Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Новозеландское партнерство с ограниченной ответственностью и его неограниченные возможности (продолжение)

Еще один пример «неограниченных» возможностей новозеландского LP несет его комбинирование с другими структурами.

Блог Offshore Wealth регулярно освещает особенности и преимущества различных типов оффшорных компаний и разнообразные оффшорные и оффшорные юрисдикции. Естественно, читатели блога уже могу сами сделать выбор в пользу той или иной оффшорной структуры. Но высший пилотаж – это использование комбинаций различных структур. Таким образом, вы получаете удвоение или даже утроение преимуществ, повышенную конфиденциальность, дополнительный уровень защиты активов, обеспечение сохранности ваших средств и, в конечном итоге, финансовую свободу для самого себя и членов своей семьи.

Limited partnership нравится многим инвесторам за свой уникальный режим налогообложения (общий обзор особенностей структуры и налоговых правил в статье Новозеландское партнерство с ограниченной ответственностью и его неограниченные возможности). Однако, получив доход от партнерства, благоразумный бизнесмен не просто переведет его на свой счет в банке, а может поступить еще прозорливее. И дистанцировать себя юридически от этого дохода.

Покажем, как это можно сделать, на примере сочетания Новозеландского партнерства с ограниченной ответственностью и новозеландского оффшорного траста. Вспомнить, как работает защитный механизм траста вы можете здесь

Что такое траст, особенности его структуры и работы.

Методы защиты активов или кому нужен траст.

Если партнеры с ограниченной ответственностью одновременно передают («дарят») свои доходы нерезидентному трасту Новой Зеландии, такой траст создает еще больше преимуществ для limited partners:

* В Новой Зеландии налог на дарение (то есть безвозмездную передачу в траст) не существует. Таким образом, взнос сеттлора траста не вызывает никаких налоговых последствий ни для дарителя/учредителя, ни для трасти и самого траста.

* Бенефициары новозеландского оффшорного траста могут распределять инвестиционные выгоды между собой таким образом, чтобы минимизировать налоговое воздействие в их стране проживания (то есть, в данном случае в стране проживания партнеров новозеландского LLP).

* Средства, внесенные таким образом в траст, практически полностью защищены от претензий со стороны кредиторов любого рода, будь то супруг, сторона по контракту, ликвидатор или судебный пристав, и вообще всех, кто пытается претендовать на имущество основного участника Limited partnership.

Кроме того, комбинация LLP с оффшорным трастом обеспечивает конечным бенефициарам максимальную защиту. Просто приведем пример, как это может работать на практике.

Скажем, Максим родился в Украине и ему посчастливилось иметь родителей, заботящихся о его финансовом будущем, поэтому они решили создать специальный фонд для Максима, его образования, и для себя самих при выходе на пенсию, и т.д. Они создали Новозеландское Партнерство с ограниченной ответственностью, в котором Максим или его компания также является партнером с ограниченной ответственностью – limited partnership. Целью этого является инвестирование, скажем, в коммерческую недвижимость в Новой Зеландии или в другой стране. В соответствии с учредительными документами партнерства инвестиции могут быть проданы только, например, когда Максиму исполнится двадцать один год.

Имущество, купленное на сбережения его родителей, стоит, скажем, 900 000. Доходы от собственности и даже средства, полученные от ее возможной продажи, направляются в Новозеландский нерезидентский (оффшорный) траст, в котором Максим, его родители и будущие дети Максима являются бенефициарами. Попытаемся представить, что может произойти в гипотетическом будущем:

* Родители Максима – индивидуальные предприниматели. Им предъявляют иск, вытекающий из неисполнения ими контракта. Они занимают большие деньги для снятия претензии, и, будучи не в состоянии расплатиться с такой суммой долга, в их отношении возбуждается процедура банкротства. Их конкурсный управляющий пытается арестовать их долю в новозеландском партнерстве. Он не поленился сделать официальные запросы, нанял за большие деньги Новозеландского юриста и переводчика, и обратился в Новозеландский суд, но – незадача! Партнерство на самом деле является только трасти, и будучи формальным владельцем имущества в интересах траста, на самом деле ничем не владеет. Таким образом, родители Максима де-юре никаких прав на имущество также не имеют. Обратить на него взыскание по их долгам невозможно. В соответствии с Новозеландским законом (если только траст не был создан заведомо с целью обмана кредиторов или в других очень ограниченных случаях), траст не может быть оспорен. Поэтому имущество Максима и его семьи находится в безопасности.

* Максим, путешествуя по миру, попадает в аварию, и ему оказывают дорогостоящую медицинскую помощь за рубежом, от покрытия которой он не застрахован. Операция стоит 200 000, и Максиму предъявляется иск. Судебный пристав пытается арестовать имущество новозеландского Limited partnership –не повезло еще раз. Опять же, собственность на самом деле принадлежит трасту, а не Максиму как партнеру, и поэтому она не может быть отобрана. Аналогичным образом, когда Максим женился и развелся, а его жена пытается отсудить активы, она не сможет их получить в соответствии с законодательством Новой Зеландии.

* Через 15 лет имущество стало стоить, скажем, 3 миллиона. Собранные арендные платежи составили, скажем, 500 000. Родители Максима теперь хотят выйти на пенсию. Опять же это делается просто — они переезжают в страну, где доход из источников в других странах не облагается налогом или где даются налоговые льготы для новых иммигрантов. Например, это опять может быть Новая Зеландия, которая не облагает налогом зарубежные доходы новых иммигрантов в течение 4 лет. И затем они просто наслаждаются текущими поступлениями от имущества и дальнейшим ростом его в цене.

Вышеуказанные примеры демонстрируют преимущества использования правильной структуры и планирования инвестиций в порядке, которые дадут максимально долгосрочные прибыли и защиту активов. Основываясь на опыте, твердым убеждением нашей компании является то, что даже работник среднего звена или частный предприниматель может устроить себе комфортную жизнь после выхода на пенсию, если он использует правильный механизм и уделяет время планированию инвестиционной стратегии, используя различные структуры и различные механизмы.

Оффшорное инвестирование – это как Феррари, где получаешь удовольствие от управления машиной. И одним из лучших средств для того, чтобы процесс оффшорного инвестирования не только приводил вас к назначенной цели, но и был увлекательным, является партнерство с ограниченной ответственностью учрежденное в Новой Зеландии.

Как видят читатели Offshore Wealth, эта статья имеет целью дать общее направление вашему полету мысли. Можно заменить партнерство так называемой «прозрачной компанией» Look-through company и сделать общую схему более легкой в обслуживании. Или вместо новозеландского траста вы можете подставить, например, траст островов Кука и получить повышенную защиту активов. Либо вы можете создать технические компании-партнеры в традиционных низконалоговых юрисдикциях, учредить на их основании Новозеландское limited partnership и пользоваться абсолютно законными налоговыми выгодами для международной торговли. Либо… здесь вы сами можете предложить свои варианты, так как их количество ограничивается только вашей фантазией!

По всем вопросам относительно создания Партнерства с ограниченной ответственностью в Новой Зеландии, а также по вопросам получения консультаций о выборе наиболее оптимальной корпоративной структуры в Новой Зеландии обращайтесь к Александре Листерман info@offshore-pro.info.

Уникальные продукты оффшорной индустрии в Новой Зеландии — просматриваемые компании, трасты, партнерства

offshore-web

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность