Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Регистрация оффшорной компании в Аджмане. Как работает регистратор компаний?

Регистрация оффшорной компании в Аджмане вызывает много дополнительных вопросов по правилам работы таких бизнесов. Важный вопрос — это полномочия регистратора оффшорных фирм. Мы рассмотрим по каким правилам он работает, и в каких случаях может исключить фирму из реестра.

Свободная зона Аджман назначает особое должностное лицо, которое выполняет роль регистратора таких бизнесов, а также других должностных лиц, которые могут быть необходимы для оказания содействия регистратору при осуществлении его функций. Любые функции регистратора могут (в той мере, в которой он это утвердит) исполняться каким-либо должностным лицом из числа его сотрудников.

sign
Оффшорная компания
Бесплатная консультация

подбор подходящей юрисдикции исходя из вида деятельности, предпочитаемого налогового
режима, структуры компании и т.д.

подбор подходящей юрисдикции исходя, из вида деятельности, предпочитаемого налогового режима, структуры компании и т. д.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Пошлины при регистрации компании в оффшоре

Оффшорная компания должна оплачивать регистратору пошлины за оказание различных услуг. Размеры пошлин могут время от времени меняться по решению администрации свободной зоны Аджман.

Он может потребовать оплаты пошлин, которые могут быть установлены в отношении следующих действий:

  • Исполнение регистратором таких функций, которые могут быть установлены администрацией зоны. В том числе оплате может подлежать получение регистратором каких-либо документов, которые должны быть ему поданы.
  • Инспекция документов или других материалов, которыми он владеет в соответствии с правилами.

Свободная зона Аджман может взимать плату за любые услуги, оказанные регистратором, которые не относятся к выполнению каких-либо возложенных правилами на него обязательств.

Рассмотрите возможность регистрации компании в ОАЭ!

Если пошлина взимается на основании правил Аджмана за выполнение регистратором каких-либо действий или обязанностей, то он не должен выполнять никаких действий пока пошлина не будет оплачена. Если пошлина должна быть оплачена за получение документа, который требуется предоставить, то считается, что регистратор не получал никакого документа до тех пор, пока не будет оплачена пошлина за получение документа.

Он также может установить формы документов, которые должны будут использоваться для каких-либо целей, а также способ, которым какой-либо документ, который должен быть доставлен, будет аутентифицирован.

Если правилами не оговорено иное, то каждый документ, доставленный ему от оффшорной компании на основании действующих правил, должен быть подписан директором или ликвидатором, либо секретарем оффшорной фирмы.

Если такая компания, не выполнив правил, которые требуют, чтобы она предоставила какой-либо документ или подала уведомление по какому-либо вопросу, то он может направить ходатайство о выполнении правил. Если в течение 14 дней с момента получения уведомления о необходимости выполнить требования правил, фирма не выполняет их, то регистратор может издать приказ, требующий, чтобы оффшорная фирма или какой-либо директор, или ликвидатор бизнеса выполнили требование в течение определенного в приказе срока.

Приказ может предусматривать, что все расходы при этом будут покрываться оффшорной компанией или каким-либо директором, или ликвидатором, ответственным за нарушение.

Предлагаем открыть банковский счет в Эмиратах!

бизнес и регистрирация номера НДС в ОАЭ

Регистратор может исключить недействующую оффшорную компанию Аджмана из реестра

Если регистратор имеет основание полагать, что оффшорная компания Аджмана не осуществляет бизнес или не работает, то он может по почте отправить письмо с просьбой уточнить — ведет ли она бизнес или деятельность.

Если он получает ответ, что бизнес не ведется или не деятельность осуществляется, либо, если в течение месяца с момента отправки письма регистратор не получает ответ, он может отправить оффшорной фирме по почте уведомление, что через три месяца с даты этого уведомления, наименование компании (если не появятся причины к сохранению фирмы) будет исключено из реестра и она будет аннулирована.

В случае, когда оффшорная компания Аджмана находится в процессе «ликвидации в интересах кредиторов», регистратор имеет основание полагать, что, либо никакой ликвидатор не ведет свою деятельность, либо процесс ликвидации уже полностью пройден, а отчеты, которые должен был сделать ликвидатор, не сделаны за период 6 месяцев, то регистратор должен отправить компании или ликвидатору (если он назначен) уведомление о том, что фирма будет исключена из реестра в течение трех месяцев.

Помощь в получении сертификата налогового резидента ОАЭ!

В конце упомянутого в уведомлении периода регистратор может (если ранее не были представлены основания от компании или от участника, кредитора или ликвидатора о необходимости сохранения фирмы) удалить наименование из реестра. При удалении из реестра компания становится аннулированной, но обязательства (если таковые имеются) каждого директора и участника сохраняются и могут быть приведены в исполнение, как если бы фирма не была аннулирована.

Исключение из реестра действующей оффшорной компании

В тех случаях, когда регистратор считает, что:

  • фирма ведет бизнес, который она не имеет права вести;
  • необходимо защитить репутацию свободной зоны Аджман, как центра для ведения оффшорного бизнеса, и для этой цели фирма должна быть удалена из реестра;

то, он может отправить письмо с изложением причин своих убеждений и запросить, чтобы оффшорная компания указала причины, по которым не следует удалять ее из реестра.

Если в течение месяца с момента отправки письма регистратор не получает ответ, то он может отправить по почте уведомление о том, что через три месяца с даты уведомления фирма будет удалена из реестра (если отсутствуют причины для ее сохранения) и, следовательно, будет аннулирована.

В конце упомянутого в уведомлении периода он может (если ранее не были представлены основания от предприятия или от участника, кредитора или ликвидатора о необходимости ее сохранения) удалить наименование фирмы из реестра. При удалении из реестра компания будет считаться аннулированной, но обязательства (если таковые имеются) каждого ее директора и участника сохраняются и могут быть приведены в исполнение, как если бы фирма не была аннулирована.

Можно ли восстановить аннулированную оффшорную компанию Аджмана?

Если она аннулируется вышеописанными способами, то свободная зона Аджман может при обращении, сделанному ликвидатором компании или другим лицом, являющимся с точки зрения свободной зоны Аджман заинтересованным, издатьприказ, который на каких-либо условиях объявляет аннулирование недействительным. Администрация может издать такие приказы и ввести такие условия, которые сочтет справедливыми для помещения фирмы и всех других лиц в те же условия, как если бы она не была аннулирована. В таком случае могут проводиться такие процедуры, которые могли бы проводиться, если бы фирма не была аннулирована.

Обращайтесь за получением резидентской визы ОАЭ!

Открытие личного банковского счета в ОАЭ в банке FGB

Регистратор может исключить оффшорную компанию Аджмана из реестра за неоплату пошлин

Если оффшорная фирма не оплатила какие-либо пошлины, которые необходимо было оплатить регистратору, то он может отправить ей письмо, требующее уплаты пошлины в течение 30 дней. Если предприятие не оплачивает требуемые пошлины до истечения двух месяцев с этого момента, то он может удалить его наименование из реестра.

Компания, наименование которой было удалено из реестра, по-прежнему несет ответственность за все претензии и обязательства. Исключение из реестра не влияет и на ответственность любого из ее участников, директоров, должностных лиц или агентов.

Если наименование оффшорной фирмы было исключено из реестра, то компания, кредитор, участник или ликвидатор могут в течение двух лет после даты исключения из реестра обратиться к регистратору за восстановлением наименования фирмы в реестре. Тогда, после оплаты всех пошлин и любых наложенных штрафов, регистратор должен восстановить наименование в реестре. После восстановления наименования фирмы в реестре считается, что оно никогда не исключалось из него.

Обращайтесь для регистрации оффшорной компании в свободной зоне Аджман!

Посмотрите также и другие материалы об ОАЭ!

Мини-Анкета для Регистрации Компании в ОАЭ
Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.