Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Преимущества и особенности открытия люксембургской компании в 2021 году

Предлагаем рассмотреть преимущества и особенности открытия люксембургской компании для бизнесменов и инвесторов, заинтересованных в построении холдингов, защите активов и передаче их по наследству.

С помощью формы выше свяжитесь с экспертами портал International wealth для консультации и заказа юридического сопровождения процедуры регистрации бизнеса в Люксембурге. 

Имея стабильную политическую и экономическую среду и низкие налоги для определенных видов бизнеса, Люксембург в последние годы был очень привлекательной страной для иностранных инвесторов. Власти придерживаются либерального отношения к иностранным инвесторам, которым предлагается развивать свой бизнес с помощью налоговой системы, особенно для тех, кто пытается расширить свою международную деятельность.

Компания в Люксембурге

Люксембург — одна из любимых стран зарубежных бизнесменов, желающих открыть холдинг, и многие транснациональные компании в мире выбирают его для создания такой организации, которая известна как SOPARFI или Societe de Participations Financieres. Инвесторы могут воспользоваться режимом освобождения от уплаты дивидендов и прироста капитала по акциям. В этом смысле полную поддержку в целях открытия бизнеса можно получить у наших экспертов по регистрации фирмы в Люксембурге.

Преимущества открытия люксембургской компании

Холдинг является структурой, разработанной для различных собственных активов в одном или нескольких юридических лиц. То же определение применимо к люксембургской холдинговой компании, являющейся одной из самых популярных форм бизнеса в Великом Герцогстве.

Преимущества открытия люксембургской компании для бизнесменов разнообразны. Опишем некоторые из этих преимуществ ниже.

Главной особенностью открытия люксембургской компании является простота процесса. Требования к процедуре открытия люксембургской компании довольно просты: требуется только один акционер, который должен быть резидентом, а сроки осуществления процедуры составляют нескольких дней. Другое требование заключается в наличии местного адреса в Люксембурге.

Открытие люксембургской компании для создания холдинга возможно в виде нескольких организационно-правовых форм:

частная фирма с ограниченной ответственностью SARL;

публичное акционерное общество SA;

товарищество с ограниченной ответственностью SCA ;

кооператив SC.

В случае SARL необходим минимальный уставный капитал в размере 12 500 евро. Не стесняйтесь поговорить с нашими экспертами и узнать больше о том, как происходит открытие люксембургской компании.

Независимо от выбранной формы, процесс регистрации в Торговом реестре в Люксембурге одинаков.

Преимущества открытия люксембургской компании заключаются в возможности ведения различных видов деятельности:

  • может использоваться как головной офис или оперативный офис для нескольких дочерних компаний;
  • может использоваться как управляющая компания, которая управляет активами в других компаниях;
  • его можно использовать как компанию с целью управления финансовыми или аналогичными активами в своих дочерних компаниях;
  • может использоваться как организационная компания, управляющая структурами других компаний.

Эксперты портала International wealth предложат дополнительную информацию об использовании холдинговых люксембургских компаний и их преимуществах при консультации. Обратитесь по электронной почте, указанной внизу статьи.

Причины открытия люксембургской компании для создания холдинга

Многие транснациональные группы из европейских стран перевели свою финансовую деятельность в Люксембург из-за стабильного налогового режима и преимуществ холдингов. Герцогство — известный деловой центр, расположенный в центре Европы, с квалифицированной рабочей силой, привлекает многих иностранных инвесторов. Они предпочитают покупать небольшие фирмы и работают на рынке с широким спектром деятельности, осознавая преимущества. 

Открытие люксембургской холдинговой компании весьма выгодно для международных инвесторов, ищущих бизнес в Евросоюзе. Вот следующие причины для открытия холдинговой структуры с помощью наших партнеров-юристов в Люксембурге:

1

Выгодная структура налогообложения — уплата меньшего количества налогов, безусловно, является целью для любого инвестора. Имея холдинговую люксембургскую компанию, не надо платить корпоративный налог на прибыль, на дивиденды и прирост капитала от номинального оплаченного капитала дочерней компании в этой стране.

2

Рабочая сила в Люксембурге многоязычна и высококвалифицирована, и иностранные инвесторы могут подумать о найме местного персонала.

3

Упрощены процедуры бухгалтерского учета — Люксембургские компании SOPARFI не публикуют годовую финансовую отчетность. Независимые аудиторы необходимы фирмам, чей чистый оборот превышает 6,25 миллиона евро.

4

Поддержка соглашений об избежании двойного налогообложения. Люксембург подписал многочисленные соглашения об избежании двойного налогообложения со странами по всему миру (75 государств), что позволяет иностранным инвесторам получать выгоду от эффективного с точки зрения налогообложения управления бизнесом и избегать уклонения от уплаты налогов.

5

Финансовый сектор в Люксембурге является одним из самых ценных в мире — в банковском секторе страны находятся многочисленные финансовые учреждения со всего мира с филиалами и дочерними фирмами. Более того, нет необходимости лететь сюда, чтобы открыть банковский счет для бизнеса. Мы предоставляем полную поддержку и помощь.

Цель холдинговых люксембургских компаний

Единственная цель холдинговых люксембургских компаний связана с управлением пакетами акций предприятий, ведущих хозяйственную деятельность в этой стране. Имея не менее 10% акций фирмы, вы имеете право голоса и можете обеспечить техническое руководство, если это одобрено в соглашении.

Условия применения льготного налогового режима

Холдинг должен выполнить два условия для возможности извлечь выгоду из режима освобождения от налогообложения.

Во-первых, иметь долю в уставном капитале дочерней фирмы в размере 10% или как минимум 1,2 миллиона евро в течение как минимум года. Во-вторых, дочерняя фирма должна принадлежать юридическому лицу-резиденту Люксембурга, юридическому лицу из ЕС или акционерному обществу, уплачиваемому в стране своего проживания подоходный налог, почти такой же, как налог, уплачиваемый в Люксембурге. Иностранная дочерняя фирма не обязан подчиняться Директиве ЕС о материнских и дочерних фирмах.

Конфиденциальность и налоговые льготы холдинга в Люксембурге

Люксембург является предпочтительным местом для холдингов из-за конфиденциальности, которую он предлагает акционерам и директорам. С точки зрения налогообложения предлагает следующие преимущества:

  • освобождение выплаты дивидендов от налогообложения при соблюдении определенных условий;
  • можно зарегистрировать или не регистрировать для уплаты налога на добавленную стоимость в Люксембурге;
  • нет налога на подписку для холдингов по сравнению с другими европейскими юрисдикциями;
  • можно воспользоваться соглашениями об избежании двойного налогообложения с государствами всего мира.

SOPARFI или SPF в Люксембурге

Бизнесмены, решившиеся на открытие люксембургской компании в виде холдинга, должны знать, что тип SOPARFI используется для ведения бизнеса в различных областях, таких как промышленность, коммерция, недвижимость. Многие иностранные международные группы выбирают SOPARFI за развитие бизнеса и возможность открытия штаб-квартиры в Люксембурге.

Инвесторы также могут открыть SPF (финансовую фирму специального назначения по управлению частным капиталом), чтобы воспользоваться привлекательным налоговым режимом и защитить личные активы.

Есть ли другие варианты использования люксембургских компаний?

Да, холдинговые фирмы в Люксембурге могут владеть правами интеллектуальной собственности, вести электронную торговлю или передаваться по наследству. Это которые привлекает внимание иностранных инвесторов, желающих открытие люксембургской компании.

Особенности открытия люксембургской компании в качестве холдинга

Наблюдательный совет и правление — два органа, осуществляющие деятельность после открытия люксембургской компании SOPARFI. Если акционеры принимают решение о двух органах, отвечающих за деятельность, такая информация должна содержаться во внутренних документах общества.

В качестве обязательного условия для открытия люксембургской компании иностранные инвесторы должны знать, что совет менеджеров состоит как минимум из 3 членов, даже если фирма учреждена одним акционером. Совет управляющих обычно назначается на общем собрании учредителей.

Плата за подписку на SOPARFI существует. Около 5 600 евро — годовой сбор, который необходимо платить люксембургской фирме.

Требования к аудиту холдинговой люксембургской фирмы

Небольшие холдинговые фирмы должны иметь внешнего аудитора — юридическое или физическое лицо, выбранное на общем собрании совета директоров и владельцев. Средним и крупным фирмам потребуется независимый аудитор, зарегистрированный в Institut des Reviseurs d’ Enterprises в Люксембурге. Вот наиболее важные моменты, которые следует учитывать в отношении требований к аудиту и бухгалтерскому учету:

Аудит оффшора
  • Независимый аудитор необходим фирмам с чистым оборотом более 6,25 миллиона евро, с числом сотрудников более 50 человек.
  • Аудит требует баланс, отчет о прибыли и убытках, список акционеров.
  • Годовой отчет пересматривается во время проведения общего собрания.

Если вы решились на открытие люксембургской компании SOPARFI и заинтересованы в комплексных бухгалтерских услугах, рекомендуем связаться с нашей командой экспертов и узнать более подробную информацию по этому вопросу.

Сколько времени нужно на открытие холдинга?

Открытие люксембургской компании SOPARFI занимает около 7 дней, при условии отсутствия появления дополнительных требований к учредителям и надлежащем прохождении процесса регистрации. 

Узнайте, какие еще есть преимущества и особенности открытия люксембургской компании в статье по ссылке.

Информация о выгодах регистрации фирмы в Люксембурге представлена в следующей статье.

Консультация от экспертов International wealth доступна по электронной почте info@offshore-pro.info.

В чем преимущества открытия люксембургской компании SOPARFI?

Главным преимуществом открытия люксембургской компании является простота процесса: требуется только один акционер, который должен быть резидентом, а сроки осуществления процедуры составляют от одной недели.
Также преимущества о заключаются в возможности ведения различных видов деятельности, фирма может использоваться как головной офис для нескольких дочерних компаний, как фирма, которая управляет активами в других компаниях, как компания с целью управления финансовыми или аналогичными активами в своих дочерних компаниях.

Какая цель открытия люксембургской компании?

Единственная цель холдинговых люксембургских компаний связана с управлением пакетами акций предприятий, ведущих хозяйственную деятельность в этой стране. Имея не менее 10% акций фирмы, вы имеете право голоса и можете обеспечить оперативное управление.

Какие условия льготного налогообложения для SOPARFI?

Во-первых, иметь долю в уставном капитале дочерней фирмы в размере 10% или как минимум 1,2 миллиона евро в течение как минимум года. Во-вторых, дочерняя фирма должна принадлежать юридическому лицу-резиденту Люксембурга, юридическому лицу из ЕС или акционерному обществу, уплачиваемому в стране своего проживания подоходный налог, почти такой же, как налог, уплачиваемый в Люксембурге.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.