Можно ли получить сведения о директоре Сингапурской компании и еще 10 вопросов о регистрации и обслуживании компаний в Сингапуре?

Мы уверены в том, что читателям портала Internationalwealth.info , а особенно читателям из России действительно интересны статьи об организации бизнеса в Сингапуре. За последние 8–10 лет отношения между Россией и Сингапуром выросли с нуля до значительного уровня. Восемь лет назад в Сингапуре не было и десятка представительств Российского бизнеса. На сегодняшний день в Сингапуре присутствуют и ведут деятельность более 330 компаний из России. Ежегодно из России в Сингапур приходят инвестиции в 50 миллионов и более сингапурских долларов. Мы знаем, что значительная доля роста регистрации количества компаний в Сингапуре Россиянами, в том числе и заслуга портала Internationalwealth.info, на котором читатели могут найти более 300 информативных статей о ведении бизнеса и жизни в Сингапуре.

Что такое компания в Сингапуре и еще 10 вопросов о регистрации компаний в Сингапуре.

Стандартный комплект документов Сингапурской компании и еще 10 интересных вопросов о документации и управлении Сингапурскими фирмами.

Итак, новые вопросы и ответы:

1. Можно ли получить сведения о директоре (акционере, бенефициаре) Сингапурской компании?

В Сингапуре реестр компаний является открытым, что означает, что данные о структуре компаний могут быть свободно предоставлены третьим лицам. Таким образом, данные о директоре и акционере компании получить возможно. Однако, данные о бенефициаре компании являются внутренними данными компании и не подаются в реестр.

2. Существуют ли ограничения в снижении налогов для Сингапурских компаний?

Да, компании, зарегистрированные после 25 февраля 2013 года и работающие в сфере недвижимости (девелоперские компании), а также инвестиционные компании, не подпадают под освобождение от налогов с первых 100 000 долларов прибыли и 50% стандартного налога для последующих 200 000 долларов. Однако для этих компаний существует другая схема снижения налогового бремени для первых 300 000 долларов прибыли: 75% снижение ставки налога для первых 10 000 долларов прибыли и 50% снижение ставки налога для последующих 290 000 долларов прибыли.

3. Обязательна ли официальная ликвидация компании в Сингапуре?

Да, компанию, зарегистрированную в Сингапуре необходимо официально ликвидировать. Существует два вида официальной ликвидации компании:

— исключение компании из реестра компаний (striking off);

— ликвидация компании (winding off).

В случае исключения компании из реестра, компании необходимо лишь полностью завершить свою деятельность, оплатить все текущие задолженности, в том числе в гос. органы, после чего в течение 7 рабочих дней производится проверка компании, а затем, в течение 10 дней осуществляется публикация в газете о намерении. В течение 4 месяцев после принятия компании к закрытию данный процесс можно оспорить. Весь процесс подобного закрытия компании занимает 5-6 месяцев.

Добровольная ликвидация компании – более сложный и долгий процесс, включающий в себя составление декларации платежеспособности (Declaration of Solvency) , назначение ликвидатора, проведение Экстренной Общей Встречи — Extraordinary General Meeting (EGM). Весь процесс ликвидации занимает до одного года. Более детально в статье портала Internationalwealth.info — Практика исключения из Реестра предприятий Сингапура местной сингапурской компании

4. Каков минимальный уставный капитал компании в Сингапуре?

Минимальный уставный капитал для компании, зарегистрированной в Сингапуре, определен в 1 сингапурский доллар. Уставный капитал, кроме прочего, может быть номинирован в других валютах, например в долларах США, Евро или Фунтах Стерлингов.

5. Необходимо ли оплачивать уставный капитал сингапурской компании?

Да, уставный капитал компании, зарегистрированной в Сингапуре должен быть оплачен. При этом, сумма, внесенная на счет компании в качестве оплаты уставного капитала, может без ограничений использовать в интересах компании – никаких требований по блокировке или замораживанию средств на счете компании не предусмотрено.

6. Кто является секретарем сингапурской компании?

Каждая сингапурская компания обязана иметь, по крайней мере, одного секретаря, который должен быть физическим лицом и иметь его/ее основное или единственное место жительства в Сингапуре. Директора компании назначают секретаря, и Устав акционерного общества предусматривает положения и условия офиса, который будет определен директором.

Секретарь компании играет основную роль в инкорпорации и управлении компанией. Он или она — человек, который гарантирует сотрудничество со многими регуляторами, которые воздействуют на деятельность компании. Он хранит необходимые регистры, отсылает уведомления, организовывает встречи, записывает собрания и файлы независимо от того, что формы требуются ACRA. Главная функция сводится к работе со всеми документами и процессуальными вопросами, возникающими в процессе жизнедеятельности сингапурской компании. Одним словом, качественное управление компанией зависит от усилий ее секретаря.

7. Как Сингапурская компания может получить сертификат налогового резидентства?

Для получения сертификата налогового резидентства, компания, прежде всего, должна управляться непосредственно из Сингапура. Таким образом, директором компании должен быть или резидент Сингапура, либо лицо, постоянно проживающее на территории Сингапура. Таким лицом может быть владелец компании, оформивший на свое имя EntrePass – специальную визу.

8. Позволяет ли EntrePass перевезти в Сингапур семью?

Да, при наличии EntrePass, возможно оформление на семь (супругусупруга и несовершеннолетних детей) т.н. Dependant Pass – визы иждивенца, которая позволить не только проживать, но и работать в Сингапуре членам семьи обладателя EntrePass.

9. В чем разница между номинальным и местным директором Сингапурской компании?

В соответствии с законодательством Сингапура, как минимум одним из директоров компании должно быть лицо, имеющее гражданство Сингапура или имеющее вид на жительство в Сингапуре. Таким образом, директором компании может быть как местный житель, так и гражданин любого другого государства, имеющий т.н. EntrePass, например гражданин РФ.

В качестве номинального директора может выступить некое третье лицо, которое будет назначено в компанию в качестве дополнительного к местному директора. Например, в случае, если владелец компании не хочет выступать в роли второго директора, он может назначить в компанию номинального директора, который будет иметь право подписи документов, либо сможет выдать на имя владельца компании доверенность. Таким образом, в компании будет местный директор, номинальный (например, гражданин Сейшельских островов) директор и лицо, действующее на основании доверенности.

10. Кто управляет Сингапурской компанией, если директор номинальный?

Даже в случае использования услуг номинального директора, компанией управляют ее владельцы. Во-первых, акционеры компании могут сменить директора. Во-вторых, акционеры могут принимать решения в обход решений директора. В-третьих, владелец компании может подписать с номинальным директором соглашение о предоставлении услуг номинального директора, в котором будет указано, что директор может действовать только по указанию акционера, либо по предварительному согласованию.

11. Кто управляет Сингапурской компанией, если и директор, и акционер номинальные?

В такой ситуации управление компанией сохранится за ее реальным, то есть бенефициарным, владельцем. Так, с номинальными директором и акционером заключаются соответствующие договоры, в рамках которых номинальные директор и акционер имеют право на какие-либо действии только по поручению бенефициарного владельца компании, либо лица, им уполномоченного.

Однако, необходимо отметить, что подобные соглашения всегда являются двусторонними и, в его рамках, на бенефициарного владельца ложится вся ответственность, на случай, если компания будет уличена в ведении любого незаконного вида деятельности.

Таким образом, номинальные директор и акционер гтовы представлять интересы клиента и обязуются действовать исключительно по поручению, однако, освобождаются от любой ответственности по деятельности компании.

Даже если в ближайшем обозримом будущем Вы не планируете регистрировать бизнес в Сингапуре, то нужно понимать, что в Сингапуре есть те условия для ведения бизнеса, которые хотели бы получить для себя бизнесмены многих стран мира. Если бы каждая страна была Сингапуром, оффшоры действительно можно было бы отменить. Ну а пока страна, в которой Вы ведете бизнес сейчас не Сингапур, а Вы ищете менее дорогостоящие варианты для ведения бизнеса, чем Сингапур, мы рекомендуем присмотреться к условиям ведения бизнеса в Сингапуре и брать их для сравнения с другими странами в качестве эталона. Именно поэтому новые статьи о Сингапуре не стоит пропускать!

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.