Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Открыть компанию в Гонконге из Перми дистанционно

Все большее число российских бизнесменов, в том числе и из Перми, учреждают бизнес в Гонконге и используют их для самых разных целей. Например, для торговой деятельности, работы в интернет-сфере или в качестве холдинговой компании. Мы можем помочь и вам открыть компанию в Гонконге дистанционно, не выезжая из Перми.

honkong-perm

Гонконг подходит, например, для регистрации холдинговой компании. Здесь гибкая налоговая система с территориальным принципом налогообложения, а также имеется более 40 соглашений об избежании двойного налогообложения, и их количество постоянно увеличивается. Действует также договор об избежании двойного налогообложения между Сянганом и Россией, который был ратифицирован 22 июня 2016 года. Он формирует режим, чтобы гонконгские предприятия, а также фирмы, зарегистрированные в России, не уплачивали налог на один и тот же тип дохода дважды – в своей стране и в стране-партнере. Кроме того, договор предусматривает снижение налоговых ставок на дивиденды, проценты и роялти.

Открыть компанию в Гонконге из Перми дистанционно для инвестиций в Китай

Регистрация компании в Гонконге особенно интересна тем, чей бизнес каким-либо образом связан с Азией. Так как САР Сянган – это один из международных финансовых центров, предприятия, учрежденные здесь, пользуются уважением в других странах и особенно в Китае. Поэтому найти для них инвесторов, с которыми можно будет сотрудничать, намного проще, чем для российской компании.

Популярность гонконгских холдинговых компаний для осуществления прямых инвестиций в Китай растет с каждым годом. Статус крупного международного финансового центра, доступ к соседним рынкам, налоговые преимущества делают специальный административный район (САР) КНР центром инвестиций в азиатский регион.

Более 70 процентов зарубежных инвестиций поступает в Китай именно из САР. Хотя доля бизнесменов из Сянгана, вкладывающих в экономику Китайской Народной Республики, довольно большая, многие инвесторы из других стран, в том числе и России, используют юрисдикцию для той же цели. И на данный момент САР выбирают организации для последующих инвестиций в Китай.

Китайское законодательство об иностранных инвестициях направлено на защиту интересов в первую очередь местных инвесторов. И международному бизнесу известны сложности, возникающие, например, при выходе совместных предприятий в Китае, когда нужно получить согласие своего китайского партнера и согласовать продажу доли в государственных органах. Но все эти трудности возникают только тогда, когда фирма входит в КНР напрямую в качестве иностранного инвестора. Но когда активами в Китае владеет компания, открытая в Гонконге, достаточно продать ее акции. Есть также большое количество других примеров, когда регистрация компании в Гонконге в качестве холдинга существенно упрощает управление и контроль над активами в Китае.

САР характеризуется правовой системой, основанной на Общем английском праве, англоязычным документооборотом и законодательством, стабильными банковскими системами и независимыми судами, защищающими ваши интересы. Максимальная ставка корпоративного налога в Гонконге всего 16,5 процентов, НДС и его аналогов нет, дивиденды также не облагаются налогом. Для сравнения: корпоративный налог в Китае составляет 33 процента, а в Великобритании – 21 процент. Согласно договору об избежании двойного налогообложения между САР и Китаем, налог у источника при выплате китайской дочерней фирмой холдингу в Гонконге составляет лишь 5 процентов против ставки в 10 процентов, установленной подобными соглашениями КНР с большинством других стран. 

Чтобы создать бизнес в Китае с иностранным управлением, необходим капитал в акциях от 100 тысяч до 1 миллиона юаней, тогда как чтобы открыть фирму в Гонконге не нужно иметь какую-либо сумму минимального капитала. Аналогично, нет требований к минимальному капиталу для учреждения представительства в Китае. Это важно для международных предприятий, желающих направить свои инвестиции в КНР.

Открыть компанию в Гонконге дистанционно можно и не только для работы в Китае, но и в качестве глобального головного офиса, чтобы быть ближе к своим поставщикам и партнерам. Более 80 процентов крупнейших предприятий в мире уже открыли свои офисы в Сянгане. Эта юрисдикция является высокоразвитым деловым центром, который предоставляет бизнесу преимущества торгового и финансового центра глобального значения, а также хорошую инфраструктуру.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Оформление компании в Гонконге и открытие счета – пять этапов

Заказав необходимые правовые услуги у наших экспертов, можно зарегистрировать компанию в Гонконге в краткие сроки и полностью удаленно. Вот на какие этапы делится регистрация компании в Гонконге:

Первый этап. Необходимо подготовить:

  • Название будущей гонконгской фирмы, 2 или 3 варианта. Иначе, если имя совпадает с уже зарегистрированными в гонконгском Реестре названиями, нам придется тратить время, чтобы уведомить вас о сложившейся ситуации, а вам подбирать новый вариант и снова ждать, пока мы проверим его уникальность. Все это займет время, поэтому лучше сразу выбрать несколько вариантов. Если есть любые трудности при составлении имени для гонконгской организации, свяжитесь с нами.
  • Структуру будущего предприятия, то есть определить число директоров, акционеров и бенефициаров, указать их данные и определить размер оплаченного уставного капитала. Напомним: нужно иметь как минимум одного директора (физическое лицо).
  • Документы на всех должностных лиц, указанных в структуре. Физическим лицам нужно предоставить лишь копию загранпаспорта и подтверждение адреса проживания, а юридическим – корпоративные документы.

Второй этап. Как только вы закончили подготовку, отправляйте нам заявку, в которой указаны желаемый пакет услуг и вся подготовленная информация по предприятию, а также прикрепите подготовленные документы.

Третий этап. Когда мы получим заявку от вас, наши эксперты проверят названия на уникальность, а также отсутствие недопустимых словосочетаний и слов. Также будет проверен пакет с документами на полноту. Если возникнут какие-либо проблемы, мы вам сразу сообщим, если нет – выставим счет на оплату услуги регистрации компании в Гонконге. Чем быстрее вы оплатите услугу, тем скорее будет создано предприятие в САР Китая.

После получения оплаты наши специалисты утвердят название и непосредственно оформят предприятие. В результате вы получите готовые документы курьером или лично в Сянгане.

Четвертый этап. Дальше нужно оформить корпоративный счет для новообразованной фирмы в САР. Открыть банковский счет для компании в Гонконге можно в любой стране. Для холдинговой структуры многие решают иметь два счета: в стране регистрации и в другой юрисдикции, но это уже на ваше усмотрение. Большинство юрисдикций требуют личного присутствия. Но в некоторых странах все же можно открыть банковский счет дистанционно, например, в Швейцарии. Ниже представлены такие пакеты услуг по удаленной регистрации компании в Гонконге и открытию счета:

Компания в Гонконге дистанционно + банковский счет в Швейцарии

Зарегистрировать  компанию в Гонконге удаленно + банковский счет в Монако

Создать компанию в Гонконге дистанционно + банковский счет в Люксембурге

Удаленное открытие компании в Гонконге + корпоративный счет в Германии

Открыть компанию в Гонконге дистанционно + банковский счет в Лихтенштейне

Если нужно открыть корпоративный счет в Гонконге, то эта юрисдикция входит в перечень стран, требующих личного присутствия директора компании. Подробней об открытии банковского счета в Сянгане узнайте здесь. Если нужно удаленное оформление счета в краткие сроки, гонконгская платежная система может стать альтернативой. 

Шестой этап. Если вы выберете банк для удаленного оформления, то нужно будет подготовить определенные документы и отправить их нам. Если же вы выберете банк, где невозможно дистанционное открытие счета на гонконгскую фиру, нужно будет уточнить дату проведения собеседования в банке и забронировать на эти числа билеты и номер в отеле и получить визу (если применимо).

Нужно иметь веские основания открыть банковский счет именно в Сянгане, а также достаточно серьезный бизнес. Кроме того, нужно будет активно использовать открытый счет, иначе его могут закрыть.

Нужно открыть компанию в Гонконге дистанционно из Перми? Свяжитесь с нами прямо сейчас.

Нужно ли искать местного партнера, чтобы открыть компанию в Гонконге?

Нет, россияне, как и граждане других стран, могут полностью владеть гонконгскими компаниями. Все директора и акционеры могут быть иностранцами. Однако есть требование о присутствии секретаря, который должен быть резидентом Гонконга. Секретари компаний, открытых в Гонконге, обычно следят за исполнением требования местной власти и отвечают за общение с государственными органами. Мы готовы предоставить вам секретарские услуги. При этом вы будете общаться с русскоговорящим человеком, работающим непосредственно из Гонконга. Это исключит вероятность возникновения недопонимания. 

Обязателен ли бухгалтерский учет для компаний, открытых в Гонконге из Перми?

Да, все гонконгские компании, независимо от масштаба их деятельности и от того, кто является их владельцем, должны вести бухгалтерский учет по местным правилам и ежегодно подавать отчетность, проверенную аудиторами. К ведению бухучета нельзя относиться легкомысленно – штрафы за нарушения в Гонконге высокие. Мы готовы предоставить вам бухгалтерское обслуживание и проконсультировать по вопросам оптимизации налогообложения в Гонконге. 

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.