Оффшоры на острове Мэн — как доступно и просто зарегистрировать компанию

Остров Мэн – одна из немногих юрисдикций, где разрешена регистрация компаний нерезидентами. Более того, такая форма организации бизнеса предполагает большие выгоды для инвесторов в плане налогообложения, выхода на европейский рынок, роста доходов. Одним словом предлагаем вам лучшие оффшоры на острове Мэн. Регистрацию производим быстро, дистанционно и недорого.

Оффшоры Мэн – преимущества и недостатки

Остров Мэн – уникальная страна с неоднозначным административным статусом и широкими правами. Данное государство Западной Европы является автономной и самоуправляемой территорией в плане принятия законов налогового или внутриполитического регулирования. При этом, внешнюю политику, вопросы обороны острова Мэн регулирует Великобритания. Ввиду того, что Мэн является коронным владением UK, оффшор имеет безупречную репутацию, поэтому признан лучшим местом для открытия бизнеса с иностранным капиталом.

Оффшорная компания на острове Мэн

К преимуществам следует отнести:

  • высокая репутация;
  • расположение между Ирландией и Великобританией;
  • благоприятная деловая среда для бизнеса иностранных инвесторов;
  • стабильность в политических и экономических вопросах;
  • отсутствие валютного контроля;
  • налоговая оптимизация, льготы;
  • конфиденциальность данных о владельцах оффшора;
  • упрощенная финансовая отчетность;
  • белый список ОЭСР;
  • включена в систему VAT, что дает возможность торговать в ЕС.

Естественно, при регистрации оффшора каждый инвестор находит для себя больше плюсов, нежели минусов. Но, чтобы достичь успеха, при выборе юрисдикции следует опираться не только на преимущества, но и учитывать и недостатки, некоторые риски. Например, оффшорные зоны часто привлекают внимание со стороны органов контроля, крупные европейские компании с настороженностью относятся к сотрудничеству с компаниями о. Мэн. Хотя, в принципе, нередко отдают им предпочтение при сотрудничестве.

Бизнес-структуры для бизнеса нерезидентов

На острове можно создать следующие типы правовых форм предприятий, деятельность которых регулируется Законом 2006 г. «О компаниях».

LLCОбщество с ограниченной ответственностью. Не имеет обязательных требований к уставному капиталу. Необходимо зарегистрировать офис на острове. Минимум два акционера. Должен быть назначен – 1 менеджер.  Отсутствуют требования к аудиту и финансовой отчетности. Для LLC допускается номинальный сервис.
LPОграниченное партнерство. Уставный капитал не ограничен. Минимум один учредитель – физическое или юридическое лицо. Ведение отчетности – обязательно, но предоставляется контролирующим органам только по требованию.
LTDКомпания с ограниченной ответственностью. Есть рекомендации относительно размера уставного капитала – минимум 2 тыс. фунтов стерлингов. Утверждены требования по структуре: минимум 1 акционер, 2 директора, 1 секретарь. Предусмотрен выпуск любого вида акций.

Инвесторы могут выбрать любой тип компании для регистрации на о. Мэн самостоятельно или с помощью наших специалистов, которые помогут принять максимально правильное решение относительно выбора формы ведения бизнеса в оффшоре.

Налоги на о. Мэн для нерезидентов

Налоговая система в оффшоре Мэн достаточно гибкая, а налоговые льготы существенные. В некоторых случаях – предусмотрена низкая ставка корпоративного налога, а при соблюдении определенных условий не резидентными компаниями – полное освобождение от уплаты налога на прибыль.

Владельцы бизнеса на острове Мэн при грамотном использовании фискального законодательства могут существенно сэкономить на статье расходов по обязательным платежам в бюджет. Причем налоговая оптимизация возможна в рамках действующих нормативов налогового законодательства.

Чтобы, компания имела право на применение 0 % налоговой ставки по корпоративному налогу, и это не выглядело, как уклонение от уплаты налогов, следует выполнить следующие условия:

  • компания Мэн должна быть учреждена нерезидентом;
  • централизованное управление фирмой осуществляется в другой стране.
  • источник дохода не должен находиться на острове Мэн.

Компании, вовлеченные в банковскую деятельность, платят налог с дохода в размере 10 %. К доходу компаний, получающих доход от сдачи в аренду недвижимости, применятся ставка корпоративного дохода в 20 %. 

Отсутствуют налоги на наследство, на прирост капитала, на импорт, дарение, передачу капитала. Не взимается гербовый сбор.

Согласитесь, такая налоговая политика государства Мэн вполне выгодная для иностранного инвестора или предпринимателя. Поэтому, оффшоры на острове Мэн принято считать эффективным инструментом налогового планирования.

Все о регистрации оффшоров на острове Мэн

Процедура регистрации оффшоров в юрисдикции Мэн весьма простая, производится дистанционно. Цена оффшора на острове Мэн варьируется в следующем диапазоне:

  • Полная стоимость услуги регистрации оффшора составляет от 10 900 до 11 700 Евро, в зависимости от того что входит в цену: номинальный сервис, регистрация банковского счета, первый год обслуживания компании.
  • Без счета в банке услуги регистрации составляют 8900 — 9700 Евро.

Мы расскажем об услуге более подробно, включая этапы регистрации, также обозначим, какие документы потребуются.

Процесс регистрации компании:

  1. Мы принимаем обращения на электронный адрес info@offshore-pro.info.
  2. Направляем клиенту анкету, в которой заявитель должен подробно описать вид деятельности будущей компании, подобрать уникальное наименование, указать тип компании, данные о бенефициарах, акционерах, нужен ли номинальный сервис и многое другое. При возникновении трудностей в заполнении анкеты, мы обязательно окажем вам поддержку.
  3. Клиент собирает и направляет нам в электронном виде копию загранпаспорта учредителя компании и справку с его фактического места жительства. В качестве справки подойдет счет по коммунальным платежам, датированный не позднее 3-ех месяцев на момент подачи заявки на регистрацию компании в оффшоре Мэн. Юридическое лицо – основатель компании, дополнительно должно предоставить копии стандартных уставных документов. Документы принимаются переведенные на английский язык и заверенные Апостилем.
  4. Полученные данные от заявителя проверяются, формируется пакет документов для подачи в Реестр.

Компания на острове Мэн регистрируется в течение 1 суток, удаленно и очень просто!

Далее подготовим корпоративные документы новой фирмы и вместе с курьером отправим собственнику в любую точку мира.

Примерно по такой схеме происходит регистрация оффшора Мэн. Дополнительно можно заказать услуги по регистрации счета в банке, бухгалтерского учета, продления действия компании в данной юрисдикции.

Примечание!

Возможно, вас интересует еще один не менее интересный вариант ведения бизнеса в европейской юрисдикции?

Предлагаем рассмотреть вариант регистрации компании в Андорре. В статье представлена вся необходимая информация для иностранного инвестора.

Вывод

Как только не называют остров Мэн – налоговая гавань, классический оффшор, перспективная площадка для развития бизнеса. В целом, каждое из определений правильное. Однако, максимально точным описание острова Мэн можно считать – страна с низкими налогами и прозрачной фискальной системой. На сегодня остров Мэн старается поддерживать марку финансового центра, с гибкой налоговой политикой, соблюдая анонимность и при этом отличаться хорошей репутацией.

Вести бизнес в оффшоре Мэн – выгодно? Однозначно – да! Вам доступен выбор ставок: 0 % или 10 – 20 % корпоративного налога. В юрисдикции отсутствует ряд общепринятых налогов. И, несмотря на значительное снижение налогового бремени, Мэн была и остается перспективной, респектабельной страной, которая привлекает множеством факторов инвесторов из-за рубежа, а с ее компаниями готовы вести сотрудничества множество мировых компаний.

Эксперты нашей компании  готовы предоставить подробную консультацию относительно регистрации компании на острове Мэн, ее обслуживания и перспектив! Обращайтесь по электронному адресу, указанному на сайте или пишите в онлайн-чат. Мы рады быть вам полезными!

Кто может открыть компанию на острове Мэн?

Согласно корпоративного законодательства юрисдикции, открыть компанию на о. Мэн может физическое или юридическое лицо, как резидент, так и нерезидент страны. Также необязательно получать гражданство острова Мэн.

Насколько быстро можно открыть оффшор на о. Мэн?

Процесс непосредственной регистрации компании занимает максимум 1 сутки. Этот период считается с момента подачи заявления в Реестр. Но следует учитывать время для сбора и подготовки документов, заполнения анкеты, проверки данных, предоставленных заявителем. А после регистрации выделяется время на изготовление и получение собственником компании корпоративных документов (регистрационного свидетельства, устава, печати и т.д.) и доставка их курьером. В среднем потребуется 7 дней для того, чтобы открыть новую, полностью функционирующую компанию.

Какие налоги действуют на территории Мэн?

Прибыль иностранных не резидентских компаний острова Мэн может не облагаться корпоративным налогом при условии, если фирма ведет деятельность и соответственно получает доходы за пределами юрисдикции.
Отсутствует на острове также налог на наследство, прирост капитала, на импорт, дарение, передачу капитала. Нет гербового сбора.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.