Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Открытие компании в Люксембурге — преимущества и особенности

Вам сложно определиться, стоит ли регистрировать бизнес в Люксембурге? Узнайте из статьи ниже, какие преимущества и особенности открытия люксембургской компании вас ждут в случае принятия решения по этой юрисдикции.

Укажите свой мессенджер в форме над заголовком для получения консультации от экспертов и партнеров портала International wealth. Воспользуйтесь юридическими услугами для дистанционной регистрации компании в Люксембурге, открытия корпоративного счёта. 

Компания в Люксембурге - особенности

10 преимуществ регистрации в Люксембурге оффшорного бизнеса

Если вы ищете страну, чтобы начать или расширить существующий бизнес, Люксембург — идеальное место. Вот главное преимущества и особенности Люксембурга, как юрисдикции для открытия компании. 

1. Люксембург — путь в Евросоюз

Люксембург, расположенный в самом сердце Европы, является главной стартовой площадкой для выхода на европейские рынки, и это его ключевая особенность.

Относительно небольшой по размеру, Люксембург может использоваться как идеальный испытательный рынок для разработки концепций и тестирования новых продуктов и услуг. Известный торговый и политический нейтралитет, как особенность страны способствует развитию первоклассных международных деловых отношений. Ищите конкурентные преимущества и особенности для ведения бизнеса в Евросоюзе? Тогда выбирайте регистрацию компании в Люксембурге.

2. Дружественная среда для бизнеса

Вести бизнес здесь просто. Во многом это произошло благодаря успешным усилиям сменявших друг друга правительств по созданию благоприятных особенностей среды для бизнеса. Также их способность привлекать множество международных компаний благодаря гибкой и привлекательной правовой базе, а также политике. Доступ к органам государственной власти и управления легкодоступен, а открытость и дальновидность политиков, как особенность юрисдикции, дает преимущества компаниям, желающим начать бизнес в Люксембурге или переместить его сюда.

3. Стабильная и надежная экономика

Динамизм, открытость и экономическая стабильность являются частью “ДНК” Люксембурга. Экономика государства устойчива и диверсифицирована. Получив рейтинг AAA всеми рейтинговыми агентствами с прочными макроэкономическими показателями, Люксембург заполучил  огромные преимущества и особенности перед остальными юрисдикциями. Власти предлагают возможности для регистрации компании в Люксембурге, долгосрочного роста и стабильного создания рабочих мест.

4. Привлекательный рынок труда 

Благодаря динамичному рынку труда, дающему множество преимуществ трудоустройства и высококонкурентную заработную плату, Люксембург является одним из самых привлекательных мест для работы в Европе и идеальным местом для построения международной карьеры.

Чтобы привлечь из-за границы высококвалифицированных сотрудников со специальными знаниями, работодатели иногда помогают покрыть расходы на переезд в Люксембург — интересная особенность юрисдикции. При определенных условиях и в течение ограниченного периода высококвалифицированные сотрудники могут воспользоваться освобождением от уплаты налогов на такие взносы со стороны работодателя, связанные с их экспатриацией.

5. Квалифицированное местное население, владеющее несколькими языками.

Здесь работают высококвалифицированные сотрудники, знающие английский, французский и немецкие языки. Многокультурная и космополитическая среда — главные преимущества и особенности открытия люксембургской компании. Страна привлекает лучшие таланты из соседних государств и упрощает обмены с международными клиентами.

6. Выдающаяся цифровая инфраструктура 

Сегодня Люксембург является одной из ведущих стран мира в области информационных и коммуникационных технологий. Причина — твердая решимость властей стать надежным центром данных.

Преимущества страны — инфраструктура ИКТ мирового класса, подтверждающая привлекательность инновационной и новаторской юрисдикции в области цифровых технологий.

7. Логистический центр в Европе 

Центральное расположение Люксембурга в Европе в сочетании с отличной инфраструктурой воздушного, автомобильного, железнодорожного и водного транспорта делают страну конкурентоспособным межконтинентальным логистическим центром, наделяя преимуществами и особенностями, которых нет у соседних государств. Страна предлагает множество стратегических преимуществ для эффективного и действенного управления международной торговой деятельностью в Европе.

8. Высокоэффективная экосистема инноваций

Чтобы стимулировать появление инновационных проектов, страна предлагает множество государственных и частных грантов для финансирования исследований и разработок. В распоряжении инвесторов множество финансовых стимулов и преимуществ, мер поддержки для помощи компаниям.

9. Многокультурный подход 

Люксембург внедрил широкий спектр мер политики и институциональных механизмов, чтобы сделать экономический рост более инклюзивным с социальной точки зрения. Поэтому особенность государства — открытое равноправное общество, поддерживающее давнюю традицию приветствовать иностранных граждан и заставлять их чувствовать себя как дома. Люксембург стал домом для более 170 национальностей.

10. Высокое качество жизни 

Ищете отличное место для жизни с семьей? Как одна из самых безопасных стран в мире, Люксембург станет приятным местом для жизни, в частности, благодаря первоклассной системе здравоохранения, красоте ландшафтов и разнообразию культурных предложений. Особенность страны — одна из самых привлекательных систем социального обеспечения в Европе.

Преимущества открытия люксембургской компании в цифрах

  • Политическая и социальная стабильность при парламентской монархии на протяжении 150 лет.
  • Высокий уровень жизни, который ставит Люксембург на 1-е место в рейтинге по ВВП на душу населения, намного опережая Швейцарию, США, Японию и  Эмираты, с высокими темпами роста и низким уровнем безработицы (около 5%).
  • Космополитическое население (590 667 жителей — 47,7% жителей являются иностранными гражданами и говорят на разных языках: французском, немецком, люксембургском, английском, голландском.
  • Ставки социального страхования: из заработной платы сотрудника — 12,45%, для работодателя -12,16%.
  • Страхование от несчастных случаев в размере 1% и взнос работодателя, который варьируется от 0,51% до 2,92% в зависимости от класса. Эти взносы вносит работодатель.
  • Комбинированные ставки социального обеспечения варьируются от 25,72% до 28,25%, что является одним из самых низких показателей в Европе.
  • Ставка корпоративного налога составляет 15% от операционного дохода для дохода ниже 175 000 евро и 17% для дохода более 200 000 евро.
  • Муниципальный налог на бизнес, рассчитываемый с операционной прибыли от 17500 евро в год. Налоговая база: 3% от операционной прибыли после вычета резерва.
  • Налог на добавленную стоимость (НДС) имеет дифференцированные ставки. Супер сниженная ставка: 3% на еду (включая рестораны, за исключением алкоголя), некоторые продукты и услуги, такие как обувь, одежда для детей, общественный транспорт. Сниженная ставка: 8% на парикмахерское дело, некоторые произведения искусства, продажу цветов. Средняя ставка: 14% на печатную рекламу, одежду на заказ. Базовая ставка: 17% на все остальные товары и услуги.

Преимущества и особенности открытия холдинговой компании в Люксембурге

Лучший вариант открыть холдинговую компанию в Люксембурге — выбрать форму SOPARFI. Аббревиатура SOPARFI означает компанию-резидента, полностью облагаемую налогом, но имеющую преимущества освобождения от налогообложения благодаря договорам об избежании двойного налогообложения, подписанных Люксембургом с более чем 70 странами. 

SOPARFI помогает значительно снизить налоговое бремя, ограничив деятельность владением инвестициями и их структурированием, чтобы получить преимущества от правил Директивы ЕС о налоговом режиме, применяемом к материнско-дочерним компаниям. Этот режим имеет следующие особенности: при четко определенных условиях освобождение от налога на дивиденды, выплачиваемые компаниями, в которых материнская компания владеет, и на прирост капитала от продажи пакетов акций.

У SOPARFI есть конкретная корпоративная цель, определенная в Уставе, как у обычной фирмы. Такую особенность используют для инвестирования в различные инвестиционные схемы: холдинговые и финансовые операции, права интеллектуальной собственности, приобретение недвижимости, прочих активов.

Из особенностей еще отметим:

  • Участники — компании-резиденты или нерезиденты.
  • Разрешается покупать, продавать или использовать права интеллектуальной собственности, приобретать доли в фирмах по недвижимости или напрямую владеть недвижимостью.
  • Ведение коммерческой или промышленной деятельности любого типа.
  • Если используется для коммерческой, промышленной деятельности, холдинговой корпорации потребуется лицензия на ведение бизнеса и номер плательщика НДС.

Типы холдинговых компаний в Люксембурге

  • Холдинговая корпорация регистрируется в одной из следующих юридических форм для работы в Люксембурге:
  • Публичное общество с ограниченной ответственностью — SA
  • Частная фирма с ограниченной ответственностью — SARL
  • Партнерство с ограниченной ответственностью по акциям — SCA
  • Кооператив — SC
  • Публичная европейская компания, зарегистрированная в соответствии со статьей 2 постановления Совета Европы от 2001 года — SE.

Преимущества холдинговой компании в Люксембурге

  • Полученные дивиденды, прирост капитала от продажи пакета акций освобождаются от налогообложения при определенных условиях;
  • Ограниченный или нулевой налог у источника на дивиденды, выплачиваемые компании-резиденту страны, имеющей соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом;
  • Отсутствие налога у источника на дивиденды, выплачиваемые между люксембургской компанией и другими компаниями-резидентами ЕС, при определенных условиях;
  • Отсутствие налога у источника при ликвидации холдинговой компании;
  • Возможность компенсации финансовых затрат, таких как убыток капитала от выбытия пакетов акций, приобретения пакетов акций в отношении налогооблагаемой деятельности и, при определенных условиях, налоговых вычетов за рубежом против прибыли, полученной от другой деятельности, подлежащей налогообложению;
  • Гибкие правила тонкой капитализации и возможность регистрации по НДС;
  • Нет требований по уплате налога на подписку.
  • Преимущество SOPARFI в форме SA — учреждается с использованием акций, зарегистрированных индивидуально или принадлежащих номинальным держателям (которые могут быть переданы без публичного раскрытия информации).
  • Разрешено прямо или косвенно владеть любыми видами недвижимости в Люксембурге или за рубежом.
  • Разрешено владеть правами интеллектуальной собственности (торговые марки, патенты, авторские права, образцы, программное обеспечение и имена веб-доменов).

Как особенность — холдинговая компания облагается обязательным налогом на корпорации в Люксембурге в размере 3500 евро.

Узнайте дополнительно, какие еще преимущества и особенности открытия люксембургской компании доступны иностранцам в 2021 году, по ссылке.

Преимущества, особенности регистрации холдинговой компании в Люксембурге с помощью экспертов портала International wealth представлены в следующей статье.Эксперты готовы ответить на вопросы в ответе на письмо, присланное по электронному почтовому адресу info@offshore-pro.info

Какие приемлемые варианты открытия бизнеса иностранными компаниями в Люксембурге?

Для финансовой деятельности (такой как инвестиции, владение долей участия или приобретение недвижимости в других странах) иностранные инвесторы, как правило, создают в Люксембурге компанию специального назначения SOPARFI в форме компании с ограниченной ответственностью (SA, SCA или SARL) или партнерство (SCS или SCSp).

Какие главные преимущества и особенности холдинговой компании в Люксембурге?

На холдинговые компании SOPARFI распространяется стандартный налоговый режим Люксембурга. Они пользуются преимуществами соглашений об избежании двойного налогообложения, подписанных между Люксембургом и многими странами. При соблюдении определенных условий дивиденды и прирост капитала от этих активов исключаются из налоговой базы. SOPARFI имеют право на европейский режим «материнская-дочерняя компания», что означает, что им не нужно удерживать налог у источника на дивиденды, которые они распределяют между акционерами, являющимися европейскими компаниями.

Какие преимущества относительно требований к капиталу в Люксембурге?

Минимальные требования к уставному капиталу следующие:
Публичная компания с ограниченной ответственностью (SA), и товарищество с ограниченной ответственностью (SCA) — 30 000 евро, из которых четверть должна быть полностью оплачена при регистрации.
Частная компания с ограниченной ответственностью (SARL) — 12 000 евро, которые должны быть полностью оплачены.
Минимального требования к уставному капиталу для товарищества с ограниченной ответственностью (SCS) или специального товарищества с ограниченной ответственностью (SCSp) не существует.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.