Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Почему оффшор Невис популярен в международном бизнесе?

Если вы когда-либо задумывались об оффшорной компании на Невисе, то знаете, что все юридические лица с регистрацией в этой стране не должны вести какую-либо деятельность в пределах государства. Оффшор Невис – небольшая юрисдикция в Карибском бассейне, расположенное на двух островах. Как правило, компании здесь создаются иностранными инвесторами с целью защиты собственного богатства и активов, так как местное корпоративное право предполагает сильнейшую защиту инвесторских интересов. Первопричиной такого выбора является правовая система, отличимая от страны реального проживания владельца и его налогового резидентства – предприятие на Невисе позволяет использовать действующую здесь систему права. 

При необходимости создать классический оффшор на Невисе с действующим корпоративным счетом, обратитесь к нашим экспертам. 

Невис для бизнеса - фото

Где лучше начать свой оффшорный бизнес? 

Многие классические юрисдикции без налогообложения компаний идентичны в требованиях и условиях, выдвигаемых при создании международной бизнес компании (IBC). Однако ужесточение правил и требований к размыванию налоговый базы со стороны ОЭСР привело к необходимости пересматривать внутреннее законодательство практически в каждом оффшоре. Невис остается идеальным вариантом за оптимальное сочетание соответствия международным подзаконным актам при минимальных требованиях к международным компаниям иностранных инвесторов.

Отметим немаловажный факт, что именно оффшор Невис располагает сильнейшей защитой личных данных и интересов инвесторов, при этом не имеет ни одной претензии со стороны наблюдательных и контролирующих органов ЕС и других сообществ

Невис – оффшор? Да, однако списки классических оффшорных государств регулярно обновляются, юрисдикции постоянно выводятся из «черных» списков, что дает возможность свободно вести международный бизнес и пользоваться нулевым налогообложением на законных основаниях. В данный момент островное государство Карибского бассейна находится в «белом» списке ОЭСР.

В прочих важных привилегиях юрисдикции для тех, кто желает защитить собственный капитал и сбережения:

  • стабильная политическая и экономическая система;
  • полная независимость государства;
  • наличие внутреннего законодательства о защите активов и конфиденциальности;
  • правительственные стимулы для привлечения иностранных инвестиций из стран ЕС и юрисдикций без членства в ЕС;
  • налоговые льготы;
  • минимум расходов на обслуживание компании и поддержание активного статуса;
  • дешевое и быстрое учреждение компаний;
  • возможность оформить корпоративный счет в крупном банке на Карибских островах, необанке или платежной системе (в том числе в Великобритании, США). 

В данный момент можно уверенно сказать, что оффшор Невис при своей принадлежности к налоговым убежищам позволяет вести бизнес без ограничений со стороны кредитно-финансовых учреждений, потенциальных партнеров и международных инициативных групп. Законодательство страны тщательно переработано, учтены все положения и рекомендации BEPS, созданы регуляторные механизмы по контролю над деятельностью оффшорных компаний.  

Общие сведения об оффшорах на Невисе: требования и условия 

Экономический статус юрисдикции определяется основными видами деятельности, прямо влияющими на стабилизацию местной экономики. Здесь львиная доля прибыли принадлежит сектору туризма и оффшорной индустрии. Также следует учесть, что Сент-Китс и Невис совместно образуют самый сильный сектор электроники в восточно-карибском регионе. Достаточно развитой в республике остается торговля сельскохозяйственной продукцией – многие товары экспортируются в США. Если рассматривать развитие по регионам, оффшор Невис стабилен практически во всех секторах. 

Все IBC в юрисдикции регулируются Постановлением о бизнес-корпорациях с внесенными от 2011 и 2016 года поправками. Согласно нововведениям, иностранные юридические лица обязаны вести записи о финансовых операция, а при необходимости – уметь доказать возникшее финансовое положение компании.  

Далее рассмотрим, как осуществляется регистрация оффшора в Невисе, и каким требованиям необходимо соответствовать.  

Уставный фонд компании 

Корпоративное законодательство не устанавливает минимума или ограничений на уставный капитал. Вы можете объявить любую сумму от 1 USD, однако стандартный размер составляет 100 тыс. USD. При этом компания должна выпустить акции номиналом 1 USD в количестве 100 тыс. штук. Объявленный уставный фонд корпорации можно депонировать в любое время.   

Структура бизнеса

Согласно закону, иностранцам разрешается формировать любые организационно-правовые формы оффшорных компаний Невиса, но самой популярной является Международная бизнес корпорация (International Business Company). Менее популярной, но достаточно востребованной структурой бизнеса является Nevis LLC, создаваемый по аналогии с российскими обществами с ограниченной ответственностью. В обоих случаях разрешен любой вид коммерческой деятельности, включая лицензируемые при условии получения специальной лицензии. 

Акции

В юрисдикции допускается выпуск акций без объявления номинала и на предъявителя. В последнем случае ценные бумаги необходимо хранить исключительно в зарегистрированном офисе на Невисе. 

Директора и акционеры

От 1 лица, причем директор и акционер может быть одним и тем же юридическим/физическим лицом и совмещать обязательства. Оффшор Невис не выдвигает требований к налоговому резидентству и национальности основателей/директоров.  

Отчетность и аудит 

Не нужен. Законодательно все юридические лица освобождены от необходимости проводить аудит финансовой отчетности и составлять годовую отчетность для подачи в налоговые органы. 

Налоги и пошлины 

0% корпоративного налога, налога на прирост капитала, дивиденды, роялти, процентный доход. Оффшор Невис предполагает только ежегодную уплату пошлины в казну государства в размере 200 USD.

Внимание! Страна не располагает Соглашениями об избежании двойного налогообложения с другими странами, а также не обменивается фискальной информацией на международном уровне. 

Процедура создания оффшора на Невисе

Регистрация оффшорной компании предусматривает подбор наименования, которое должно содержать суффикс, определяющий ее структуру. Например, LTD, Corporation, BV и другие варианты. Далее составляется устав и меморандум, собранием акционеров назначается директор. Все юридические лица должна иметь полноценный реальный офис на Невисе и лицензированного агента, который занимается документальным оформлением. Свяжитесь с нами для быстрой удаленной регистрации оффшора в Невисе.   

Валютный контроль 

Отсутствует. Ваше предприятие может без ограничений перемещать средства по всему миру. Исключением являются международные корпорации, регистрируемые в рамках Восточно-карибского валютного союза. Это еще один стимул от местных властей привлекать новые потоки инвестиционного капитала.   

Требования к финансовым документам в соответствии с новыми правилами ОЭСР

Иностранным бизнесменам и инвесторам следует помнить, что директор компании обязан хранить первичную бухгалтерскую документацию в течение 7 лет, а также сообщать своему агенту место хранения таких документов. В таком случае оффшор Невиса сможет доказать свое финансовое состояние и активный статус.     

Собрания акционеров

Могут проводиться где угодно. 

Прочие требования к регистрации оффшора на Невисе 

Открытие любого бизнеса в пределах данной юрисдикции подразумевает соответствие вышеуказанному постановлению. Каждый инвестор, желающий зарегистрировать оффшор на Невисе, вправе пройти несложную процедуру создания максимально быстро и в удаленном режиме. Здесь следует помнить следующие юридические аспекты:

  • вы не можете самостоятельно открывать оффшор в Невисе, необходим надежный лицензированный агент для помощи;
  • последний должен быть сертифицирован в соответствии с действующим законодательством и иметь собственный офис в государстве;
  • IBC и LLC запрещено иметь статус агента по оказании регистрационных услуг и владеть каким-либо имуществом на территории Невиса;
  • резервирование наименования компании также осуществляется агентом с помощью специального онлайн-модуля;
  • все юридические лица иностранного происхождения не имеют права вести коммерческую деятельность на территории страны;
  • корпоративные сведения всегда располагаются в закрытых реестрах без публичного доступа;
  • бенефициар вправе сохранять конфиденциальность с помощью номинального сервиса;
  • акционером может быть как физическое, так и юридическое лицо (от этого зависит только итоговый пакет документов для регистрации);
  • обязательному лицензированию подлежат оффшоры Невиса, ведущие деятельность в банковской и кредитной отрасли, строительстве, страховании, образовании. Лицензию должны получать инвестиционные компании и фонды, а также организации, работающие со ссудами.    

Оффшор Невис допускает использование юридического адреса вашего агента в качестве административного офиса компании – именно сюда будут приходить корпоративные уведомления. Второй вариант – открыть собственный офис (арендовать), но только с использованием услуг вашего агента. 

Как регистрация оффшора в Невисе поможет вам избежать высоких налогов?

При открытии бизнеса с целью оптимизации налогообложения и международного налогового планирования важно учитывать текущее резидентства бенефициара. Например, если вы проживаете в стране с высокими налоговыми ставками, а основная прибыль будет направляться именно сюда, все преимущества нулевого налогообложения Невиса будут сведены к нулю. Поэтому особенно важно правильно структурировать бизнес для использования всех выгод от нулевых налогов классического оффшора. 

Как правило, такие компании создаются для трастовой и инвестиционной деятельности, электронной торговли или работы в финансовом секторе. В законе юрисдикции присутствуют достаточно строгие положения о защите активов юридических лиц от кредиторов, судебных исков и государственных учреждений. Если сравнивать оффшор Невис с другими аналогичными государствами, многие инвесторы отмечают более сильный механизм защиты интересов иностранных бизнесменов именно здесь.  

Что касается налогообложения, в юрисдикции действуют такие правила:

  • 0% налога на прибыль;
  • 0% налога на наследство и прирост капитала;
  • 0% НДФЛ (налога на доходы физических лиц);
  • 0% на дивиденды, распределение капитала;
  • 200 USD ежегодной пошлины. 

Здесь достаточно легко поддерживать статус активной компании. Примерная стоимость ежегодного обслуживания оффшора Невиса – 2 000 USD, куда входит номинальный сервис. При необходимости вы всегда можете заказать дополнительные услуги у наших экспертов, а также полное юридического сопровождение вашей бизнес группы.  

Также обращаем ваше внимание, что каждый оффшор Невиса имеет право самостоятельно устанавливать сроки и частоту проведения собраний акционеров. Этот момент прописывается в уставе компании по общему согласованию владельцев. Посещать государство не обязательно – все процедуры проводятся дистанционно, с использованием услуг курьерской доставки документов.  

Невис – идеальный выбор для защиты активов и сохранения конфиденциальности по мнению большинства зарубежных инвесторов. Обратите внимание, что республика не признает решения судов, вынесенные в отношении зарегистрированных здесь юридических лиц в другой юрисдикции. Это еще раз доказывает, что местные власти максимально усилили функции защиты иностранных активов, в том числе с помощью международных трастов.

Какие сроки регистрации оффшора на Невисе под ключ?

Вся процедура занимает максимум 1-3 рабочих дня, еще некоторый период времени затрачивается на доставку документов курьером, перевод и апостилизацию. Примерный срок в этом случае составит 5-7 рабочих дней. Если компания нуждается в корпоративном счете, сроки могут увеличиваться. Мы готовы открыть счет на юридическое лицо Невиса в платежных системах, карибских банках и банках США.

Какие налоги платит компания Невиса?

Все IBC полностью освобождены от налогов при отсутствии получения какого-либо дохода от коммерческой деятельности в пределах юрисдикции. Компании уплачивают только 200 USD фиксированного ежегодного сбора.

Возможна ли удаленная регистрация оффшора Невиса?

Да, наши эксперты в Невисе имеют необходимую лицензию для предоставления услуг по регистрации оффшорной компании на территории юрисдикции. Вы можете связаться с нами по телефону +372 5 495 26 39 или указать свои контакты для обратной связи.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.