Примеры использования LTC или ее комбинаций с другими структурами

В прошлой статье мы расказали вкратце о том, что такое новозеландская LTC – Look-through company, и в чем ее специфика.

Как вы помните, мы упоминали что появились они только в апреле 2011г., почти полгода назад. Но LTC сразу вызвала море обсуждений на форумах и сайтах международных специалистов-инвесторов и адвайзеров. Интерес международной бизнес-«общественности» компания привлекла потому, что она позволяет неновозеландским владельцам компании не платить налог в Новой Зеландии с ее дохода, при условии что доход получен также за пределами Новой Зеландии.

Уникальность налогового режима еще более усиливается если учесть репутацию Новой Зеландии как страны Западного мира, ее членство в OECD, достаточно строгие прочие налоговые правила и «невхождение» ни в один «черный» список оффшорных зон. Кроме того, Новая Зеландия была членом ГАТТ и ныне член ВТО, имеет ряд соглашений о беспошлинной торговле и множество соглашений об избежании двойного налогообложения со многими крупными странами.

Несмотря на свой небольшой размер, эта страна из года в год ставится многими мировыми рейтингами на одну из первых позиций по легкости открытия бизнеса и отсутствию коррупции. Новая Зеландия также известна и любима благодаря отсуствию валютного контроля, налога на прирост капитала в цене, налога на наследование и налога на дарение.

Просматриваемая компания интересна и как сама по себе (так как механизм передачи доходов акционерам напрямую без уплаты налога – вещь нечастая), так и перспективвы ее утилизации в комбинации с другими видами компаний и структур.

Итак, вы помните что основное ее отличие в том, что доходы и расходы от компании передаются акционерам и уплачиваются ими же, в совокупности с их прочими прибылями и убытками. Для иностранных инвесторов это особенно интересно: во-первых, меньше бюрократии, связанной с уплатой налогов, а во-вторых, НЕновозеландские акционеры НЕ платят доход в Новой Зеландии с НЕновозеландского дохода LTC.

Мы приведем только несколько примеров, как и почему это может оказаться полезно на практике:

  1. Джон, резидент Канады, и Мэри, живущая в ОАЭ, хотят открыть Интернет-магазин. Они зарегистрировали Look-through company в новой Зеландии, которая владеет интернет-бизнесом по продаже товаров в страны Латинской Америки и вебсайтом. Компания получает доход в $100,000, и Джон и Мэри получают по $50,000 каждый. Джон оплачивает налог в Канаде по ставке от 15% с этих 50 тысяч, а Мэри – 0% в связи с отсуствием налога в ее стране.
  2. В первый год ведения бизнеса компания понесла расходы по созданию сайта, закупке товара, покупке специального софта. Компания не получила доход и имеет $20,000 убытков. Убытки также распределяются Джону и Мэри. На налоговом положении Мэри это никак не отражается. У Джона есть еще один источник дохода, который приносит ему по 50 тысяч в год. По прогрессивной шкале налога, принятой в Канаде, он платит 26% налога с этой суммы. По правилам LTC Джон вычитает 10 тысяч убытка из своего дохода и получает сумму дохода к налогообложению в 40 тысяч долларов. Доход до 41,5 тысяч в Канаде облагается уже по меньшей ставке, всего в 15%. Таким образом, Джон платит всего 6 тысяч налога вместо 13.
  3. Джон хочет защитить свои доходы и будущие интересы своих детей. Поэтому он создает нерезидентский траст в Новой Зеландии и передает трасту свои акции в LTC. Доход от компании выплачивается на счет траста. Джон может дать указание либо выплатить доход себе самому или своим детям, либо сохранить его, либо вложить в бизнес далее. Так как доход нерезидентского траста получен не из Новой Зеландии (а из Латинской Америки в нашем примере, как мы помним), то опять же траст не платит налоги в Новой Зеландии.
  4. Джон и Мэри хотят попробовать себя в новом проекте и создать новую систему Интернет-денег по типу PayPal. Они регистрируют свою новозеландскую компанию LTC в качестве финансового провайдера также в Новой Зеландии, так как они знают, что получить лицензию на FSP в Новой Зеландии легче, чем в Канаде или ОАЭ.
  5. Новозеландская компания LTC стабильно приносит доход. Владельцами LTC являются трасты Джона и Мэри, из которых они и получают выплаты. Джон и Мэри хотят инвестировать и далее заработанные деньги в акции, недвижимость и различные фонды. Но Джон знает, что его инвестиционный доход будет облагаться налогом в Канаде. Поэтому Джон поручает трасту делать эти инвестиции. Таким образом, доход траста от неновозеландских инвестиций также налогом в НЗ облагаться не будет, а доходы защищены более надежно, чем если бы они находились в руках Джона и Мэри лично. Атаки кредиторов и бывших супругов на заработанные таким трудом деньги им не страшны, так как формально они принадлежат не им! Также они спокойны, что после их смерти их наследники не столкнутся с налогами на наследование, оспариваниями завещаний и прочими неприятными вещами.

И ниже мы приводим типичную структуру по использованию Look-through в комбинации с трастом и другими компаниями. Схема может варьироваться в зависимости от обстоятельств.

открытия бизнеса в Новой Зеландии

По всем вопросам связанным с бизнес и инвесторской иммиграцией в Новую Зеландию, а также со всеми заказами на регистрацию в Новой Зеландии компаний, партнерств и трастов, просим обращаться по е-майлу  info@offshore-pro.info

Как выбрать между оффшорным счетом на физическое или юридическое лицо и привязывать ли к оффшорному счету дебитную карту?
Как открыть личный или корпоративный сберегательный счет в Андорре?
«Чужие здесь ходят!» или текущий оффшорный банковский счет в Сингапуре.
Иностранный Банк на Южной ( Греческой) Части Кипра с Которым Моим Клиентам Действительно Нравится Работать
Как Получить Номер Корпоративного Банковского Счета в Швейцарии за Один День?

Лучший Список Оффшорных Банков на 2012 год

Уникальные продукты оффшорной индустрии в Новой Зеландии — просматриваемые компании, трасты, партнерства

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.

offshore-web

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.