Просматриваемые компании и Новая Зеландия как Швейцария Южной Пасифики.

«Просматриваемая» компания или Look-through company (в дальнейшем мы просто будет называть ее LTC, нам кажется что так звучит красивее) является последним вкладом Новой Зеландии в индустрию защиты и преумножения активов.

компании и Новая Зеландия

Благодаря увеличивающемуся участию правительства страны в международном финансовом секторе (а также Премьер-министру Джону Ки и его опыту в качестве бывшего менеджера Merrill Lynch) в апреле 2011г Новая Зеландия представила миру новый режим – Look Through Company Regime. Таким образом, LTC присоединилась к ряду новозеландских нерезидентных трастов, партнерств с ограниченной ответственностью и финансовых компаний, так любимых иностранными инвесторами и бизнесменами. Все они, хоть и по-разному, гибки в обращении и надежны, и, что немаловажно, помогают снизить налоговое бремя и способствуют росту благосостояния.

Особенности и преимущества Look Through Сompany

Этот «продукт» в чем-то похож на компании-IBC шатат Делавер или Британских Виргинских Островов. Ряд законодательных инноваций делает его идеальным инструментом для малого и среднего бизнеса, находящегося во владении небольшого количества акционеров.

Также LTC сразу вызвала интерес с точки зрения международного ведения бизнеса, так как она позволяет неновозеландским владельцам компании не платить налог в Новой Зеландии с ее дохода, при условии что доход получен также за пределами НЗ.

По своей сути LTC — это обычная компания с ограниченной ответственностью типа Limited, или LLC. Ее создание и деятельность также регулируются новозеландским Актом о компаниях 1993г. Таким образом, сохраняется та же скорость и простота регистрации компании, ограниченная ответственность акционеров и та же разумная степень приватности, предоставляемая новозеландским корпоративным правом.

Основное отличие LTC от обычной компании состоит в ее особом налоговом режиме.

Сначала LTC регистрируется как традиционная компания Ltd, и после регистрации ее акционеры подают заявление о переходе на другой налоговый режим. После чего компания становится look-through, или “сквозной”.

Однако, по сравнению с обычной компание, у LTC есть еще ряд отличающих ее критериев:
— не более 5 акционеров,
— в обязательном порядке регистрация в новозеландском налоговом департаменте Inland Revenue,
— акционерами могут быть только физические лица или трасти (управляющие трастом) — то есть, другая компания может действовать как акционер LTC, только если она управляет трастом. Кстати говоря, использование траста как владельца LTC создаст еще один, дополнительный уровень конфиденциальности для конечных собственников: имя управляющей компании в как формального акционера LTC не позволит связать ее с бенефициарами траста.
— И, самая главная особенность и преимущество LTC — ее “просматриваемость”. Все доходы, расходы, налоговые вычеты, прирост капитала в цене, убытки и пр передаются “сквозь” компанию ее акционерам для последующего налогообложения пропорционально их доле. Этот подход аналогичен правилам налогообложения партнерств с ограниченной ответственностью (Limited partnership или LLP). То есть у LTC по определению отсутствует налог на доходы.

Как мы уже сказали, доход от компании передается акционерам напрямую без уплаты с него налога самой компанией. Поэтому дивиденды у компании тоже отсутствуют — их заменяет выплата дохода целиком. Все выплаты от компании акционер учитывает в совокупности со своим прочим доходом и сам уплачивает налог с общего дохода.

Так как это “сквозная” компания, то через нее “насквозь” проходят не только доходы, но и расходы, которые также будут учитываться с личным доходом акционеров. В ряде случаев бизнесменам оказывается очень полезен генерирующий “формальные” убытки механизм для уменьшения своей личной налоговой базы. Яркий пример этому — расходы в виде амортизационных отчислений: вроде и фактических расходов нет, а сумма налога с прибыли меньше. Однако убытки должны быть экономически обоснованными.

Итак, все налоговые обязательства передаются владельцам. Налог он уплачивает по месту своего проживания и по своей личной налоговой ставке. И это тоже очень важный момент: как правило, для физлиц налоговая ставка меньше, чем для компаний, то есть выгода от экономии на налоговах налицо.

Таким образом, мы подошли к еще одному важному выводу и аспекту использования LTC в международном бизнес-обороте, и это является самой “вкусной” частью пирога: если владельцами LTC являются НЕновозеландские акционеры, и доход компания получает из источников ЗА ПРЕДЕЛАМИ Новой Зеландии, то в Новой Зеландии они не платят налог с дохода! Они могут уплатить его в стране своего проживания или стране-источнике дохода. Это установлено секцией BD 1(5)(c) Акта о Налоге на доходы 2007г., который освобождает от налога в НЗ доход нерезидентов, полученный из-за пределов Новой Зеландии.

В следующей статье мы раскажем о практических аспектах и примерах применения Look-through компаний.

По всем вопросам связанным с бизнес и инвесторской иммиграцией в Новую Зеландию, а также со всеми заказами на регистрацию в Новой Зеландии компаний, партнерств и трастов, просим обращаться по е-майлу  info@offshore-pro.info

Как выбрать между оффшорным счетом на физическое или юридическое лицо и привязывать ли к оффшорному счету дебитную карту?
Как открыть личный или корпоративный сберегательный счет в Андорре?
«Чужие здесь ходят!» или текущий оффшорный банковский счет в Сингапуре.
Иностранный Банк на Южной ( Греческой) Части Кипра с Которым Моим Клиентам Действительно Нравится Работать
Как Получить Номер Корпоративного Банковского Счета в Швейцарии за Один День?

Уникальные продукты оффшорной индустрии в Новой Зеландии — просматриваемые компании, трасты, партнерства

Все стратьи о регистрации компаний, трастов и партнерств в Новой Зеландии. А также о бизнес иммиграции в Новую Зеландию.

offshore-web

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.