Бесплатная консультация для открытия личного или корпоративного банковского счета за рубежом:

Как купить или зарегистрировать компанию в Белизе?

Белиз – бывшая британская колония, а сегодня независимое государство, входящее в состав содружества во главе с Великобританией. Оффшорная юрисдикция –  одна из самых популярных стран для основания бизнеса среди зарубежных предпринимателей. Как купить или зарегистрировать компанию в Белизе иностранцу?

Фото - Компания в Белизе

Изменения в белизском законодательстве

Белиз – типичный представитель классических оффшорных зон. Размер налога на прибыль, наследство, дивиденды и проценты – 0%. Волна деофшоризации и борьбы за  максимальную прозрачность бизнеса  коснулась и этой юрисдикции. В марте 2019 года правительством Белиза были внесены законодательные поправки.

Согласно новым правилам, международные компании  IBC, занимающиеся соответствующим видом деятельности, должны соблюдать требования об обязательном физическом присутствии в Белизе. Контроль и управление предприятием осуществляется с территории юрисдикции – напрямую или через управляющую компанию Собрание директоров проводится на территории Белиза. В составе совета директоров входят минимум  2 резидента. Наемные сотрудники обязаны иметь необходимую квалификацию.

Соответствующие виды деятельности:

  • Страхование;
  • Управление фондами;
  • Банковское дело;
  • Морские перевозки;
  • Лизинг и финансовая деятельность;
  • Сфера интеллектуальной собственности;
  • Дистрибьюторство;
  •  Холдинги.

На компанию, занимающуюся другим видом деятельности, эти требования  пока не распространяются. Если фирма зарегистрирована до 16 октября 2017 года, а ее деятельность не требует получения лицензии IFSC, то она освобождается от необходимости платить налоги до 30 июня 2021 года.  Те предприятия, которые были зарегистрированы позднее, для освобождения от налогов должны доказать свое физическое присутствие в Белизе, доказать, что налоги уплачиваются в стране ведения основной деятельности.

Налогообложение в Белизе

Прежде чем купить или зарегистрировать компанию в Белизе, необходимо ознакомиться с измененным налогообложения. Согласно изменениям, внесенным в Закон о налогах Income and Business Tax (Amendment) Act 2018, резидентные компании IBC должны платить подоходный налог в размере 3%, если сумма прибыли меньше 1,5 млн долларов. Если же прибыль больше, тогда размер налога уменьшается до 1,75%.

  Ставки варьируются в зависимости от сферы занятости. Налогообложению подлежит только прибыль в отношении доходов от источника на Белизе. Деньги, полученные за пределами юрисдикции, не подлежат налогообложению. Изменения не коснулись налога на дивиденды и проценты. 

Зарегистрировать компанию в Белизе нерезиденту

Учреждение компании IBC в Белизе состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо подобрать название фирмы, определиться с направлением деятельности и организационно-правовой формой. Чаще всего иностранцы открывают международные компании IBC. В наименовании предприятия должно присутствовать одно из этих окончаний: Ltd, Limited, Inc., Incorporated, Corp., Corporation, Societe Anonyme или Sosiedad Anonima.

Подготовить документы и подать заявление регистратору. Для этих целей мы рекомендуем воспользоваться услугами регистрационных агентов. Понадобится также зарегистрированный в юрисдикции офис. Количество директоров и акционеров – минимум по одному(юридическое или физическое лицо).Размер стандартного уставного капитала составляет  USD 50,000. Срок регистрации компании в Белизе – от 2 до 14 дней.

Купить готовую компанию в Белизе

 Сэкономить время на сбор бумаг можно, если купить готовый бизнес. Главное в этом случае – проверить юридическую чистоту продаваемого предприятия(если фирма с историей). При покупке новой, так называемой полочной компании рисков, что она была замешана в сомнительных делах или на нее претендуют неучтенные ранее наследники, нет. Учредительные документы на готовую компанию в Белизе будут на руках у нового владельца в течение суток после оплаты. Купить компанию в Белизе стремятся предприниматели, которые планируют использовать ее в связке с оншорными предприятиями, где налогообложение значительное.

Плюсы белизского оффшора

Купить или зарегистрировать оффшор в Белизе стоит для оптимизации налогообложения. Нерезидентные фирмы освобождаются от уплаты налогов. Валютный контроль в юрисдикции отсутствует Директорам и бенефициарам компании гарантирована абсолютная конфиденциальность, так как регистр закрыт для просмотра третьими лицами. Есть возможность воспользоваться услугами номиналов.

Государство является политически и экономически стабильным имеет развитый банковский сектор. Нерезидентные компании могут открывать корпоративные счета в местных финансовых институтах.

Оффшорная компания обязана вести бухгалтерию, хранить информацию о проведенных сделках и операциях последующие пять лет. Бухгалтерия должна храниться в офисе компании или в офисе зарегистрированного агента. Допускается хранение этих бумаг в любом другом месте, определенном директором фирмы.

С решением купить или зарегистрировать компанию в Белизе мы рекомендуем обращаться к нашим экспертам, воспользовавшись формой обратной связи на сайте. В сжатые сроки вы получите перспективный бизнес для целей налогового планирования, защиты капиталов, расширения горизонтов бизнеса.

Какие типы компаний можно зарегистрировать в Белизе?

Иностранец может учредить в Белизе общество с ограниченной ответственностью (LLC) или международную бизнес-компанию(IBC). Последний вариант пользуется среди предпринимателей большей популярностью. LLC не выпускает акций, ответственность акционеров органичен долями. Выпуск акций IBC разрешен.

Почему стоит купить готовую компанию в Белизе?

Этот вариант подходит тем предпринимателя, которым, например, необходимо срочно заключить горящую сделку. Покупка готовой фирмы в Белизе займет не больше суток. Получив учредительные документы на руки, новый владелец сразу же может использовать предприятие в своих целях.

Можно ли использовать в Белизе номинальный сервис?

Реестр компании в юрисдикции закрытый. А это означает, что получить информацию о бенефициарах предприятия третьему лицу можно только по решению суда. Но если владелец компании захочет сделать уровень конфиденциальности еще выше, тогда он может воспользоваться услугами номинальных директоров и акционеров. Это в Белизе вполне законное действие.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.