Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Открыть компанию в Гонконге дистанционно из Самары

Желаете стать владельцем гонконгской фирмы, не выезжая из Самары? Сегодня открыть компанию в Гонконге дистанционно из Самары Вам предлагает Offshore Pro Group – профессионалы, которые знают, как сделать все за короткий срок, одновременно соблюдая все требования законодательства. 

honkong-brexit

Зарегистрировав компанию в Гонконге, Вы сможете оставаться в своем городе, продолжать заниматься бизнесом и в полной мере пользоваться всеми преимуществами Гонконга. Какими именно?

Преимущества регистрации компании в Гонконге дистанционно из Самары

Уже много лет подряд Гонконг возглавляет разные рейтинги, среди которых – рейтинг по простоте ведения бизнеса по версии Всемирного банка. Следовательно, это одно из мест в мире, где вести бизнес просто и легко. В то время, как большая часть мира с трудом справляется с экономическими проблемами, Гонконг продолжает вводить меры для облегчения бизнес деятельности и снижает налоги. Например, несмотря на то, что налог на прибыль, полученную на территории Гонконга, и так невысокий – 16,5% (от недавнего времени – 8,25% на первые 2 миллиона HKD прибыли) — в последние годы он был снижен на 75% (на сумму не более 20 тысяч HKD). На таких же условиях был снижен налог на доходы физических лиц. 

А чтобы и дальше продвигать гонконгскую юрисдикцию в качестве лидера по торговле интеллектуальной собственностью, правительство расширило налоговые вычеты с капитальных затрат предприятий на покупку интеллектуальной собственности – от 5-ти категорий до 8-ми. И это все при том, что в Гонконге и так отсутствуют НДС, налог на прирост капитала, налог на дивиденды, налог на наследуемые активы и другие классические налоги. А если компания не ведет физической деятельности на территории Гонконга, то она вообще освобождается от обязанности уплачивать налог на прибыль.

Облегчает налоговое бремя также то, что Гонконг подписал несколько десятков соглашений об избежании двойного налогообложения с разными государствами, среди которых и РФ. Договор об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Россией обеспечивает «обнуление» или снижение налоговых ставок на роялти, процентный доход и дивиденды. Таким образом, налог на роялти у источника дохода не должен превышать 3%, налог на проценты у источника дохода «обнулен», а налог на дивиденды не может превышать 5%, если бенефициарный владелец дивидендов – это компания, владеющая как минимум 15% капитала в предприятии, распределяющем дивиденды. В других случаях – не более 10%.

Самара – это крупный промышленный центр Среднего Поволжья Российской Федерации, на территории которого отлично развиты металлообработка и машиностроение. Поэтому неудивительно, что здесь хорошо развит средний и малый бизнес. Но, как раньше, так и сегодня сложности не перестают возникать на пути российских бизнесменов. И те, кто желает минимизировать налогообложения, чтобы повысить свою конкурентоспособность, особенно если их бизнес связан с азиатским регионом, решают открыть компанию в Гонконге удаленно и используют ее для разных целей.

Представители среднего и малого бизнеса в Самаре часто используют юрисдикцию Гонконга для регистрации интернет магазинов или интернет сервисов, так как гонконгское законодательство весьма лояльно к подобному виду бизнеса.

Еще один очень распространенный способ – это регистрация компании в Гонконге в качестве холдинговой для владения активами по всему миру. Территориальный принцип налогообложения в Гонконге подразумевает, что налог на прибыль нужно платить лишь с тех доходов, которые получены на территории юрисдикции, а доходы дочерних компаний, аккумулируемые на счете холдинговой, налогом не облагаются. Поэтому компания, открытая в Гонконге, является выгодным инструментом при наличии сети компаний, инкорпорированных в разных странах мира.

Но чаще всего холдинговые компании, учрежденные в Гонконге, используются для владения дочерними предприятиями в Китае. Почему? Основные положения Китая касательно иностранных инвестиций достаточно сложные и направлены на защиту, в основном, местных инвесторов, поэтому иностранному инвестору выйти из совместной компании на территории Китая не так уж и легко (нужно получить согласие китайского партнера, а также согласовать продажу доли в органах государства). Но если владельцем китайских активов является компания, открытая в Гонконге, то выход из совместного предприятия можно осуществить с помощью продажи акций компании в Гонконге – это займет всего неделю. 

Открыть компанию в Гонконге быстро и просто

Открыть компанию в Гонконге дистанционно из Самары – это один из самых простых и быстрых способов стать владельцем нового предприятия в международном финансовом центре. К тому же, стоимость регистрации компании в Гонконге удаленно обойдется Вам значительно дешевле, чем если бы Вы занимались в Гонконге всем этим лично.

Чтобы открыть компанию в Гонконге дистанционно из Самары, Вам следует:

  1. Продумать структуру будущей гонконгской компании (составить список директоров, акционеров и т.д.).
  2. Подготовить документы на каждого акционера, директора и бенефициара (перечень необходимых документов Вам предоставят наши сотрудники).
  3. Придумать наименование для гонконгской компании на английском и/или китайском языке. Желательно, чтобы было несколько вариантов.
  4. Отправить на e-mail info@offshore-pro.info заявку, к которой прикрепить вышеуказанную информацию и документы.
  5. Дождаться проверки на уникальность названия гонконгской компании, а также проверки всей документации.
  6. Оплатить счет за услугу регистрации компании в Гонконге удобным для Вас способом.
  7. Дождаться утверждения наименования и непосредственного открытия компании в Гонконге.

В результате процедуры Вы станете владельцем новой компании в Гонконге со всеми ее документами и печатями, которые будут отправлены Вам курьерской службой.

Выбираем банк для открытия счета

Вам могут понадобится услуги по сопровождению деятельности компании – ведение и сдача налоговой и финансовой отчетности, проведение аудита, предоставление зарегистрированного юридического адреса и многое другое. Помимо этого, одна из самых популярных услуг Offshore Pro Group – это открытие корпоративного счета в надежном банке на гонконгскую компанию. Каждой компании международного уровня необходим свой корпоративный счет в респектабельном банковском учреждении. Благодаря высокому имиджу юрисдикции Гонконга Вы можете выбрать практически любое банковское учреждение мира, если, конечно, оно работает с нерезидентами. 

Мы с радостью поможем выбрать достойный банк с услугами и тарифами, которые подойдут именно Вам. Для этого пройдите бесплатную консультацию по подбору иностранного банка для открытия корпоративного счета. Мы рекомендуем открывать счет в банках таких стран, как ШвейцарияВеликобританияЭстонияМонакоГермания, Лихтенштейн, ЛюксембургСингапур и другие. Во многих из этих банков можно открыть корпоративный счет удаленно, а также там есть русскоязычный персонал.

Подробней о конкретных предложениях отдельных банков ознакомьтесь в следующих статьях:

Регистрация компании в Гонконге + корпоративный счет в швейцарском CIM Banque

Открыть компанию в Гонконге и банковский счет в немецком Varengold Bank AG

Открыть компанию в Гонконге и банковский счет в Bank Alpinum (Лихтенштейн)

Регистрация компании в Гонконге + корпоративный счет в люксембургском Novo Banco

Открыть компанию в Гонконге и банковский счет в Andbank (Монако)

Многие, кто решил зарегистрировать компанию в Гонконге, открывают для нее счет в гонконгском банке. Гонконг обладает теми же характеристиками, что и вышеуказанные банки – гонконгские банки являются одними из сильнейших и надежнейших в мире, предоставляют наилучшие услуги удаленного управления счетом, широкий спектр финансовых услуг и т.д. Многие гонконгские банки имеют длительную историю. К примеру, Bank of China был основан в 1912 году, а HSBC – вообще в 1865 году, и они успешно работают по сей день, что свидетельствует о их высокой репутации и надежности.

Но есть и то, что отличает гонконгские банки от многих вышеуказанных – открыть банковский счет в Гонконге удаленно невозможно, поэтому для открытия счета в гонконгском банке придется посещать юрисдикцию и проходить собеседование в банке. Представитель Offshore Pro Group согласует с Вами дату проведения собеседования. К поездке в Гонконг следует тщательно подготовиться, чтобы совместить полезное с приятным. Проверьте, когда в Гонконге проходят государственные праздники, так как в эти дни на территории административного района наблюдается немалый наплыв туристов из континентального Китая, а это отразится на стоимости жилья и, более того, Вы можете столкнуться с огромными очередями на популярные у туристов достопримечательности. Те, кто имеет паспорт Российской Федерации, обладают правом на пребывание в административном районе без визы сроком до 2-х недель.

Не забудьте подумать о том, как Вы будете отвечать на вопросы банковского сотрудника. Например, почему для открытия счета Вы выбрали именно Гонконг? Согласно банковской этике не стоит упоминать систему налогообложения. Лучше рассказать о заинтересованности в выходе на рынки Азии, о грандиозных планах в коммерческой международной деятельности и т.д.

Как правило, встреча в банке не занимает много времени, поэтому оставшееся время мы рекомендуем посвятить осмотру гонконгских достопримечательностей. Визитной карточкой Гонконга является Пик Виктории, откуда открывается вид на все небоскребы мегаполиса. В 20:00 отсюда можно посмотреть лазерно-световое шоу под названием «Симфония огней». 

Если у вас нет возможности посетить Гонконг, счет можно открыть удаленно в гонконгской платежной системе. Больше об этом можно узнать здесь.  

Итак, чтобы открыть компанию в Гонконге дистанционно из Самары, пишите на info@offshore-pro.info.

Какие расходы можно вычитать из налогооблагаемой прибыли гонконгских компаний?

При расчете налогооблагаемой прибыли вы можете вычесть из дохода расходы на регистрацию товарного знака и патента, арендную плату, займы, расходы директора и сотрудников в деловых поездках и многое другое, что имеет непосредственное отношение к повышению прибыли компании. Расходы, которые не генерируют прибыль, вычитать нельзя (например, личные расходы акционеров и сотрудников). 

Обязана ли компания в Гонконге вести бухгалтерский учет?

Да, такое требование есть и это нужно учитывать, планируя регистрацию компании в Гонконге. Причем бухучет должен вестись согласно международным правилам. Отчетность подается в налоговую раз в год после аудиторской проверки. Благодаря такому подходу гонконгские компании пользуются доверием со стороны банков и партнеров из других стран. Наши бухгалтеры имеют огромный опыт работы с самыми разными компаниями и готовы помочь вам в вопросе оптимизации налогообложения.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: