Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Оффшор Белиз – популярная оффшорная зона для регистрации компаний

Белиз расположен в бассейне Карибского моря между Гватемалой и Мексикой. Страна  когда-то являлась британской колонией (до 1981 года) и носила название Британский Гондурас. Оффшор Белиз сегодня – это независимое государство с привлекательным для иностранного бизнеса законодательством. Более десятка тысяч оффшорных компаний базируются именно в этой юрисдикции. В чем же секрет популярности небольшого государства у зарубежных предпринимателей?

Компании в оффшоре Белиз

Особенности оффшора Белиз

Государство получает значительную часть прибыли из сферы туризма, так как Белиз расположен в живописных местах с хорошим климатом, на его территории находится множество заповедных зон и достопримечательностей. Однако деятельность в сфере оффшоров является не менее доходной. Ведь оффшор Белиз предлагает иностранным инвесторам множество преимуществ:

  • Страна отличается высокой политической и экономической стабильностью, она никогда не была участников военных конфликтов и гражданских войн;
  • Международная коммерческая компания не будет платить налоги;
  • Валютный контроль отсутствует;
  • Процедура регистрации компании в Белизе простая и быстрая;
  • Стоимость регистрации и содержания фирмы небольшая;
  • Отсутствуют требования насчет подачи финансовой отчетности;
  • Отсутствуют требования к размеру и уплате уставного капитала.

Конфиденциальность – одно из ключевых преимуществ оффшора Белиз. Сведения о владельцах предприятия находятся в закрытом реестре, доступ к которому есть только у регистратора. Раскрыть информацию третьим лицам можно только по решению суда. При необходимости можно назначить номинальных акционеров и директоров. Ограничения на вывод и ввод средств из страны отсутствует.

Применение белизских компаний

Спектр использования оффшора Белиз в бизнесе достаточно широк:

  • Защита активов при помощи холдинговых компаний; 
  • Оптимизация налоговой нагрузки при помощи IBC;
  • Агентские и торговые схемы традиционного характера;
  • Получение гемблинг-лицензии;
  • Открытие трастов и оффшорных фондов.

Юрисдикция оптимально подходит для регистрации прогулочных яхт и торговых судов. Фрахтовая или транспортная деятельность облагается нулевой ставкой подоходного налога.

Требования к IBC в Белизе

Иностранцы чаще всего регистрируют в оффшоре Белиза международные коммерческие компании – МКБ или IBC. Для основания предприятия такого типа понадобится минимум один директор и один акционер. Они могут быть резидентами любой страны, физическими или юридическими лицами. Хотя конкретных требований к уставному капиталу и нет, но рекомендуется использовать стандартную ставку в размере 50 000 USD. Выпускать акции на всю сумму не обязательно – можно выпустить всего одну акцию стоимостью 1 USD . Ежегодные собрания акционеров могут проводиться в любой точке мира. Нет необходимости нанимать местного секретаря.

Белизская компания не может предоставлять свой юридический адрес другим предприятиям. IBC должна иметь зарегистрированный офис в Белизе и пользоваться услугами лицензионного агента. Бухгалтерскую отчетность вести нужно. Она должна храниться в офисе компании или в любом другом месте по решению директора. Раньше присутствовал запрет на покупку и владение IBC местной недвижимостью, а также на ведение бизнеса внутри страны. С января 2019 года запреты сняты. Компания может открыть корпоративный счет в любом местном банке.

Экономическое присутствие в Белизе: законодательные изменения

В закон о международных бизнес компаниях в 2019 году были внесены изменения. Так, новые правила коснулись размеров необходимого зарегистрированного офиса на территории оффшора Белиза. Теперь он должен соответствовать размерам бизнеса. Это правило касается и количества персонала. Управление компании теперь должно осуществлять с Белиза. Операционные расходы . IBC должны отвечать масштабам предприятия.

Прибыль до 1,5 млн USD облагается подоходным налогом в размере 3%. Если прибыль свыше, тогда налог будет ниже – 1,7%. Если IBC платит налоги в другой стране и может доказать этот факт, тогда на нее эти требования не распространяются. Подобные изменения были вынужденной мерой на волне всеобщей деофшоризации. Оффшор Белиз, к сожалению, входит во многие оффшорные списки и считается налоговой гаванью. Ужесточение требований к иностранному бизнесу – это шаги к обелению своей репутации и подтягивание законодательства к соответствию международным стандартам.

Для компаний, зарегистрированных до 16 октября 2017 года, предусмотрен переходной период, в течение которого они обязаны обеспечить свой бизнес всем необходимым, согласно новым требованиям. Время Grandfathering policy будет длиться до 30 июня 2021 года. Остальные компании должны соответствовать новым требованиям по умолчанию.

Консультация

Регистрация оффшора в Белизе

На стартовом этапе предпринимателю необходимо определиться с названием организации и направлением деятельности. Наименование должно быть уникальным и не созвучным с уже зарегистрированными. Необходимо разработать бизнес-план, собрать пакет документов(паспорта акционеров и директоров, доказательства их адреса проживания). Если используются номиналы, тогда понадобятся дополнительные бумаги.

С пакетом документов, несколькими вариантами наименований и кратким описанием бизнеса обратитесь к нашим экспертам по электронному адресу  info@offshore-pro.info. После оплаты услуг будет проведена регистрация оффшора в Белизе. Сроки – от 7 до 14 дней. Эксперты портала помогут и с открытием корпоративного счета в подходящем банке.

Оффшор Белиз – это классический вариант налоговой гавани с нулевым налогообложением и конфиденциальностью. В свете последних изменений в законодательстве требования к международным предприятиям ужесточились, но и при таких условиях Белиз все еще остается привлекательным для предпринимателей из других стран.  

Если вы решите, что оффшор Белиз вам не подходит, тогда мы поможем вам с выбором другой оптимальной оффшорной юрисдикции для вашего бизнеса.

Какие акции может выпускать белизская компания?

Допускается выпуск акций как на предъявителя, так и именных. Они подразделяются на акции с правом голоса и без него, обыкновенные, погашаемые и не подлежащие обмену, акции без номинальной стоимости, привилегированные , ориентированные на определенные активы. Допускается конвертация или обмен именных акций на акции на предъявителя.

Какое количество директоров необходимо для регистрации компании в Белизе?

Минимальное требование к IBC касаемо директоров – 1 лицо(физическое или юридическое). В зависимости от потребностей и предпочтений собственника это уполномоченное лицо может быть как резидентом Белиза, так и резидентом любой другой страны.

Необходимо ли подавать финансовую отчетность компании в Белизе?

Поскольку официальные органы Белиза не взимают налоги с компаний IBC – подача финансовой отчетности в налоговые органы в конце финансового года не требуется. Но компания все-таки должна вести бухгалтерию для внутреннего анализа в качестве инструмента по дальнейшему улучшению бизнеса.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.