Датское коммандитное партнерство (Kommanditselskab – K/S)

Дорогие читатели блога! Мы с радостью продолжаем знакомство с предприятиями Дании и сегодня мы рассмотрим датское коммандитное партнерство (Kommanditselskab – K/S), его особенности, структуру и сопровождение деятельности.

Бизнес в Дании организовывается в разных организационно-правовых формах. Это может быть частное предприятие и партнерство, акционерное общество, выпускающее акции и ассоциация, прибыли не зарабатывающая. Предлагаем формы организации бизнеса в Дании просто для вашего ознакомления.

Формы предприятий в Дании:

— партнерство — partnerships (interessentskaber);
— ограниченное партнерство — limited partnerships (kommanditselskaber);
— частная компания — private companies (anpartsselskaber);
— акционерное общество — public companies (aktieselskaber);
— другие компании с ограниченной ответственностью (selskaber med begrænset ansvar);
— ассоциации – associations;
— фонды- и др. независимые предприятия – юридические лица.

Коммандитное товарищество в нашем законодательстве предусматривает такую организационно-правовую форму, при которой физическое лицо может вести бизнес от имени юридического.

Коммандитные партнерства в Дании являются партнерствами с ограниченной ответственностью, и могут успешно использоваться для целей оптимизации налогообложения в глобальном масштабе. Для создания такого вида партнерства нужны два лица.

Субъекты датского коммандитного партнерства:

— генеральный партнер — несет полную ответственность по делам и долгам компании – коммандитного партнерства в Дании;
— ограниченный партнер – его ответственность ограничена размером вклада в датское партнерство.

Юридические требования законодательства Дании к организации датского коммандитного партнерства и налогообложение K/S

Партнерство K/S, зарегистрированное в Дании, является юридическим лицом с корпоративным номером и юридическими реквизитами. Партнерами его могут выступать юридические лица из разных юрисдикций. Согласно датскому законодательству партнерство должно платить налоги по месту юридической регистрации его партнеров – учредителей.

В 2010-2011гг. был принят ряд изменений в корпоративном законодательстве Дании и появились новые требования. Генеральный партнер отныне должен находится в одной из стран, подписавших договор об избежании двойного налогообложения с Данией, всего таких стран 69 (с Бельгией и Польшей полноценные соглашения и не вступившие в действие протоколы к Соглашению об избежании двойного налогообложения):http://www.eoi-tax.org/jurisdictions/DK#agreements: Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Болгария, Бывшая югославская Республика Македония, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Египет, Замбия, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Канада, Кения, Кипр, Китай, Кувейт, Кыргызстан, Латвия, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Российская Федерация, Румыния, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань (Республика Китай), Тайвань, Танзания, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Украина, Филиппины, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Шри-Ланка, Эстония, ЮАР, Ямайка, Япония.

При этом генеральный партнер датского коммандитного партнерства должен владеть не менее 51% капитала партнерства.

Ограниченный партнер датского коммандитного партнерства может быть зарегистрирован в любой стране мира, в том числе и в оффшорной юрисдикции.

Датское коммандитное партнерство по результатам своей деятельности за пределами территории страны не обязано платить налог на прибыль в Дании и осуществлять выплаты партнерам в Дании.

Датское коммандитное партнерство (K/S) – это европейская оншорная компания, для которой предоставляется льготное налогообложение, которое зависит исключительно и только от налогового режама той юрисдикции, в которой зарегистрированы его партнеры.

Давайте взглянем на факты процесса регистрации и администрировании деятельности датских K/S:

1. Ответственность генерального партнера – юридического лица, ограничена его капиталом (взносом в капитал датского коммандитного партнерства).
2. Ответственность ограниченного партнера ограничена суммой его вклада.
3. Название генерального партнера указывается в выписке из Регистра датских компаний.
4.Название ограниченного партнера не указывается в такой выписке.
5. Требований минимального оплаченного капитала датского коммандитного партнерства не существует.
6. Налогов на партнерский капитал не существует.
7. Директор датского коммандитного партнерства должен быть резидентом Дании.
8. Аудитор требуется законодательством, если валюта баланса датского коммандитного партнерства превышает EUR 540 000 или чистая сумма товарооборота составляет не менее EUR 100 800.
9. Сдача финансовой отчетности по результатам деятельности датского коммандитного партнерства в Реестр компаний обязательная.
10. Сдача налоговой отчетности – не предусмотрена при соблюдении условий, предоставленных выше в этой же статье.
11. Регистрация плательщика НДС и получение европейского номера для коммандитного партнерства в Дании возможно.
12. Банковский счет для датского коммандитного партнерства можно открыть в любой стране.
13. Договор о партнерстве является самым важным для регистрации документом юридического лица – датского коммандитного партнерства.

Закон О коммерческих предприятиях гласит, что ограниченное партнерство означает предприятие, в котором один или более участников, генеральные партнеры лично и совместно несут ответственность без каких-либо ограничений по долгам и обязательствам юридического лица, в то время как ограниченные партнеры имеют ограниченную ответственность по долгам и обязательствам партнерства.

Налоговая Дании предоставляет разъяснение по коммандитным партнерствам: коммандитные партнерства не являются самостоятельными налогоплательщиками. Каждый коммандитный партнер платит налог на свою долю в партнерстве таким же образом, как и отдельные лица в коммерческом товариществе.

Договор о Партнерстве коммандитного партнерства в Дании заключается между ограниченным и генеральным партнером.

В нем указывается название ограниченного партнерства XXX K/S и его резидентность, цели деятельности партнерства – предоставление финансовых услуг, услуг консалтинга на территории Дании, например, и т.д.

Для датского K/S нет требований к капиталу.

Сроки владения и распределения прибыли и убытков датского коммандитного партнерства

Генеральный и ограниченный партнеры владеют акциями (активами) партнерства и принимают участие в распределении чистой прибыли в соотношении с суммой их взносов в капитал партнерства.

Учитывая, что такое распределение не влияет на способность датского коммандитного партнерства выполнять свои обязательства в интересах третьих лиц, чистая прибыль партнерства должны быть распределена между его партнерами немедленно после решения собрания, но главное, не позднее одного месяца перед окончанием финансового года.

Только генеральный партнер ответственный за все убытки датского коммандитного партнерства в полном объеме (которые превышают начальный капитал).

Генеральный партнер датского коммандитного партнерства:

1. Имеет неограниченную ответственность в рамках операционной ежедневной деятельности партнерства и по обязательствам партнерства;
2.Избирает менеджмент коммандитного партнерства;
3. Имеет право вето в отношении решений в рамках ответственности партнеров.

Операции с капиталом коммандитного партнерства в Дании

Партнеры могут распоряжаться своими взносами – продавать их, например. Все операции подобного рода должны согласовываться Генеральным собранием (General Meetings).

Управление и процесс принятия решений датского коммандитного партнерства K/S

Общее собрание партнеров (Ordinary General Meeting of Partners) должно проводиться каждый год без исключения не позднее, чем за 5 (пять) месяцев после окончания финансового года.

Организация мероприятия проводится посредством отправки уведомления партнерам за 21 день до начала проведения собрания (заказным письмом — registered letter).

Общее собрание должно быть проведено по месту регистрации партнерства или в другом месте в пределах или за пределами Дании, чтобы генеральные партнеры могли принимать решения беспрепятственно.

Повестка дня (agenda) Обычного Общего собрания (Ordinary General Meeting) датского K/S должна включать:

1) назначение Председателя собрания (Chairman of the Meeting) K/S;

2) рассмотрение финансовой отчетности и годового отчета (annual report) партнерства по результатам деятельности датского коммандитного партнерства K/S за финансовый год и ее утверждение;

3) принятие решения относительно распределения годовой прибыли или компенсации годовых убытков K/S (в зависимости от результатов деятельности партнерства) в рамках утвержденной финансовой отчетности;

4) назначение директоров партнерства;

5) назначение аудитора K/S;

6) другие вопросы по деятельности партнерства.

Предложения партнеров к рассмотрению на собрании, принимаются партнерством не позднее, чем за 14 дней перед датой проведения собрания.

Голос каждого партнера имеет одинаковое значение и юридическую силу для принятия решения партнерством.

Решения на собрании принимаются простым большинством, в случаях, если другое не предусмотрено Партнерским соглашением (Partnership Agreement) K/S.

Принятие решение по таким вопросам, как изменения Партнерского соглашения K/S или ликвидация партнерства, требую поддержки большинства не менее двух третьих голосов голосующих.

Менеджмент датского коммандитного партнерства

Управление партнерством осуществляется директором партнерства, которого назначают партнеры.

Директора датского коммандитного партнерства

Обязательно указываются все лица, которые назначены директорами партнерства и будут осуществлять управление юридическим лицом.

Ответственность партнеров датского коммандитного партнерства

Генеральный партнер ответственный по долгам партнерства в полном объеме, в то время как ответственность ограниченных партнеров ограничена их взносами в капитал.

Бухгалтерский учет и аудит отчетности датского коммандитного партнерства

Финансовый год датского коммандитного партнерства начинается 1 января календарного года и заканчивается 31 декабря.

Ежегодная отчетность партнерства должна быть подготовлена позднее за 3 (три) месяца после окончания финансового года.

Ежегодная финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту лицензированным аудитором, который назначается на Собрании K/S.

Судебные разбирательства по делам датского коммандитного партнерства

Доли партнеров не могут быть предметами судебных разбирательств, включая арест, конфискацию и реализацию.

По вопросам регистрации компаний в Дании, в том числе и датских коммандитных партнерств, открытия банковских счетов для датских компаний просим обращаться по е-майлу: info@offshore-pro.info. А также мы с радостью ответим на любые ваши вопросы.

Друзья, помогите, пожалуйста, сделать популярной замечательную страницу. Ставьте свои лайки и “мне нравиться»! http://www.facebook.com/offshorewealth?bookmark_t=page

Все статьи об оптимизации налогообложения через датские компании и партнерства

offshore-web

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность