Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Корпорация в штате Делавэр: самый лучший вариант для бизнеса

Делавэр – один из самых маленьких штатов в США, однако в тоже время — самый богатый. Здесь открыты офисы и штаб-квартиры практически всех крупных корпораций Америки, и зарегистрированы более половины публичных компаний страны. Именно этот штат в первую очередь рассматривают, как место для будущей «прописки» своего бизнеса большинство иностранных инвесторов, в том числе из Украины и России. Давайте рассмотрим, чем же он так привлекает, почему корпорация в Делавэре самый лучший вариант для бизнеса.

Корпорация Делавэр

Штат Делавэр – лучшее решение для бизнеса

Согласно данным ежегодного отчета штата, в 2019 году в Делавэре было создано 226 000 новых юридических лиц, что на 10 000 больше чем за прошлый год. В целом, по состоянию на 31 декабря 2019 года число зарегистрированных юрлиц достигло 1,5 млн., что, кстати, значительно превышает население штата (около 950 тысяч человек).

Статистика Делавэра за 2017-2019 гг. по новосозданным компаниям следующая:

 201720182019
LLC143 996157 142165 910
LLP и LP11 51712 43213 513
Корпорации41 55344 66945 405
Трасты1 3911 7621 761
Всего198 457216 005226 589

Как видно с таблицы, количество новых субъектов хозяйственной деятельности в штате увеличивается уже третий год подряд, а среди самых популярных форм преобладает – LLC (73% новых юрлиц). Доля новых корпораций в штате Делавэр в 2019 году – чуть более 20%. Хоть их и меньше, но это все равно очень большое количество, учитывая специфику бизнес-структуры.

Узнайте в чем разница между LLC и Inc.

То, что штат Делавэр – лучшее место для бизнеса подтверждается тем, что здесь зарегистрированы:

  • 67,8% публичных компаний США из списка Fortune 500
  • 89% корпораций, которые осуществляли IPO в 2019 году.

Внимание!!! В штате Делавэр зарегистрированы такие известные корпорации, как: Uber Technologies Inc., Lyft Inc., Pinterest Inc., Slack Technologies Inc.

Корпорация в Делавэре: преимущество штата

Рост интереса с целью открытия корпорации, к юрисдикции штата Делавэр на международном уровне продиктован следующими факторами:

Высокий уровень корпоративного права

Закон Делавэра «О корпорациях» (the Delaware General Corporation Law, DGCL) разработан с учетом всех требований и современных тенденций. Над его актуализацией постоянно работают эксперты корпоративного права. Законодательный орган Делавэра ежегодно пересматривает DGCL, чтобы убедится в его способности выполнять поставленные задачи.

Престижная и уважаемая во всем мире судебная система

В Делавэре организована одна из лучших в мире судебных систем, работающая в сфере корпоративного права. А the Delaware Court (Канцелярия Делавэра) – специализированный суд, обладающий особой юрисдикцией в корпоративном праве. Он принимает решения, не привлекая присяжных, а профессионализм судей позволяет закрывать корпоративные споры за несколько месяцев, когда в других судах на это уходят года.

Дела Канцелярского суда могут быть обжалованы только в Верховном суде штата, минуя апелляцию. А еще здесь накоплена большая масса прецедентов, которая позволяет судьям быстрее принимать решения и зарегистрировано много юристов, специализирующихся в области корпоративного права. Последние пользуются спросом среди корпораций по всему США, как профессионалы в своем деле.

Это означает, что если на корпорацию в Делавэре подадут иск, то дела будет вести судья, прекрасно разбирающийся в данной сфере.

Государственный секретариат Делавэра

Отдел корпораций при канцелярии госсекретаря штата обеспечивает наилучшее качество обслуживания. Здесь документы на регистрацию юридических лиц принимают 15 часов в день и работают в две смены. А еще канцелярия за отдельную плату предоставляет круглосуточное обслуживание.

Гибкое законодательство

Корпоративные уставы Делавэра обладают значительной гибкостью в формировании структуры корпорации и ее участников. Например, акционеры, директора и менеджмент юридического лица не обязательно могут быть резидентами штата. А еще здесь разрешается одному человеку совмещать должность директора, менеджера и выступать акционером корпорации. В других штатах Америки – это должны быть три разных человека.

В случае чрезвычайной ситуации и отсутствия кворума решения могут приняты присутствующими директорами. В 2020 году в DGCL внесены правки упрощающие трансформацию корпорации Delaware corporation в общественно полезную корпорацию (public benefit corporation).

Защита личной ответственности директоров

Директора корпорации штата Делавэра защищены от ответственности за последствия от принятых решений, повлиявшие на рост или снижение ее прибыли. Но только если их действия не вредят и решения принимались в интересах юридического лица.

Конфиденциальность

Корпорации Делавэра не указывают имена директоров и менеджеров в учредительных документах.

Внимание!!! С 2020 года требуется раскрывать имена и адреса директоров, но используя зарегистрированного агента и Сертификат регистрации, удастся обеспечить им конфиденциальность.

Идеальное место для IPO

Корпорации Делавэра идеально подходят для привлечения капитала путем эмиссии ценных бумаг, выхода на биржу.

Низкие налоги

Штат Делавэр — как оффшорная территория находится в списках многих стран, в том числе: Украины, России, Белоруссии и Казахстана, что еще раз подтверждает явные преимущества здешней юрисдикции для ведения деятельности, причем не только в США, а в международных масштабах.

Действующие налоги в штате следующие:

  • НДФЛ – 6,6%;
  • Корпоративный на прибыль – 8,7%;
  • От продаж – отсутствует;
  • На имущество – 0,58%.

Корпорации штата Делавэр, которые не ведут деятельность на ее территории, освобождаются от регионального корпоративного налога на прибыль. И еще акции, принадлежащие нерезидентам штата, не облагаются местными налогами.

Защита имущества учредителей

Корпорация в штате Делавэр – полноправное юридическое лицо, отвечающее по обязательствам только своими активами. Личное имущество акционеров Delaware corporation надежно защищено от судебных исков и посягательств кредиторов, судебной системой штата и высоким уровнем конфиденциальности.

Все вышеуказанные преимущества идеально подходят для крупных корпораций. Им выгодно пользоваться возможностями Делавэра: судебная система, конфиденциальность, IPO. Для малого бизнеса лучше отдать предпочтение LLC Делавэра.

Есть еще вопросы по корпорациям в штате Делавэр, обращайтесь к нам на электронную почту или в онлайн-чат. Мы ответим вам в кратчайшие сроки.

Могут нерезиденты зарегистрировать корпорацию в штате Делавэр?

Да, но только в форме C-корпорации. Или же создать LLC Delaware.

Какие налоговые преимущества для корпораций Делавэра?

В штате нет налога на продажу, причем не важно компания в штате или за его пределами, нет фискальных обязательств на процентный и инвестиционный доход. Если холдинговая корпорация владеет ценными бумагами с фиксированным доходом или инвестирует в акционерный капитал, она не облагается налогом на прибыль на уровне штата. А еще здесь достаточно низкий налог на франшизу для корпораций.

Сколько времени занимает регистрация корпорации в штате Делавэр?

Корпоративный отдел принимает документы круглосуточно и удаленно, и за дополнительную плату зарегистрирует корпорацию в течение нескольких часов.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.