Подробно о продлении рабочей деятельности компании на БВО

На Британских Виргинских островах (БВО) зарегистрировано более 650 тысяч компаний. Ежемесячно открывается более 9 тысяч компаний. БВО популярная юрисдикция для ведения бизнеса благодаря налаженному механизму регистрации, лояльной налоговой системе и простому порядку продления деятельности компании. О последнем преимуществе поговорим в нашем материале.

Компания на БВО

Нормативная база

Закон БВО о коммерческих компаниях в последней редакции и действующие Положения о противодействии отмыванию денежных средств являются теми государственными актами, с помощью которых регулируется рабочая деятельность компаний, работающих на территории государства. В положениях этих документов закреплены требования к регистрации и ведению бизнеса вплоть до ликвидации. В отношении продления работы компании четко оговорены следующие положения:

сроки продления;

штрафные санкции;

последствия в случае отказа продлевать деятельность бизнеса.

Бизнес любой организационно-правовой формы должен продлевать свою рабочую деятельность ежегодно. В зависимости от того, в каком полугодии он зарегистрирован, устанавливаются такие даты продления:

  • в 1 полугодии — до 31. 05 следующего года;
  • в ІІ полугодии — до 30.11 следующего года.

У каждой компании на территории БВО, согласно требованиям законодательства, должен быть зарегистрированный офис и регистрационный агент (далее агент), несущий ответственность за регистрацию, ведение предпринимательской деятельности, своевременное обновление информации, хранение документов.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Продление деятельности компании

Ежегодная процедура продления предпринимательской деятельности заключается в получении ряда выписок, оплате пошлин и услуг. Оплаченными, в установленные законодательством БВО сроки, должны быть:

БВО продление оффшора
  • государственная пошлина;
  • услуги, осуществляемые агентом, включая предоставление юридического адреса;
  • проверка клиента (Compliance fee).

Кроме этих оплат, компания несет дополнительные затраты при наличии номинального сервиса, за доставку почты, курьерское обслуживание, предоставление местного адреса для хранения документов.

Оплата производится до окончания срока продления (напомним это 31 мая или 30 ноября).

Внимание! Агент должен совершить оплату государственной пошлины до момента наступления штрафных санкций

Штрафы и запреты

Отвечают за рабочую деятельность компаний на БВО ее ответственные лица, агенты (в рамках возложенных обязанностей). Вид штрафа зависит от срока задержки оплаты:

  • до 60 дней – 10 % от суммы, подлежащей уплате;
  • от 60 до 150 дней – 50 % от суммы, подлежащей уплате;
  • свыше 150 дней – компания исключается из Реестра 01.11 или 01.05, если дата продления соответственно заканчивается 31.05 или 30.11.

Такие нормы указаны в законодательных актах БВО. Ответственные лица компании продолжают нести ответственность за сборы, штрафы и долги в период штрафных санкций и после него. Им запрещается осуществлять любую деятельность, возбуждать судебные разбирательства. Только при оплате всех обязательств бизнес восстанавливают в Реестре. Сделать это можно на протяжении 7 лет от момента вычеркивания. После 7 лет предпринимательская деятельность считается окончательно ликвидированной.

Документы, подтверждающие продление деятельности компании

К документам, полученным при регистрации бизнеса, теперь добавятся следующие:

  • выписка из Реестра (Certificate of Good Standing). Она подтверждает статус компании, отсутствие долгов по оплате пошлин и сборов. Документ запрашивается контрагентами и местными банками;
  • выписка из реестра компаний агента (Certificate of Incumbency). Содержит информацию о структуре. Ее запрашивают банки, с которыми работает или планирует работать компания;
  • доверенность на физическое или юридическое лицо (при использовании номинального сервиса);
  • квитанции об оплате сборов и пошлин (хранятся вместе с бухгалтерскими документами).

Компания может заказать справку Company Search. Выдается регистрирующим органом. Она содержит такие данные:

  • название;
  • регистрационный номер;
  • число, месяц и год регистрации;
  • сведения о состоянии (вычеркнута из Реестра, в хорошем рабочем состоянии);
  • юридический адрес;
  • сведения об агенте с указанием его местонахождения;
  • число, месяц и год уплаты пошлины.

Законодательство БВО содействует ведению бизнеса местного и международного. Репутация данной юрисдикции многократно возросла после включения государства в белый список ЕС. Информация о бенефициарных владельцах бизнеса хранится надежно у агента, соблюдая действующие нормы международного права. Можно с большой уверенностью утверждать, что БВО были и будут той страной, где бизнес вести комфортно, защищая и приумножая активы компании.

Наши эксперты оказывают широкий спектр услуг, включая регистрацию, продление рабочей деятельности компании, покупку недвижимости, обучение и другие, связанные с международным бизнесом. Обращайтесь к нам в режиме онлайн, по электронной почте или телефонам, указанным на сайте. Информацию о ведении бизнеса на Британских Виргинских островах и в других странах можно почерпнуть из статей, опубликованных там. Обращайтесь!

Каким может быть статус компании на БВО?

Статус компании может быть:
· активным. Это значит, что компания имеет хорошую репутацию;
· неактивным. У такой компании плохая репутация. Обычно такой статус у компаний с просроченной лицензией. Она должна уплатить лицензионный сбор и штраф, чтобы восстановить активный статус;
· в пенальти. Это означает, что у компании просрочены лицензионные сборы. После их оплаты необходимо оплатить еще и пеню за сборы;
· вычеркнутым. Такой статус будет у компании, которая не уплатила сбор в реестр,она из него ликвидируется.

Где должен храниться реестр директоров и акционеров компании на БВО?

Реестр директоров и акционеров компании не доступен для публичной проверки. Он хранится в зарегистрированном на БВО офисе.

Каковы последствия исключения компании из Реестра БВО?

Это означает, что все денежные средства и активы будут заморожены до тех пор, пока компания не будет приведена в рабочее состояние.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.