Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Преимущества регистрации оффшора на Британских Виргинских островах

Британские Виргинские острова расположены на северо-востоке Карибского моря. Островной архипелаг юридически относится к Великобритании и имеет правовую систему, основанную на английской системе законодательства. 90% населения БВО проживает в столице Род-Таун на острове Тортола. Основную часть дохода юрисдикция получает от финансовых услуг и туризма, которые поддерживаются большим количеством зарегистрированных оффшорных компаний. Валюта государства — доллар США. Валютный контроль отсутствует. Государственный язык — английский. 

Оффшор на БВО - фото

Законодательная база для регистрации оффшора на БВО

Индустрия оффшоров развивается на BVI с 1980-х годов. Это одна из старейших юрисдикций, которую иностранные инвесторы охотно рассматривают для регистрации компаний. Не случайно до 40% всех оффшорных предприятий в мире имеют юридический адрес на БВО. И дело не только в выгодном расположении архипелага. На территории действуют прозрачные законы в отношении работы оффшоров. Они динамично развиваются в рамках общей тенденции по борьбе с отмыванием денег, повышая престиж юрисдикции. 

Закон о коммерческих компаниях от 2004 года — основной законодательный акт, который регулирует деятельность оффшорных структур на БВО. Свежие поправки от 2019 года коснулись раскрытия информации о руководстве, но сохранили за оффшорами право на льготное налогообложение и упрощенный порядок работы. 

С 1 января 2019 года на Британских Виргинских островах вступил в силу Закон об экономическом присутствии, призванный бороться с регистрацией оффшоров-«пустышек» в ряде сфер — страховое и банковское дело, финансы, лизинг, грузоперевозки, и т.д. 

Компания, которая попадает под данные сферы деятельности, должна указать реальный юридический адрес, продемонстрировать договор аренды и действующий офис с вывеской. Среди прочих требований — наличие местного директора или менеджера в штате, действующий сайт и контактный телефон. Учредители должны полноценно участвовать в управлении компанией и регулярно посещать БВО для деловых встреч. 

Плюсы регистрации оффшора на БВО

Территория BVI относится к надежным юрисдикциям, признанным на международном уровне. Организация экономического сотрудничества и развития внесла БВО в «белый список». Кроме того, оффшорная зона не входит в стоп-листы ЕС и ФАТФ, отмечена стабильной системой налогообложения и отлаженной практикой применения корпоративного законодательства. 

Среди прочих преимуществ оффшорной зоны можно выделить следующие:

  • Законное освобождение от налогов — БВО практикуют «территориальную налоговую систему», и эта тенденция сохраняется в обозримом будущем, несмотря на стремление некоторых юрисдикций увеличить налоговую нагрузку.

Предприятия, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах, но ведут деятельность за пределами юрисдикции, не платят налог на прибыль. Льготный порядок касается также прироста капитала, дарения, наследства, продаж и НДС. Налогами не облагаются дивиденды, проценты, ренты, роялти и прочие компенсации, которые выплачивает компания. 

  • Высокая степень конфиденциальности — документами фирмы занимается регистрационный агент. Он передает их в Реестр и взаимодействует с госструктурами. Сведения, которые регистрационный агент оффшорной фирмы передает в непубличный Реестр BOSS, доступны только госслужащим, причем ознакомиться они с ними могут по решению суда. В публичном доступе имеются учредительные документы оффшорных структур, но они обычно не содержат ссылок на действующих акционеров. 

Агент располагает сведениями о бенефициарах и директорах. Дополнительно он обязан сообщить в Реестр наименование юридического лица, дату и номер регистрации, статус компании (активна или нет) и ее юридический адрес. 

Мы работаем напрямую с лицензированным агентом на БВО и можем предложить свои услуги регистрации бизнес-компании на Британских Виргинских островах

  • В процессе регистрации оффшорной компании достаточно указать не менее одного директора и не менее одного акционера. Директором и акционером может быть как физическое, так и юридическое лицо. Наличие секретаря не является обязательным, однако обычно его назначают для упрощения процедуры подписания текущих корпоративных документов. Все три роли (акционер, директор, секретарь) могут принадлежать одному человеку. 
  • Простое управление компанией-оффшором — собрания акционеров и совет директоров можно проводить с любой периодичностью и в любой точке мира. Отсутствуют требования об обязательном аудите и подготовке финансовой отчетности для государственных органов. 

Обязательно хранение документации, которая подтверждает финансовые операции — ведомость поступлений, расходов, активов и пассивов, и т.д. Доступ к финансовым документам должен быть открыт в течение 5 лет. Штраф за отсутствие первичных бухгалтерских записей — 10 тыс. долл. США. 

Какие виды деятельности не требуют substance на БВО?

Выдача беспроцентных займов, инвестирование в недвижимость. Требования Закона об экономическом присутствии не распространяются на консалтинговые компании, компании-хранители капитала и активов.

Можно ли зарегистрировать оффшорную компанию на БВО удаленно?

Да. Всю работу по сбору и передаче документов в Реестр осуществляет регистрационный агент.

Какова цель хранения первичной документации?

В рамках требований о раскрытии налоговой информации от компании могут потребовать подтверждения финансового статуса. Наличие бухгалтера в штате остается на усмотрение руководства, но документы должны раскрывать суть операций.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.