Почему инкорпорация компании в Венгрии подойдет для релизации 70% «Кипрских» целей?

Уважаемые читатели нашего портала Internationalwealth.info мы хотим предложить вашему вниманию новую страну для развития или начала вашего бизнеса — Венгрию. Это страна уже 9 лет является членом Евросоюза и может предложить своим клиентам прекрасно развитый банковский сектор и умеренное налогообложение. В столице страны, Будапеште существует большое количество налоговых профессионалов, которые готовы предоставить вам свои услуги. Эта страна очень интересна, как бизнес партнер, который сам, когда-то был офшорной зоной, но в 2004 году, в соответствии с нормативами ЕС страна начала вести только оншорную деятельность. Однако офшорная инфраструктура и опытные профессионалы никуда не пропали.

Почему стоит задуматься о регистрации компаний в Венгрии?

Если говорить о налоговой системе страны, то можно твердо заявить, что она является одной из более привлекательных во всем ЕС. Подоходный налог для компаний (КПН) состоит из двух ставок: 10% если прибыль не превышает 1,8 млн. евро, а 19% на прибыль свыше 1,8 млн. евро.

Венгрия, является полноправным членом ЕС, поэтому дивиденды, полученные от ЕС компаний, не подлежат КПН, а также нет налога на дивиденды для Венгерских компаний, которые выплачивают дивиденды своим зарубежным материнским компаниям. И самое главное, Венгрия (в отличие от Кипра) не ассоциируете с оптимизацией налогов, следовательно, владельцы компаний не испытывают пристальное внимание со стороны властей, которое бы им пришлось испытать в случае «традиционной» оффшорной юрисдикции.

Основными аспектами и особенностями налогообложения Венгерских компаний являются:
— 10% на прибыль не превышающую HUF 500 млн. (1,8 мил. евро),

если прибыли выше, то 19%;
— Полное освобождение дивидендов (кроме дивидендов от КИК –

контролируемые иностранные компании);
— 50% освобождение на доходы с роялти;
— нет налога на дивиденды;
— 100% освобождение от прироста капитала на заявленное участие;
— 100% освобождение от прироста капитала, полученные от продажи активов ИС.

Венгрия, являясь членом ЕС, может наслаждаться беспрепятственным передвижением сервисов и капитала, в тот же момент, предлагая достаточно низкий корпоративный налог на прибыль (со значительным освобождением роялти) и не ограничивает распределение дивидендов любого иностранного юридического лица (в том числе оффшорных МБК). Хорошая налоговая репутация Венгрии, работает на страну. Так многие инвесторы желающие учредить свой холдинг в ЕС, канал для дивидендов, или налого- эффективный промежуточный лицензиара КСН- компания специального назначения, выбирают Венгрию.

Валюта Венгрии: Венгерский форинт (HUF)

Бухгалтерские принципы в Венгрии: Венгерские ОПБУ — общепринятые принципы бухгалтерского учета. Финансовая отчетность должна подаваться ежегодно.

Основные организационно-правовые формы коммерческих организаций и компаний в Венгрии: ООО (Kft), публичные компании с ответственностью, ограниченной акциями (nyRt), частные компании с ответственностью, ограниченной акциями (zRt) и филиал иностранной компании.

При инкорпорации компании ООО (Kft) для ведения предпринимательской деятельность на территории Венгрии, учредитель получает право на оформление «визы для въезда с целью получения дохода» (сроком на 1 год).

Источник налогового законодательства Венгрии: Свод Правил Налогообложения(2003г.), Закон о Корпоративном налоге и налоге на дивиденды (1996 г.), Закон о НДС (2007 г.), Закон о подоходном налоге с физических лиц.

Соглашения об избежании двойного налогообложения: Венгрия подписала 74 соглашения об избежании двойного налогообложения, в том числе с Россией. Полный список договоров об избежании двойного налогообложения, подписанный Венгрией, Вы можете посмотреть здесь.

Налоговая резидентность компании в Венгрии: Компания должна быть резидентом Венгрии, если она была инкорпорирована в Венгрии или фактическое местонахождение менеджмента компании в Венгрии.

Что дает налоговая резидентность венгерской компании или ее отсутствие: Компании резиденты облагаются налогом на всемирные доходы, компания нерезидент облагается налогом на прибыль, полученную только в Венгрии.

Налогообложение на прирост капитала венгерской компании: Прирост капитала облагается налогом, как общий доход компании. Однако в случае правила участия освобождения (холдинговый режим), доход, от прироста капитала полученный от продажи заявленного участия не облагается налогом.

Налогообложение дивидендов венгерской компании: Дивиденды, полученные Венгерской компанией, освобождаются от налогов, за исключением дивидендов, полученных от дочерней компании КИК.

Освобождение участников венгерской компании (Холдинговый режим): Освобождение участника относится на дивиденды/ доход с прироста капитала полученного от заявленного участника. Налогоплательщик в течение не менее одного года должен владеть не менее 30% дочерней компании (которые не должны быть КИК) и в течение 30 дней с момента регистрации, об участии должно быть сообщено венгерскому налоговому органу.

Освобождение венгерской компании от выплаты роялти: 50% от дохода, полученного от роялти, освобождены от налогов компании. 100% от прибыли компании, полученной от продажи активов ИС, освобождены от налога.

Налог у источника выплаты: не удерживается налог на дивиденды, проценты или роялти, выплачиваемые юридическим лицом-нерезидентом.

Местный налог на бизнес в Венгрии: местные муниципалитеты могут устанавливать местные налоги на бизнес до 2% от гросс дохода с продаж за вычетом расходов. Роялти и доход с процентов могут быть исключены из налоговой базы местного бизнеса.

Управляемые иностранные компании (УИК): УИК это иностранные компании, которые в размере не менее 10% напрямую или косвенно принадлежат резиденту Венгрии, или большая часть дохода компании получена в Венгрии. УИК облагается налогами в размере менее 10%. Компания, инкорпорированная в ЕС или в стране члене ОЭРС (организации экономического развития и сотрудничества) у которой есть налоговый договор с Венгрией, может быть освобождена от регламентации КИК, однако, если компания может доказать своё реальное экономическое присутствие в его зарегистрированной юрисдикции. Доходы, полученные от венгерской компании КИК, могут облагаться налогом в Венгрии, и издержки обусловленных КИК, как правило, не могут быть вычтены. Нераспределенная прибыль КИК также может облагаться налогом через акционера резидента Венгрии.

В основном все Венгерские компании после инкорпорации работают в соответствии с тремя нижеуказанными схемами:

  1. Схема Венгерского холдинга;
  2. Схема Венгерской компании специального назначения с основным корпоративным подоходным налогом в размере 5%/9,5%;
  3. Финансовая схема Венгерской компании специального назначения с использованием общей ставки подоходного налога компаний в размере 10%/19%.

Холдинговый налоговый режим Венгрии

№1. Венгерский холдинг.

Венгерская система корпоративного подоходного налога (КПН) включает в себя полное освобождение от уплаты налогов с дивидендов, полученных из стран членов ЕС (или из других стран с которыми заключено соглашение об избежание двойного налогового обложения), а также налогом на дивиденды не облагаются исходящие дивиденды. Это означает, что в рамках этой структуры, возможно, переправить прибыль группы в виде дивидендов венгерской холдинговой компании в любую вами желанную юрисдикцию без дополнительного налогового обременения. Как это детально показано в схеме №1. Венгерский холдинг.

Более того, прирост капитала от продажи, так называемого «объявленного участия» в венгерской холдинговой компании на 100% освобожден от налогов. Соответственно, вся прибыль (прирост капитала) от продажи участия, при корректной структуризации, может быть освобождена от подоходного налога компании, и не облагаясь более никаким налогом направленна владельцу венгерского холдинга.

Налоговый режим в Венгрии для роялти

l

№2. Венгерская КСН.

Только тот факт, что 50% от роялти включены в базу корпоративного подоходного налога, делают Венгрию одной из наиболее интересных и привлекательный оншорных юрисдикций ЕС. Действующие правила уменьшают эффективную ставку налога на компании состоящие из входящей роялти до 5% (до базы корпоративного подоходного налога HUF 500 мил.) или 9,5% (на превышающую сумму). Как это детально показано в схеме №2. Венгерская КСН.

Поскольку нет налога на исходящие дивиденды, или даже выплату роялти, то 95% от общего дохода роялти могут быть выплачены владельцу квоты или договорным лицензиарам (в том числе оффшорным).

Начиная с 2012 года, было введено полное освобождение от налогов прибыль, вытекающую из продажи активов ИС (патенты, товарные знаки, программное обеспечение, авторские права и т.д.) сроком более чем один год.

Широкое определение роялти делает Венгрию привлекательной юрисдикцией для холдингов и лицензирования прав, связанных с интеллектуальной собственностью. Роялти включает в себя платежи, связанные с: патентами, другой промышленной интеллектуальной собственностью и эксплуатацией ноу-хау, товарными знаками, фирменными наименованиями, использованием коммерческой тайны, программным обеспечением, базами данных, фильмами и другими аудиовизуальными произведениями, художественными и другими произведениями, охраняемыми авторским правом.

Финансовая схема налогообложения КСН

№3. Финансовая схема налогообложения КСН.

Венгрия может предложить вам лучшее решение для использования оффшорной компании в юрисдикциях с высокими налогами и высоким уровнем риска. В этом случае используются Венгерские компании специального назначения с общей ставкой подоходного налога компаний: 10% если прибыль не превышает 1,8 млн. евро, а 19% на прибыль свыше 1,8 млн. евро.

Расценки по инкорпорации компании в Венгрии  
   
Регистрация компании 1,170 Евро
Издержки и пошлины 520 Евро
Открытие банковского счета (обязательно) 520 Евро
   
Административные расходы компании в Венгрии  
   
Юридический адрес 650 Евро
Профессиональный директор от 2,600 Евро
Бухгалтерский, аудиторский и финансовый отчеты 3,900 Евро

(за отчет)

   
Дополнительные консультации и менеджмент компании в Венгрии  
   
Почасовая плата за услуги нотариуса 156 Евро
Подпись директора, как ответственного лица 260 Евро

Венгрия является отличным вариантом для ведения Европейского бизнеса и не только. Это современная и хорошо развитая страна предлагает возможности использовать офшорные услуги на оншорной территории. Нельзя забывать и о профессиональном сервисе, который вы получите, зарегистрировав компанию в Венгрии через Offshore Pro Group. Но мы будем лишь начальным позитивным опытом в работе с Венгрией. Эта страна может предоставить вам огромный спектр профессионалов, состоящий из юристов, бухгалтеров, консультантов и т.д., которые имеют опыт работы в ранее офшорной Венгрии.

Если после ознакомления с нашей статьей вы решили начать работу с Венгрией, пишите нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы поможем вам инкорпорировать компанию в Венгрии оперативно и профессионально.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.