Оффшор Сейшелы: преимущества

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по регистрации оффшора на Сейшелах с ежегодным обновлением международных иностранных компаний. Оффшор Сейшелы имеет массу преимуществ, недоступных в других государствах, что делает юрисдикцию одной из наиболее популярных для создания трастов, инвестиционных фондов, финансовых и платежных учреждений. Сейшельские острова – что называется, классический оффшор в полном его понимании за счет отсутствия налогообложения коммерческих субъектов, требований к подаче финансовой годовой отчетности и валютного контроля. 

Преимущества оффшора Сейшелы для регистрации компании также заключаются в минимальных требованиях к физическому присутствию (substance), которые предусматривают наличие только сертифицированного агента (представителя) и офиса по административному управлению. 

Сейшеллы

Сейшельские оффшоры: преимущества 

Наша компания осуществляет ежегодное комплексное сопровождение юридических и физических лиц в популярных налоговых гаванях. Налоговое убежище – термин, не имеющий хоть какого-то научного, официального или политического обоснования. Такое наименование ходит исключительно «между людьми», так как международные сообщества не слишком лояльны к подобным определениям. Оффшор Сейшелы – идеальный вариант для оптимизации налогообложения международных трастов, коммерческих компаний и трансграничных бизнес групп. 

Избегая определения вроде налогового рая, Сейшельские острова можно назвать международным финансовым центром, где сосредоточено большое количество филиалов и представительств крупных компаний и корпораций. Это бизнес-группы и отдельные субъекты коммерческой деятельности, которые своевременно оценили преимущества оффшора Сейшелы и открыли здесь собственный бизнес. А именно:

  • полная конфиденциальность бенефициаров за счет закрытых реестров и номинального сервиса;
  • защита положений о секретности закреплена на законодательном уровне;
  • отсутствие соглашений об обмене налоговой информацией;
  • исключительная корпоративная гибкость – полное отсутствие требований к минимальному размеру капитала предприятия плюс нет обязанностей декларировать коммерческие объекты;
  • минимум требований к директорам и акционерам, substance и собраниям акционеров (могут проводиться в любой стране);
  • простой механизм регистрации новых оффшорных компаний;
  • 0% налога (за исключением лицензируемых предприятий, уплачивающих налог 1.5%);
  • простое управление компанией, в том числе с использованием электронных средств и устройств;
  • гибкий процесс принятия корпоративных решений. 

Оффшор Сейшелы преимущества в виде минимальной отчетности дает в буквальном смысле каждому коммерческому субъекту. Официальный ежегодный сбор в бюджет страны составляет всего 100 USD, никаких иных платежей в юрисдикции не предусмотрено. 

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Преимущества правовой системы Сейшельских островов 

Деятельность международного бизнеса в юрисдикции регулируется законом, принятым в 1994 г. под названием «О международных коммерческих компаниях». Государство имеет смешанную систему права, куда входит англосаксонская, французская гражданская и общая правовая система. 

Оффшор Сейшелы – не просто снижение фискальной нагрузки и способ полностью защитить свои активы. Здесь присутствует целая сеть нормативных актов, механизмов и законов для легальной и законной регистрации оффшорных компаний на Сейшельских островах.   

Местное корпоративное право предусматривает чрезвычайно быстрое и эффективное оформление юридических лиц – в течение 3-5 дней с учетом срока курьерской доставки документов. 

Государство также позволяет:

  • привлекать в качестве директора/акционера юридическое или физическое лицо (неважно, какой нации и резидентности);
  • использовать от одного лица в качестве директора/акционера (может быть одним и тем же лицом);
  • при выборе наименования компании можно использовать любой язык с последующим переводом на английский или французский (обязательно в конце использовать суффиксы, определяющие структуру бизнеса);
  • нет необходимости вести бухгалтерскую и финансовую отчетность – документы не нужно подавать в налоговые органы на Сейшелах;
  • не пользоваться услугами аудитора, дающего экспертное заключение по составлению финансовой отчетности юридического лица. 

Двусторонний обмен фискальной информацией здесь полностью отсутствует, а личные данные пребывают под законодательной защитой – реестры не могут быть раскрыты третьим лицам. 

Прочие благоприятные характеристики Сейшельских островов 

Открытие оффшора на Сейшелах для национальной экономики означает новый приток финансовых активов. Поэтому власти государства всецело поддерживают инвестиционный и бизнес климат на должном уровне. Что касается требований ЕС и BEPS в отношении классических оффшорных юрисдикций, страна приняла их и учла при разработке поправок в существующее законодательство. Любая компания с регистрацией здесь получает очень низкие расходы на содержание бизнеса и поддержку активного статуса. Если включить в обязательные затраты номинальный сервис и услуги агентов, юристов, годовое обслуживание обойдется примерно в 1 000-1 200 USD (без учета лицензии на некоторые виды деятельности).

Чтобы по максимуму использовать все преимущества оффшора Сейшелы, учтите важные юридические и организационные моменты:

  • местным субъектам коммерческой деятельности нельзя владеть недвижимым имуществом, расположенным на территории страны;
  • компании не могут вести какую-либо предпринимательскую деятельность в юрисдикции;
  • бизнес в форме инвестиционных фондов, трастов, кредитно-финансовых и банковских учреждений нуждается в оформлении лицензии;
  • Сейшелы дают преимущества биржевым маклерам, форекс-брокерам, фирмам по инвестиционному консалтингу и консультированию, электронной торговле и IT;
  • с 31 марта 1979 г. юрисдикция является участницей Гаагской (или более известное название – Минской) конвенции, что предусматривает упрощенную схему легализации документов – проставлением специального штампа апостиля;
  • International Business Company – самая популярная организационно-правовая форма юридических лиц, является аналогом российских ООО.

   Больше информации о регистрации оффшора на Сейшельских островах и списке необходимых документов ищите здесь.  

Минимум требований к компаниям как преимущества оффшора Сейшелы 

Чтобы создать легальный и законный бизнес с нулевым налогообложением, вам не нужно разбираться в особенностях местных законов и изучать корпоративное право. Свяжитесь с нашими экспертами по телефону +372 5 495 26 39 или с помощью специальной верхней формы. Мы поможем в короткие сроки оформить юридическое лицо на Сейшельских островах с корпоративным счетом в банке, платежной системе или необанке. 

Далее рассмотрим список обязательных требований к созданию субъектов коммерческой деятельности в стране:

  1. Стандартный планируемый уставный капитал – от 100 тыс. долларов США (объявление не требуется).
  2. Разрешены акции с объявлением и без объявления номинала, с фиксированным дивидендом, зарегистрированные и погашающие ценные бумаги с правом голосования или без него.
  3. Оффшор Сейшелы не позволяет выпуск акций на предъявителя.
  4. Настоящие владельцы не могут быть установлены, если используется номинальный сервис.
  5. В наименовании компании необходимо употреблять окончания Incorporated, Society Anonyme, Limited, Aktiengesellschaft, Corporation, BV, GmbH, Sociedad Anonima или SARL.
  6. Хранить корпоративные документы можно в любом месте.

Стоит ли говорить о самом привлекательном факторе юрисдикции в виде нулевого налогообложения? Однако ваш оффшор на Сейшелах сможет пользоваться налоговыми преимуществами только при условии полного отсутствия коммерческой деятельности на местном рынке.  

Все оффшорные компании, зарегистрированные на Сейшельских островах, могут воспользоваться следующими возможностями: 

  • регистрацией и использованием лицевых счетов в местных банковских учреждениях или иностранных платежных системах;
  • использованием услуг местных высококвалифицированных специалистов (врачей, юристов, инженеров и др.);
  • аренда офисных помещений на территории острова (напоминаем о невозможности купить движимое и недвижимое имущество в собственность международной бизнес-компании).

Среди многочисленных специфических преимуществ регистрации фирмы в юрисдикции Сейшельских островов можно выделить следующие факторы (обобщающая информация):

  • относительно низкая государственная пошлина за ежегодное продление регистрации;
  • упрощенный регистрационный механизм;
  • возможность привлечения номинальных директоров;
  • наиболее благоприятный налоговый климат;
  • государственная поддержка оффшорного бизнеса;
  • отсутствие ограничений на репатриацию капитала и валютных правил.

Если вы заинтересованы в регистрации международной оффшорной компании, мы готовы оказать квалифицированную юридическую помощь. Воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы получить бесплатную консультацию. Наше сотрудничество предполагает обеспечение вашего бизнеса лицензированным агентом и офисным помещением, а также номинальным сервисом (если необходим). 

Почему международные компании выбирают данную юрисдикцию? 

На начало 2020 года число зарегистрированных в оффшоре компаний международного уровня превысило 220 тыс. штук. Это свидетельствует о благоприятной бизнес среде и высоком потенциале островного государства (например, Британские Виргинские острова получили более 1 млн. регистраций, что автоматически снижает бизнес потенциал страны). 

С 2012 года первичная бухгалтерская документация такой компании должна храниться минимум 7 лет с объявлением лицензированному агенту адреса ее расположения (любой адрес в любом государстве мира). Именно директора Сейшельских IBC ведут бухгалтерские записи – выписки по счетам, счета-фактуры, квитанции, контракты по существенным транзакциям, однако обязанности составлять отчеты здесь нет. 

Оффшор Сейшелы дает преимущества в виде отсутствия необходимости составлять отчеты о прибыли, убытках, движении финансовых средств и подавать налоговые декларации. 

Также всем иностранным бизнесменам и инвесторам рекомендуем учитывать следующие нюансы:

  • с 16.12.2013 г. запрещен выпуск акций на предъявителя – некоторые юрисдикции решили взимать более высокую годовую плату, но Сейшельские Острова упростили свои предложения, разместив только зарегистрированные акции;
  • когда на Сейшельских островах были отменены акции на предъявителя, обнаружилось, что всего лишь около 10% международных коммерческих компаний выпустили такие ценные бумаги. То есть, они уже на тот момент стремительно теряли популярность среди банков и клиентов в целом;
  • юрисдикции удалось остаться в белом списке ОЭСР и пройти фазу I экспертной оценки Глобального форума, сохранив при этом все привлекательные особенности международного делового центра;
  • Сейшелы находятся в «черном списке»» офшоров в Украине, однако пребывают в «белом списке» России и ОЭСР, что не мешает бизнесменам и инвесторам этих стран регистрировать здесь бизнес с нулевыми налогами;
  • IBC на Сейшельских островах не дает иностранцу преимущества перед резидентом государства, который может владеть и управлять компанией, пользоваться всеми преимуществами, включая налоговые льготы. 

Напоминаем, что оффшор Сейшелы имеет преимущества в виде территориальной налоговой системы, поэтому пошлиной облагается только доход из одного источника. Страна стала одной из первых юрисдикций, прошедших оценку Глобальным форумом OCED для тестирования фазы II и готовы к обновленной проверке. 

Наконец, островное государство не является зависимым от Британской короны и Великобритании, а также какого-либо государства в составе ЕС. Это дает больше свободы в установлении собственных правил по публичным документам и требованиям к бенефициарам оффшорных компаний. 

Почему выгодно иметь оффшор на Сейшелах?

Государство защищает конфиденциальность бенефициаров, все компании не подлежат налогообложению при отсутствии какой-либо коммерческой деятельности на местном рынке. Это известный мировой финансовый центр с максимально простой процедурой создания бизнеса. Сейшелы находятся в белом списке ОЭСР, приняли рекомендации по улучшению корпоративного и налогового законодательства. Здесь минимум затрат на обслуживание компании – в районе 1 000 USD ежегодно с использованием номинального сервиса.

Какая страна лучшая для оффшорной компании?

Если сравнивать Сейшельские острова с другими оффшорными юрисдикциями в классическом понимании, здесь более высокий инвестиционный потенциал для международных компаний. При этом выдвигается минимум требований по структуре и капиталу, сборы и пошлины ограничиваются ежегодным фиксированным взносом в размере 100 USD.

Правда ли, что Сейшельские острова требуют сдавать отчетность?

Нет, это ложная информация. В юрисдикции не подается финансовая и какая-либо иная отчетность. Однако директора должны хранить первичные бухгалтерские документы минимум 7 лет, агент компании обязан знать, в каком месте они находятся (можно выбрать любую страну и любой адрес в качестве хранилища). Оффшор на Сейшелах не должен подавать финансовую и иную отчетность и, тем более, ее составлять.  

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.