Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Оффшор в Белизе. Как зарегистрировать?

Когда речь идет об оффшорных структурах, вы получаете достаточный выбор, Регистрация компании в Белизе наиболее подходит инвесторам, заинтересованным в финансовой, трастовой, инвестиционной деятельности. Местные организации и предприятия не платят каких-либо сборов и пошлин в бюджет, за исключением фиксированного ежегодного платежа в размере 100 USD. Республика в Центральной Америке является признанным оффшорным центром с высокой конфиденциальностью личных данных, что прямо влияет на увеличение потока иностранных инвестиций. Местное законодательство максимально защищает интересы инвесторов, включая положения против конфискации имущества. 

Сегодня поговорим о том, как зарегистрировать компанию IBC в Белизе, и насколько выгодно структурировать бизнес с использованием оффшоров. Учитывая, что оффшорная стратегия включает оформление коммерческого субъекта в одной юрисдикции и открытие счета в банке другого государства, мы готовы предоставить пакетные услуги, согласно вашим требованиям и предпочтениям. 

Оффшорная компания в Белизе

Оффшор в Белизе: основные сведения о республике 

В данный момент репутация государства позволяет ему оставаться на высоком уровне по заинтересованности иностранных инвесторов. Белиз позволяет создать эффективный механизм снижения фискальной нагрузки, защиты собственных активов, является лучшей страной для создания штаб-квартиры вашей компании или бизнес группы. Здесь предусмотрена максимальная простая и быстрая процедура создания новых юридических лиц, нет требований по обязательному экономическому присутствию в юрисдикции. Даже наоборот – как в большинстве классических оффшорных государств, оффшор в Белизе не должен вести коммерческую деятельность на территории республики и владеть местной недвижимостью. Все, что нужно для старта – административный офис и лицензированный агент. 

Если вам предстоит регистрация компании в Белизе с целью защиты капитала, оптимизации налогов и защиты личных данных, познакомьтесь с государством поближе. В особенностях небольшой страны в Центральной Америке:

  • по величине ВВП государство находится на втором месте по региону;
  • белизский доллар (BZD) привязан к доллару США (соотношение 2:1);
  • принятые меры правительства создали дружелюбную и благоприятную бизнес среду для иностранных инвесторов;
  • банковское обслуживание в Белизе – одна из самых популярных среди иностранцев услуг;
  • здесь официально разрешен номинальный сервис, а услуги агента включают предложения номинальных акционеров, директоров;
  • отсутствие налогообложения доходов, полученных из других стран;
  • отсутствие налогов на прибыль от прироста капитала, дивидендов, коммерческой деятельности за пределами государства;
  • нет налогообложения прибыли у источника;
  • местные банки передают налоговую информацию США в рамках FATCA;
  • в данный момент Белиз подписал несколько соглашений об обмене налоговой информацией: с Францией, Бельгией, Голландией, Нидерландами, Великобританией, Австралией. 

Отметим, что раскрытие фискальной информации по вышеуказанным договорам не происходит спонтанно – нужно доказать, что физическое лицо, которое является резидентом другого подписавшего государства, владеет активами в Белизе. Причем раскрытию подлежит только определенный объем информации. Сам же оффшор в Белизе, зарегистрированный как IBC, имеет право обращаться в суд, когда речь идет о конфискации, экспроприации и прочих аналогичных действиях со стороны контролирующих органов другой страны. При необходимости мы предоставим дополнительные сведения, как доли в уставном капитале или акции оффшора в Белизе могут стать предметом оспаривания/контроля, и как их защищать. 

Регистрация IBC В Белизе: выгодная структура международной компании 

Belize International Business Company относится к наиболее популярным среди иностранных инвесторов организационно-правовым формам бизнеса в оффшоре. Регистрация такой компании в Белизе дает преимущества торговому, трастовому бизнесу в виде высокой защиты активов.

В соответствии с местными законами, IBC имеет следующие достоинства:

  • максимально быстрое учреждение – от 24 часов до нескольких дней;
  • отсутствие налоговых платежей – IBC в Белизе не облагаются корпоративным налогом;
  • стабильный политический режим – государство принадлежит к Британскому содружеству наций и Соединенных Штатов;
  • диверсифицированная экономика, включая львиную долю ВВП от сектора оффшорной индустрии;
  • компания является полноценным юридическим лицом, имеющим собственные корпоративные и коммерческие права: заключать контракты, подписывать соглашения, инициировать судебные разбирательства;
  • оффшор в Белизе – отдельный правовой субъект, самостоятельная юридическая личность;
  • IBC в Белизе имеют гибкую структуру и управление, не нуждается в реальном экономическом присутствии на территории юрисдикции. 

Оффшор Белиза в качестве международной бизнес компании может использоваться в следующих целях:

  • для защиты активов;
  • для оффшорных банковских операций;
  • оффшорных инвестиций;
  • в качестве холдинговой компании;
  • для масштабирования бизнеса в сфере e-commerce (электронной торговли);
  • торговых операций.

Нередко оффшорная компания, основанная в этом государстве, используется для различных видов электронного бизнеса. Например, для консультационных услуг через учрежденную IBC. Такие организации достаточно популярны для работы с недвижимым имуществом (в Белизе – с определенными ограничениями). Для более полной информации вы можете заказать консультацию юриста, оставив свои контакты в чате или электронной форме.   

Процедура регистрации оффшорной компании в Easy Belize

Почему мы именуем юрисдикцию Easy Belize? Дело в том, что на территории государства основание IBC сводится к нескольким простым шагам. При условии правильной подготовки документов и зарезервированного наименования компании всю процедуру можно пройти буквально за 1 день. Обратите внимание – вам потребуется корпоративный счет в банке Белиза или другого государства. Мы располагаем готовыми пакетными предложениями для иностранных инвесторов с мультивалютными корпоративными счетами в авторитетных и надежных банках, платежных системах и необанках. 

Рассмотрим основные этапы создания международной бизнес компании в Белизе:

  1. Резервация наименования: желательно выбрать около трех вариантов, после чего местный агент проверит их по реестру компаний. При отсутствии аналогов – зарезервирует желаемое наименование. Здесь необходимо применять суффикс вроде Ltd, Corporation и др. для определения структуры бизнеса.
  2. Создание компании: этап включает подготовку устава и меморандума, составление учредительных документов.
  3. Подача переведенных на английский язык (официальный) и апостилированных документов в регистрационный орган. Оффшор Белиз с 1961 г. является участником Гаагской конвенции, исключающей консульскую легализацию. 
  4. Получение свидетельства о регистрации юридического лица. При правильной подготовке регистратор завершает процедуру в течение 1-3 рабочих дней. 
  5. Открытие расчетного счета в местном или иностранном банке. Здесь подготовьтесь к прохождению процедуры комплаенса по KYC и AML. Хотим обратить ваше внимание, что в современных условиях столь жестких ограничений нет, с нашими экспертами вы легко откроете счет для корпоративного обслуживания своей компании на территории оффшорной юрисдикции.

Оффшор в Белизе IBC подходит для различных бизнес-потребностей – от трейдеров и консультантов до компаний по наследованию и электронному бизнесу. Такая компания не имеет права оказывать услуги и реализовывать товары на местном рынке, также запрещается покупка и владение недвижимостью государства. Однако существуют исключения, поэтому каждую бизнес-структуру необходимо рассматривать индивидуально.   

Основные требования по регистрации оффшора в Белизе 

Минимальный размер капитала, предварительное депонирование, присутствие среди акционеров резидента страны – всех этих требований в Белизе нет. Вы вправе объявить любую сумму – стандартно иностранные бизнесмены основывают компанию с уставным фондом от 50 000 USD. Капитал свободно распределяется между акционерами в суммах, которыми ограничена их ответственность. 

Какие же требования нужно выполнить, чтобы регистрация оффшора в белизе не получила препятствий? Изучите особенности создания юридических лиц в популярной оффшорной юрисдикции:

  • минимальное число акционеров – 1;
  • минимальное число директоров – 1;
  • совмещение роли акционера с постом директора – разрешено;
  • номиналы – разрешены;
  • требования по резидентности и национальности акционеров/директоров – нет;
  • подача отчетности – не требуется;
  • аудит – не требуется;
  • секретарь – не обязателен;
  • налоги – 0%;
  • акции на предъявителя – запрещены;
  • любые другие привилегированные акции – разрешены;
  • реальное экономическое присутствие – не требуется;
  • административный офис/юридический адрес – обязателен;
  • регистрационный местный агент – обязателен;
  • сроки по оплате объявленного капитала – не установлены.   

Если вам необходима юридическая помощь по распределению акционерного капитала, срокам депонирования или полной регистрации компании в Белизе, закажите консультацию прямо сейчас. 

Как видим, все, что вам нужно сделать – подготовить необходимые документы и иметь регистрационного агента. Это лицензированные частные (реже – государственные) организации, предоставляющие услуги по регистрации оффшорных компаний в Белизе. Они же предоставляют офисные помещения для аренды, при этом постоянное присутствие персонала не требуется. В большинстве случаев можно арендовать виртуальный офис.  

Обязательства зарегистрированного в Белизе оффшора   

Несмотря на полное отсутствие налогообложение белизских IBC, на ежегодной основе взимается государственная пошлина. Если капитал вашей компании составляет 50 000 USD, размер сбора 100 USD. Предприятия с уставным фондом более 50 000 USD уплачивают раз в год 1 000 USD, оффшоры Белиза с акциями без номинальной стоимости – 350 USD. То есть, по мере роста капитала растет комиссия. 

Каждый оффшор Белиза с капиталом 50 000 USD платит 100 USD только в первый год существования. Далее пошлина составляет 150 USD при условии, что уставный фонд не будет увеличен.   

Другие расходы вашей компании в Белизе включают:

  • пакет для виртуального/реального офиса (аренда);
  • расходы на лицензированного агента;
  • оплату номинального сервиса;
  • ежегодные обновления статуса активной компании. 

Наши представители в государстве Центральной Америки оказывают комплексные услуги по регистрации оффшоров в Белизе и постоянному юридическому сопровождению. 

Что касается защиты личных данных, иностранные инвесторы имеют право не раскрывать информацию о себе в публичных реестрах. Сведения передаются только нашему представителю – агенту, что является обязательным условием согласно действующему законодательству республики. В данный момент Белиз не располагает требованиями по ведению обязательных записей о конечных владельцах предприятий, однако ведутся закрытые реестры бенефициаров. Использование номинального сервиса значительно повышает уровень конфиденциальности. Здесь следует проанализировать, какой вариант будет предпочтителен именно для вашего бизнеса – услуги номиналов нередко ведут к невозможности доказать реальное/фактическое владение конкретной компанией. Например, перед кредиторами, банками, потенциальными партнерами.  

Важные юридические аспекты по оффшору в Белизе 

Закон «О международных коммерческих компаниях» также четко разграничивает виды деятельности, которые требуют и не требуют получения разрешений/лицензий. Например, регистрация оффшора в Белизе с деятельностью в финансовом секторе предусматривает substance в юрисдикции. То есть, она уже будет считаться полноценной резидентной компанией и облагаться в соответствии с правилами налогообложения местных юридических лиц.  

При физическом присутствии вашего оффшора в Белизе учитывайте следующие моменты:

  • директор должен хранить бухгалтерские записи: финансовые документы, счета-фактуры, квитанции о продажах, бухгалтерские книги и т.п.;
  • хранить документы можно в любом месте. Если адрес хранения отличается от адреса офиса в Белизе, необходимо письменное предоставление адресной информации агенту;
  • при отсутствии substance оффшора на территории государства Белиз оффшор может владеть недвижимостью без ограничений;
  • дивиденды и проценты не облагаются налогом в любом случае;
  • вести бизнес в стране могут только резидентные компании;
  • обязательное реальное присутствие должны доказывать лицензируемые компании (разрешение оформляется Комиссией по международным финансовым услугам).  

Все оффшоры в Белизе должны иметь корпоративную печать, оттиск которой хранится у агента. Регистрация оффшорной компании в Белизе – это минимальные расходы при максимально комфортных условиях для международного бизнеса. Больше информации мы готовы предоставить вам в процессе консультации.

Как долго регистрируется оффшорная компания в Белизе?

Если пакет документ полностью готов к подаче, регистрационные действия совершаются в течение 1-3 дней. При заказе комплекса услуг с переводом, нотариальным заверением и апостилизацией корпоративных и личных документов примерные сроки составляют 5-7 рабочих дней. Еще несколько дней затрачивается на курьерскую доставку.

Должна ли IBC Белиза вести бухгалтерию?

Нет. По нормам действующего законодательства, оффшор в белизе не должен подавать какие-либо отчеты и налоговые декларации. Однако директор компании должен хранить первичную бухгалтерскую документацию в течение определенного периода времени. Сюда относятся квитанции, счета-фактуры, накладные и другие документы по финансовым операциям. Хранить их можно по любому удобному для владельца адресу.

Кому подойдет оффшор в Белизе?

Регистрация оффшорной компании на территории Белиза идеально подходит для компаний с деятельностью в финансовой индустрии, инвестиционном и страховом секторе, трастовых организаций. Здесь созданы идеальные условия для электронного бизнеса, трейдеров, торговых компаний. Учтите, что некоторые виды деятельности подлежат обязательному лицензированию.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.