Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Регистрация оффшорной компании в Рас-Аль-Хайме (в RAK ICC). Правовые возможности компании.

Регистрация оффшорной компании в Рас-Аль-Хаме (RAK ICC) привлекает предпринимателей со всего мира. В этой статье рассматриваются правовые возможности и полномочия такой структуры.

К оффшорным компаниям не применяется Федеральный Закон номер 2 от 2015 года «О коммерческих компаниях». Так как этот закон регулирует работу только местных компаний ОАЭ.

RAK ICC

Преимущества оффшорного юридического лица:

  • разрешено 100% иностранное владение;
  • нет корпоративных налогов;
  • нет ограничений по иностранной валюте;
  • полная репатриация прибыли и капитала;
  • нет требований по местному офису и сотрудникам;
  • оффшорная структура может владеть долями в недвижимости в ОАЭ и интеллектуальной собственности;
  • может быть холдингом.

Отделенная правосубъектность

Оффшорная фирма RAK ICC является юридическим лицом, в своих правах, отделенным от своих участников и продолжает существовать до своего аннулирования.

Компания имеет правоспособность, права и привилегии как у физического лица.

Правоспособность, полномочия и ограничения

Для компаний RAK ICC и любому другому применимому праву, а также на основе меморандума и устава оффшорной компании RAK ICC, компания имеет полную правоспособность чтобы вести какой-либо бизнес или деятельность, совершать действия или заключать сделки.

Согласно меморандуму и уставу, компания RAK ICC может совершать следующие действия:

  • выпускать и отменять акции;
  • владеть собственными выкупленными акциями*;
  • предоставлять опционы на невыпущенные акции компании / собственные выкупленные акции*;
  • выпускать ценные бумаги, конвертируемые в акции*;
  • предоставлять финансовую помощь какому-либо лицу в связи с приобретением собственных акций*;
  • выпускать долговые обязательства любого типа и предоставлять опционы, гарантии и права на приобретение долговых обязательств;
  • гарантировать обязательство какого-либо лица и обеспечивать какие-либо обязательства по залогу, ипотеке или иные обязательства;
  • защищать свои активы в интересах участников (акционеров), кредиторов, собственных и, по усмотрению директоров, в интересах любых лиц, имеющих прямую либо косвенную заинтересованность в компании.

* – за исключением компании RAK ICC (ответственность, ограниченной гарантией без акций).

Директора могут передать активы в доверительное управление одному или нескольким доверенным лицам, каждое из которых может быть юридическим или физическим лицом, партнерством, ассоциацией, фондом или аналогичной структурой.

В отношении передачи активов директора могут предусмотреть, чтобы бенефициарами этого доверительного управления были бы компания, ее участники, ее кредиторы или любые другие лица, имеющие прямую либо косвенную заинтересованность в компании.

Такой траст и доверенные управляющие могут располагаться в любых юрисдикциях. Управляющий закон этого траста, созданного компанией, может быть законом любой юрисдикции, а траст будет признаваться и иметь юридическую силу на территории RAK ICC до той степени и в соответствии с теми требованиями, которые соответствуют регулирующему праву траста.

Права и интересы существующего или будущего кредитора в любых активах структуры процедура их передачи не затрагивает.

Оффшорная компания RAK ICC не может:

  • вести бизнес с лицами на территории в Рас-Аль-Хайме, если это запрещено администрацией RAK ICC;
  • вести бизнес, который запрещен правилами RAK ICC;
  • вести банковский бизнес в ОАЭ либо на территории RAK ICC;
  • вести страховой или перестраховочный бизнес, в качестве страхового агента либо страхового брокера в ОАЭ или на территории RAK ICC.

Оффшорная компания RAK ICC не считается ведущей бизнес с лицами на территории RAK ICC по причине только того, что она:

  • поддерживает профессиональные контакты с бухгалтерами, с юридическими консультантами, управляющими структурами, либо другими аналогичными лицами, которые занимаются бизнесом на территории RAK ICC;
  • ведет книги и записи на территории RAK ICC;
  • проводит на территории RAK ICC встречи своих директоров или участников;
  • работает с банковскими счетами в RAK ICC;
  • владеет активами на территориях RAK ICC.

Обращайтесь для открытия банковского счета в ОАЭ!

Оффшорная компания Рас-Аль-Хаймы не может вести бизнес в ОАЭ не на территории RAK ICC, за исключением случаев, когда она получила лицензии для бизнеса от компетентных органов ОАЭ и соответствует законодательству ОАЭ в отношении юридического лица, зарегистрированного за пределами ОАЭ. RAK ICC не несет ответственности, если юридическое лицо не получило соответствующие лицензии.

Если компания желает вести бизнес вне территории RAK ICC и вне территории ОАЭ, то она должна получить лицензии в соответствующей юрисдикции. RAK ICC не несет ответственность, если не были получены лицензии в этой другой юрисдикции.

Действительность действий

Ни директор, ни добровольный ликвидатор юридического лица, ни агент не несут ответственность по каким-либо долгам или обязательствам и за неисполнение им обязательств, за исключением случаи, когда обратное отдельно предусмотрено правилами RAK ICC. Ещё одно исключение – случаи, когда это лицо может быть ответственно за свои действия.

Однако это не применяется в отношении оффшорной компании RAKICC с ограниченными задачами.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Личная ответственность при работе

Ни директор, ни добровольный ликвидатор компании RAK ICC, ни агент не несут ответственность по каким-либо долгам или обязательствам и за неисполнение обязательств юридическим лицом, за исключением случав, когда обратное отдельно предусмотрено правилами RAK ICC или же каким-либо другим применимым законодательством. Также исключением являются случаи, когда это лицо может быть ответственно за свои собственные действия.

Взаимодействие с другими лицами

Оффшорная компания или поручитель по обязательствам юридического лица не могут заявлять о каких-либо претензиях, к персоне, взаимодействующей с компанией RAK ICC или с другим субъектом, который приобрел активы, права либо интересы у структуры, если эти претензии основаны на том, что:

  • были нарушены правила RAK ICC, меморандум или устав;
  • лицо, записанное в качестве директора в реестре директоров компании RAK ICC*, а) не является директором; б) не было должным образом назначено директором; в) не имеет права осуществлять свои полномочия;
  • лицо, находящееся в компании в качестве директора, сотрудника или агента а) не было должным образом назначено; б) не имеет право осуществлять свои полномочия;
  • лицо не имеет право осуществлять полномочия, если находится в компании в качестве директора, сотрудника или агента с правом осуществлять полномочия, которые директор, работник или агент юридического лица, ведущего бизнес такого же рода, обычно, не имеет право осуществлять;
  • документ, выданный от имени оффшорной компании директором, сотрудником или агентом с обычными или фактическими полномочиями на выдачу документов не действителен или не является подлинным.
  • Исключение составляют случаи, когда взаимодействующее лицо имеет или должно иметь в силу своих отношений с компанией, информацию о вопросах, относящихся к любому из этих пунктов.

Исключение составляют случаи, когда взаимодействующее лицо имеет или должно иметь в силу своих отношений с компанией, информацию о вопросах, относящихся к любому из этих пунктов.

Это правило применяется даже если были мошеннические действия или если были подделаны документы, которые были подписаны от имени юридического лица, но за исключением случаев, когда взаимодействующее лицо знает о мошенничестве или подлоге.

Уведомление

Лицо, не считается уведомленным или знающим о каком-либо документе, относящемся к компании, включая меморандум и устав, или знающим положения или содержание какого-либо такого документа, только лишь по причине того факта, что документ:

  • доступен такому лицу через регистратора;
  • доступен для инспекции таким лицом в зарегистрированном офисе оффшорной структуры или в офисе «зарегистрированного агента».

Это правило не применяется к документу, относящемуся к компании RAK ICC с ограниченными задачами.

Свяжитесь с нами для регистрации оффшорной структуры в RAK ICC!

Читайте и другую информацию об ОАЭ!

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.