Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Как открыть оффшор в Канаде?

Канада — это страна, в два раза превышающая территорию Европейского Союза. Знаменита природным разнообразием, дружелюбной иммиграционной политикой и отстаиванием демократических свобод.  

Экономика Канады занимает 14-место в мире по размеру ВВП, которая развивается за счёт природных ресурсов, иммиграционной политики и привлечения  инвестиций в технологические стартапы. Например размер прямых иностранных инвестиций за 2019 год составил 14 млрд. USD. Сказывается влияние языковой и территориальной близости с крупнейшим платежеспособным рынком мира — США, откуда поступают запросы на природные, интеллектуальные и технологические ресурсы. 

Компания в Канаде

Канадское законодательство отличается высокими налоговыми ставками на доходы юридических и физических лиц. По этой причине, Канада нигде не считается оффшором. Благодаря высокой репутации страны, в частности её трудового, корпоративного и налогового регулирования, местный бизнес пользуется высоким доверием на международной арене. Поэтому, вести дела от имени Канадской компании выгодно там, где важен авторитет страны регистрации. Например, в области финансовых технологий, аэрокосмонавтики или транснациональной логистики.

 Несмотря на тяжелое налоговое бремя, в Канаде есть льготы и организационно-правовые формы ведения бизнеса, которые позволяют открыть в Канаде не просто иностранную компанию, а оффшорную. Для этого есть три варианта, которые подходят иностранным гражданам и компаниям. 

Канадский оффшор для частных лиц

Законодательство этой страны обладает необычной формой ведения бизнеса — партнерства. Эти компании быстро оформляются, не имеют ограничений по составу участников и вкладам. Вместе с тем, партнерства Канады открывают счета в банках, заключают хозяйственные договора и развивают свои проекты по всему миру. 

Партнерства Канады бывают двух типов: Ограниченное Партнерство (Limited Partnership, далее — LP) и с Партнерство с Ограниченной Ответственностью (Limited Liability Partnership, далее — LLP).

Главное отличие между LP и LLP заключается в том, что в первом, один из владельцев должен быть выбран Генеральным Партнером, который принимает деловые решения (подписывает договора, бумаги) и несет личную и неограниченную ответственность по всей деятельности предприятия. Это означает, что если LP будет отвечать перед судом, то его Генеральный Партнер рискует всем своим личным имуществом.

LLP представляет собой аналогичную бизнес-структуру, но в которой нет Генерального Партнера. Все участники LLP несут риски только в рамках своих вкладов. 

Управление и решения любого канадского партнерства принимается на основании Соглашения, которое подаётся в сокращенном виде в государственный орган для получения Сертификата Партнерства. Все дальнейшие изменения во взаимоотношениях партнеров не подлежат обязательной огласке. 

Кроме того, реестр партнеров LP и LLP Канады не является публичным документом. Открытой информацией станут только данные генерального партнера LP (ФИО и адрес).

Нужно также учитывать, что Ограниченное Партнерство не является юридическим лицом и не обязано подавать налоговую декларацию о своей деятельности, если сумма годовой выручки не превышает 2 млн канадских долларов (далее — CAD) или стоимость имущества не более 5 млн CAD. Соответственно, данные об их деятельности не попадают в налоговые органы Канады.

Но, главным преимуществом LP и LLP Канады является то, что доходы от их деятельности облагаются подоходным налогом на уровне партнеров и только после распределения прибыли. Получается, что если участник — налоговый резидент страны с территориальным типом налогообложения, то налоговая база Канадского партнерства будет нулевой. 

Если иностранный участник партнерства является юридическим лицом, то нужно сначала зарегистрировать в Канаде представительство, в виде Экстра Провинциальной Корпорации (Extra Provincial Corporation, далее — EPC), потому что только так можно стать партнером LP или LLP в Канаде. Именно поэтому эти два вида партнерства больше подходят для совместного ведения бизнеса частных лиц, а не корпоративных.

Регистрация иностранной компании в Канаде

Для того чтобы начать бизнес в Канаде зарубежной компании нужно открыть филиал в виде EPC.  

Её работа здесь будет ограничена территорией той провинции, где она была зарегистрирована, но это не значит что вы не сможете действовать от её имени в других странах. Получается, что открыв филиал оффшора в Канаде, он становится Канадским, причем без необходимости платить высокие местные налоги.

Преимущество EPC заключается в том, что доходы, полученные вне территории Канады не будут подлежать налогообложению. При этом, эта компания может открывать счета в банках Канады и быть зарегистрирована иностранным юридическим или физическим лицом. Таким образом, вы также получаете фактический оффшор в Канаде, зарегистрированный иностранными лицами (включая оффшорные компании), как и в случае с LP и LLP.

К примеру, ваша оффшорная бизнес-структура может с помощью вхождения в EPC получить не только высокую репутацию, но и мультивалютный счет в крупном банке, что может сказаться на увеличении международных возможностей всего вашего бизнес-проекта.

Преимущества банков Канады для иностранных партнеров

Главными особенностями банков этой страны являются: 

  • невозможность блокировать или замораживать счета клиентов, в отличие от большинства банков других стран мира;
  • невозможность передачи сведений в налоговые органы Канады в автоматическом режиме, кроме тех случаев, когда заключены соглашения с теми странами, граждане которых являются бенефициарами канадских компаний.

 Мы должны напомнить, что по состоянию на октябрь 2020 года, Канада не имеет соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией с Россией.

Алгоритм открытия оффшора в Канаде

  1. Заказать услугу по открытию оффшора в Канаде у InternationalWealth. Для этого нужно предварительно согласовать  параметры и сферу деятельности вашей компании.
  1. Оплатить стоимость услуг. Подробности и цена компании со счетом в Канаде — здесь. Варианты оплаты выбирайте  здесь.   
  1. Выслать на проверку экспертам InternationalWealth отсканированные копии следующих документов: паспорта партнеров и участников (внутренний и международный), оплаченный счет за коммунальные услуги по месту вашего постоянного проживания, написание латиницей желаемого названия компании (партнерства). 

В случае, если вы представляете иностранное юридическое лицо, то нужны будут копии учредительных документов и паспорта бенефициаров.

  1. Быть на связи для ответов на вопросы. 

 Регистрация оффшора в Канаде займет 2-3 недели. На открытие счета потребуется 2 недели. В итоге, через 4-5 недель вы будете вести дела по всему миру как канадский оффшор.  

Внимание (!): для полноценной работы счета в Канадском банке, его владельцу (управляющему лицу) нужно посетить один из его филиалов. Это можно сделать не только в Канаде, но и в любой другой стране, где есть его филиал (представительство). 

До этого момента, счет будет работать в ограниченном режиме, то есть только для приема платежей. Поэтому, рекомендуем заранее спланировать посещение одного из филиалов Канадского банка. 

Если вы мечтали найти вариант законного снижения налоговой базы для международного проекта, то работая через оффшор в Канаде вы легко этого добьетесь. Свяжитесь с нашими экспертами, которые быстро и профессионально подберут тип компании, который будет соответствовать целям вашего бизнеса, адрес регистрации и откроют счет в одном из банков Канады.

Гарантируем полную конфиденциальность полученной информации.

Является ли Канада оффшором?

Нет, Канада никогда не являлась оффшором. Но, в её корпоративном праве есть несколько вариантов ведения бизнеса, при которых возможно освобождение от налогов на зарубежную деятельность в случае, если бенефициары не являются налогоплательщиками Канады.  

Чем LP отличается от LLP в Канаде?

LP — это ограниченное партнерство, а LLP — это партнерство с ограниченной ответственностью. Отличие их в том, что LP обязано иметь генерального партнера, который отвечает всем своим имуществам по коммерческим долгам партнерства. В LLP все партнеры равны по правам друг перед другом и отвечают по долгам партнерства только своим вкладом.

Какому бизнесу выгодно открыть оффшор в Канаде?

Любой онлайн бизнес, ведущий международный бизнес вне территории Канады должен рассмотреть возможности регистрации здесь своей компании.
Компании, связанные с международным производством и поставками своей продукции в страны Америки, Азии и Европы будут удивлены возможностями, которые предоставляет Канада для подобной деятельности. 
IT-разработка любых масштабов также будет интересной, если вести её с помощью оффшора, зарегистрированного в Канаде.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.