Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Оффшоры в Ангилье – кому подойдет такое решение

Ангилья – заморская британская территория, не обладающая полной политической независимостью и суверенитетом, но самостоятельно формирующая внутреннее законодательство.  Юрисдикция считается классическим оффшором, однако без сомнительного шлейфа скандалов и разбирательств. Оффшоры Ангильи сегодня – это оптимальный выход для тех предпринимателей, которые хотят открыть компанию в безналоговой зоне с хорошей репутацией.

Изображение - Оффшор в Ангилье

Особенности оффшора в Ангилье

Площадь Ангильи – всего 102 кв. км. Территория государства – это один большой остров и несколько прилегающих небольших островков. Численность населения – всего около пятнадцати тысяч. На одного жителя приходится в среднем 2 компании, так как на сегодняшний день в торговый регистр оффшорной зоны внесено около трех десятков тысяч фирм. Этот факт доказывает популярность оффшора у иностранных инвесторов.

Все местные компании(даже резидентные) не платят налоги. Здесь нет налога на прибыль, на прирост капитала, на наследство, на дарение. Отсутствуют какие-либо другие формы налогов. Реестр бенефициаров является полностью закрытым, что гарантирует основателям и участникам предприятия абсолютную конфиденциальность.  Популярная оффшорная структура в Ангилье в виде IBC признается во всем мире. Компания может владеть недвижимостью в юрисдикции – это не запрещено. Компания является юридическим лицом, что дает ей право открывать корпоративные счета, заключать контракты и соглашения и т. д.

Еще некоторые особенности оффшора в Ангилье:

  • Требования к директорам и акционерам – минимум одно физическое или юридическое лицо(может быть резидентом любой страны).
  • В названии необходимо использовать одно из этих окончаний: Inc., S.A., A.G., Co., Ltd. Ограничений по поводу уставного капитала нет, но рекомендуемая сумма составляет 50 000 долларов.
  • Выпуск акций с объявлением номинальной стоимости не запрещен.
  • Возможна редомициляция компании из Ангильи в другую юрисдикцию или наоборот.
  • Есть возможность использовать номинальный сервис.

Благодаря упразднению Доктрины Ultra Vires , согласно которой ранее сделки, не относящиеся к видам деятельности, указанным в учредительных бумага, признавались недействительными, оффшоры Ангильи могут заниматься любым разрешенным видом деятельности. В независимости от того, вписаны они в учредительные документы или нет. Законодательство страны не делит бизнес на резидентный и нерезидентный. Все виды местных компаний имеют одинаковые права и обязанности.

Какие виды компаний можно регистрировать

В целях налогового планирования юрисдикция предлагает иностранным инвесторам несколько видов предприятий:

  • Товарищество с ограниченной ответственностью или LP. В этом случае директора, акционеры и секретари могут не вносить свои данные в реестр компаний. Также участники бизнеса не несут никакую ответственность за корпоративные долги. Получить сведения о таком предприятии третьему лицу можно только после соответствующего судебного решения.
  • The International Business Company или IBC. Компания не обязана сдавать ежегодные отчеты и проходить аудит. Компания не обязана искать покупателей своих акций на вторичном рынке.
  • Limited Liability Companies – товарищества с ограниченной ответственностью;
  • Trust Companies – трасты

Чаще всего иностранные предприниматели регистрируют в Ангилье оффшоры в виде IBC. Регистрацию фирмы можно осуществить через интернет, в режиме онлайн. Сроки учреждения – 5 дней.

Для какого бизнеса подойдет

Благодаря сильному трастовому законодательству в Англилье, здесь выгодно открывать разноплановые трасты и по защите активов в том числе. Законы, направленные на защиту тайны частной жизни, играют на руку владельцам трастов. Полное отсутствие налогообложения делает Ангилью подходящим оффшором для осуществления торговой деятельности. Здесь выгодно заниматься экспортом и посредническими услугами(покупатель-поставщик).

Можно использовать оффшор в качестве юридического лица-директора другой компании. Допускается занятие банковской деятельностью, чем могут похвастаться немногие юрисдикции. Для занятий финансовыми делами следует получить специальную лицензию у местной Комиссии финансовых услуг. Заниматься страховой деятельностью в Ангилье нельзя. Величина государственной пошлины зависит от размера уставного капитала.

Требования к предприятиям

Для регистрации оффшора в Ангилье понадобится юридический адрес на территории страны, местный офис, один директор и акционер, уставной капитал. Для учреждения фирмы необходимо нанять регистрационного агента. В уставных документах должна быть информация о нем. Если со временем оффшорная фирма решит сменить регистрационного агента, то об этом необходимо сообщить регистратору для внесения изменения в информацию. Ангильские корпорации должны иметь счет в банке, отображающий финансовый статус предприятия, печать и протоколы всех собраний.

Процесс регистрации оффшора в Ангилье

Учредительные документы будут готовы всего через несколько дней. Чтобы основать фирму в Ангилье, необходимо:

  • Подготовить пакет документов, среди которых свидетельство о регистрации и учредительный договор, копии паспортов всех учредителей, акционеров, доказательства места проживания.
  • Написать заявление на регистрацию оффшора в Ангилье и подать в уполномоченный орган. Оплатить государственную пошлину.
  • Получить учредительные документы на оффшорную фирму.

Регистрация может производиться через электронную регистрационную систему ACORN в удаленном режиме или через доверенное лицо.Ангилья – это квалифицированная индустрия финансовых услуг, нулевое налогообложение, стабильное конституционное положение в качестве BOT.Решение основать здесь оффшор поможет сохранить свои активы, снизить налоговое бремя, защитить конфиденциальную информацию об учредителях, обезопасив бизнес от нездорового интереса третьих лиц. Эксперты Internationalwealth.info помогут вам с учреждением фирмы и открытием корпоративного счета в подходящем банке, если вы обратитесь к ним за помощью по указанному на сайте электронному адресу.

Чем привлекательны оффшоры Ангильи?

Ангилья – это оффшорная юрисдикция, где созданы все условия для выгодного ведения бизнеса как иностранцами, так и резидентами. Предприятия не платят никакие налоги. Отсутствует требование насчет отчетности, реестр акционеров закрытый, что обеспечивает высокий уровень конфиденциальности для учредителей. Бизнес активно поддерживают государственные структуры на всех этапах. Есть возможность использовать услуги номинального сервиса.

Какие виды предприятий можно регистрировать в Ангилье?

Иностранцы могут основать здесь траст, партнерство, товарищество с ограниченной ответственностью,The International Business Company или IBC. Последний вариант пользуется наибольшей популярностью. Зарегистрировать фирму можно при помощи онлайн-системы ACORN в удаленном режиме, воспользовавшись услугами регистрационного агентства.

Какие требования выдвигаются к оффшорам в Ангилье?

Фирма должна иметь местный юридический адрес и офис, минимум одного акционера и директора(физическое или юридическое лицо). Наличие банковского счета, отображающего финансовое положение предприятия, – обязательное условие для оффшоров Ангильи.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.