Люксембургская компания для управления частным капиталом (SPF)

Нуждаетесь в иностранной компании для управления капиталом? Регистрация SPF в Люксембурге позволяет добиться минимизации налогообложения в одной из самых богатых юрисдикции мира, входящей в Евросоюз.

Получите консультацию от экспертов International wealth и закажите услуги партнеров: регистрация компании для управления частным капиталом SPF в Люксембурге. Оставьте заявку через форму выше, заполнив данные о своем мессенджере.

SPF в Люксембурге

Тип ведения бизнеса “Люксембургская компания для управления частным капиталом” SPF (Société de Gestion de Patrimoine Familial) был создан как замена предыдущего типа предприятий “1929 Холдинг”. Это предприятие создают в форме частной компании с ограниченной ответственностью SARL, акционерного общества SA, партнерства с ограниченной ответственностью. Запрещено заниматься какой-либо коммерческой деятельностью, кроме покупки, владения, управления и передачи финансовых активов.

Компания по управлению частным капиталом впервые была открыта в Люксембурге в 2007 году, когда в законодательство внесли соответствующие поправки.

Что такое SPF в Люксембурге?

Закон о SPF в Люксембурге позволяет иностранным предпринимателям регистрировать инвестиционную организацию, управляющую имуществом частных лиц. SPF в Люксембурге могут использоваться для покупки, владения, управления или продажи любых финансовых активов, но нельзя заниматься коммерческой деятельностью. Команда экспертов International wealth предлагает помощь в регистрации SPF в Люксембурге. Подробности при консультации по электронной почте, указанной в конце статьи.

Основные характеристики люксембургской компании по управлению капиталом 

Компания по управлению частным капиталом является одной из форм бизнеса, которую могут использовать состоятельные люди, заинтересованные в организации управления своим имуществом. Тем не менее, SPF также может использоваться в качестве формы бизнеса в соответствии с изменениями, внесенными в Корпоративное право Люксембурга.

Основные особенности SPF в Люксембурге:

  • Имеет отдельное юридическое лицо от своих учредителей (может быть зарегистрирован как общество с ограниченной ответственностью);
  • Может выпускать несколько типов акций, среди которых разрешены именные акции и акции на предъявителя;
  • Носит частный характер, что является преимуществом, когда у фирмы более одного инвестора;
  • Заменяет традиционную холдинговую компанию, поскольку не нужно вкладывать капитал непосредственно в фирму;
  • Является отличным инструментом для тех, кто заинтересован в создании инвестиционного фонда в Люксембурге;
  • Извлекает выгоду из легкой и простой процедуры регистрации бизнеса, подразумевает малый размер акционерного капитала;
  • Запрещено торговать своими акциями на Фондовой бирже или публично размещать их.

Помимо этого, люксембургская частная компания по управлению частным капиталом весьма привлекательна с точки зрения налогообложения.

Разрешается иметь в качестве акционеров одного или нескольких членов семьи, группы лиц, образующих семейные группировки, трасты, частные фонды и даже группы инвесторов.

Эксперты International wealth и партнеры в Люксембурге готовы предложить дополнительную информацию об основных характеристиках и использовании компании по управлению частным капиталом.

Кто может открыть SPF в Люксембурге?

Согласно действующему законодательству, открыть SPF в Люксембурге могут лишь несколько категорий инвесторов. Среди них физические лица, которые хотят управлять своим имуществом (в соответствии с характеристиками фирмы). Юрлица также имеют право создавать компании по управлению частными активами, однако их деятельность будет сосредоточена исключительно на управлении имуществом одного или нескольких частных лиц. В большинстве случаев такие фирмы управляют имуществом фондов, трастов, ассоциаций. Также нет ограничений, связанных с гражданством лиц, передающих капитал в управление.

Посредники, предлагающие управленческие решения, имеют право создать SPF в Люксембурге с целью предоставления фидуциарных услуг.

Люксембургская компания для управления частным капиталом также является хорошим выбором для непрофессиональных инвесторов, заинтересованных в предоставлении услуг по управлению активами. Учредитель может назначить местного агента для представления своих интересов в процессе регистрации.

Требования для регистрации SPF в Люксембурге

  • Каждая фирма, зарегистрированная как SPF в Люксембурге, должна иметь сокращение “SPF” или «Société de Gestion de Patrimoine Familial» в названии.
  • Основная характеристика — не разрешается заниматься коммерческой деятельностью. Разрешено держать акции компании, но нельзя вмешиваться в ее управление.
  • Инвесторами в люксембургском SPF могут быть физические лица, заинтересованные в управлении своим капиталом, или имущественное лицо, действующее исключительно в интересах частных активов одного или нескольких физических лиц.
  • Преимуществом регистрации SPF является освобождение от уплаты подоходного налога, муниципального налога на бизнес и налога на имущество. Также не является плательщиком НДС. Исключением являются фирмы, получившие не менее 5 процентов от общей суммы дивидендов от участия в компаниях-нерезидентах, или фирмы, не являющиеся резидентами государства-члена Европейского Союза.
  • SPF платит сбор подписки по ставке 0,25% от оплаченного капитала или часть долга, которая в 8 раз превышает сумму оплаченного акционерного капитала. Годовая подписка не может быть меньше 100 евро. Абонентская плата сообщается и оплачивается ежеквартально.
  • Существует минимальный размер уставного капитала, который необходимо внести при регистрации и который зависит от принятой формы бизнеса. Например, акционерное общество должно иметь не менее 31000 евро, из которых должно внести не менее 25% при регистрации. Акционерный капитал общества с ограниченной ответственностью составляет 12400 евро и должен быть полностью оплачен при регистрации. Каждое SPF обязано ежегодно вносить 5% своей прибыли в обязательный резерв, пока этот резерв не составит не менее 10% акционерного капитала.
  • Каждый год обязано вносить в Торговый реестр следующее: баланс, список директоров и аудиторов и список акционеров, которые еще не полностью оплатили свои акции (с указанием открытых сумм). Должно иметь ежегодные выписки со счета. Орган, отвечающий за надзор за SPF — «Administration de l’Enregistrement».
  • Акционерам запрещено быть юридическими лицами. Разрешается регистрация со 100-процентным иностранным участием, если зарегистрированный офис находится в Люксембурге. Ежегодные собрания могут проводиться в любой точке мира.

Основные процедуры учреждения SPF в Люксембурге

Основными формами, которые может принимать SPF, являются частная компания с ограниченной ответственностью SARL (с уставным капиталом 12 400 евро и не более 40 инвесторов) или публичные акционерные общества SA (как минимум с двумя учредителями и начальным капиталом от 31 000 евро). Основное различие между обычным SA, SARL и SPF заключается в том, что последние не могут заниматься коммерческой деятельностью, а выпущенные ценные бумаги нельзя передать общественности или зарегистрировать на фондовой бирже. Имя должно быть уникальным, написано латинскими буквами и заканчиваться на SPF. Первым шагом при регистрации SPF является проверка уникальности имени в Торговом реестре.

После этого открывают корпоративный счёт в местном или зарубежном банке, вносят минимальный уставной капитал и получают квитанцию ​​на него.

Вместе с этой квитанцией представители инвестора в Люксембурге подготавливают устав, заверяют у нотариуса по месту. Нотариус депонирует устав в «Registre de Commerce et des Sociétés». Должна быть произведена публикация Устава в Официальном вестнике Люксембурга. Документы составляют на любом языке, но сопровождаются переводом на французский или немецкий язык.

Под какими видами юридических лиц разрешено работать SPF в Люксембурге? 

Законодательство о SPF в Люксембурге позволяет местным и иностранным инвесторам выбирать из широкого спектра типов юридических лиц. Однако на практике большинство зарегистрированы в рамках публичной компании с ограниченной ответственностью SA. Также используется другая форма бизнеса — частная фирма с ограниченной ответственностью Sàrl. Инвесторам разрешено выбирать из следующего:

  • публичное общество с ограниченной ответственностью (SA) — создается путем подписания устава у местного государственного нотариуса;
  • частная компания с ограниченной ответственностью (Sàrl) — ​​регистрируется путем подачи устава в Торговый реестр;
  • товарищество с ограниченной ответственностью (SCA) — учреждено как минимум двумя акционерами, один из которых имеет неограниченную ответственность, а другой — ограниченную;
  • коммандитное товарищество (SCS) — потребуется два партнера, юридическое лицо создается путем составления договора о партнерстве;
  • кооперативная компания, организованная как публичное общество с ограниченной ответственностью (SCoSA).

Ограничения, налагаемые на компании по управлению капиталом в Люксембурге

SPF подлежит ряду ограничений в соответствии с законом. Одно из наиболее важных ограничений связано с тем, что люксембургская частная компания по управлению капиталом не может вести коммерческую деятельность. Остальные ограничения:

  • Нельзя предлагать какие-либо услуги третьим сторонам, независимо от того, являются они физическими лицами или компаниями;
  • Нельзя участвовать в управлении предприятиями, в которых SPF является акционером;
  • Запрещено владеть недвижимостью или правами интеллектуальной собственности в Люксембурге;
  • Нельзя заключать договор страхования жизни (могут только физические лица).

Вы можете получить подробную информацию об ограничениях непосредственно у наших экспертов при консультации.

Налогообложение SPF в Люксембурге

С точки зрения налогообложения, SPF освобождается от уплаты корпоративного, муниципального налога и налога на богатство. Необходимо только платить ежегодную подписку в размере 0,25% от капитала. Годовая подписка уплачивается на ежеквартальной основе, минимальное значение устанавливается в размере 100 евро в год. Налог на подписку не может превышать 125 000 евро. 

В связи с тем, что SPF освобождена от многочисленных налогов, она не может извлечь выгоду из положений договоров об избежании двойного налогообложения, подписанного местными органами власти. Не обязательно регистрироваться для уплаты налога на добавленную стоимость и, инвесторы-нерезиденты не обязаны платить налог на прирост капитала. 

Другие аспекты учреждения SPF в Люксембурге

С точки зрения налогообложения SPF в Люксембурге — очень выгодная структура, однако она также должна соответствовать ряду налоговых требований, установленных властями. Среди них налогообложение регистрационным сбором в размере не менее 100 евро при регистрации. Определенные сборы также взимаются, если люксембургская компания по управлению активами вносит поправки в Устав.

Другие аспекты, которые необходимо учитывать при открытии SPF в Люксембурге, заключаются в том, что на него не распространяются какие-либо надзорные требования, налагаемые CSSF или Регистром компаний. Если владельцем SPF является иностранное юридическое лицо или гражданин, регистрационный агентотвечает за подачу ежегодного отчета о своей деятельности властям Люксембурга. 

Больше информации о том как, как зарегистрировать две популярные формы ведения бизнеса в Люксембурге, по ссылке:

  • Публичное общество с ограниченной ответственностью (SA).
  • Частная компания с ограниченной ответственностью (Sárl).

Закажите консультацию о том, как зарегистрировать люксембургскую компанию по управлению частным капиталом, по электронной почте info@offshore-pro.info.

Какие налоговые льготы применяются к SPF в Люксембурге?

Помимо вышеупомянутых налоговых требований и освобождений, те, кто хочет открыть инвестиционный фонд в Люксембурге через SPF, получат другие налоговые льготы. Например, в SPF инвесторы не будут облагаться налогом на выплату процентов или налогом на выплаты дивидендов, адресованные инвесторам-нерезидентам.
Кроме того, к SPF не применяется налог на прибыль от капитала, которая может быть получена за счет продажи акций SPF, а также не облагаются налогом доходы от ликвидации транспортного средства. Эти правила применимы только в случае инвесторов-нерезидентов.

За какой срок можно зарегистрировать SPF в Люксембурге?

Процедура регистрации SPF в Люксембурге обычно не занимает больше времени, чем одна неделя, если все документы составлены правильно.

Какие налоговые преимущества дает SPF в Люксембурге?

SPF дает преимущества от следующих налоговых льгот: 
Небольшой регистрационный сбор (от 75 евро) платится только один раз, когда структура SPF зарегистрирована в местных органах власти.
Ежегодный налог на подписку платят по ставке 0,25% от депонированного капитала.
Освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, акцизов и налога на активы.
SPF также освобождаются от уплаты налога у источника на проценты и дивиденды, выплачиваемые нерезидентам.
Продажи акций освобождаются от налогообложения капитальных доходов, применимых к инвесторам-нерезидентам.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.