Оффшоры как законный инструмент для бизнеса

Существует огромное количество причин, по которым люди прибегают к оффшорным решениям. Интернационализация активов, обеспечение будущего своих наследников, расширение сфер деятельности, повышение анонимности – далеко не все стимулы, провоцирующие инвесторов и бизнесменов открыть оффшорную компанию. Как правило, такие предприятия регистрируются лицами, имеющими налоговое резидентство страны с традиционным налогообложением. Оффшор достаточно популярен среди бизнесменов, которые нуждаются в специфических финансовых услугах и высокой защите имущества/капитала от неблагоприятных экономических и политических последствий в своей стране. 

Популярный вопрос – что лучше: создать оффшорную компанию или купить готовое предприятие в оффшорной юрисдикции? Сегодня рассмотрим ключевые отличия двух возможных решений, а также основные привилегии оффшора как легального инструмента для вашего бизнеса. 

Иностранные компании для бизнеса

Законное использование оффшорной стратегии  

Возможности государств с нулевым налогообложением впечатляют – ваш бизнес имеет право не только значительно снизить налоговые платежи, но и пользоваться разнообразными стимулами, созданными правительством. В данный момент в мире более 60 стран, предлагающих уникальные и экономичные условия ведения международной деятельности. Что касается российских инвесторов и бизнесменов, основными причинами использования оффшоров являются:

Иностранные компании для бизнеса
  • Легкость передачи имущества по наследству – 7,9%.
  • Конфиденциальность корпоративной собственности – 73,6%.
  • Защита собственности – 86,4%.
  • Оптимизация налоговых платежей – 57,9%.

Структура с оффшором – один из самых известных методов налогового планирования хозяйствующих субъектов. Как и в случае с оншорными предприятиями, открыть оффшорную компанию имеет право лицо любой национальности и резидентства. Следует отметить, что финансовые возможности многих классических оффшоров сильно искажены большим количеством дезинформации, связанной с международными скандалами. На самом деле вы имеет право легально использовать зарегистрированный оффшор для капитала, с которого уплачены все налоги. 

Внимание! Вы не сможете воспользоваться помощью наших экспертов, если вам необходимо открыть оффшорную компанию для сокрытия нелегальных доходов или отмывания денег.

Мы работаем только с легальным бизнесом и рекомендуем нашим клиентам лучшие решения для исключительно законного ухода от высоких налоговых платежей и больших эксплуатационных расходов. Построение бизнес-структур с участием оффшорных организаций – строго индивидуально с учетом потребностей бизнеса и самого клиента.  

Существует неограниченное количество способов структурировать международный бизнес с помощью оффшора. В большинстве случаев иностранные инвесторы предпочитают использовать один или несколько следующих вариантов:

  • холдинговые компании с правами ИС;
  • торговые предприятия;
  • маркетинговые фирмы;
  • компании по владению, продаже недвижимости;
  • инвестиционные и благотворительные фонды;
  • аутсорсинговые фирмы;
  • трасты;
  • финансовые организации;
  • банковские учреждения;
  • почтовый и страховой бизнес;
  • форекс-брокеры и трейдеры;
  • компании с работой в области e-commerce и ИТ;
  • структуры по работе с завещаниями. 

Открыть оффшорную компанию можно намного дешевле, чем, скажем в странах-участниках ЕС или США. Это еще одно преимущество, почему оффшор является выгодным и эффективным инструментом бизнеса. К тому же, бизнесмены получают минимум расходов на ежегодное содержание – такие фирмы уплачивают по месту регистрации только фиксированный лицензионный сбор, в дополнительных затратах – услуги агента, расходы на офис и оплату работы профессиональных директоров. При этом оффшорная компания может получить все необходимые сертификаты, не подавать финансовую отчетность и не проводить аудит (если основывается IBC без налогового резидентства оффшорной юрисдикции).

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Регулирование деятельности оффшоров

Оффшорный рынок не ограничивается исключительно многонациональными конгломератами и может использоваться аналогично традиционным оншорным структурам. Главная разница заключается в низких налоговых обязательствах при отсутствии валютного контроля – ваша компания имеет право свободно перемещать капитал без ограничений по суммам. 

Оффшорные структуры существуют в системе повышенной защиты и оценки прав человека. Именно поэтому множество российских инвесторов и бизнесменов прибегают к таким схемам. Например, Белиз и Невис – юрисдикции, которые славятся наиболее эффективной юридической системой по защите интересов иностранных инвесторов.     

Новшества со стороны ОЭСР и ФАТФ привели к глобальным изменениям в процессе ведения деятельности с использованием оффшоров. Однако вместе с ограничениями известные финансовые центры (именно так сегодня принято называть классические налоговые гавани) получили сильную поддержку финансовой отрасли. 

Сколько стоит регистрация оффшорного предприятия?

Структуры офшорных компаний  

В свете последних событий не существует единого для всех бизнесменов решения – эффективная структура все чаще включает в себя несколько оффшорных компаний, идеально распределенных по юрисдикциям. Такой подход позволяет:

  • объединять организации в единую структуру с наиболее выгодным налогообложением (например, компания Невиса с трастом в Белизе);
  • создавать многоуровневый бизнес с двойной конфиденциальностью (в вышеуказанном примере имя конечного собственника дважды не указывается в публичных реестрах);
  • легально использовать новые налоговые законы в отношении международных корпораций по рекомендациям ОЭСР;
  • избежать необходимости готовить финансовую отчетность и привлекать сертифицированных аудиторов для оффшорной компании;
  • найти юрисдикцию, не участвующую в международном обмене налоговыми данными;
  • объединять трасты и фонды с использованием стороннего кандидата (номинала) на пост директора и акционера (дополнительный уровень защиты и анонимности).   

Решение создать оффшорную компанию часто связано с желанием защититься от агрессивных конкурентов, родственников высокопоставленных должностных лиц, которые не брезгуют рейдерскими захватами. Наличие двух и более компаний в разных юрисдикциях с высокой степенью конфиденциальности дает максимальную защиту. В таких ситуациях кредиторам и конкурентам достаточно сложно пройти через все регулирующие законы этих юрисдикций и добиться признания иностранных судебных решений. 

Ограждение бенефициара от активов максимально затрудняет кредиторскую и другую атаку на ваш бизнес. Любое юридическое лицо, будь то корпорация, общество с ограниченной ответственностью или международная компания, полностью отделяет конечного собственника и его активы от бизнеса и ответственности созданной организации.  

При выборе оффшорной юрисдикции нужно учитывать следующие факторы:

  • количество бюрократии при учреждении предприятия;
  • общие характеристики и требования к инкорпорации юридических лиц;
  • гибкость корпоративного законодательства;
  • требования или их отсутствие по substance (как правило, должны выполняться в целях приобретения налогового резидентства);
  • стандарты создания бизнес-структур;
  • эксплуатационные характеристики. 

Например, такие оффшоры, как Невис, Белиз, Панама максимально упростили работу международных бизнес-компаний. Ваша деятельность в этих юрисдикциях удобна и проста, в том числе благодаря развитому финансовому сектору и повышенным возможностям защитить свои данные и имущество. 

Как открыть оффшор для снижения налогов?

Оффшорная компания со счетом может создавать с нуля или приобретаться в готовом виде. Прошедшие регистрацию фирмы, как правило, находятся в свободной продаже. Всеми предложениями располагают регистрационные агенты конкретной юрисдикции. Без помощи таких лиц вы, как иностранный или местный бизнесмен, не сможете ни купить, ни создать юридическое лицо.

Внимание! Покупка оффшора предполагает определенные риски. Известны случаи мошенничества при продаже готовых оффшорных предприятий без необходимых документов, с долговыми обязательствами и прочими проблемами.

В первую очередь, рекомендуем отказаться от подозрительно дешевых предложений. Второй интересный момент – смена подписантов банковского счета. Если вы приобретаете готовую оффшорную компанию со счетом, вам все равно предстоит полное прохождение процедуры проверки клиентов – банковские учреждения обязаны проводить комплаенс по тем же правилам, что и при обычном открытии корпоративных счетов. 

Если перед вами стоит вопрос, что лучше – покупка готового или создание нового оффшора, учтите такие моменты:

  1. Новое юридическое лицо может иметь подходящее именно вам название и нужную дату регистрации.
  2. Готовая фирма требует внесения всех изменений через регистрационного агента.
  3. Проверенное коробочное решение – это фирма с определенным стажем работы и нередко – наработанной клиентской базой.
  4. При инкорпорации новой организации вы составляете учредительные документы под свой вид деятельности и бизнес. 

Мы постоянно затрагиваем тему снижения фискального бремени, так как это основное желание иностранных инвесторов из стран с традиционным налогообложением.

Одно дело – изменить резидентство, что не всегда актуально и под силу бизнесменам, другое – создать бизнес-структуру с использованием безналоговых компаний. 

Структурирование бизнеса для снижения налогов предполагает учет следующих юридических аспектов:

  • максимального эффекта в оптимизации налоговых платежей можно добиться с помощью оффшорного банкинга или брокерских счетов;
  • при отсутствии налогового резидентства оффшорной юрисдикции вы не уплачиваете налоги на местный и весь мировой доход;
  • фидуциарные структуры – оптимальное решение при необходимости репатриации капитала с низким налогообложением;
  • системы электронной коммерции, виртуальных счетов и электронных платежных систем исключают какую-либо зависимость вашего бизнеса от местоположения;
  • оффшорная компания со счетом в платежной системе, необанке позволяет избежать участия в автоматическом обмене налоговой информацией (в отличие от корпоративного обслуживания в банках). 

Если вам необходима сильная, устойчивая многоуровневая структура оффшорной компании без претензий со стороны контролирующих органов вашего государства – обратитесь к нашим экспертам. В тех случаях, когда срочно нужна уже готовая компания в оффшоре, с определенным периодом работы и репутацией, наши представители в оффшорных юрисдикциях подберут оптимальный вариант. Готовые компании – это исключительно проверенные юридические лица. 

Если инвестору по определенным причинам не нужен классический оффшор, мы готовы порекомендовать лучшие низконалоговые юрисдикции – Гибралтар, Гонконг, Кипр, Сингапур и др. Каждый кейс рассматриваем индивидуально.  

Оффшор как инструмент налогового планирования 

Законодательство РФ, Украины, Беларуси и других стран СНГ разрешает использовать оффшорные схемы на законном уровне. Основное требование – распоряжение «чистым» капиталом, то есть, средствами, с которых уплачены все налоги. В таких случаях не существует каких-либо ограничений, вы можете открыть оффшорную компанию в любой подходящей юрисдикции. 

В международном налоговом планировании оффшорная компания со счетом может использоваться разными способами:

  • учреждением фирмы в государстве со специальным налоговым режимом для определенных видов деятельности;
  • инкорпорация дочерних компаний, представительств, IBC в стране со специальными патентными налогами;
  • открытие бизнеса на территории государства с особыми привилегиями для конкретных компаний;
  • структурирование бизнес группы с использованием нескольких промежуточных организаций в оффшорных юрисдикциях. 

Это значит, что каждая компания вправе самостоятельно выбирать и использовать методы оптимизации налогов и налогового планирования. Эффективную структуру можно выстроить только после анализа деловой активности, вида деятельности, типа организаций и массы других аспектов. 

Оффшорная компания со счетом представляет собой особую ценность в изучении стимулов для инновационного бизнеса. Во-первых, в оффшорах достаточно легкая и простая регистрация, а нерезиденты получают максимум поддержки, во-вторых – создание компании относится к достаточно дешевым решениям в сравнении с мидшорами или оншорами. 

Персонализированный оффшорный план – основная задача наших экспертов.  Мы готовы открыть оффшорную компанию, которая будет соответствовать потребностям вашего бизнеса, создать индивидуальную структуру для защиты активов, а также подобрать лучшее финансовое учреждение для корпоративного обслуживания. Без риска. Без обязательств. С полной конфиденциальностью. 

Вы можете обратиться за помощью прямо сейчас через онлайн-чат или отправку своих контактных данных (перезвоним).  

Как работают оффшорные компании?

Оффшор – это юридическое лицо, которое инкорпорировано в юрисдикции, отличительной от страны вашего налогового резидентства. Оффшорами называют государства с нулевыми или очень низкими ставками налогов для международного бизнеса. В данный момент в мире более 60 таких стран. Законодательство РФ, Украины, Беларуси и ряда других стран СНГ разрешает создание компаний в оффшорных юрисдикциях. Это законная возможность снизить налоги и повысить уровень своей анонимности.

Что такое оффшор в бизнесе?

Данное определение присваивается любой корпорации, ООО или аналогичному классу юридического лица, созданному в иностранном государстве по отношению к конечному собственнику (бенефициару). В 2020 году простые схемы не приносят выгод, поэтому открыть оффшорную компанию лучше с помощью международного эксперта. Как правило, необходимо создавать сложные индивидуальные структуры, чтобы платить минимум налогов на законном уровне. Определение оффшор также относится к компаниям, имеющим возможность вести деятельность за пределами юрисдикции регистрации.

Как начать оффшорный бизнес?

Первый шаг – связь с нашими экспертами. Второй шаг – подбор наименования, выбор юрисдикции. Далее необходима помощь лицензированного регистрационного агента (предоставим), чтобы избежать любых неприятных последствий в виде нарушения процедуры регистрации по законам конкретного государства. Для старта оффшорного бизнеса направьте нашим специалистам бизнес-план, учредительные документы (если составлены), формы для подачи предварительной заявки в банк. Полный перечень вы получите на консультации.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.