Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Оффшорные компании и банковские счета как услуга массового или широкого потребления

В этой статье своего блога об оффшорных компаниях и банковских счетах я постараюсь дать ответ на вопрос одного из читателей. Вопрос звучал следующим образом: «Стоит ли искать низкие цены на регистрацию иностранных компаний или открытие корпоративных банковских счетов и относиться к оффшорам, как к товару/услуге массового потребления?»

Поскольку основная часть моего опыта приходится на работу с клиентами из США, Европы, Австралии, Новой Зеландии, то сразу хотелось бы сказать, что услуги по регистрации оффшорных компаний на Западе и в странах СНГ можно сравнить с медициной. С одним отличием. Расценки на такие услуги на российских или украинских сайтах зачастую выше, чем у западных специалистов. 

Цена услуги посредника в центре Москвы включает не только за посредничество, перевод и консультацию на русском языке. В стоимость услуг также включены издержки как аренда офиса в центре Москвы, время работы дорогого московского специалиста. Иногда стоимость оформления может быть увеличена в десять–двадцать раз. Я не преувеличиваю. 

Начав работу с клиентами на русском языке, я отчасти поняла, почему на рынке установлен такие цены. Есть клиенты, заинтересованные в открытии оффшорной компании с планированием анонимного хищения средств у третьих лиц в будущем. Таких клиентов я вижу сразу. Они не хотят сами подписываться на формах подачи заявления для оформления банковского счета. 

Я прекрасно понимаю тех провайдеров, которые берут по-максимуму от той крошечной толики клиентов, которые, например, хотят создать легальный бизнес в сфере электронной коммерции. Но их путем я не пойду. Я считаю, что владельцы малого бизнеса, а также молодые предприниматели, которые начинают честный и оригинальный бизнес в цифровом мире имеют право открыть корпоративный счет по реалистичной цене.

Вы можете прочитать тематические статьи моего блога и обратиться за консультацией:

Заработок с нуля в оффшоре.

Крайне редко на сайтах западных провайдеров услуг по регистрации бизнеса можно встретить такие рекламные слоганы, как «самая дешевая оффшорная компания»  или «самый лучший оффшорный банковский счет». Зарубежные специалисты избегают надписей «компания и банковский счет всего за 999 евро» или «компания и банковский счет за один день всего за 1500 евро».

Во-первых, предоставить оффшорную компанию и банковский счет за один день возможно в очень редких случаях. Для этого оплата за услугу должна быть проведена с помощью банковской карты. За один день клиент получит только номер своего корпоративного банковского счета, на который может послать спешное перечисление. Услуга ускоренного открытия счета не избавляет его от заполнения банковских форм и сбора оригинальных документов. Конечно, если есть готовые апостилированные документы, можно добиться наличия полного онлайн-доступа к корпоративному счету всего за неделю, но далеко не во всех банках.

Покупать бизнес без предварительной консультации по низкой цене можно только если:

  • Вы уже прочитали информацию о компании, схеме или стратегии, которая подходит для вашей ситуации, страны проживания, вида бизнеса. Вы также проконсультировались с налоговым специалистом, аудитором или бухгалтером в родной стране и абсолютно уверены, что данная оффшорная компания вам подходит.
  • Вы заказываете компанию непосредственно у первоисточника, например, это прдприятие в Невисе или Белизе. При этом регистрирующая институция находится там же, является аккредитованным, лицензированном регистратором компаний. В некоторых случаях все же лучше немного доплатить, чтобы зарегистрировать компанию через опытного посредника. За счет агентских расценок стоимость услуг посредника иногда может быть даже дешевле, чем цена услуг первоисточника.

Чтобы подобрать оффшорную компанию и юрисдикцию для ее регистрации нужно знать ответы для перечисленных ниже вопросы:

  1. Гражданство и страна регистрации налогоплательщика, который будет подписываться на форме заявки открытия корпоративного банковского счета.
  2. Цель открытия корпоративного банковского счета (накопления, сбережения, пассивный доход, активная торговая деятельность).
  3. Список валют, примерный оборот или размер депозита. 
  4. Наличие банковской рекомендации.
  5. Цель оффшорной схемы – защита капитала или заработок?

Иногда после консультации выясняется, что:

  • клиенту нужно два оффшорных банковских счета или фонд дополнительно к корпорации; 
  • оффшорная компания, банковский счет на данном этапе клиенту не нужны;
  • у клиента нет готовых документов и т. д.

По моему мнению, не следует доверять свой капитал товарам массового потребления. Не стоит доверять регистрацию своей компании тому регистратору, реклама которого висит в первой позиции Яндекса. Это так называемые «конвейеры по регистрации оффшорных компаний», у которых бюджет на рекламу больше, чем на обслуживание или безопасность клиентов. 

Часто руководства, которые написаны убедительным языком, предназначены для широкого круга читателей. Владельцы бизнеса понимают, что регистрация оффшорной компании требует рационального подхода, но иногда предложения о скидках или неимоверно быстрой скорости оформления заглушают голос здравого смысла. 

Если вы покупаете оффшорную компанию там, где ее покупают все подряд, то, как правило, такие услуги зачастую привлекают проблематичных клиентов. Такие предприниматели часто регистрируют оффшоры для незаконных или «серых» операций. Проблемы с законом таких проблематичных клиентов с большой вероятностью могут стать и вашими проблемами. Регуляторы могут провести проверку регистратора или банка. Из–за многочисленных жалоб пострадавших от мошенничества финучреждение могут лишить лицензии. 

Почти десять лет назад, когда я только начинала учиться на профессионального оффшорного бизнес-консультанта, один из частных банков в Европе нанял для работы молодого человека, в обязанности которого входило только лишь посещение различных семинаров для состоятельных людей. На этих семинарах он предлагал оффшорные счета и другие продукты своего финучреждения, которые давали налоговые льготы. 

Например, клиент мог положить 100 000 евро на оффшорный аннуитет и заработать 4% в год. Ему платят около 5000 евро, как «необлагаемый налогом возврат капитала» до того момента, как вся сумма (100 000 евро) не будет возвращена. Если через 20 лет клиент умер бы, то его наследники смогли бы унаследовать эти 100 тыс. без обложения налогом. Это позволяло не только защитить деньги при помощи оффшора, но и заработать необлагаемые налогом 100 000 евро.

Банк предлагал разные оффшорные аннуитеты. Это любая инвестиция за рубежом, доход от которой выплачивается на регулярной основе. Аннуитеты бывают с равными или переменными платежами, вечными или ограниченными по времени, с безусловными или условными платежами.

Банк официально предлагал продукты, что были на грани легальности. Из-за слишком активного маркетинга правила игры были изменены. Власти заметили эту лазейку, исправили законодательство, касающееся аннуитетов. 

Для своих клиентов я сделала и постоянно освежаю подборку безопасных оффшорных банков низкого профиля, которые оформляют аккаунты для нерезидентов, но широко это не афишируют.

Вы можете обратиться ко мне за консультацией, заполнив короткую форму для быстрой связи.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.