Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Оффшорная компания в Белизе с номинальным акционером в 2021 году: как открыть?

Регистрация бизнеса в иностранных государствах доступна для физических и юридических лиц, в том числе из России, Украины и стран СНГ. Одна из стран, где иностранные компании могут применять нулевые налоги на международную прибыль, – Белиз.

Открыть компанию в юрисдикции Белиз

Прежде чем начать деятельность в чужой стране, рекомендуем внимательно изучить все корпоративные нормы юрисдикции, включая следующие критерии: 

  • требования по экономической сущности (присутствие бизнеса по месту инкорпорации) и структуре компании;
  • доступ к номинальному сервису;
  • конфиденциальность – открытый/закрытый реестр;
  • обмен информацией по налогам и финансовым активам между странами;
  • банковский сектор и его открытость для оффшорных компаний;
  • право на дистанционное управление и прочее.

Оффшорная компания в Белизе, в том числе с банковским счетом, может быть сформирована при поддержке экспертов International Wealth.

Что такое оффшор, как зарегистрировать компанию в оффшоре, зачем нужен номинальный акционер и почему оффшорный бизнес за границей остается популярным, расскажем в нашем материале.

Оффшорный бизнес за рубежом в Belize: преимущества

Небольшое государство Центральной Америки с населением 400 тыс. человек, которое относится к классическим оффшорам, в 2021 году сохранило свой статус низконалоговой страны с выгодными условиями для международных корпораций. Почему зарегистрировать компанию в Белизе – это выгодно и безопасно:

  1. В отличие от других оффшоров, регистрация бизнеса в белизской юрисдикции предусматривает низкую стоимость – нет требований по взносу уставного капитала и ежегодным пошлинам.
  2. Сохранилась конфиденциальность бенефициаров, акционеров и директоров, как через номиналов, так и с учетом закрытого реестра. Сведения о корпорациях и руководящем составе хранятся в защищенном режиме и передаются по запросу уполномоченных ведомств только в исключительных случаях.
  3. Иностранные компании в Белизе не обязаны проводить аудированную проверку и сдавать отчет.
  4. Нулевой налог на прибыль от деятельности, не связанной с местом инкорпорации.
  5. В Белизе можно получить лицензию на Форекс, что дает возможность закрепить свои позиции в качестве брокера и расширить бизнес-горизонты до мирового уровня.
  6. Доступна регистрация судов и яхт.

Также в данной юрисдикции хорошо развита сфера управления имущественными ценностями, что позволяет продавать, дарить и сдавать в аренду недвижимые активы с сохранением статуса «инкогнито».

Какие типы компаний можно открыть в Белизе иностранному предпринимателю в 2021 году:

Услуги по регистрации компаний в Белизе

Белиз – корпоративное право, налоги и льготы

Что изменилось в Корпоративном праве юрисдикции в 2019-2021 годах:

  1. Начиная с 2019 года, в Белиз можно сформировать несколько типов оффшорных компаний: IBC и LTD. 
  2. IBC (International Business Company) должна заканчиваться одним из допустимых суффиксов: Ltd, Limited, Inc., Incorporated, Corp., Corporation, Societe Anonyme или Sosiedad Anonima. 
  3. Разрешается только уникальное название компании, не имеющее дубликатов.
  4. Реестр компаний в Белизе предусматривает высокий уровень конфиденциальности, а все сведения передаются местному агенту, который контролирует актуальность информации, в том числе при смене руководства и дополнениях/изменениях в уставной документации. Однако, верификация KYC, является обязательной частью регистрации бизнеса в Белизе.
  5. Отдельные сферы деятельности предусматривают лицензирование и подтверждение физического присутствия по месту инкорпорации: FOREX, брокерские услуги, страхование, банковский сектор, кредитные и залоговые операции, юридическая деятельность и прочее.
  6. Компании-нерезиденты, имеют право владеть недвижимым имуществом, выкупать земли и осуществлять сделки с резидентами, но не имеют права извлекать выгоду от недвижимости. Исключение касается сдачи в аренду служебных помещений без предоставления юридического адреса иным корпорациям.
  7. Сумма уставного капитала международной компании в Белизе составляет минимум 50 000 долларов США без обязательного минимального взноса. 
  8. Выпуск акций на предъявителя в 2021 году запрещен.
  9. Состав международной компании: минимум 1 директор и акционер, которым могут быть юридические или физические лица любой резидентности.
  10. IBC в Белизе не декларируют прибыль, полученную за пределами страны-регистрации, не сдают финансовую отчетность и не назначают аудит. Бухгалтерская документация должна заполняться в соответствии с требованиями местного законодательства и хранится территориально. 

Получить развернутую консультацию по корпоративному право Белиза, а также установленным в стране налоговым льготам и требованиям можно у экспертов нашего портала, оставив свои контакты для обратной связи.

Новые правила работы оффшорных компаний в Белизе 

В 2021 году белизские IBCs могут:

  • Владеть недвижимостью, в том числе на правах долевой собственности.
  • Приобретать акции местных и международных компаний.
  • Включить в круг своих клиентов резидентов Белиза.
  • Управлять банковскими счетами, а также открывать их в местных учреждениях.
  • Инвестировать и вести торговую деятельность в стране-инкорпорации.
  • Получить сертификат хорошего состояния (Certificate of Good Standing, CGS), если годовая пошлина будет уплачена в полном объеме. Это также дает право на налоговый идентификационный номер (TIN).

Освобождение от налогов в Белизе до 30 июня 2021 года получают все компании, открытые до 16 октября 2017 года. Чтобы пользоваться нулевыми ставками на международную прибыль, остальные корпорации обязаны подтвердить, что: не имеют физического присутствия по месту формирования юрлица, получают доход от иностранных источников и платят налог в другой юрисдикции.

Оффшорные компании: регистрация в Белизе в 2021 году

Что следует знать о регистрации оффшора в Белизе в 2021 году:

  • Каждая компания обязана иметь офис по месту инкорпорации и местного регистрационного агента.
  • Открыть бизнес можно в Белизе, а счет иметь совсем в другой юрисдикции.
  • Срок регистрации занимает от 10 дней до 3 месяцев, что зависит от сферы деятельности и корректности требуемой документации, которую следует перевести на местный язык, заверить нотариально и апостилировать.

В 2021 году в Белизе можно зарегистрировать два типа международных компаний в организационно-правовых формах LLC и IBC. Обе эти корпорации освобождаются от уплаты налога на прибыль, сформированной от иностранного источника.

Невзирая на тот факт, что в стране пропагандируется конфиденциальность данных бенефициарных собственников бизнеса, полной анонимности более не будет. Вся информация о владельцах хранится в закрытом реестре и передается по запросу нотариальных и судебных органов в редких случаях. Также следует знать, что открыть счет анонимно на оффшорную компанию невозможно, а финансовое учреждение обязательно запросит данные о настоящем выгодоприобретателе.

Справка: открыть счет в оффшоре и на оффшорную корпорацию можно только после предварительно одобренной заявки. Как показывает практика, проверить доступ к банковскому сектору лучше до регистрации бизнеса, обратившись к экспертам нашего портала и указав всю информацию о деятельности.

Структура компании

Директор оффшора в Белизе: минимум одно физическое/юридическое лицо. Нет требований к резидентности.

Акционер компании: минимум один, которым может быть корпорация или гражданин любой юрисдикции, а также номинал.

Секретарь: по закону Белиза не требуется.

Зарегистрированный агент и офис по месту регистрации: обязательные нормы.

Документы, необходимые для регистрации компании в Белизе

Для физических лиц:

  • Подтверждение гражданства и места жительства.
  • Копия паспорта и иного документа, удостоверяющего личность.

Для юридических лиц:

  • Свидетельство о регистрации компании (копия).
  • Учредительные документы (копия).

Все регистрационные данные должны быть легализованы по месту предъявления, иметь Апостиль перевод и подпись нотариуса.

Номинальный сервис в офшоре Белиз – прихоть или необходимость

Услуга номинала в оффшоре стала пользоваться большой популярностью благодаря тому, что позволяет скрыть имя настоящего владельца корпорации и/или директора. Однако, все это является всего лишь условностью ввиду международных норм по прозрачности и раскрытию информации о каждом бенефициаре.

Что дает номинальный сервис, кроме анонимности в оффшоре:

  • Номинальный директор часто предоставляет юридический адрес в стране-инкорпорации, что снижает временные и финансовые затраты на поиск помещения своими силами.
  • Номинальный директор с хорошей репутацией и опытом в управлении аналогичным бизнесом, может представлять интересы корпорации во всех учреждениях. Это также снижает расходы на услуги переводчика и консалтинг по законодательным нормам.
  • Номинальный акционер в Белизе фигурирует в учредительной документации и реестре, так же, как и номинальный директор. Имя настоящего держателя акций находится в закрытом доступе и передается только в банковские учреждения. Последнее также можно отнести к конфиденциальности в оффшоре, которую стремятся сохранить большинство финансовых институтов. Ответ на запрос о конечном бенефициаре отправляется в органы власти и силовые ведомства только в тех случаях, если угроза репутации банка из-за нарушения закона клиентом является реальной.

Номинал – это юридическое или физическое лицо, которое выполняет ряд полномочий, переданных ему на определенное время. Настоящий учредитель компании всегда имеет на руках заявление от номинала на переуступку прав в пользу владельца с открытой датой. Это своего рода защита, которой можно воспользоваться при обнаружении обмана и несоблюдения обязанностей.

Экспертное мнение: номинал не всегда дает защиту, а в некоторых случаях может навредить бизнесу. Лучше отказаться от данной услуги или обращаться к корпоративным номиналам с хорошей репутацией. Для безопасности и стабильной деятельности лучше привлекать профессиональных директоров, в том числе для классических оффшоров.

Регистрация компании в Белизе с номиналом – советы экспертов

Обращаясь к экспертам портала International Wealth, процедура регистрации компании совместно с банковским счетом и номинальным сервисом, сводится к следующим этапам:

1

Вводная устная консультация и обсуждение деталей заявки – бесплатно.

2

Подготовка регистрационной документации.

3

Выбор имени компании и страны для инкорпорации, в том числе в Белизе.

4

Выбор страны и банка для открытия счета, что является основополагающим этапом при формировании бизнеса.

5

Подготовка учредительной документации в дистанционном формате (по доверенности).

6

Открытие банковского счета.

7

Передача всей документации клиенту.

Если требуется профессиональный директор для белизской компании, а также бухгалтер, консультант и аудитор, то мы предоставляем подобные услуги. Наши контакты для связи: info@offshore-pro.info. 

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.