Открыть компанию в Сингапуре: плюсы и минусы в 2019

Как открыть компанию в Сингапуре? Плюсы и минусы этой процедуры? Сколько будет услуга в формате «под ключ»? Какие моменты необходимо продумать особенно тщательно? Ответы на эти непростые вопросы интересуют многих бизнесменов, которые хотят выйти на динамично развивающийся рынок Юго-Восточной Азии. Но найти их самостоятельно достаточно сложно.

недостатки открытия компании в Сингапуре

Многие специализированные сайты в сети интернет живописуют преимущества Сингапура для ведения бизнеса, но замалчивают недостатки. Другие приводят подробнейшие пошаговые руководства, но не предупреждают о том, что самостоятельно выполнить все формальности крайне сложно, если вообще возможно. Третьи предлагают обслуживание класса «всё включено», но выставляют огромные счета, из-за чего порог вхождения остаётся крайне высоким, доступным лишь некоторым компаниям с неограниченным финансированием. Мы не считаем такую ситуацию допустимой, поэтому предлагаем вам интересную и выгодную во всех отношениях альтернативу.

В материале, который вы сейчас читаете, собрана практическая информация, позволяющая открыть компанию в Сингапуре: плюсы и минусы, тонкости и особенности процедуры. Она позволит вам оценить общие перспективы этого важного шага и принять информированное решение о его необходимости. И если вы посчитаете, что вы готовы к выходу на Южно-Азиатский рынок, то наши эксперты помогут вам подготовиться к процедуре и проведут через все юридические и бюрократические препоны.

Полезные ссылки:

  • E-mail для связи с нашими специалистами: info@offshore-pro.info.
  • Подборка материалов, описывающих все аспекты бизнеса в Сингапуре.
  • Наши информационные каналы в Medium и Яндекс.ДЗЕН.

Дополнительные каналы общения приведены в разделе «Свяжитесь с нами».

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Оффшор vs Мидшор

Прежде, чем начинать разговор о достоинствах юрисдикции, крайне желательно разобраться в терминологии. Дело в том, что определения «безналоговая зона» и «офшорный рай», которыми часто награждают Сингапур, в общем случае как минимум не совсем корректные, а если говорить точнее – то и вовсе ошибочные. Поэтому вообще обойтись без обязательных отчислений в бюджет не получится. А как же многочисленные «познавательные» статьи в сети Интернет, которые утверждают обратное? Вероятно, их авторы не до конца понимают разницу между терминами «офшор» и «мидшор», если вообще догадываются о том, что она существует.

Классические оффшорные юрисдикции (например, Невис или Британские Виргинские острова) действительно не взимают какие-либо корпоративные налоги, но с учётом современных веяний в экономике мы бы не советовали делать на них основную ставку. «Виновата» в этом наметившаяся в последние годы тенденция к росту уровня контроля и отхода от «анонимного» бизнеса, из-за чего у компаний, зарегистрированных в оффшорах, всё чаще случаются проблемы с банковским обслуживанием.

Мидшоры – это, в некотором смысле, компромиссный вариант. Его можно описать краткой, но точной формулой «корпоративные налоги есть, но их мало, или же они низкие». Проще говоря, если вы решите открыть компанию в Сингапуре, плюсы и минусы у этого шага, безусловно, будут, но до гамлетовской дилеммы to be or not to be дело не дойдёт. То есть вы будете избавлены от необходимости делать нелёгкий выбор между статусом компании в глазах партнёров и шансами на её выживаемость в кратко- и среднесрочной перспективе.

Частная Компания с Ограниченной Ответственностью в Сингапуре

Аргументы «за»

Найти в Южно-Азиатском регионе юрисдикцию с подобным набором преимуществ будет сложно. И, более того: они крайне редко встречаются вообще в мире. Благодарить за это следует Ли Куан Ю (Lee Kuan Yew), отца сингапурского экономического чуда, занимавшего пост премьер-министра 31 (!) год. Именно он превратил нищее государство, только-только получившее независимость, в одного из мировых лидеров.

Преимущества Сингапура:

  • Стабильная экономическая и политическая ситуация. Методы, применяемые Ли Куан Ю, фактически «задушили» какую-либо оппозицию, но позволили избежать традиционной схемы «весь мир насилия мы разрушим», обычно повторяющейся всякий раз после смены власти. Что самое интересное, «притесняемые» жители ничего не имеют против…
  • Развитая транспортная и информационная инфраструктуры.
  • Зависимость от экспорта. Вероятно, вы уже приготовились строчить гневные письма и обвинять автора в некомпетентности, но, на самом деле, никакой ошибки здесь нет. Отсутствие полезных ископаемых (и, вообще, хоть чего-то полезного для жизни, уж простите за игру слов) изначально позволило ориентировать Сингапур на сферы экономики, для которых, образно говоря, нефть, уголь и металл не нужны.
  • Благоприятный инвестиционный климат. Вложенные в юрисдикцию средства обязательно окупятся и начнут приносить прибыль. В этом почти нет никакого риска, вопрос лишь в сроках.
  • Нет валютного контроля (строго говоря, это не совсем верно, но заниматься буквоедством мы сейчас не будем).
  • Развитый сектор финансовых услуг. При грамотно составленном бизнес-плане и минимальной настойчивости получить дополнительные инвестиции совершенно несложно. При этом (важное уточнение!) вам не придётся соглашаться на жёсткие условия (например, на потерю части контроля над своей компанией).
  • Отсутствуют ограничения на движение капиталов.
  • Налогообложению подлежит прибыль, полученная исключительно на территории юрисдикции.
  • Существенные фискальные послабления для новых компаний.
  • Отсутствуют фиксированные требования к уставному капиталу (с оговорками, не для всех случаев).
  • Минимальный риск столкнуться с двойным налогообложением.
  • Если компания освобождена от налогов, нет необходимости в прохождении процедуры аудита (с некоторыми исключениями).

Аргументы «против»

Чтобы открыть компанию в Сингапуре, плюсы и минусы этого шага нужно проанализировать полностью. С несомненными плюсами мы только что разобрались, теперь пришло время поговорить о минусах. Они гораздо менее многочисленны, но об их существовании следует помнить.

Недостатки Сингапура:

  • Вся информация о компании, в т. ч. данные о директоре и акционерах, хранится в едином государственном реестре. Ничего критически страшного в этом нет, но для некоторых видов бизнеса подобное является нежелательным. Также следует учитывать риск того, что информация попадёт в руки ваших конкурентов или недоброжелателей. С другой стороны, соблюдение требований KYC / AML (Know Your Customer — Знай своего клиента, Anti Money Laundering — Противодействие отмыванию грязных денег) по-иному было бы невозможным.
  • Директор – только физическое лицо и только местный житель (небольшое, но важное уточнение: этот момент можно обойти).
  • Секретарь также обязан быть резидентом Сингапура (тот же самый комментарий).
  • Компания обязана иметь местного аудитора.
  • Ежегодные собрания акционеров и директоров.

Как несложно заметить, часть недостатков вполне реально обойти (например, получить рабочую визу и стать директором самому). Другие можно назвать таковыми с известной натяжкой. Поэтому, если вы планируете открыть компанию в Сингапуре, плюсы и минусы по сумме характеристик делают подобное предприятие крайне выгодным. Чтобы узнать все подробности процедуры и обсудить условия сотрудничества, приглашаем связаться с нашими экспертами. Ведь не боги горшки обжигают, верно?..a

банковский счет для оффшорного бизнеса

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.