Оффшор Сейшелы – купить или создать?

Сейшельские острова – независимая республика, которая принадлежит Британскому содружеству наций и располагается в Индийском океане. Оффшор Сейшелы отличается финансовой стабильностью, гибким корпоративным законодательством и полным отсутствием налогов для местных компаний. Регистрация фирм на территории юрисдикции предполагает свободный выбор организационно-правовой формы, возможность открыть счет в платежных системах для обслуживания компании и получить низкие административные расходы на поддержание статуса активной компании.

Рассматривая Сейшелы как оффшор, следует отметить, что правительство государства активно защищает и поддерживает оффшорный бизнес, в том числе за счет максимально простой и прозрачной процедуры создания новых юридических лиц. Заказать услугу вы можете у наших экспертов по телефону +372 5 495 26 39 или электронной почте info@offshore-pro.info.    

Сейшельские острова - Оффшор

Юрисдикция Сейшельские острова: общие сведения об оффшоре

Местное законодательство создавалось на основе трех правовых систем – английской, французской гражданской и обычной системе права. С 1961 году Сейшелы принадлежат к странам, подписавшим Гаагскую конвенцию. Столицей государства является город Виктория, население составляет около 80 тыс. граждан. Самой развитой сферой местной экономики является туризм, в последние годы наблюдается активный рост финансового сектора.

В данный момент оффшор Сейшелы принадлежит к наиболее популярным оффшорным юрисдикциям для масштабирования международного бизнеса и налогового планирования крупных бизнес групп. Местные власти постоянно принимают прогрессивные законодательные акты, привлекающие иностранные инвестиции и максимально упрощающие процедуру регистрации юридических лиц. Если в ваших планах – создание фирмы на Сейшелах, обратите внимание на самые популярные среди иностранных бизнесменов и инвесторов отрасли – банковскую и страховую деятельность. В последние годы здесь открывается большое число дочерних предприятий, представительств и филиалов крупных иностранных корпораций с целью снижения налоговой нагрузки и операционных расходов.  

Оффшорная компания на Сейшельских островах

В бизнес среде бытует мнение, что проще и эффективнее купить готовую компанию в оффшоре Сейшелы, чем создавать юридическое лицо с нуля. На самом деле такой подход предусматривает глобальные юридические проверки состояния готового бизнеса, правильной регистрации с прохождением предусмотренных законом процедур и структуры. Последний аспект особенно важен в изучении готовых предложений, так как оффшор Сейшелы предусматривает массу стимулов для определенных видов деятельности.

Регистрация компании в оффшоре Сейшельские острова с нуля позволит иностранному инвестору подобрать наиболее подходящий вариант организационно-правовой формы, избежать возможных несоответствий готового бизнеса с местными требованиями и самостоятельно подобрать обслуживающий корпоративные счета банк, необанк или платежную систему.

Юридические и фискальные возможности оффшора Сейшелы наиболее привлекательны для следующих видов международного бизнеса:

  • биржевые маклеры, форекс брокеры;
  • фонды по работе с имуществом, переданным в наследство;
  • инвестиционные консультации, консалтинг;
  • управление интеллектуальной собственностью;
  • e-commerce;
  • услуги по хранению движимого и недвижимого имущества, финансовых инструментов.

В 1994 г. правительство Сейшельских островов выпустило закон, допускающий регистрацию коммерческих компаний международного уровня. В соответствии с действующим The International Business Companies Act (переработан и обновлен в 2016 году), любое юридическое лицо, основанное на территории государства, имеет право вести коммерческую деятельность в любой стране мира. В юрисдикции разрешено лицензирование международных трастов, компаний свободных торговых зон, паевых инвестиционных фондов, оффшорных банков и оффшорных страховых компаний.    

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Требования к оффшору Сейшелы

Исключительной привлекательности государству в Индийском океане удалось добиться за счет полного освобождения местных компаний от налогов. Здесь уплачивается только фиксированный ежегодный сбор в размере 100 USD, независимо от размера уставного капитала и прочих характеристик бизнеса. Иные сборы и пошлины компания (Сейшельские острова) не перечисляет в бюджет страны.

Далее рассмотрим, как оффшор Сейшелы встречает иностранных бизнесменов, планирующих создать здесь эффективный и свободный от налогообложения бизнес.

Организационно-правовые формы компаний Сейшельских островов

Самой популярной структурой в юрисдикции является International Business Company или IBC. Так обозначаются компании международного бизнеса, которые должны содержать в полном наименовании сокращения или полные окончания Incorporated, Limited, Corporation, BV, GmbH или SARL и др.

Менее распространенные, но допускаемые местным законодательство организационно-правовые формы юридических лиц:

  • Limited Partnership (ограниченное партнерство);
  • трасты;
  • Special License – резидентные компании с лицензируемыми видами деятельности (уплачивают налога на прибыль по ставке 1,5%).

Оффшорная компания (Сейшелы) может быть использована для банковской, страховой, инвестиционной деятельности, в качестве платежного учреждения.

Уставный капитал

В данный момент юрисдикция не выдвигает определенных требований к уставному капиталу предприятий. Как правило, объявленный капитал составляет 100 тыс. USD, разделенный на 100 тыс. акций с номиналом по 1 USD каждая ценная бумага.

Акции

Оффшор Сейшелы разрешает выпуск только акций без объявления номинала, акции на предъявителя в стране запрещены.

Substance

В рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов и отмывания доходов, заработанных нелегальным путем, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) вынудила большинство классических оффшорных юрисдикций принять определенные требования к экономическому присутствию бизнеса. Оффшорная компания (Сейшелы) обязана иметь лицензированного агента и реальный офис на территории государства. Также запрещается ведения какой-либо предпринимательской деятельности.   

Официально не разрешенные виды коммерческой деятельности

Все IBC, инкорпорированные в государстве, не могут вести деятельность на территории Сейшельских островов, покупать в собственность недвижимые активы, и работать в страховой, банковской, инвестиционной сфере.

Директора/акционеры

Как и в большинстве классических оффшорных юрисдикций, здесь предусмотрено от одного акционера для регистрации фирмы, который может быть директором вашего предприятия. Закон не устанавливает разграничений между физическими и юридическими лицами в качестве владельца и директора, не требует приема на работу секретаря, не выдвигает требований к резидентности или национальности.

Реестры учредителей/бенефициаров  

Закрыты – информация об участниках, акционерах, бенефициарах не является публичной.  

Документооборот компании оффшора Сейшелы

Все документы юридическое лицо может хранить в любом месте.

Финансовая отчетность и учет

Не требуется.

Больше подробностей о создании бизнеса в оффшоре Сейшелы и преимуществах юрисдикции найдете в этом разделе.

Регистрация оффшорной компании на Сейшелах

Если вам необходимо создать эффективный бизнес с целью оптимизации налогообложения, оффшор Сейшелы станет идеальным вариантом. Наши представители в юрисдикции являются специализированными агентами по регистрации юридических лиц (лицензия выдана Управлением по финансовым услугам FSA). Наше сотрудничество с клиентом – это услуги международного корпоративного уровня с соблюдением строгих стандартов и высокой компетентностью персонала. Услуги по регистрации оффшора на Сейшельских островах включают:

  • постоянную юридическую поддержку для бесперебойной работы бизнеса;
  • обслуживание оффшорных фирм с ежегодными обновлениями;
  • предоставление зарегистрированного адреса, агента;
  • помощь в подаче лицензионных заявок для определенных видов деятельности;
  • услуги по администрированию компании;
  • номинальный сервис – предоставление директоров, акционеров с целью сохранения конфиденциальности владельца;
  • оформление банковских счетов, работа с корпоративной корреспонденцией;
  • секретарские услуги (если необходимо);
  • дополнительные услуги на Сейшельских островах.

Ориентировочные сроки создания оффшора (Сейшелы) – от 1 до 3 рабочих дней. Если вам необходима дистанционная регистрация, учитывайте период, затраченный на услуги курьерской доставки и перевод, легализацию корпоративных документов до подачи в регистрационный орган. В этом случае создание бизнеса может занять до 5-7 дней. Отдельного изучения требует запрос предприятия на открытие банковского счета. В данный момент мы располагаем возможностью подобрать подходящий финансовый институт в одной или разных юрисдикциях для корпоративного обслуживания бизнес групп и индивидуальных клиентов.

Отметим, что оффшор Сейшелы разрешает выпускать акции для немедленной покупки, а местонахождение наших представителей у источника позволит правильно структурировать бизнес и полностью защитить собственные сбережения.

Перечень документов после инкорпорация оффшора (Сейшелы)

В отличие от приобретения готового бизнеса, создание нового юридического лица позволит вам дать собственное название компании и выбрать наиболее подходящую конечной бизнес цели структуру. Открыть фирму можно, подав следующие документы:

  • заверенную копию паспорта акционера;
  • заверенную копию паспорта директора (если не одно и то же лицо);
  • при участии юридического лица – учредительные документы (копии);
  • при использовании номинального сервиса – копия паспорта бенефициара;
  • меморандум и учредительные документы новой компании.

Наши представители на Сейшельских островах самостоятельно подадут документы на инкорпорацию, по готовности вы получите:

  • свидетельство о регистрации (Certificate of Incorp);
  • печать оффшора на Сейшелах;
  • протокол первого заседания совета директоров (First Board Meeting Minutes);
  • сертификаты акций (Share Certificates);
  • документ о полномочиях (Subscribers Resolution);
  • генеральную доверенность (General Power of Attorney);
  • декларацию о бенефициарной собственности (Declaration of a Beneficial Ownership);
  • устав и меморандум (Memorandum & Articles of Association).

Все вышеперечисленные документы будут апостилированы в соответствии с действующим законодательством вашей страны, при необходимости проведем консульскую легализацию (если пакет необходимо подавать в государстве, не подписавшем Гаагскую конвенцию).

Ежегодные расходы на обслуживание оффшора Сейшельских островов

Учитывая полное отсутствие налогообложения, местные компании характеризуется дешевизной обслуживания. Ежегодный сбор, как указывалось ранее, составляет 100 USD, прочие расходы относятся к номинальному сервису и ежегодным обновлением. Комиссия за регистрацию оффшора на Сейшельских островах разовая, дальнейшая деятельность и юридическое сопровождение обсуждается индивидуально. Ориентировочные ежегодные затраты – около 1 000 USD.

В качестве альтернативы наши клиенты всегда могут рассмотреть не менее популярные и престижные оффшоры БВО, Невис, Маршалловы острова, Белиз. Наши представители работают в более 50 странах мира, что позволяет нам подобрать наиболее подходящее решение для вашего бизнеса и с целью сохранения конфиденциальности. Правильный подбор юрисдикции – сохранность капитала и минимизация рисков. Для сравнения условий по инкорпорации компаний в оффшоре обратитесь к нашим специалистам с помощью формы вверху страницы или онлайн-чата.

В какие сроки я могут открыть оффшор (Сейшелы)?

С учетом нотариального заверения перевода, апостилизации и подачи документов, сроки составят от 5 до 7 рабочих дней. В этот период включена курьерская доставка документов. Если клиенту необходимо подобрать платежную систему или открыть счет в банке, период рассчитывается индивидуально после изучения вашей конечной цели и потребностей.

Какие требования выдвигаются к регистрируемым компаниям?

Один акционер (физическое или юридическое лицо), один директор, которым может быть акционер, рекомендуемый уставный капитал от 100 тыс. USD (минимальных рамок нет). Оффшор Сейшелы не требует привлечения секретаря, однако фирма должна иметь зарегистрированный офис и собственного лицензированного агента. Без лицензии не допускается банковская, инвестиционная, трастовая и страховая деятельность.

Какие преимущества дает оффшор Сейшелы международным компаниям?

0% налогов и 100 USD фиксированной ежегодной пошлины в бюджет страны – это все платежи, которые в течение отчетного года должна оплатить ваша компания в оффшоре Сейшелы. Здесь не облагается налогом никакой доход, кроме прибыли лицензируемых резидентных компаний в размере 1,5%. Сейшельские острова располагает развитым финансовым сектором, легкой процедурой создания бизнеса и высочайшей конфиденциальности конечных владельцев.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.