Как зарегистрировать компанию в Канаде с лицензией на криптовалюту

Согласно последнему изменению законодательства Канады, местные и иностранные криптоплатформы и компании, использующие криптоактивы и криптовалюту в своей деятельности, классифицируются как компании, предлагающие денежные услуги (MSB), которые должны выполнять все обязательства, включая реализацию программы полного соответствия и регистрацию в Центре анализа финансовых транзакций и отчетов Канады (FINTRAC).

Канада криптовалюты

В статье мы расскажем, как зарегистрировать компанию в Канаде с так называемой лицензии на криптовалюту, то есть MSB или FMSB. Эксперты портала International Wealth также помогут открыть для неё корпоративный счёт в иностранном банке. Мы принимаем биткоины в качестве средств платежа за наши услуги.

По телефонам, указанным в шапке сайта, вы можете получить первую консультацию от наших экспертов.

Еще в 2019 году Власти Канады утвердили поправки к закону об отмывании денег и финансированию терроризма.

Хотя изменения в финансовых правилах закрывают ряд предполагаемых пробелов в традиционных финансах, они также значительно повышают планку для платформ, работающих с криптовалютами. Правительство пояснило, что такая деятельность включает услуги по обмену криптовалюты и услуги по переводу ценностей.

Правила теперь классифицируют канадские и иностранные криптоплатформы как компании, предлагающие денежные услуги (MSB), которые должны зарегистрироваться в FINTRAC. 

Кроме того, любая «отчитывающаяся организация» во всех секторах, получающая за одну транзакцию 10 000 канадских долларов (7 667 долларов США) или более в криптовалюте — например, полученные депозиты или платежи — должна записывать детали транзакции, идентифицировать отправителя и сообщать о транзакции в FINTRAC.

Поправки в закон Канады служат для снижения уязвимости криптовалюты к отмыванию денег и финансированию террористической деятельности в соответствии с существующей правовой базой, но не препятствуют необоснованным инновациям. По этой причине поправки адресованы физическим и юридическим лицам, занимающимся операциями с криптовалютами, а не самими виртуальными валютами.

FINTRAC не взимает регистрационных сборов. Определенные физические и юридические лица не имеют права регистрироваться в FINTRAC и, следовательно, не могут управлять MSB или FMSB. 

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т.д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Кто не имеет права зарегистрировать компанию MSB в Канаде?

Следующие субъекты не имеют права регистрироваться в качестве компаний по оказанию денежных услуг (MSB) и не могут владеть, управлять MSB или FMSB.

Физическое лицо, осужденное за определенные преступления

Физическое лицо, признанное виновным или причастным к любому из следующих правонарушений (или по существу аналогичных правонарушений в соответствии с законодательством иностранного государства):

  1. преступление отмывания денег или финансирование терроризма;
  2. определенные правонарушения в соответствии с Законом о доходах от преступной деятельности (отмывание денег) и финансировании терроризма;
  3. любые правонарушения в соответствии с Законом о контролируемых наркотиках и веществах (кроме преступлений, связанных с хранением наркотиков);
  4. определенные преступления, предусмотренные Уголовным кодексом, в том числе:
  • деятельность террористической группы;
  • владение имуществом, полученным преступным путем или преступной организацией;
  • мошеннические операции, связанные с контрактами и торговлей.

Юридическое  лицо, чьи руководители оказались вне закона

Корпорации

Лидеры корпорации, включая ее главного исполнительного директора, президента или любого из директоров. Владельцы — бенефициары, владеющие 20% или более акций.

Корпорация не может получить лицензию на криптовалюту в Канаде, если любой из перечисленных субъектов входит в список террористов, осужден за определенные преступления.

Партнерства и остальные типы правовых структур

Руководители партнерства или любого иного типа юридической структуры, не являющегося корпорацией, включая его главного исполнительного директора, президента и директоров. Главный исполнительный директор, наделенный полномочиями управляющего партнера, генерального менеджера. Владельцы — бенефициары, владеющие 20% или более акций.

Партнерство или любой другой тип юридической структуры не может получить лицензию на криптовалюту в Канаде в FINTRAC, если любой из перечисленных субъектов является террористом, внесенным в список, или осужден за определенные преступления.

Включенное в список лицо или террористическая группа

Террористическая группа — это организация, название которой опубликовано в соответствии с Уголовным кодексом. Можно ознакомиться со списком террористических организаций на веб-сайте Службы общественной безопасности Канады. Включенное в список лицо — это физическое лицо, имя которого опубликовано в Приложении к Правилам выполнения резолюций Организации Объединенных Наций о борьбе с терроризмом (RIUNRST) .

Какие компании обязаны получить лицензию на криптовалюту в Канаде?

При открытии компании в Канаде обязательно следует зарегистрироваться в FINTRAC для проведения операций с криптовалютами в случае ведения следующих видов деятельности:

  • Майнинг криптовалюты, позволяющий инвесторам получать общие криптовалюты с последующей торговлей ими.
  • Торговая деятельность — криптовалюты могут торговаться как товары в соответствии с канадскими законами.
  • Деятельность по предоставлению платежных услуг — инвесторы могут открыть бизнес, предлагающий платежные услуги криптовалютой в Канаде.
  • Банкоматы с криптовалютой — установка банкоматов, обменивающих деньги на криптовалюту, также разрешена в Канаде.
  • Платформы обмена криптовалюты разрешено создавать в соответствии с законодательством Канады.

А также любая деятельность в сфере денежных услуг, в том числе предоставляемых резидентам Канады из-за рубежа, обязывает субъекта хозяйственной деятельности регистрироваться в FINTRAC (получить лицензию), независимо от провинции.

FMSB — это компания, не ведущая деятельность в Канаде, но направляющая и предоставляющая услуги MSB людям, проживающим в Канаде.

Как зарегистрировать криптовалютный бизнес в Канаде?

Регистрация компании в секторе криптовалют в Канаде, ничем не отличается от других типов предприятий. Компания с ограниченной ответственностью остается наиболее распространенным вариантом как для местных, так и для иностранных инвесторов, желающих зарегистрировать криптовалютный бизнес на федеральном или региональном уровне.

Наши канадские партнеры помогут с регистрацией компании в Канаде и получении лицензии на криптовалюту. Для этого свяжитесь с нашими экспертами по электронной почте, указанной в конце статьи, и пройдите консультацию.

Ознакомьтесь с подробностями о наших услугах регистрации бизнеса в Канаде в следующих статьях:

Наши услуги по регистрации компаний в Канаде и открытию корпоративных счетов

Для получения лицензию на криптовалюту, то есть регистрации в FINTRAC нужно собрать и подать следующую информацию:

  • информация о банковском счете;
  • информация о комплаенсе учредителя;
  • количество работников;
  • информация о регистрации корпорации;
  • информация о владельцах и высшем руководстве компании MSB, такая как их имя и дата рождения;
  • оценка ожидаемой общей суммы транзакций с криптовалютой в долларах в год для каждой услуги MSB;
  • подробная информация о каждом филиале;
  • подробная информация о каждом агенте MSB;
  • справка из полиции об отсутствии судимости у учредителя;
  • перевод справки из полиции, если она составлена ​​не на английском или французском языках;,
  • имя и адрес канадского регистрационного агента.

Как только регистрационную заявку на MSB одобрят, часть предоставленной информации станет общедоступной и отобразится в поиске FINTRAC в реестре MSB. Без регистрации и лицензии на криптовалюту на субъект хозяйственной деятельности могут наложить штрафы и ввести различные санкции.

На протяжении какого срока действительна лицензия на криптовалюту в Канаде?

Регистрация в FINTRAC (лицензия) действительна в течение двух лет. Вы должны продлить регистрацию до истечения срока ее действия. FINTRAC отправит напоминание о продлении за несколько недель до истечения срока регистрации. Однако вы несете ответственность за своевременное продление регистрации.

Найти дату истечения срока регистрации можно в следующих местах:

  • При регистрации MSB в текстовом поле «Регистрационная информация»;
  • В письме с подтверждением регистрации, которое вы получите при регистрации или продлении регистрации в FINTRAC; 
  • В онлайн-списке зарегистрированных MSB. 

Если компания перестает соответствовать определению MSB или FMSB, надо отменить регистрацию. Чтобы отменить регистрацию, следует заполнить и отправить форму отмены в течение 30 дней со дня, когда бизнес прекратил предлагать услуги MSB. 

FMSB должны информировать FINTRAC о любом изменении имени или адреса канадского представителя для обслуживания в течение 30 дней. Регистрацию аннулируют или отклонят, если не уведомите FINTRAC в течение 30-дневного периода. Причины отказа сообщают владельцам компании в письменной форме.

Налогообложение

Согласно Канадскому закону о подоходном налоге, транзакции с криптовалютой облагаются для компании налогом как товарные транзакции. Тем, кто продает криптовалюту, необходимо указывать в налоговых декларациях доходы, полученные от этой деятельности, которые затем облагаются подоходным налогом, применимым на федеральном или территориальном уровне.

Предлагаем узнать требования к биржам криптовалют в Канаде из следующей статьи по ссылке.

Если вы хотите получить подробную консультацию по регистрации компании в Канаде с получением лицензии на криптовалюту, а также открытию корпоративного счёта в иностранном банке, напишите нам письмо на электронную почту: info@offshore-pro.info.

Сколько стоит лицензия на криптовалюту в Канаде в 2021 году?

Канадские и иностранные криптоплатформы классифицируются как предприятия, предлагающие денежные услуги (MSB), которые должны зарегистрироваться в FINTRAC. За регистрацию, то есть получение лицензии на криптовалюту, канадский регулятор FINTRAC не взимает регистрационных сборов. Кроме того, любая «отчитывающаяся организация» во всех секторах, получающая за одну транзакцию 10 000 канадских долларов (7 667 долларов США) или более в криптовалюте — например, полученные депозиты или платежи — должна записывать детали транзакции, идентифицировать отправителя и сообщать о транзакции в FINTRAC.

Какая деятельность обязывает получить лицензию на криптовалюту в Канаде?

Майнинг криптовалюты.
Торговая деятельность — криптовалюты могут торговаться как товары в соответствии с канадскими законами.
Деятельность по предоставлению платежных услуг — бизнес, предлагающий платежные услуги криптовалютой в Канаде.
Банкоматы с криптовалютой — установка банкоматов, обменивающих деньги на криптовалюту.
Платформы обмена криптовалюты разрешено создавать.
А также любая деятельность в сфере денежных услуг, в том числе предоставляемых резидентам Канады из-за рубежа, обязывает компанию регистрироваться в FINTRAC (получить лицензию), независимо от провинции.

Как зарегистрировать компанию в Канаде для проведения операций с криптовалютой?

Регистрация компании в секторе криптовалют в Канаде, ничем не отличается от других типов предприятий. Компания с ограниченной ответственностью остается наиболее распространенным вариантом как для местных, так и для иностранных инвесторов, желающих зарегистрировать криптовалютный бизнес на федеральном или региональном уровне. Наши канадские партнеры помогут с регистрацией компании в Канаде и получении лицензии на криптовалюту. Для этого свяжитесь с нашими экспертами по электронной почте, указанной в конце статьи, и пройдите консультацию.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.