Оффшор на Британских Виргинских островах — как зарегистрировать?

Для отечественных бизнесменов отличным решением станет оффшор на Британских Виргинских островах. БВО является так называемым “классическим оффшором”, берущим свою историю со статуса бывшей колонии Великобритании. Местные оффшорные компании не платят налогов и работают в британской системе права. Ежегодное обслуживание стоит собственнику менее 1000 долларов США. Выбор такой юрисдикции имеют множество преимуществ, о которых будет рассказано в статье. Также мы представим информацию о требованиях и самом процессе регистрации оффшора на BVI.

Оффшор на БВО

Эксперты портала International Wealth готовы предоставить комплексную юридическую помощь по процедурам регистрации оффшорного бизнеса, в частности, в форме BVI BC, открытия корпоративного счёта в банковских учреждениях из престижных юрисдикций. Узнайте подробности во время консультации, которую можно получить, позвонив по одному из телефонов в шапке сайта.

Почему стоит выбрать оффшорную юрисдикцию БВО?

Оффшор Британские Виргинские острова — это зависимая территория Великобритании, состоящая из более чем 50 островов и рифов, расположенных примерно в 100 км к востоку от Пуэрто-Рико в Карибском море. На площади в 155 квадратных километров проживает примерно 21 000 человек. 

Главный из них — Тортола, с населением около 13 500 человек. Столица Род-Тауна расположена на Тортоле. Доступ к ним есть по воздуху и по морю. Главные воздушные ворота — Пуэрто-Рико и Виргинские острова США, находящиеся в непосредственной доступности. Территория политически стабильна и обладает высоким уровнем внутреннего самоуправления. Из это одно из преимуществ оффшора Британские Виргинские острова.

Правовая система основана на британском праве. Есть законодательство, регулирующее и защищающее корпоративные, банковские, трастовые права, паевые инвестиционные фонды и страховые операции. Все внутренние вопросы регулируются на местном уровне Законодательным советом, включая налогообложение.

На территории нет налогов на прирост капитала, на наследство или сборов в случае смерти. Государственные доходы формируются за счет подоходного налога (с местного налога), импортных пошлин, гербовых и лицензионных сборов.

БВО являются участником двух договоров об избежании двойного налогообложения с Японией и Швейцарией, а с Великобританией нет налогового соглашения. Территория приняла в качестве местной валюты доллар США. Здесь нет валютного контроля и ограничений на свободное движение средств.

В последние годы БВО стали важным международным финансовым центром. Правительство стремится поддерживать и укреплять репутацию территории в сфере международных финансов посредством политики постоянных консультаций и активной поддержки оффшорной индустрии. 

Правовая форма оффшора на Британских Виргинских островах

Популярной организационно-правовой формой для открытия оффшора на Британских Виргинских островах является международная бизнес компания (IBC) — фирма, зарегистрированная в соответствии с Постановлением о международных коммерческих компаниях 1984 года (с поправками в 2015 году). Постановление предусматривает создание освобожденных от налогов компаний с расширенными привилегиями и содержит строгие требования конфиденциальности. Он предусматривает редомициляцию фирм из других юрисдикций на территории. Местные IBC именуются также BVI BC.

За последние 20 лет зарегистрировано около 600 000 оффшоров на Британских Виргинских островах.

Преимущества BVI BC

Вот некоторые из наиболее важных особенностей и преимуществ BVI BC:

  • Для открытия оффшора на Британских Виргинских островах в форме BVI BC требуется как минимум один учредитель и один директор, ими может быть один человек.
  • Не нужно назначать оперативных сотрудников.
  • Акционеры, директора и должностные лица могут быть физическими или юридическими лицами любой национальности.
  • Не обязательно проводить собрания акционеров или директоров оффшора на Британских Виргинских островах, это делают по телефону или другим электронным средствам связи.
  • Нет необходимости проводить годовое общее собрание.
  • Акции номинируют в любой валюте с номинальной стоимостью или без нее.
  • Минимальный выпущенный и оплаченный капитал составляет одну полностью оплаченную акцию.
  • Допускаются акции на предъявителя, передаваемые только путем прямой передачи, обеспечивая полную конфиденциальность прав собственности и упрощая передачу активов между сторонами.
  • Требуется вести только те счета и записи, которые директор считает необходимыми, они могут храниться за границей.
  • Подготавливать финансовую отчетность, назначать аудиторов не требуется.
  • Не требуется подавать какие-либо отчеты акционеров, директоров или должностных лиц, хотя при желании такие реестры могут быть внесены в Реестр компаний.
  • Не требуется вести реестры директоров или должностных лиц, хотя такие реестры могут вестись в зарегистрированном офисе оффшора на Британских Виргинских островах.
  • Единственными документами, которые необходимо подавать в Реестр компаний, являются Свидетельство о регистрации, Меморандум и Устав, включающий местонахождение зарегистрированного офиса оффшора на Британских Виргинских островах. Эти документы не содержат сведений о директорах или акционерах. IBC не обязана раскрывать какую-либо конкретную информацию на своих бланках.
  • При необходимости регистрация оффшора на Британских Виргинских островах длится двое суток с момента получения инструкций. Учредительные документы доступны в Реестре компаний в течение нескольких дней после этого.

Налогообложение в BVI

Налоговая система Британских Виргинских островов имеет характерные признаки классического оффшора:

  • фирмы нерезидентов освобождаются от большинства налогов. Они платят лишь ежегодный государственный сбор за разрешение на продление деятельности.

С 2015 года действует норма закона об обязательствах директора BVI BC следить за хранением бухгалтерских записей и первичной бухгалтерской документации. За это он отвечает материально. 

Подоходный налог не платят ни оффшоры на Британских Виргинских островах, ни физические лица-резиденты. Однако здесь взимают налог на зарплату и пошлины за регистрацию новой компании и продление деятельности существующей, есть импортные пошлины и лицензии.

БВО считается самым популярным налоговым убежищем наряду с такими юрисдикциями, как Панама и Сейшельские острова.

Оффшор на Британских Виргинских островах освобожден от:

  • подоходного налога;
  • налога на дивиденды, проценты, роялти;
  • компенсации и других сумм, выплачиваемых фирмой;
  • налогов на прирост капитала, наследство, дарение в отношении любых акций, долговых обязательств или других ценных бумаг BVI BC;
  • каких-либо гербовых сборов, касающихся активов или деятельности, за исключением сделок с землей на территории Британских Виргинских островов.

Следует помнить, что практическая реализация оффшорных стратегий во многом зависит от правил BEPS, применяемых в стране постоянного проживания бенефициара. По этой причине мы рекомендуем клиентам получить квалифицированную налоговую консультацию у наших экспертов.

Структура управления

Структура управления оффшора на Британских Виргинских островах является гибкой и спроектирована в соответствии с самыми разнообразными требованиями. Нет необходимости назначать должностных лиц для управления. Достаточно одного владельца, способного одновременно выступать директором. Акционерами и директорами могут быть как юридические, так и физические лица. Также нет ограничений по национальности.

Директора

Фактическое управление оффшором на Британских Виргинских островах, включающее стратегический менеджмент и практическую деятельность, осуществляется по одному из двух основных вариантов:

  1. IBC управляется бенефициарным владельцем. По желанию это назначение напрямую регистрируют в общедоступном файле в Регистре компаний. Регистрацией директоров занимается регистрационный агент в зарегистрированном офисе.
  2. IBC управляется назначенным номинальным директором. Обычно это профессионал из числа представителей регистрационного агента. Для этого он имеет соответствующую лицензию, одобренную и контролируемую Комиссией по финансовым услугам.

Активное личное управление может привести к некоторым дополнительным налоговым вопросам лично для владельца. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами от регистрационного агента. 

Номинальный директор ведет повседневную деятельность фирмы с правом подписывать контракты, счета-фактуры, акты, решения и любую другую деловую документацию, когда этого требует бенефициарный владелец. 

Акционеры

Для акционеров оффшора на Британских Виргинских островах есть несколько вариантов: бенефициарный собственник может быть прямым акционером или он использует услуги номинальных акционеров, задействованных для сокрытия прямых отношений с офшорной фирмой. 

На момент регистрации у оффшора на Британских Виргинских островах всегда один учредитель — первоначальный акционер с минимальным количеством акций. После этого акции можно передать иному лицу в соответствии с желанием бенефициарного владельца. 

Требования к регистрации

Название

Оффшор на Британских Виргинских островах  запрещено регистрировать под названием, которое уже было зарегистрировано иной местной фирмой, или является настолько похожим, что, по мнению Регистратора, приведет к путанице или введению в заблуждение. Регистратор компаний имеет систему резервирования имен, поэтому зарезервированное название считается существующим именем.

Обычно наименование дают на английском языке. В конце добавляют суффикс, указывающий на организационно-правовую форму: «Limited», «Corporation», «Incorporation», «Incorporated», «Societe Anonyme», «Sociedad Anonima», соответствующие сокращения (Ltd., Corp., Inc., SA).

Капитал

Для оффшоров на Британских Виргинских островах нет требований о наличии какой-либо суммы оплаченного капитала или о его оплате в определенный срок. Таким образом, оффшор может легко получить разрешение на выпуск одной акции, или на получение уставного капитала в 1 доллар США.

Существует фиксированный минимум государственной пошлины — 350 долларов для коммерческой фирмы, имеющей право выпускать не более 50 000 акций.  Если она выпускает более 50 000 акций, фиксированная пошлина составляет 1100 долларов.

Меморандум и Устав

Единственными общедоступными документами оффшора на Британских Виргинских островах являются Меморандум и Устав, но они обычно не содержат каких-либо сведений о реальных акционерах, директорах или бенефициарных владельцах.

Меморандум и Устав обычно содержат следующие пункты:

  • Описание формы и типа компании;
  • Размер уставного капитала;
  • Информация о зарегистрированном адресе и регистрационном агенте;
  • Перечень операционных объектов;
  • Размер уставного капитала, способ его оплаты;
  • Порядок выпуска и размещения акций;
  • Порядок ведения счетов;
  • Порядок ликвидации компании.
sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Процесс регистрации оффшорной компании на БВО

Чтобы официально зарегистрировать оффшор на Британских Виргинских островах, надо подать оригинал своего Меморандума и Устава государственному Регистратору. Этим имеет право заниматься только регистрационный агент.

Наши эксперты помогут вам наладить связь и предоставят юридическое сопровождение процедуры регистрации оффшора через регистрационного агента. Для достаточно написать письмо на электронную почту, указанную в конце статьи и получить консультацию для принятия окончательного решения.

Функция регистрационного агента заключается в регистрации оффшора на Британских Виргинских островах для клиента и подписании учредительных документов от его имени. Это избавляет фактического владельца от поездки на БВО для подписания учредительных документов. Личное присутствие учредителя не принесет много преимуществ, потому что вновь зарегистрированные коммерческие фирмы принимаются Регистратором только через лицензированных регистрационных агентов.

Стандартный пакет документов включает:

  • Заграничный паспорт учредителя (копии заполненных страниц).
  • Документ, подтверждающий текущий адрес проживания собственника (выписка из банка, квитанция за коммунальные услуги).
  • Резюме.
  • Письмо из полиции об отсутствии судимости.
  • Рекомендательные письма из банков.
  • Несколько уникальных вариантов названий.
  • Список учредителей и директоров.
  • Составленный Меморандум и Устав (помогают наши эксперты).

Зарегистрировать оффшорную фирму на БВО возможно за несколько дней. Чуть дольше длится открытие расчётного счёта. Для ускорения процесса обращайтесь за услугами экспертов портала International Wealth.

Подробности о регистрации оффшора на Британских Виргинских островах  представлены по ссылке.

Вы можете узнать ответы на классические вопросы об обслуживании оффшора на Британских Виргинских островах из следующей статьи.

Напишите письмо на электронную почту адрес  info@offshore-pro.info и получите консультацию от наших экспертов.

Какие есть преимущества у регистрации оффшора на Британских Виргинских островах?

Вот наиболее важные преимуществ BVI BC:
Для открытия оффшора на Британских Виргинских островах в форме BVI BC требуется как минимум один учредитель и один директор, ими может быть один человек.
Не нужно назначать оперативных сотрудников.
Акционеры, директора и должностные лица могут быть физическими или юридическими лицами любой национальности.
Не обязательно проводить собрания акционеров или директоров оффшора на Британских Виргинских островах, это делают по телефону или другим электронным средствам связи.
Подготавливать финансовую отчетность не требуется.
Срок регистрации — несколько дней.

От каких налогов освобождена оффшорная компания на БВО?

Оффшорная фирма на Британских Виргинских островах освобожден от:
Подоходного налога.
Налога на дивиденды, проценты, роялти.
Компенсации и других сумм, выплачиваемых фирмой.
Налогов на прирост капитала, наследство, дарение в отношении любых акций, долговых обязательств или других ценных бумаг BVI BC.
Каких-либо гербовых сборов, касающихся активов или деятельности, за исключением сделок с землей на территории Британских Виргинских островов.

Какие документы нужны для регистрации оффшора на BVI?

Заграничный паспорт учредителя (копии заполненных страниц).
Документ, подтверждающий текущий адрес проживания собственника (выписка из банка, квитанция за коммунальные услуги).
Резюме.
Письмо из полиции об отсутствии судимости.
Рекомендательные письма из банков.
Несколько уникальных вариантов названий.
Список учредителей и директоров.
Составленный Меморандум и Устав.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.