Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Оффшорные Юрисдикции для Защиты, Сохранения и Преумножения Капитала

Как я уже писала в предыдущих статьях своего блога об оффшорных компаниях и оффшорных банковских счетах один лишь факт того, что ваше состояние и/или бизнес находится за рубежом или в оффшоре изначально дает вам достаточно большую степень юридической защиты. Юристы называют такого рода защиту юрисдикционным иммунитетом.

Подробнее о защите, которую вы сможете получить благодаря выводу ваших накоплений за рубеж, читайте в других статьях моего блога:

Являются ли Стратегии и Схемы по Защите Имущества и Активов Сложными и не Понятными?

Защита Капиталов в Оффшоре и за Границей . Создайте Неприкосновенное Богатство!

Если вы пока только выели свои капиталы за границу и подумываете о выводе своего бизнеса за границу, то я хочу предложить вашему вниманию страны, которые сделали защиту иностранных капиталов своим национальным бизнесом. Таких стран осталось немного. Это такие страны как Панама, острова Кука и остров Невис.

Вы можете прочитать об аспектах защиты капитала на территории Панамы в следующих статьях моего блога о защите капиталов:

Вся Правда об Оффшорном Финансовом Секторе Панамы

Частные Фонды и Трасты в Панаме. Инструкция по Применению.

О Невисе и островах Кука я в дальнейшем более подробно напишу на страницах своего блога об оффшорных юрисдикциях. В данной статье речь пойдет о том, чем юрисдикции для защиты капитала отличаются от прочих оффшорных юрисдикций.

Во-первых, юрисдикции сделавшие защиту иностранных капиталов одной из основных статей дохода своей страны не приводят в исполнения гражданские или административные судебные решения других стран. Если в такой юрисдикции совершено международное мошенничество, то любая уважающая себя юрисдикция поможет в расследовании, но решения других юрисдикций по гражданским или налоговым вопросам в оффшорных юрисдикциях для защиты капитала силы не имеют.

Поскольку оффшорные юрисдикции, специализирующиеся на защите имущества иностранных граждан, не будут приводить в исполнение решения гражданского или административного суда других юрисдикций, то истцу остается подавать на вас иск заново. В подобной юрисдикции подача иска либо не практична, либо практически бесполезна.

В таких юрисдикциях даже срок возможности подать иск составляет только два года с момента осуществления правонарушения. В некоторых случаях оффшорные юрисдикции, ориентированные на защиту иностранных капиталов, не примут иск или будут тянуть с принятием иска, пока не истечет двухлетний срок. Эти страны ориентированы на нужды дебиторов, и они сделают все максимально допустимое в рамках закона, дабы защитить интересы своих клиентов.

Законодательство таких юрисдикций разрабатывалось ведущими светилами юриспруденции из США и Великобритании, которые являются экспертами в международном законодательстве. Классическим результатом разумно составленного законодательства являются такие оффшорные структуры и юридические лица, как трасты для защиты имущества, компании с ограниченной ответственностью, международные бизнес компании, партнерства с ограниченной ответственностью, фонды, многоформенные фонды и компании для кэптивного или подконтрольного страхования в оффшоре.

Кэптивная или подконтрольная страховая компания – это страховая компания, обеспечивающая страховым покрытием риски лица или группы лиц, в собственности которых она находится. Конечно же, оффшорные компании для подконтрольного страхования рассматриваются как особая разновидность страхового института, имеющая, в силу своего дочернего характера, меньшую финансовую устойчивость и более выраженные конфликты интересов в сравнении с обычной страховой компанией.

Юрисдикции, которые специализируются на защите финансов нерезидентов, также являются отличными оффшорными юрисдикциями для сохранения тайны вкладов. В оффшорных юрисдикциях, которые сделали финансовые интересы своих клиентов одной из главных статей государственного дохода регистрация юридических лиц продумана таким образом, что третьи лица не получают доступ к информации о директорах и владельцах компаний. Таким образом, практически невозможно доказать, что именно вы являетесь владельцем той или иной оффшорной компании, при условии, что она должным образом зарегистрирована в правильно выбранной оффшорной юрисдикции.

Ведя свой бизнес в оффшорной юрисдикции, где весь государственный аппарат защищает ваши интересы как клиента и дебитора, станет для вас глотком свежего воздуха, что является огромным плюсом при ведении международного бизнеса.

Если вы заинтересованы в регистрации юридического лица и Панаме или на острове Невис, то, пожалуйста, свяжитесь со мной по е-майлу: info@offshore-pro.info

PayPal или не PayPal? – шекспировский вопрос электронной коммерции XXI века.

Как выбрать между оффшорным счетом на физическое или юридическое лицо и привязывать ли к оффшорному счету дебитную карту?

offshore-web

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: