Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Основные принципы оффшорно банковского бизнеса в России, Украине и других странах СНГ

Есть четыре основных типа оффшорных юридических лиц / банковских счетов с разными ключевыми функциями и задачами:

оффшорный траст или оффшорный фонд

  • Оффшорный траст / фонд, как средство накопления  защиты активов. В идеале такая структура должен владеть одним оффшором – ООО или группой таких фирм. О практическом использовании оффшорного фонда, вы можете прочитать на странице моего блога здесь.
  • ООО в оффшоре как инструмент защиты от кредиторов. На счетах этих структур с ограниченной ответственностью «появляются» и «исчезают» деньги. Для данного вида фирм подходят Панамские корпорации или компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Невисе. Вы можете прочитать больше о практическом применении таких компаний на страницах моего блога: Преимущества и особенности LLC на Невисе.

И в случае с управлением банковскими счетами оффшорного фонда или траста, и в случае с управлением счетами ООО, возможно, заключить договор об управлении вашим банковским счетом трастовым управляющим.

  • Оффшорная компания – посредник. Через её счета деньги из оффшорной ООО будут попадать на счета фасадных европейских или азиатских структур. Здесь все зависит от выбора юрисдикции для фасадной компании. Счетами фирм-посредников, обычно, управляют доверенные лица по генеральной доверенности. Иногда организуется фидуциарное управление по контракту с директором оффшора.
  • Фасадная оффшорная компания в Европе или Азии. Через счета таких структур происходит взаимодействие с внешними партнерами, работа с Россией, Украиной, СНГ (поставки, покупка-продажа ценных бумаг, долей, акций, инвестиционных сертификатов), работа с аккредитивами, торгово-посредническая деятельность и т. п. В Европе подойдёт почти любая юрисдикция, но страной с низкой налоговой ставкой + самыми благоприятными условиями для остается Кипр. О применении Кипрских фасадных компаний, вы можете прочитать больше на одной из страниц моего блога об оффшорах:

Кипр – оффшорная компания в Средиземноморье без оффшорного клейма.

Если вы работаете с Азией и при выборе безналоговой юрисдикции для своей фасадной структуры в Азии колеблитесь между Гонконгом и Сингапуром, то советую вам прочитать следующую статью:

Гонконг против Сингапура! Кто кого?

sign
Платёжная система
Бесплатный подбор

идеальной платежной системы для HIGH-RISK
бизнеса от эксперта по иностранным счетам
с опытом 5+ лет.

идеальной платежной системы для HIGH-RISK бизнеса от эксперта по иностранным счетам с опытом 5+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

В Азии и на Кипре можно организовать полный фидуциарный сервис с  наемным директором-резидентом, той оффшорной юрисдикции, где открыта компания.

Оффшорная компания (фасадная или посредник) также могут быть контрагентом по отношениям с выбранной вами страной СНГ. Если речь идет о покупке или продаже ценных бумаг и инвестировании, также владении корпоративными правами, тогда рекомендуется использовать страну, у которой есть договор с нужной вам страной СНГ об избежание двойного налогообложения.

Для реализации таких идей понадобятся оффшорные банковские счета. Это могут быть филиалы крупных международных банков находящиеся в безналоговых юрисдикциях. Это могут быть банки в Европе, но вне Евросоюза – Швейцария, Андорра. Это могут быть банки в Сент-Винсенте, Панаме и даже в Танзании. Они подходят для счетов трастов или фондов.

Для оффшорных компаний (с ограниченной ответственностью и посредников) выбираем чуть более скромные счета в Прибалтике, Восточной Европе или на Кипре. Подходите к выбору банка индивидуально, в зависимости от конкретной ситуации.

Для фасадной компании основной счет должен быть открыт в той же юрисдикции, где она зарегистрирована, но данный счет должен быть использован только для фасадной деятельности.

Нужна ли вам оффшорная фасадная компания или компания посредник, зависит от преобладания торгово-посреднической или инвестиционной составляющей в финансовых потоках вашей оффшорной схемы.

Я буду рада ответить на ваши вопросы по стратегиям составления оффшорных схем с помощью электронной почты или через Skype. Наше общение будет более эффективным и открытым, если вы пришлете начальный запрос нейтрального содержания на корпоративную электронную почту моего блога об оффшорах компании Offshore Pro Group.

Выбор оффшорной юрисдикции и иностранного банка под каждый тип оффшорной компании индивидуален. Я подбираю банк под конкретные требования, а уже затем регистрирую оффшорную компанию. Но иногда торговые партнеры моих клиентов диктуют выбор юрисдикции, к примеру, для фасадной компании и приходится подбирать иностранный банк под оффшорную юрисдикцию. Отдельные банки работают только с нерезидентами. Некоторые банки не работают с физическими и юридическими резидентами определенных стран.

У меня статус финансового представителя ряда европейских, азиатских и Карибским банков, поэтому проблем с выбором финансового учреждения будет значительно меньше. Меня также информируют о моментах, когда количество клиентов не резидентов становится критическим с точки зрения финансового мониторинга того или иного банка. Банки информируют своих Агентов о типе клиентов, в котором банк и его владельцы заинтересованы, и о неофициальных «черных» списках видов коммерческой деятельности, контрагентов, тарифах на финансовые услуги.

Как выбрать между оффшорным счетом на физическое или юридическое лицо и привязывать ли к оффшорному счету дебитную карту?

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.