Новозеландское партнерство с ограниченной ответственностью и его неограниченные возможности

В 2008г. вступил в силу новозеландский закон Limited Partnership Act, и как говорят новозеландские юристы, с того времени началась тихая и мирная эволюция Новой Зеландии как юрисдикиции, предлагающей благоприятный оффшорный и налоговый режим иностранным инвесторам.

Этот относительно новый механизм имеет почти неорганиченный потенциал как мощное и полезное средство для налогового планирования и защиты активов. Его практическое применение говорит о том, что правильно структурированное партнерство помогает легально минимизировать налоги на инвестиционный капитал не-новозеландских инвестров — участников партнерства.

Помимо традиционного использования этой структуры международными корпорациями и инвестиционными фондами, новозеландское LP (limited partnership) будет прекрасным способом оптимизации активов для обычных бизнесменов, как в бизнес-целях так и семейных.

Особенности новозеландского Limited Partnership и организационная структура

Партнерства с ограниченной ответственностью существуют в ряде юрисдикций, и являются популярным «орудием» для бизнеса в Великобритании, Соединенных Штатах, Японии, Новой Зеландии. Изначально LP были предложены как способ организации совместных предприятий для нескольких участников и венчурных инвестиций.

Новозеландские limited partnership также соединяют идею получения прибыли инвесторами-партнерами с идеей ограничения их отвественности по обязательствам партнерства размерами участия партнера.

Помимо этого, партнерства с ограниченной ответственностью предлагают более интересные преимущества для тех участников, которые не являются резидентами Новой Зеландии, при условии что их новозеландское limited partnership не ведет бизнес в Новой Зеландии и не извлекает доход из источников в Новой Зеландии.

Ниже мы обозначим основные характеристики партнерства:

1. Должно быть как минимум два партнера – главный партнер и партнер с ограниченной ответственностью. Или general partner и limited partner. Они могут быть как физическими лицами, так и юридическими лицами любой юрисдикции.

Главный партнер является ответственным за администрирование партнерства, его положение можно сравнить с ролью директора компании. Главный партнер отвечает за обязательства и долги LP в полном размере.

Поэтому, как правило, в роли general partner выступает профессиональная управляющая компания или специально созданная техническая компания без каких-либо активов, единственной целью которой является управление новозеландским limited partnership.

В отличие от него, на limited partner Новозеландский закон каких-то обязанностей по управлению и администированию хозяйственной деятльности партнерства не возлагает. Более того, если вдруг партнер с ограниченной ответственностью начнет, скажем, подписывать контракты или сдавать налоговые отчеты, то его положение приравняется к положению Главного партнера. И, следственно, limited partner перестанет быть только ограниченно ответственнен за обязательства LP. Проще говоря – limited partner имеет тот же круг полномочий, что и акционер в компании, и не вправе вмешиваться в текущую хозяйственную деятельность новозеландского партнерства с ограниченной ответственностью. 

2. Limited Partner Новозеландского Limited partnership не вправе принимать участия в менеджменте партнерства. Он не является ответственнен за долги партнерства, и кредитора партнерства не могут предъявлять к нему взыскания. Однако, есть еще более глубокий смысл этого положения партнера, что делает партнерство с ограниченной ответственностью еще более уникальным. Будучи не связанным с контролем над структурой, он считается пассивным инвестором. Поэтому не будет восприниматься как контролирующее лицо согласно налоговым правилам многих стран. Речь идет о случаях, когда местные налоговые или прочие агентства требуют раскрыть информацию о подконтрольных вам структурах. Очевидно, что у такой особенности новозеландского Limited partnership огромные преимущества!

3. Партнер с ограниченной ответственность защищен новозеландским Privacy Act. Данные о limited partners новозеландского LP не содержатся в открытом реестре. Это означает, что потенциальные кредиторы и прочие лица, заинтересованные в получении информации о таком участнике, просто не узнают о его участии в партнерстве.

4. Доход limited partnership Новой Зеландии от инвестиций в акции, недвижимость, прочие ценные активы, участия в бизнес-проектах и т.п. является абсолютно tax-free для партнерства. И в Новой Зеландии, и во всех остальных странах мира. Просто напросто потому, что LP налог на доход не платит. Вся выручка передается партнерам. И они уже платят налог с нее как с собственного дохода и по своей собственной ставке. Естественно, при высчитывании налога расходы партнера, в том числе и не связанные с новозеландским партнерством, тоже вычитаются. Читатели блога могут провести аналогию налогообложения партнерств с налогообложением так полюбившихся вам новозеландских «прозрачных» компаний look-through company.

И здесь будет одно очень важное НО: если доход НЗ партнерства с ограниченной ответственностью имеет неновозеландское происхождение, то партнеры должны уплатить налог на доходы от партнерства не в Новой Зеландии, а в стране своей регистрации!!! Вывод очевиден – правильный выбор низконалоговой юрисдикции и регистрация там limited partner поможет вам абсолютно легально минимизировать налоги от эффективного оффшорного инвестиционного инструмента!

5. Партнерство Новой Зеландии может состоять из любого количества партнеров. Учредительный договор limited partnership также может предусматривать возможность вступления новых партнеров с ограниченной ответственностью. Еще один очевидный плюс этого – инвесторы и бизнесмены разных юрисдикций могут объединиться для совместных проектов.

6. Новозеландcкое Limited Partnership может быть создано на определенный срок с возможностью последующего продления своей деятельности. Это решает вопрос с последующей ликвидацией партнерства. Люди, имеющие опыт работы с оффшорными компаниями, по достоинству оценят это преимущество. Очень часто гораздо проще создать оффшорную структуру, чем дерегестрировать ее. Если вы знаете наверняка, что оффшорная или оншорная компания нужна вам только на определенный срок, то выбор партнерства с ограниченной ответственностью в Новой Зеландии очевиден.

Конечно же, новозеландское LP может быть создано и на неопределенный срок, и существовать хоть вечность.

Таким образом, особенности налогообложения у структуры партнерства Новой Зеландии являются и его преимуществами. Я уверена, что многие из вас уже начали просчитывать и примерять limited partnership к своей ситуации. И уверяю вас, эта структура вас не разочарует!

Если вас заинтересовала возможность создания новозеландского ограниченного партнерства, то вам также будет интересна статья Limited Partnership в Новой Зеландии за $1,610. В следующих статьях мы расскажем о примерах использования партнерств в качестве накопительного фонда, инвестиционного механизма, а также использовании партнерства в комбинации с трастом для создания дополнительного «слоя» защиты активов.

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.

По всем вопросам связанным с бизнес и инвесторской иммиграцией в Новую Зеландию, а также со всеми заказами на регистрацию в Новой Зеландии компаний, партнерств и трастов, просим обращаться по е-майлу  info@offshore-pro.info

offshore-web

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность