Неограниченные возможности новозеландского партнерства с ограниченной ответственностью, и области его практического применения

А также рассуждения на тему прикладного инвестирования в рамках отдельно взятого бизнесмена и его семьи

Мы писали уже о Limited partnership Новой Зеландии (статью вы можете найти здесь), и обещали поделиться с примерами, как оно может принести пользу не только международным корпорациям, но и для частных лиц.

Выбирая оптимальную оффшорную структуру, мы часто пускаемся в рассуждения о том, что именно подтолкнуло нас к необходимости выбора, не правда ли? Поэтому, регулярно выслушивая рассуждения наших клиентов из многих стран мира на злобу дня, мы хотим не только сухо перечислить факты, но в вместе с нашими клиентами поделиться наболевшим.

Итак, перед вами не просто мануал по использованию новозеландских LP. Мы подготовили эдакое лирическое отступление–эссе, посвященное животрепещущим вопросам каждого ценителя финансовой свободы.

Личный пенсионный или накопительный план

Новозеландское Партнерство с ограниченной ответственностью может свести к минимуму налоговое бремя для обычного инвестора или предпринимателя.

Много людей говорят немало вещей о так называемых оффшорных структурах и их налоговых преимуществах. С одной стороны, есть те, кто восхищается возможностью личной и налоговой свободы. А с другой – фаталисты, верующие в неотвратимость судьбы, говорят об опасностях таких структур, уменьшении благосостояния и т.д.

Фактически, на мой взгляд, обе стороны упускают суть. Да, сейчас каждый, включая сами налоговые органы, одержим вопросом минимизации налогов и нахождения налоговых гаваней. Тем не менее, предметом этой статьи является использование структур для инвестирования, а не для уклонения от уплаты налогов. Уклонение от уплаты налогов – это не очень умная идея, потому что сегодняшние банковская и финансовая системы становятся настолько сложными, что это просто слишком рискованно и практически невозможно. Однако налоговая оптимизация и структурирование бизнеса юридически и получение максимальной выгоды от использования законных налоговых льгот какой-либо страны не является противозаконным.

На самом деле никогда не было и никогда не будет ничего незаконного в инвестировании ваших с трудом заработанных денег в зарубежные активы. Более того, австралийцы, англичане и американцы делают это постоянно путем приобретения акций и фондов. И потом, нет ничего плохого в покупке недвижимого имущества и драгметаллов за рубежом для создания пенсионного портфолио ко времени выхода на заслуженный отдых.

Также правительства многих стран, даже стран с высокми налоговыми ставками, поддерживают своих граждан и их семьи в создании индивидуальных пенсионных фондов и пенсионных накоплений. Правительства позволяют делать отчисления в эти фонды оплаты налогов. Естественно, эти личные пенсионные фонды вправе осуществлять инвестиции. И здесь им на помощь придет новозеландское Limited partnership. Точнее фонд, учрежденный в форме партнерства или являющийся limited partner такого партнерства.

Новозеландское Партнерство с ограниченной ответственностью позволяет инвестировать в зарубежные активы, такие как акции, ценные активы и недвижимость без уплаты налога на прироста капитала в Новой Зеландии [capital gains tax в Новой Зеландии отсутствует]. А учредительный договор новозеландского LP может быть составлен так, чтобы получать и распределять прибыль в определенный момент времени – этот момент времени может быть адаптирован ко времени, когда инвестор уже не будет являться резидентом своей страны.

Наличие собственного накопительного пенсинного фонда в качестве целевого инвестиционного инструмента за пределами вашей юрисдикции, также выполняет и другие важные цели, включая конфиденциальность, возможность внесения в этот фонд необлагаемых налогом пенсионных отчислений, возможность получения в этот фонд необлагаемых доходов от инвестиций по всему миру, защита активов и многое другое.

Более того, большинство из тех, кто зарабатывает деньги от инвестиций, понимают как опасно ограничивать свои инвестиции одной страной. Судьба стран изменяется также, как значение и стоимость их имущества, акций и валюты. 30 лет назад вы могли купить дом в Сингапуре, к примеру, за 300 тысяч, и сейчас этот же дом будет стоить 3 миллиона. И примеров таких стран множество. Но есть и примеры стран, где случается прямо противоположное, и просиходит взрыв надутого ценового «пузыря» – ярким примером этому будет Америка. Или другой случай – к примеру, купленный за 100 тысяд долларов 20 лет назад дом на Голд Коасте в Австралии сейчас стоит 1 млн долларов. Это здорово, но прибавьте к этому необходимость платить австралийский налог с такого громадного capital gains (роста в цене), и австралийский рынок сейчас готов взорваться из-за этого.

Здравомыслящий инвестор лучше обернется в поисках лучших возможностей и страны, чья недвижимость все еще недооценена и где рост ее в цене налогом не облагается. И лучшим механизмом для этого будет новозеландское партнерство с ограниченной ответственностью.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ

Новозеландское Партнерство с ограниченной ответственностью идеально подходит в качестве венчурного фонда. Действительно, если Новозеландское Партнерство с ограниченной ответственностью (которое можете иметь столько партнеров с огрниченной ответственностью, сколько захочет) инвестирует в объекты за пределами Новой Зеландии, то оно не платит никаких налогов в Новой Зеландии от инвестиционной прибыли, так же как их не платят и партнеры. Таким образом, можно использовать это преимущество для объединения инвесторов в специальные инвестиционные фонды как ПИФы (или PIE) для осуществления Портфельных Инвестиций. Что примечательно, ограничения и специальные регулирования операций с ценными бумагами применяться не будут, так как Limited Partnership будет инвестировать средства для самого себя, а не оказывать такой сервис в качестве услуги для клиентов. А личные инвестиции Новозеландскими властями и Financial Market Authority не регулируются. Безграничные возможности Партнерства с ограниченной ответственностью могут включать в себя даже создание обычных совместных предприятий, где партнеры собираются вместе для определенного проекта, например, строительства гостиничного комплекса или девелопмента и управления объектами недвижимости.

Гибкость корпоративного механизма, простота связанных с этим законов и низкие затраты по созданию означают, что Новозедандское LP также может быть легко использовано небольшой группой частных компаний или частных лиц для эффективного осуществления проектов, ранее считавшихся сугубо делом публичных управляемых фондов (listed funds).

Простым примером будет следующее. Считается, что единственным способом извлечь выгоду из бума недвижимости в Гонконге является приобретение единицы или доли в таком фонде недвижимости. Подобные фонды просто скупают коммерческие здания, а затем распределяют прибыль подписчикам. Проблема заключается в том, что фонды взимают значительные управленческие сборы, и зачастую они слишком громоздки, чтобы быстро принимать решения и воспользоваться преимуществами сделок.

Но ничто не остановит, скажем, 15 человек от объединения в Партнерство, созданное в Новой Зеландии. В LP они помещают, скажем, 100,000 каждый. 1,500,000 даст им возможность приобрести, например, небольшое коммерческое здание в Окленде, Панаме, на Мальте и т.д. И более вероятно, что их арендный доход будет больше, даже за вычетом 7-10% сервисного сбора, уплаченного местному агенту по недвижимости, который будет осуществлять сдачу объектов в аренду и сбор арендной платы. Опять же, арендная прибыль и рост недвижимости в цене с ходом времени в Новой Зеландии налогом облагаться не будет.

Используя эту структуру, Новозеландское Партнерство с ограниченной ответственностью позволит частным лицам, их бухгалтерам и консультантам осуществлять международные инвестиции, сохранив в то же время покупательскую привлекательность объединенных фондов.

По всем вопросам относительно создания Партнерства с ограниченной ответственностью в Новой Зеландии, а также по вопросам получения консультаций о выборе наиболее оптимальной корпоративной структуры в Новой Зеландии обращайтесь к Александре Листерман info@offshore-pro.info.

Уникальные продукты оффшорной индустрии в Новой Зеландии — просматриваемые компании, трасты, партнерства

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.

offshore-web

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность