарушены, то ценные бумаги аннулируются в установленные сроки. Период, в течение которого данные по акциям должны быть переданы агенту – 360 дней с момента выпуска или передачи прав другому акционеру.

Название оффшорной компании – нормы

Название IBC на Маршалловых островах можно проверить в регистре юрисдикции, выбрав его на свое усмотрение на любом языке с латинским алфавитом. 

Ограничения по названию:

  • дубликат уже существующего названия;
  • оскорбительное или нежелательное имя;
  • слова, применяемые к отдельным лицензируемым видам деятельности – траст, фонд, банк, партнерство, игровой бизнеса, страхование, учреждение.

Разрешенные суффиксы, используемые в названии Международной компании с Ограниченной Ответственностью на Маршалловых островах: «Corp», «Ltd», «S. A.» или » PLC”.

Налоги для оффшорных компаний на Маршалловых островах

Ни одна национальная корпорация-нерезидент на Маршалловых островах не облагается налогом по месту регистрации бизнеса. Данное требование не применяется только в случае ведения отдельных видов деятельности (лицензируемые), в случае подтверждения экономического присутствия, а также при отсутствии доказательств по налоговому резидентству в иностранном государстве. 

Налоги на оффшорный бизнес на Маршалловых островах в 2020 году:

  • 0% — подоходный налог;
  • 0% — налог на прирост капитала;
  • 0% — налог на дивиденды;
  • 0% — корпоративный налог;
  • 0% — ставка удерживаемого налога на роялти;
  • налог на наследство, имущество, недвижимость – не взимается;
  • правила КИК – не применяются;
  • правила тонкой капитализации – не применяются;
  • налоговые льготы и кредиты – не применяются;
  • трансферный налог – не взимается;
  • гербовый сбор для оффшорных компаний не установлен.

Ставка НДФЛ в случае товарооборота и начала деятельности внутри Маршалловых островов составляет 12%.

Законодательная база

На Маршалловых островах действует смешанная система, основанная на американском и английском праве и местных законах. Основной закон, который регулирует деятельность местных и иностранных компаний – это Business Corporations Act. Регистрация международных компаний-нерезидентов попадает под юрисдикцию закона об ассоциации Республики Маршалловы Острова 1990 года с некоторыми поправками, внесенными в последние годы.

Последние изменения в законодательной базе данного государства затронули оффшорный бизнес и анонимность бенефициаров, а также правила по автоматическому обмену налоговой информацией в рамках установленных ОЭСР норм.

Экономическое присутствие на Маршалловых островах – требования

1 января 2019 года вступили в силу правила экономического содержания 2018 года (ESRs), принятые Республикой Маршалловы Острова. Впоследствии ESR были изменены 21 февраля 2019 года и 29 августа 2019 года, а начиная с 1 июля 2020 года применяются ко всем внутренним организациям-нерезидентам Маршалловых островов (NRDEs) и иностранным морским организациям (FMEs). 

Это не касается всех без исключения компаний, а затрагивает только тот бизнес, который отвечает определению “соответствующей организации” и получает доход от “соответствующей деятельности».

Соответствующие виды деятельности на Маршалловых островах, которые уже в 2020 году обязаны подтвердить свое экономическое присутствие:

  1. Финансовый, банковский и лизинговый бизнес.
  2. Управление фондами.
  3. Холдинговая компания.
  4. Интеллектуальная собственность.
  5. Головной (материнский) офис компании.
  6. Судоходство.
  7. Страхование.

Обратите внимание! Закон об ассоциациях республики Маршалловы острова запрещает иностранным юридическим лицам-нерезидентам заниматься банковской и страховой деятельностью непосредственно в данном государстве.

Остальные международные компании имеют право пользоваться всеми льготами для оффшоров и сохранить свою независимость от налоговых требований и других правил по ведению бизнеса. Чтобы оставаться в статусе нерезидента и не платить налоги, достаточно подтвердить свое экономическое/налоговое присутствие в другой стране, предоставив регистратору подтверждающие доказательства, а также не иметь контрактов с местными компаниями и резидентами юрисдикции.

Почему выгодно вести оффшорный бизнес на Маршалловых Островах

Маршалловы острова относятся к Тихоокеанскому региону и являются одной из выгодных юрисдикций для ведения бизнес деятельности и регистрации международных компаний (МБК). Наряду с данной юрисдикцией, аналогичные плюсы имеют такие государства, как БВО, Барбадос, Белиз, Багамские острова. 

Среди основных достоинств оффшора Маршалловы острова можно выделить:

  • Быстрая регистрация МБК (при поддержке наших партнеров – 1-3 дня).
  • Освобождение от всех местных налогов, если доходы получены за пределами страны-формирования юрлица.
  • Для международной коммерческой деятельности на Маршалловых островах подходят все организационно-правовые формы – корпорации, партнерства, компании с ограниченной ответственностью. Исключение касается лицензируемых видов бизнеса – страхование, банки, трасты, холдинги и т.д.
  • Отсутствуют требования к декларированию директоров и подачи ежегодной финансовой отчетности.
  • Уставный капитал международной оффшорной компании – эта общая стоимость выпускаемых акций в любой валюте без обязательной минимальной цены.
  • Развитие международных отношений, что и является одним из основных направлений в деятельности многих компаний. 
  • Оффшоры на Маршалловых островах могут использоваться в качестве холдинга для владения имущественными активами в других странах и ведения деятельности на валютных биржах.

Получить развернутую консультацию об остальных преимуществах бизнеса на Маршалловых островах можно у экспертов нашего портала, обратившись по указанным на сайте контактным данным. 

Регистрация компании на Маршалловых островах 2020 – заключение

Купить или открыть оффшор на Маршалловых островах в 2020 году легко и просто. Ввиду отсутствия строгих требований к иностранным учредителям и налогам, многие предприниматели выбирают для инкорпорации именно это островное налоговое убежище.

Какой бизнес «пойдет» легко, а какая сфера деятельности не самый лучший вариант для Маршалловых островов – лучше уточнить предварительно у наших экспертов. Также мы советуем внимательно изучить материалы по теме выбора оффшорной юрисдикции для иностранных компаний и обязательно позаботиться о сохранении своих активов, открыв банковский счет в любой стране мира.

Если вы готовы зарегистрировать компанию на Маршалловых островах уже сегодня, то мы ждем ваши заявки по адресу: info@offshore-pro.info

Можно ли открыть международную компанию на Маршалловых островах без личного присутствия?

Да, дистанционное оформление учредительных документов на оффшорный бизнес допускается. Все данные передаются зарегистрированному агенту через факс, почту.

В какой банке требуется открыть счет для оффшорной компании на Маршалловых островах?

Законодательство данного государства разрешает открытие счетов для международных бизнес компаний в любой стране мира.

Разрешается ли оффшору на Маршалловых островах использовать электронную подпись?

Да, данная норма разрешена законодательством юрисдикции и позволяет учредителям вести деятельность дистанционно, оставляя на документах квалифицированную электронную подпись юрлица.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×