Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Открыть фирму в Гонконге

Открыть фирму в Гонконге

Если Вы планируете сотрудничество с Китаем и желаете снизить налогообложение Вашего бизнеса, одно из наилучших решений – это открыть фирму в Гонконге. Все большее число бизнесменов с разных стран СНГ выбирают для своего бизнеса Гонконг. Почему выгодно открыть фирму в Гонконге?

Для чего нужно открыть фирму в Гонконге?

В каких целях компании, открытые в Гонконге, используются чаще всего? Это:

  1. Открытие фирмы в Гонконге в качестве холдинговой

Холдинг в Гонконге наиболее подойдет для владения компанией в Китае и многих других странах, к примеру Филиппинах, Пакистане и Индии. На сегодняшний день все активно продолжают инвестировать в рынок Китая, но, хотя китайское законодательство и развитое, оно довольно сложное и строго регулирует иностранные инвестиции.

Поэтому многие бизнесмены со всего мира предпочитают заходить на китайский рынок именно через фирму, открытую в Гонконге. Одно из главных преимуществ, это то, что у Гонконга и Китая имеется подписанный договор об избежании двойного налогообложения, что существенно снижает налог на дивиденды, получаемые в Гонконге. Кроме того, в самом Гонконге нет налога на дивиденды, процентный доход, роялти и т.д., и Вы, как владелец фирмы, сможете получать дивиденды напрямую, не уплачивая на них налог на гонконгской территории. Это довольно-таки весомое преимущество в пользу того, чтобы открыть фирму в Гонконге.

Также, благодаря тому, что Гонконг является Специальным Административным Районом Китая, документооборот в нем ведется на двух языках: английском и китайском. Если Вы сразу откроете компанию в Китае, то столкнетесь с проблемой легализации документов на китайском территории, так как он не подписывал Гаагскую конвенцию о легализации Апостилем. А вот Гонконг является участником этой конвенции и все документы Вашей компании принимаются с Апостилем. Между Китаем и Гонконгом процедура легализации достаточно простая благодаря использованию в Гонконге двух языков.

Благодаря своему выгодному географическому расположению, Гонконг является деловой столицей Юго-Восточной Азии и, как его называют, «воротами» в Китай. По словам Томо Киношита, заместителя руководителя исследования азиатской экономики Nomura Holdings, «всем компаниям, желающим быть ближе к Китаю и всей остальной части Азии, рекомендуется использовать юрисдикцию Гонконга в качестве своей базы. Благодаря конкурентным налоговым ставкам Гонконг – это наилучший выбор для создания штаб-квартир компаний международного уровня!». Число зарегистрированных штаб-квартир в Гонконге является наивысшим в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

  1. Открытие фирмы в Гонконге в качестве торговой компании

Чаще всего компании в Гонконге открывают именно для торгово-посреднической деятельности. Сегодня торговые связи с Китаем, Пакистаном, Индией и другими странами активно развиваются, и, если Вы выходите на международный рынок и ведете внешнеэкономическую торговую деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, нужно задуматься о своем присутствии непосредственно в Азии. Для такой ситуации также отлично подойдет открытая в Гонконге фирма, которая будет заниматься сопровождением сделок с китайскими партнерами и заключением сделок с Вашими российскими, казахстанскими, украинскими и другими компаниями, являющимися Вашими покупателями.

Используя фирму, открытую в Гонконге, вы получите преимущества в виде отсутствия валютного контроля, что значительно упростит финансовые операции с поставщиками, особенно вопросы предоплаты. Многие бизнесмены из СНГ хорошо знакомы с ситуациями, когда надо предоставлять огромное количество документов из-за жестких ограничений по валютному финансовому контролю по сделкам. С компанией в Гонконге Вы избежите этих ограничений, а также, если будете соблюдать принцип территориального налогообложения, вообще избавитесь от необходимости уплачивать налог на прибыль на территории Гонконга. Каким образом? Дело в том, что, благодаря территориальному принципу налогообложения в Гонконге, вся прибыль, получаемая компаниями вне Гонконга, освобождается от налогообложения. Получается, если Вы не будете работать непосредственно на территории Гонконга, Вам не нужно будет уплачивать налог на прибыль в Гонконге. Сэкономленные средства можно пустить на развитие бизнеса или для личных целей – это уже на Ваше усмотрение.

Как именно выглядит структура работы фирмы, открытой в Гонконге для торговых целей? Сначала торговая фирма в Гонконге ищет поставщиков, заключает с ними договоры в Китае или других государствах, оговаривает все условия сделки. Чтобы избежать налогообложения, товар на ввозят в Гонконг, а отправляют напрямую в страны СНГ, Европу и т.д. Финансы же идут через Гонконг: гонконгская торговая фирма оплачивает товар поставщику, а покупатели расплачиваются за товар на счет гонконгской компании. Таким образом, Вы занимаетесь ценообразованием и формируете свою прибыль, которая накапливается на счету фирмы в Гонконге и не подлежит налогообложению. Имея на своем счету средства, Вы всегда сможете с легкостью сделать предоплату, быстро заключить новые контракты с другими поставщиками и развивать свой бизнес где пожелаете.

Стоит упомянуть, что Гонконг находится неподалеку от Дельты Жемчужной Реки – самого крупного производственного региона в мире и самого активного в экономическом плане района Китая, где Вы сможете найти множество партнеров. Увидев лишь аэропорт Гонконга и новейшие технологии, которые там используются, Вы поймете, что не зря этот семимиллионный мегаполис носит титул «Города будущего» и является именно тем местом, где удобно и нужно развивать свой бизнес.

  1. Открытие фирмы в Гонконге для регистрации прав на интеллектуальную собственность

Законодательство Гонконга основано на Общем английском праве, поэтому принцип неприкосновенности здесь соблюдается на высшем уровне. Согласитесь, это немаловажно в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке. На сегодняшний день не стоит пренебрегать защитой прав интеллектуальной собственности, и гонконгское правительство в этом отношении обеспечивает все необходимые меры. Кроме того, у Гонконга и России имеется договор об избежании двойного налогообложения, который обеспечивает налоговые льготы при отчислении лицензионных платежей с территории Гонконга в Россию.

Какие нужно выполнить требования, чтобы открыть фирму в Гонконге?

Чаще всего для ведения международной торговой деятельности в Гонконге регистрируют частные компании с ограниченной ответственностью. Одно из жестких требований, которое сохранилось из англо-саксонского права, это то, что любая гонконгская фирма обязана иметь секретаря в Гонконге, юридическое или физическое лицо. Что касается директоров и акционеров, то в каждой гонконгской фирме должен быть как минимум один директор и акционер. Это могут быть как физические, так и юридические лица граждане любого государства, но как минимум один директор должен быть физическим лицом.

Большинство бизнесменов принимают решение открыть фирму в Гонконге с акционерным капиталом в размере 10 тысяч гонконгских долларов, фактически составляющих 10 тысяч акций по цене 1 американский доллар каждая. Но Вы вправе самим решать, каким будет размер акционерного капитала Вашей компании. Не разрешены акции на предъявителя – допускаются только именные.

Название фирмы в Гонконге можно составить на английском и/или китайском языке. Оно не должно совпадать с уже зарегистрированными названиями в Реестре компаний Гонконга. Других особых ограничений, кроме запрета на использование некоторых слов, нет.

Как открыть фирму в Гонконге?

Чтобы открыть свою фирму в Гонконге, Вам нужно написать нам на электронный адрес info@offshore-pro.info и сообщить нам о своем желании открыть фирму в Гонконге. Вам нужно будет предоставить некоторые документы, такие как нотариально заверенная копия заграничного паспорта и доказательство места жительства. Также нужно будет заполнить заявление на открытие фирмы в Гонконге, в котором указать структуру компании, реквизиты ее директоров и акционеров, их адреса проживания, профессии и т.д.

После того, как Вы сообщите нашим специалистам выбранное Вами название для фирмы в Гонконге, они проверят его на совпадения в гонконгском Реестре компаний. Если все в порядке, Вам будет выслан счет на оплату услуги регистрации компании в Гонконге. Чем быстрее Вы оплатите счет, тем быстрее наши профессионалы зарегистрируют фирму в Гонконге. Весь процесс займет не более 7-10 дней, после чего мы вышлем готовые документы на адрес, который Вы укажете.

Открыть фирму в Гонконге + открыть корпоративный счет в надежном банке

Чтобы фирма в Гонконге могла вести международную деятельность, для нее необходимо открыть корпоративный счет в надежном банковском учреждении, где и будет накапливаться прибыль от деятельности компании. С нашей помощью Вы сможете открыть корпоративный счет для фирмы в Гонконге по всему миру в надежных и сильных банках Азии, Европы или Америки. К примеру, если Вам нужны сложные инвестиционные решения для заработка и сбережения капитала для будущего поколения, подойдут банки Швейцарии.

В связи с ужесточением международных стандартов прозрачности бизнеса, важность выбора надежного и стабильного банковского учреждения значительно увеличивается. Открыть банковский счет для гонконгской фирмы можно как удаленно, так и лично посетив банк. На сегодняшний день большинство надежных банков будут требовать Вашего личного присутствия при открытии счета. Но некоторые такие банки имеют свои представительства на территории России, Украины, Казахстана и других стран СНГ, поэтому, возможно, Вам и не придется покидать свою страну для открытия корпоративного счета.

Обратившись к Offshore Pro Group Вы ускорите процесс открытия банковского счета и получите бесплатную профессиональную помощь в подборе наиболее потенциального иностранного банка именно в Вашем случае.

Желаете открыть фирму в Гонконге и обслуживаться напрямую в Гонконге на русском языке без посредников? Тогда ждем Ваших писем на info@offshore-pro.info.

web-offshore

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: