Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Регистрация компании в Гонконге. Оффшор или Гонконг

Регистрация компании в Гонконге в основном интересует бизнесменов из России, Украины и стран СНГ. Представляем объективный взгляд на плюсы и минусы такого проекта.

В данной статье своего блога об оффшорных структурах и банковских счетах, я также хочу перечислить те вещи, которые следует и не следует делать людям, которые хотят открыть банковский счет в Гонконге и благополучно работать с Гонконгским банком.

Во-первых, если клиент хочет открыть аккаунт в одном из банков Гонконга, обычно он заинтересован в корпоративном аккаунте. Оффшорная корпорация в сочетании с таким счетом в предполагает защиту активов и значительные налоговые льготы.

Аккаунт счет в Гонконге, может быть открыт на имя полностью оффшорной компании, такой как панамская корпорация, ООО в Невисе, компании БВО или зарегистрированные на Маршалловых островах. На имя компании в Гонконге тоже можно открыть аккаунт с использованием номинальных директоров и акционеров.

Если вы обратитесь напрямую к провайдерам оффшорных услуг, то большинство из них порекомендуют вам открыть компанию и банковский счет в Гонконге. Причина, по которой оффшорные эксперты рекомендуют такую схему, очень проста. Регистрация компании в Гонконге и открытие банковских счетов для нерезидентов в Гонконге — это то, что местные специалисты умеют делать очень хорошо и это то, что им выгодно делать.

Местные оффшорные эксперты в Гонконге, зарегистрируют для вас оффшорную компанию в Гонконге, по низкой цене, а также откроют банковский счет быстрее для местной компании, чем для Панамской корпорации или ООО в Невисе. Продав вам местную компанию в Гонконге, они смогут вам выставлять счета за услуги, предоставленные оффшорными бизнес консультантами Гонконга, например, за номинальных директоров.

Но компания в Гонконге может быть не совсем верным выбором в вашем случае.

Оффшорный аккаунт в Гонконге – хороший выбор. Но если счет на востоке нужен для диверсификации и защиты активов, то вы можете выбрать защиту двух оффшорных юрисдикций. Дополнительная информация в статье «Вечный Турист. Практический подход к теории о пяти флагах».

Да, это правда – компании в Гонконге не должны платить никаких налогов в случае, если ваша Гонконгская компания не получает никакого дохода в Гонконге. Администрировать Гонконгскую компанию между тем не так то просто. Например, Гонконгские компании должны вести бухгалтерию и ежегодно проводить аудит. Владельцы Гонконгских компаний заполняют много документов, чтобы убедить налоговую службу в Гонконге (HKIRD, Inland Revenue Department), что их Гонконгская компания не ведет бизнес в Гонконге.

Налоговая в Гонконге будет пытаться доказать все сильнее, что вы ведете бизнес в Гонконге. Старые компании налоговая Гонконга уже не трогает, но если вы собираетесь регистрировать компанию в Гонконге только сейчас, то налоговая Гонконга не будет беспристрастна. Вам придется очень старательно доказывать, что ваша компания действительно не получает прибыль в Гонконге, особенно в первые два года после регистрации Гонконгской компании. Вам придется заполнять огромное количество бумаг и провайдеры таких услуг возьмут плату за каждую заполненную бумажку. Таким образом, я предлагаю несколько раз подумать, прежде чем решится на регистрацию. Детали вы может найти в моём блоге, посвящённом оффшорным компаниям и иностранным банковским счетам.

Одним из преимуществ аккаунта в Гонконге, о которых упомянуто в статье, ссылка на которую приведена выше, считаются минимальные депозиты на открытие, которые установили крупнейшие банки Гонконга. Для международной индустрии бизнеса размер минимального баланса на счету (вкупе с возможностями, которые предоставляет оффшорный банковский счет в Гонконге) является достойным внимания фактором. Об открытии корпоративных банковских счетов в Гонконге я очень скоро напишу новую статью. Я также предложу читателям своего блога возможность открыть аккаунт в Гонконге, не приезжая в юрисдикцию.

sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Регистрация фирмы в Гонконге

Перед тем, как принимать решение, обязательно проверьте законодательство по контролю над иностранными корпорациями в своей стране (Controlled Foreign Corporation, CFC).

Узнав о подобном законодательстве, клиенты нередко выбирают ООО (LLCs), так как они могут считаться пропускными юридическими лицами. Оффшорные компании в Гонконге — корпорации, а не ООО. Для налогового законодательства, к примеру США, не могут считаться пропускными юридическими лицами для налоговых целей.

Если вы не намериваетесь, вести бизнес в Гонконге, кроме операций на своем банковском счету и путешествий в Гонконг, чтобы «навестить» свои деньги, то открывайте корпоративный оффшорный банковский счет в Гонконге на имя оффшорной компании, которая зарегистрирована в другой оффшорной юрисдикции. Да, на самом начальном этапе открытия аккаунта нам с вами придется чуть больше постараться. Банк в Гонконге, при открытии корпоративного банковского счета на компанию, не зарегистрированную в Гонконге, задаст чуть больше вопросов. Но в долговременной перспективе вы избежите лишних расходов и головной боли.

Если вы хотите придать своей оффшорной компании зарегистрированной в Невисе, Панаме, Белизе или БВО ауру Гонконга, то в вашем распоряжении многочисленные виртуальные офисы. О них я также расскажу на страницах своего.

Однако мой совет и данная статья не будут полностью объективными без упоминания договоров об обмене налоговой информацией, которые подписал Гонконг.

В противовес тому, что вы можете прочитать устаревших рекламных статьях о Гонконгских оффшорных компаниях (устаревших статей об оффшорных услугах бесчисленное множество!), Гонконг подписал ряд договоров об обмене налоговой информацией. Я уже писала о том, чем, по сути, являются такие соглашения, как они работают и на что влияет в статьях своего блога об иностранных банковских счетах: «Являются ли налоговые соглашения причиной для паники?»

Однако налоговая служба в Гонконге подписала данные соглашения в достаточно категоричной форме и дала понять, что экспедиции с целью охоты за неплательщиками налогов разрешены, не будут. Как налоговикам Гонконга удалось достигнуть баланса между требованиями ОЭСР (OECD) и банковской тайной и потребностями зарубежных предпринимателей в конфиденциальности? Ответ вы найдёте не сайте Налоговой службы Гонконга или у наших экспертов. И я, и большинство моих коллег уверены, что налоговая Гонконга не допустит излишнего вмешательства в бизнес интересы иностранных предпринимателей, которые открыли в Гонконге оффшорную компанию и/или корпоративный банковский счет.

Если вам понравилась эта статья, как части своей оффшорной стратегии, то я буду беспредельно благодарна, если вы нажмете кнопку «мне нравится!» на нашей Фейсбук страничке. Посмотрите в колонку слева, и нажмите кнопку «мне нравится!» сразу под списком последних статей моего блога об оффшорных компаниях и банковских счетах.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.