Оффшор на Сейшелах уже не тот, но «цена и качество» не изменились

Открыть оффшорную компанию на Сейшелах удаленно с полным сервисом (офис, банковский счет, Апостиль документов) помогут эксперты портала International Wealth.

Сейшелы

Сейшльские острова – офшор, который относится к классическим низконалоговым территориям и до недавнего времени (2019 год) оставался в немилости ЕС ввиду несоответствия корпоративного законодательства международным требованиям. В 2021 — 2022 годах в юрисдикции активно развивается сектор международных компаний (ВС), которые стремятся зарегистрировать учредители с разных уголков мира. 

В последние годы местные власти изменили корпоративные нормы, ввели обязательства по раскрытию информации о каждом бенефициарном собственнике/директоре/учредители, а также установили территориальный принцип налогообложения. Но, даже эти поправки не стали камнем преткновения для иностранных предпринимателей, так как сам оффшор Сейшельские острова сохранил все льготы по налогам для нерезидентных корпораций, а также закрыл Реестр от третьих лиц.

Ищете страну для регистрации международной компании, где не надо платить налоги и сдавать отчетность? Обратите внимание на оффшор Сейшельские острова, цена которого остановилась на «докризисном» уровне. Полный комплекс услуг «под ключ» доступен при поддержке юридических и экономических экспертов нашего портала.

Наши услуги на Сейшельских островах

Оффшор Сейшельские острова – новые правила в 2021 году

За последние десятилетия на Сейшелах было сформировано несколько тысяч международных корпораций, что продолжается и в настоящее время. Невзирая на новые правила Корпоративного законодательства, учредители, инвесторы и акционеры выбирают Сейшелы для ведения бизнеса и получения прибыли. Почему все осталось на уровне докризисных цен, а офшор Сейшельские острова продолжает пользоваться успехом?

Изменения на Сейшелах для международных компаний и местных предпринимателей

Островное государство ранее попало в черный список ЕС и начало активно менять свои внутренние законы в соответствии с требованиями ОЭСР уже с 2018 года. Это позволило юрисдикции стать равноправным экономическим партнером для многих зарубежных организаций, но при этом ни в коей мере не навредить не резидентским компаниям.

Одна из мер – ратификация Конвенции BEPS MLI, что привело к следующим изменениям:

  • Оффшорные компании на Сейшелах облагаются налогом по территориальному принципу. Простыми словами – если доход поступает из-за границы, то налог сохраняется на уровне 0%. В случае сделок с резидентами оффшорного острова, налог уплачивается по ставке: 25% на первые 73 тысячи долларов США и 33% на более масштабные доходы.
  • Оффшорная компания на Сейшельских островах имеет право вести деятельность в стране регистрации. При этом можно принять налоговое резидентство государства или отказаться от него при выполнении ряда условий (нет источника прибыли на Сейшелах, нет недвижимого имущества в собственности, нет постоянного представительства в стране регистрации ВС, бизнес не относится к лицензируемым).
  • Ранее применяемая налоговая ставка для международных лицензируемых на Сейшелах компаний в размере 1,5% была отменена.
  • Лицензию на экспорт можно получить на Сейшельских островах в рамках бизнеса по складскому хранению, восстановлению продукции, логистическим услугам, но при расположении товара на территории международной торговой зоны государства.
  • Страховые компании, как и банки, обязаны платить налог на Сейшелах по местным правилам.
  • Оффшорная компания (банки, страхование, клиринговые услуги, биржи, консультанты по инвестициям и дилеры ценных бумаг) обязана подтвердить substance. Все остальные бизнес-направления должны только получить юридический адрес и арендовать офис на Сейшелах.
  • За хедж фондами и паевыми инвестиционными фондами сохранились льготные условия, но только при условии, что администратор организации имеет реальное экономическое присутствие в оффшоре Сейшельские острова.

Деятельность Сейшельских КСГМГ четко регламентирована Законом о международных коммерческих компаниях 2016 года с последующими поправками, внесенными последний раз 2 августа 2020 года. Правительство государства приняло Закон о бенефициарной собственности (RBO), что изменило уровень конфиденциальности офшорных владельцев и конечных бенефициаров. 

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

В 2021 году каждая компания, в том числе оффшорная/международная, должна подать данные в реестр бенефициаров Сейшельских островов через регистрационного агента. Сведения не являются общедоступными и передаются третьим лицам только по запросу правоохранительных органов и/или на основании судебных решений.

Оффшор Сейшелы – требования по регистрации бизнеса

На фоне всемирной деофшоризации, цена и качество офшора Сейшельские острова не сильно изменились, что также касается требований к учредителям международных компаний. В 2021/2022 годах открыть бизнес на островном государстве можно удаленно или лично, но исключительно через регистрационного агента.

  1. Для управления Сейшельским BC достаточно внести на счет 1 доллар уставного капитала.
  2. Нет требований по ежегодному собранию акционеров в стране инкорпорации.
  3. Акционерам и директорами ВС компании на Сейшелах может быть, в том числе нерезидент (физическое/юридическое лицо).
  4. Финансовую отчетность вести требуется в обязательном порядке, но сдавать сейшельским налоговикам необходимо только в том случае, если компания является местной и получает прибыль на Сейшельских островах от резидентов.
  5. Более не актуален номинальный сервис.

Меморандум и Устав оффшорной компании – единственный документ, который хранится в открытом доступе на Сейшелах.

Сколько стоит оффшор на Сейшельских островах – цена имеет значение

Важно понимать, что самостоятельно зарегистрировать оффшор на Сейшельских островах могут только резиденты юрисдикции. Все иностранные учредители обязаны привлечь к процессу местного агента.

Также в цену обслуживания бизнес-структуры входит:

  • госпошлина (регистрационный сбор), в том числе ежегодно вносить его на счет;
  • аренда офиса на Сейшельских островах и юридический адрес;
  • подготовка корпоративных документов на языке страны инкорпорации;
  • услуги профессионального переводчика, нотариуса и легализация подписи последнего путем штампа апостиль;
  • счет для оффшорной компании и предварительно получить одобрение по обслуживанию бизнеса – задача, которая под силу только профессионалам;
  • если требуется местный директор, то придется найти действительно надежного и опытного специалиста, что сделать крайне сложно.

Итого: общая цена оффшора Сейшельские острова на регистрацию + время на поиск требуемого кандидата = кругленькая сумма, которая превышает рубеж в 5 – 6 тысяч USD. 

Чтобы минимизировать свои временные и финансовые потери, предлагаем готовый комплекс услуг по регистрации оффшорной компании на Сейшельских островах «под ключ» с банковским счетом. Выбирайте финансовое учреждение в соответствии с задачами и сферой деятельности при поддержке профессионалов!

Консультации от экспертов портала International Wealth

Что надо знать о офшоре Сейшельские острова для создания бизнеса – краткий итог

Основные тезисы Корпоративного Законодательства оффшорной юрисдикции Сейшелы:

  1. Чтобы открыть нерезидентскую кампанию с нулевыми налогами, можно выбрать одну из доступных организационно-правовых форм и нишу бизнеса, которая не требует лицензирования. 
  2. Выбор банка для оффшорного бизнеса лучше делать до начала регистрации.
  3. Реестр бенефициаров остается закрытым, но все может измениться.
  4. На Сейшельских островах больше не доступен номинальный сервис ввиду раскрытия информации о конечном бенефициаре. Однако, можно воспользоваться услугами профессионального директора, что позволит управлять компанией удаленно и иметь на Сейшелах свое доверенное лицо.
  5. За невыполнение требований по передаче информации о бенефициарах в Реестр (срок – в течение двух недель с момента регистрации), предусмотрен штраф до 50 тысяч юаней и лишение свободы до 2-х лет. 
  6. Лицензирование бизнеса возможно только для тех компаний, которые подтвердят свое экономическое присутствие на Сейшельских островах.
  7. Международные компании не платят налог на прибыль, дивиденд, НДС, гербовый сбор и прирост капитала, если получают доход за пределами оффшора Сейшельские острова.

Цена за регистрацию оффшорной компании через наших экспертов начинается с 2890 долларов США и зависит от перечня дополнительных услуг.

Чтобы начать процедуру инкорпорации в ближайшее время, напишите нам по контактам: +372 5 489 53 37 , +372 5 495 26 39 , info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.