Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Как зарегистрировать оффшор на Британских Виргинских Островах

Британские Виргинские Острова – традиционная оффшорная юрисдикция, где регистрируется порядка 40% оффшоров со всего мира. На BVI созданы все условия для регистрации и ведения бизнеса. К ним относится полное освобождение от уплаты налогов. Кроме того, владельцы бизнеса не обязаны здесь подавать финансовые или налоговые отчеты. За ними сохраняется необходимость ведения внутренней отчетности и хранения балансов в региональном офисе.

Все данные о бенефициарах, акционерах и директорах оффшоров занесены в центральный электронный регистр. Такая информация не находится в публичном доступе. Они может предоставляться только при наличии соответствующего запроса налоговых органов государств-членов Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам. Организация может быть использована в качестве холдинга или для проведения экспортно-импортных сделок.

оффшорный банковский счет

Оффшор на BVI – это популярная услуга которой часто пользуются успешные предприниматели из стран СНГ. Привлекательность юрисдикции для бизнесменов повышают минимальные требования к фирмам. От владельцев бизнеса требуется лишь подготовить информацию по балансу и подать ее в реестр.

Почему следует открыть оффшор на BVI

Планируя открытие оффшора на BVI, каждый бизнесмен находит свои преимущества. В основном они заключаются в следующем:

  1. Сравнительно невысокая стоимость регистрации организации. Как правило, стоимость открытия оффшора на BVI на порядок ниже, чем в других юрисдикциях. Тоже самое касается и услуг по ведению бизнеса. Регистрация фирмы на BVI составляет от 2 тысяч долларов, во столько же обойдется и ее ежегодное содержание.
  2. Хорошая проработка документации BVI, благодаря чему они признаются большинством мировых банков и государственных структур.
  3. Высокий уровень конфиденциальности. Несмотря на отсутствие данных в публичном реестре, бизнесменам следует знать, что правительство БВО заключилось с США и Великобританией двусторонние соглашения об обмене налоговой информацией.
  4. Отсутствие налогов, касающихся прироста капитала, его передачи (в том числе и по наследству) или продажи. Организации, расположенные на Виргинских Островах, освобождены от уплаты НДС. Однако здесь есть госпошлины, а недвижимость облагается налогом, о чем нужно знать инвесторам.
  5. Оффшор классического типа, которым пользуются успешные предприниматели из различных стран мира.
  6. Отсутствуют жесткие требования касательно сдачи отчетности. Фирмы должны лишь вести внутреннюю отчетность.
  7. IBC-компании получают полное освобождение от налогообложения.

До недавних лет BVI являлись топовой юрисдикцией, где регистрировали оффшоры предприниматели со всего мира. В течение последнего года правительство страны выполнило ряд требований, предъявляемых ОЭСР. Был введен ряд мер, призванных контролировать бизнес-процессы, внеся коррективы в политику прозрачности. Однако несмотря на подобные нововведения страна продолжает оставаться одним из лучших оффшоров мира. Этому способствует ряд условий, которые созданы правительством страны для иностранных предпринимателей.

Со стороны Великобритании поступили заявления о том, что со временем BVI станет еще прозрачней. В частности, планируется внедрить открытый реестр юридических лиц, выкладывая в свободный доступ информацию о собственниках компаний. О точной дате подобных изменений пока ничего неизвестно, однако за последние пару лет произошел ряд крупных скандалов по причине раскрытия информации о бенефициарах.

Но сейчас, планируя открыть оффшор на BVI, бизнесмен ничем не рискует. К тому же, эта процедура удобна и отличается доступной стоимостью.

Для какого бизнеса можно использовать Британские Виргинские Острова

Являясь классическим оффшором, BVI чаще всего используется в следующих целях:

  • ведение торговли на международном рынке;
  • владение активами;
  • использование агентских схем;
  • открытие счетов в местных банках.

Желая защитить активы, многие бизнесмены открывают в BVI холдинги, направленные на владение акциями организаций, расположенных в престижных юрисдикциях, таких как Великобритания или Германия.

В BVI отсутствует валютный контроль, а соглашения с другими странами, направленные на исключение двойного налогообложения, не относятся к нерезидентам страны.

Какие компании можно открыть на BVI

Самым популярным видом бизнеса на BVI выступают фирмы с ограниченной отетственностью. Также востребованы следующие формы ведения предпринимательской деятельности на BVI:

  • партнерства;
  • трасты;
  • фирмы, имеющие ограниченную гарантию;
  • акционерные общества;
  • спецкомпании;
  • гибридные организации, которые были учреждены на основании BVI Business Companies Act, CAP 285.

О системе налогообложения для оффшорных компаний

Наилучшим вариантом для ведения иностранного бизнеса на BVI является IBS. Эту форму бизнеса называют также Компанией Международного Бизнеса. Таким организациям разрешается ведение любой деятельности, узаконенной на территории BVI. Но нужно помнить, что для ведения определенных видов деятельности требуется наличие лицензии. Немалым преимуществом является полное освобождение от налогов. Однако здесь есть и одно ограничение – бизнесмену запрещается работать на территории БВО.

Минимально у компании должен быть один директор и один акционер. Эти должности могут занять физические и юридические лица. Последним необязательно быть резидентом BVI. Действующее законодательство БВО не запрещает использование номинальных сервисов.

Оффшор должен иметь зарегистрированный офис. Наличие агента обязательно. Сегодня на BVI практически не встретишь использование акций на предъявителя, так как от них отказались.

Открыв оффшор на BVI, бизнесмен должен в обязательном порядке заниматься ведением бухгалтерии, но по сдаче отчетности здесь нет строгих требований.

Бухгалтерская документация должна храниться в офисе зарегистрированного агента. В противном случае владельца оффшора могут оштрафовать на 10 тысяч долларов. Также фирмы, зарегистрированные на территории BVI, должны платить ежегодную пошлину, размер которой зависит от уставного капитала. Оплата фиксированного сбора обязательна, вне зависимости от формы ведения бизнеса и прочих его особенностей. Возможны следующие варианты оффшоров:

  • при уставном капитале до 50 тысяч долларов, размер пошлины составит 350 долларов;
  • если размер уставного капитала превышает 50 тысяч долларов, организация должна заплатить госпошлину в размере 1000 долларов.

Об уставном капитале

50 тысяч долларов – именно таков размер объявленного уставного капитала, зарегистрированного на BVI. Оплаченный уставной капитал имеет минимальный размер в 1 доллар США.

Об ограничениях

Планируя открыть оффшор на BVI, бизнесмен должен учитывать сферы деятельности, которыми запрещено заниматься в данной юрисдикции. К ним относится:

  1. Ведение торговой деятельности юрисдикции. Также иностранным бизнесменам запрещены инвестиции в местную недвижимость.
  2. Предложение акций компании для продажи местным жителям.
  3. Открытие страховых компаний, ведение банковской, перестраховой деятельности в рамках открытия оффшора на BVI.
  4. Управление фондами, введение инвестиционных коллективных схем, управление доверительной собственностью, а также ведение прочей деятельности, связанной со страховой или банковской сферой BVI.

Что выбрать: регистрацию или покупку готового бизнеса

В данном случае все зависит от обстоятельств, ведь особой разницы здесь нет. Регистрация оффшора на BVI «под ключ» занимает не более месяца. В этом случае бизнесмен может выбрать название организации, к тому же, она будет новой по дате регистрации. Пожалуй, это единственные преимущества перед покупкой готового бизнеса, но для большинства предпринимателей они несущественны.

Вместе с тем, второй вариант хорош по той причине, что позволяет предпринимателю приступить к работе в краткие сроки. Как говорилось выше, регистрация оффшора стоит от 2 тысяч долларов, расценки на ежегодное содержание также стартуют от этой цифры.

Документы для открытия оффшора на BVI

Чтобы зарегистрировать оффшор на BVI, заявителю потребуются следующие бумаги:

  1. Учредительный договор.
  2. Документ, подтверждающий регистрацию фирмы (свидетельство).
  3. Устав компании.
  4. Согласие первого директора.
  5. Бумага, подтверждающая назначение первого директора.
  6. Акции и печать.

Все документы, полученные на родном языке заявителя, должны быть в обязательном порядке апостилированы. Если предприниматель планирует заказать услуги номинального директора для оффшора на BVI, ему придется подготовить следующие бумаги:

  • доверенность с проставленным апостилем;
  • соглашение о номинальных услугах (предоставляется по запросу);
  • составленное номинальным директором, отказное письмо (предоставляется при наличии запроса).

Заказывая услуги номинального акционера, для оффшора на BVI потребуется следующая документация:

  • передаточная документация (на акции);
  • от номинального акционера нужно представить трастовую декларацию.

Когда процесс регистрации оффшора на BVI будет завершен, учредитель компании должен будет располагать следующей документацией:

  • сертификаты акций организации;
  • учредительный договор, меморандум и устав;
  • протокол самого первого собрания;
  • документы, подтверждающие регистрацию фирмы;
  • если бизнесмен купил готовую компанию, которая существует более одного года, то потребуется также сертификат, подтверждающий репутацию фирмы;
  • печать.

Если предприниматель использует номинальный сервис, то к вышеперечисленным бумагам нужно приложить генеральную доверенность, постановление об увольнении директора оффшора (дата должна быть открыта), трастовая декларация.

Помощь в регистрации оффшора на BVI

Если вас интересует открытие оффшора на BVI, то вам следует обратиться к сотрудникам нашей компании. Мы помогаем нерезидентам избежать проблем при регистрации фирмы, а также открытии счета в необанках, платежках и банках.

Чтобы получить исчерпывающую информацию по интересующему вас вопросу, свяжитесь с представителем нашей компании. Мы работаем с клиентами в индивидуальном порядке, обеспечивая комплексный подход к решению конкретной задачи.

Почему открытие оффшора на Британских Виргинских Островах – это выгодно?

Открытие оффшорной компании на БВО выгодно по ряду причин. В первую очередь, стоимость регистрации фирмы – невысока, ровно как и услуг по ведению бизнеса. Также на Британских Виргинских Островах отсутствуют налоги на прирост и передачу капитала. К бизнесменам не предъявляются строгие требования по сдаче отчетности. Благодаря хорошей проработке, документация БВО признается большинством государственных структур и банковских учреждений мира.

Какой бизнес можно открыть на Британских Виргинских Островах?

BVI – классический оффшор, который оптимально подходит для открытия организаций для владения активами, ведения международной торговли. Также здесь можно открыть банковский счет и проводить агентские схемы. При желании защитить активы, бизнесмены открывают здесь холдинги, владеющие акциями компаний, зарегистрированных в таких престижных юрисдикциях, как Германия или Великобритания. Ввиду отсутствия валютного контроля на БВО, соглашения во избежание двойного налогообложения не распространяются на нерезидентов.

Какие формы ведения бизнеса существуют на БВО?

Сегодня самым популярным вариантом является компания с ограниченной ответственностью. Однако это далеко не единственный вариант. Не менее востребованными являются фирмы с ограниченно гарантией, партнерства, трасты, акционерные общества, специализированные компании и гибридные организации. Таким образом, на БВО бизнесмены получают значительный простор для деятельности.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.