Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Как через Интернет зарегистрировать компанию в Турции?

Мы поможем Вам зарегистрировать компанию в Турции в короткие сроки. Если Вы опасаетесь за свою безопасность в связи с пандемией коронавируса, Вы можете обратиться к нам через Интернет, и заказать услугу, не выходя из дома. В стандартный пакет услуг «под ключ» мы дополнительно можем включить необходимые Вам услуги.

Получив доверенность на право представлять Ваши интересы в Турции при регистрации коммерческой структуры, весь процесс документального оформления в Турции будет выполнен дистанционно, без Вашего участия. В итоге Вы получите готовый пакет документов, который будет доставлен Вам курьерской службой.

Лучшие бизнес-структуры Турции: Регистрация компании

Турецкий Коммерческий Кодекс устанавливает требования к регистрации компаний и филиалов, а также регулирует правила ведения бизнеса и инвестиций на территории страны.

Иностранные инвесторы в Турции имеют равные права с местным бизнесом и инвесторами, поэтому могут создавать или покупать все формы компаний, которые утверждены положениями Коммерческого Кодекса.

Самыми распространёнными и эффективными для бизнеса структурами в Турции являются: Акционерное Общество (АО), по-турецки – «Anonim Sirket» (AS) и Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО), по-турецки – «Limited Sirket» (LS).

Акционерное Общество может быть учреждено, как «публичная компания» или как «частная закрытая компания». Процесс регистрации АО и ООО происходит в учреждении Торгового Реестра.

В базе данных Торгового Реестра Турции хранится следующая публичная информация:

  • Торговое название компании и дата, её регистрации.
  • Информация о зарегистрированном юридическом адресе турецкой компании.
  • Личные данные акционеров компании, включая фамилию, имя и адрес проживания в стране гражданства.
  • Данные об уставном капитале и распределении акций между акционерами в компании.

Следует отметить, что АО рекомендуется создавать в тех случаях, когда в компании принимают участие акционеры, имеющие потенциально-конфликтующие интересы, например, в совместном предприятии. Для предотвращения таких конфликтных ситуаций в АО, акционерам можно установить разные классы акций.

Между тем зарегистрировать ООО в Турции может быть предпочтительней, если единственной целью является создание дочерней компании. Это значит, что турецкое ООО будет находиться в полной собственности иностранной материнской компании, с минимальными требованиями к капитализации и администрированию.

АО обычно регистрирует крупный бизнес с большим финансовым оборотом, а структуру ООО используют средний и малый бизнес. В то же время между АО и ООО существуют определённые сходства и различия, которые заключаются в следующем:

Сходства турецких структур АО и ООО

  • Эти две формы компаний позволяют владельцам и акционерам нести ограниченную ответственность относительно долгов компании перед государством. Каждый акционер отвечает своей долей капитала, вложенного в уставные активы компании.
  • Структуры АО и ООО могут быть зарегистрированы одним лицом, которое может быть одновременно акционером и директором компании.
  • АО и ООО обязаны проводить ежегодные Общие Собрания Акционеров.
  • Размер корпоративного подоходного налога для турецких АО и ООО одинаков. Начиная с 2018 года этот налог увеличен, и в 2020 году взимается по ставке 22% в отношении чистой прибыли.

Различия между структурами АО и ООО в Турции

  • Минимально-допустимый размер уставного капитала ООО составляет 10 000 TRY (около 1 540 USD (на период марта 2020 г.)), в то время, как в АО эта сумма должна быть не менее 50 000 TRY (7 003 USD (на период марта 2020 г.)). Однако для Акционерных Обществ с зарегистрированным капиталом, где директорами компании являются иностранцы, которым требуется получить разрешение на работу или ВНЖ, сумма уставного капитала должна составлять не менее 100 000 TRY.
  • Главным органом управления в Акционерном обществе является Совет Директоров, который может состоять из одного лица. Между тем ООО не имеет Совета Директоров, а может управляться назначенным Генеральным директором или одним из акционеров.
  • Компания АО не имеет ограничений в плане максимального количества акционеров, в то время, как в ООО акционеров не может быть более 50 лиц. Если в АО количество акционеров превышает 250 лиц, на компанию начинает распространяться Закон «О рынке капитала».
  • Несмотря на то, что акционеры АО и ООО несут ограниченную ответственность, в отличие от акционеров АО, акционеры ООО могут нести персональную ответственность наравне с директорами компаний, в случае наличия налоговых задолженностей перед государством.
  • В отличие от АО, где директором может быть назначено «третье лицо», при назначении директора в ООО, обязательным требованием является наличие минимум одного акционера ООО в органах управления компанией.
  • Если для ООО причиной проведения аудита является наличие более 20 акционеров, то для АО аудиторская проверка должна проводится, если присутствуют минимум два из трех следующих фактора: активы компании превышают 150 млн. TRY; чистая годовая выручка составляет более 200 млн. TRY; количество рабочего персонала составляет более 500 человек.
  • Любая передача акций в ООО должна быть одобрена большинством акционеров, а документ о передаче акций должен быть нотариально заверен, зарегистрирован в Торговом Реестре и опубликован в официальной газете Торгового реестра. Передача же акций в AО не обязывает компанию заверять факт передачи у нотариуса и регистрировать сделку в Торговом Реестре. Однако Совет Директоров АО может возражать против передачи акций только при определенных обстоятельствах, указанных в Коммерческом Кодексе Турции.

Указанное выше сравнение ООО и АО показывает, что данные структуры имеют, как положительные, так и отрицательные стороны. Поэтому, начиная бизнес в Турции, нужно провести тщательную финансовую и юридическую оценку формы собственности.

Регистрация ООО в городах Бурса, Адана, Мерсин (Турция) за 3-5 дней

Каждый инвестор должен выбрать для себя ту структуру, которая будет максимально соответствовать его сфере деятельности, и надёжно защитит его интересы.

Зарегистрируйте компанию в Турции дистанционно!

Если Вы хотите начать бизнес в Турции, и желаете дистанционно зарегистрировать компанию в стране, напишите нам письмо на электронный адрес: info@offshore-pro.info, и мы тут же с Вами свяжемся для обсуждения Ваших вопросов.

В том случае, когда Вы планируете в состав акционеров турецкой компании включить юридическое лицо, то Вы должны знать, что все основные корпоративные документы иностранной компании должны быть заверены апостилем или турецким Консульством в стране происхождения документов.

Конечно регистрация корпоративной турецкой структуры с личным визитом в Турцию будет для Вас менее затратная, чем при помощи доверенного лица на основе предоставленной доверенности.

Изменения в налогообложении Турции в 2020 году

Однако сегодня, когда границы многих стран перекрыты в связи с карантинными мерами против коронавируса, и существует угроза личному здоровью, обращение к онлайн-услугам нашей компании Offshore Pro Group будут лучшим решением Ваших бизнес-вопросов.

Не выходя из дома, Вы получаете полный пакет документов на свою корпоративную собственность в Турции. С основными требованиями и процедурами по регистрации турецкой компании Вы можете ознакомиться, прочитав эту статью.

Задать вопросы, и получить более подробную информацию о регистрации коммерческой фирмы в Турции Вы сможете, обратившись к нам за консультацией по адресу электронной почты: info@offshore-pro.info.

банковский счет для оффшорного бизнеса

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×