Почему оффшор БВО – хорошее решение?

BVI Business Company (BVI BC) – оптимальный вариант для международных торговых компаний, инвестиционных фондов, бизнеса по финансовому планированию и планированию благосостояния предприятий. Оффшор БВО относится к классическим беззалоговым юрисдикциям с минимальными требованиями к substance. Здесь удобно и просто открыть компанию по франчайзингу и лицензированию, максимально просто оформляются права собственности.

Рассмотрим в деталях, как регистрация фирмы на БВО помогает экономить на налоговых платежах и вполне законно вести успешную деятельность.    

БВО как оффшор - фото

Оффшор BVI: общие сведения

Британские Виргинские острова (British Virgin Islands) – это заморская территория Великобритании в Карибском море. Здесь действует англосаксонская система общего права, официальной валютой является доллар США (USD), официальным языком – английский. Оффшор БВО находится в статусе колонии Великобритании, но с собственным правительством и конституцией.  

В данный момент юрисдикция с населением около 25 тыс. человек считается мировым оффшорным центром с развитой деловой средой и высоким престижем на международном уровне. Регистрация фирмы на БВО – процесс прозрачный и понятный, сами же расходы на ежегодное обслуживание компаний остаются низкими. 

Если вам необходима регистрация компании с целью защиты активов, оффшор БВО станет идеальным решением. Однако для законного ведения бизнеса следует учитывать некоторые нюансы:

  • с 1.01.2019 г. BVI выдвигает к компаниям требования по реальному экономическому присутствию согласно Акту от 19.12.2018 г.;
  • зарегистрированные ранее на БВО компании получили конкретный переходный период для доказательства своего substance;
  • ключевыми требования к фирмам и организациям с инкорпорацией в юрисдикции стали наличие административного офиса, документы, подтверждающие регулярные операционные расходы на обслуживание предприятия;
  • в данный момент Британские Виргинские острова имеют два подписанных Соглашения об избегании двойного налогообложения (Япония и Швейцария), но оффшорные компании не имеют права использовать положения актов. 

Что касается привилегий для международного торгового и других видов бизнеса, оффшор БВО в Карибском море дает следующие привилегии:

  1. Высочайший престиж и авторитет зарегистрированных здесь компаний.
  2. Полное отсутствие налогообложения доходов (корпоративного налога, налога на прибыль, на прирост капитала, наследство, НДС).
  3. Современное корпоративное законодательство с ориентацией на коммерческую деятельность.
  4. Возможность сохранить конфиденциальность акционеров и бенефициаров (в том числе с помощью номинального сервиса).
  5. Экономичное обслуживание и недорогая регистрация новой фирмы на БВО.
  6. Минимум требований по физическому присутствию бизнеса в юрисдикции (офис плюс лицензированный агент).
  7. Отсутствие налогов на доходы, полученных оффшором БВО на территории других юрисдикций. 
  8. Наличие в стране известных и востребованных оффшорных финансовых центрах. 

Обращаем ваше внимание, что, как и в большинстве других классических оффшорных стран, BVI требует наличия местного зарегистрированного агента, который будет представлять интересы вашего бизнеса в процессе регистрации. 

Оффшор БВО: требования к компаниям, подлежащим регистрации 

Чтобы точно узнать, каким условиям должна соответствовать именно ваша компания, свяжитесь с нашими юристами с помощью онлайн-чата или оставьте запрос через специальную форму вверху этой страницы. Далее рассмотрим стандартные требования к регистрируемым компаниям на территории Британских Виргинских островов. 

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Организационно-правовые формы на БВО

В юрисдикции можно зарегистрировать наиболее популярную Business Company (BVI BC) с любым разрешенным действующим законодательством видом деятельности. Сроки инкорпорации компании – 1-2 недели при условии курьерской доставки документов и предварительной легализации с апостилированием. Регистрация оффшора BVI доступна в дистанционном режиме с помощью зарегистрированного агента.  

Требования к директорам/акционерам

Любое физическое или юридическое лицо может быть директором и одновременно акционером фирмы на БВО без ограничений по резиденции и национальности. Минимальное число – 1 лицо. В юрисдикции разрешено привлечение номиналов, данные которых фигурируют во всех корпоративных документах. 

Требования по уставному капиталу и наименованию BVI компании 

Все компании с регистрацией на Британских Виргинских островах должны иметь в наименовании один из суффиксов, определяющих организационно-правовую форму. Например:

  • Incorporated;
  • Sociedad Anónima;
  • Corporation;
  • Limited;
  • Société Anonyme или аналогичные сокращения. 

Полное название фирмы с регистрацией в оффшоре БВО проверяется по специальному реестру на отсутствие идентичных наименований. Ограничено использование названий и аббревиатур, предполагающих покровительство королевской семьи. 

Уставный капитал будущего предприятия не ограничен, также в юрисдикции отсутствуют требования по минимальным взносам. Как правило, компании регистрируются с капиталом 50 тыс. USD, распределенного по акциям номиналом 1 USD каждая.  

Акции фирмы в оффшоре БВО

Разрешены на предъявителя и без объявления номинала. В первом варианте юридические лица, согласно Закону BVI «О компаниях» (от 1.01.2006 г.), должны передавать ценные бумаги лицензированной компании Custodian на доверительное хранение. 

Собрание акционеров

В любом месте. 

Действующее законодательство

В корпоративных подзаконных актах юрисдикции указано, что зарегистрированная здесь компания имеет право вести коммерческую деятельность в любой другой стране, даже если она не указана в учредительных документах. Бизнес на БВО регулируется законами The BVIBC Act от 2004 г., а также ст. 285 Companies Act. 

Налогообложение компаний BVI

Отсутствует. Британские Виргинские острова оффшор также не требует подачи финансовой годовой отчетности и проведения аудита.

Однако фирма БВО в обязательном порядке уплачивает фиксированную пошлину в размере 350 USD в год при уставном фонде до 50 тыс. USD, 1 000 USD, если уставный фонд превышает 50 001 USD. 

Ограничения на определенную деятельность

Оффшор BVI запрещает компаниям владение каким-либо недвижимым имуществом и ведение торговой деятельности. Также юридические лица не имеют права продавать, передавать собственные ценные бумаги населению страны. Местное законодательство определяет сферы, для деятельности в которых требуется лицензирование. А именно:

  • банковская сфера;
  • страховые и перестраховочные компании;
  • фонды коллективных инвестиций;
  • инвестиционный консалтинг;
  • услуги по доверительной собственности;
  • любые другие отрасли, связанные с банками и страхованием.  

Хранение документов

В любом месте (нет требований к нахождению корпоративной и прочей документации в местном офисе). 

Конфиденциальность

Высокая. Оффшор БВО не ведет общедоступных записей собственников местной компании и конечных бенефициаров. С привлечением номинала ваш бизнес и вы лично получаете двухуровневую защиту личных данных и активов. 

Сроки регистрации фирмы на BVI

Итоговые сроки обсуждаются индивидуально. Ориентировочно – до 10 дней с учетом перевода, легализации и проставления апостиля на документах. Около 3-5 дней занимает курьерская доставка. Если компания в оффшоре БВО нуждается в корпоративном счете, наши эксперты подберут подходящие банк, необанк или платежную систему для обслуживания вашего бизнеса. В этом случае сроки инкорпорации могут увеличиваться. Больше деталей можно получить на консультации.   

Список документов

Регистрация компании на BVI предполагает подачу:

  • заверенных копий паспортов всех участников компании;
  • копий адресов регистрации учредителей компании (например, удостоверение личности, выписка из банка, водительские права, счет за коммунальные услуги и пр.)
  • сводную бизнес-информацию, включая услуги, секторы деятельности и основные операционные страны, в которых она ведется. 

Если акционером/владельцем является юридическое лицо, подаются учредительные документы данной организации. 

Как происходит регистрация компании в оффшоре БВО? 

Первичным этапом будет проверка наименования компании в реестре предприятия Британских Виргинских островов. При отсутствии аналогов мы начинаем подготовку документов для подачи в регистрационный орган с помощью зарегистрированного местного агента. При необходимости поможем подобрать тип юридического лица. 

Как упоминалось выше, самой популярной организационно-правовой формой в юрисдикции остается BVI Business Company (бизнес-компания). 

Дополнительно вы можете выбрать одну из следующих структур бизнеса (с учетом индивидуальных особенностей бизнес группы):

  • фирму с ограниченными гарантиями (Companies limited by shares);
  • с ограниченными гарантиями и правом выпуска акций;
  • с неограниченной ответственностью Unlimited companies authorized to issue shares (акции выпускать разрешается) или юридическое лицо без выпуска акций Unlimited companies not authorized to issue shares;
  • SPVs с ограниченными видами деятельности;
  • SPCs (Segregated portfolio companies) – компания с разделенными портфелями и четко определенными уставными целями. 

Все формы предусмотрены Законом «О компаниях» BVI от 2004 г. 

После выбора подходящей структуры осуществляется полная подготовка регистрационных документов и непосредственно инкорпорация юридического лица. По завершению процедуры свидетельство о государственной регистрации компании в оффшоре БВО и другие корпоративные документы направляются клиенты курьерской почтой (при условии удаленного сотрудничества).  

Обращаем ваше внимание: при смене директора, акционера, бенефициара данные в обязательном порядке передаются регистратору для внесения в реестр в установленный срок. Нарушение влечет за собой штрафные санкции в размере от 100 USD.  

Прочие важные сведения об оффшоре БВО и деятельности компаний 

Международные инициативы вынудили большое количество классических оффшорных юрисдикций внести поправки в действующее законодательство. В большинстве они относятся к доказательству реального экономического присутствия в стране регистрации. С начала 2019 года каждая фирма-оффшор на BVI должна иметь административный офис в юрисдикции и лицензированного агента.

В отличие от иных стран с низкими налогами, причисленных к оффшорным зонам, Британские Виргинские острова не требуют вести бухгалтерские книги и подавать аудированную финансовую отчетность.  

Закон об экономическом присутствии BVI ESA охватывает всех юридических лиц с регистрацией на территории БВО, включая товарищества с ограниченной ответственностью. Под его действие не попадают только те компании, которые не инкорпорированы здесь в качестве ЮЛ. Особые условия в рамках режима экономического присутствия ОЭСР и ЕС выдвигаются только к фирмам с лицензируемыми видами деятельности (холдингам, банкам, страховым организациям, инвестиционным фондам, перевозчикам, финансовым и лизинговым предприятиям).   

В данный момент доказать substance в оффшоре БВО можно выполнением трех условий:

  1. Компания гарантирует, что контроль деятельности ведется исключительно на территории BVI.
  2. Юридическое лицо имеет «достаточные» расходы на оплату труда сотрудников, поддержание административного офиса и издержки на указанную в уставе деятельность.
  3. При работе в сфере интеллектуальной собственности применяемое для передачи таких прав оборудование должно находится на территории юрисдикции. 

Отметим, что ведение бизнеса в оффшоре БВО требует регулярной юридической поддержки с учетом постоянных изменений в законодательстве по инициативам ЕС и международных групп по борьбе с уклонением от уплаты налогов, финансированием терроризма и размывания налоговой базы. Рекомендуем связаться с нашими экспертами при необходимости ежегодного обновления компании с целью сохранения правового статуса и признания. 

Влияет ли статус страны-оффшора на ведение бизнеса?

Британские Виргинские острова является общепризнанным финансовым и деловым центром, на территории России считаются оффшором. Однако все организации здесь имеют высокую репутацию, так как юрисдикция не получала официальных замечаний по налоговому режиму и корпоративному праву от международных контролирующих групп. 

Насколько сложно создать компанию на BVI?

Для открытия предприятия достаточно одного директора и акционера, которыми может быть одно и то же юридическое/физическое лицо. Будущая фирма должна иметь агента и операционный офис в юрисдикции, размер уставного капитала не ограничен.

Как долго регистрируется юридическое лицо?

Ориентировочные сроки при удаленном прохождении процедуры – 10-12 рабочих дней. Сама процедура инкорпорации занимает от 1 до 3 дней, остальное время необходимо для перевода и легализации документов, составления устава (если необходимо), а также курьерской доставки.  

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.